Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот хочу такую тему открыть. А то обсуждаем где угодно, даже в теме про Каббалу.
Сегодня видел изображение русских витязей на станции метро "Серпуховская". У витязей пики, копья, луки. А у одного - сабля. Причем явно выраженная, татарская или кто там еще мог быть. Насколько я помню из истории, русичи в те далекие времена мечами врагов рубили. Я понимаю, что это современное творение, но вряд ли автор ошибся.
Мож трофей значимый? Почему партизана с немецким автоматом изображать можно, а богатыря с саблею нельзя? Да и смысл в этом есть: Кто с саблей к нам придёт - от неё же и пострадает.
shaltay, может быть. Но вот я еще слышал, что со дна Чудского озера доставали немецкие доспехи, оружие. А также татарские доспехи и оружие. А мечей русских богатырей да кольчуг ни одной еще не нашли.
Про сабли. Да, до 14-го века были прямые мечи, а потом сабли пошли. Вы фильмы исторические посмотрите старые, советские. Со времен Ивана Грозного, когда появились пушки, тогда и сабли сменили мечи.
То что осталось от богатырей, можно поглядеть в исторических музеях, в Киеве например.
Да, кстасти, как вам Киевская Русь? Раньше ведь столицей Руси был имеено Киев.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)