Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Виссарион - новый Лже Христос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
доктор Айболит
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Poca,
Цитата:
а кто старый лжехристос?

Самым первым был лжехристосом Иисус. Его за это распяли.

06 03 2010, 02:34 Отзывы :: URL сообщения
uchenik
Постоянный участник

Профиль ЛС

Роса,
Цитата:
а кто старый лжехристос?

Богата Христами сибирская земля.

Это может показаться смешным, но у ВсХр есть бывший старый Христос.
Это его второй апостол - Владимир Капункин, он же Диорисий,

Цитата:

http://vissarion.borda.ru/?1-1-0-00000129-000-0-0-1261320922

Народ, вы знаете что Капункин тоже был Христом. В Якутске набрал он себе 12 апостолов и ушёл в лес дожидаться конца света. Прожили они там несколько месяцев. Потом Капункин почувствовал, что-то конца света не получается, да и кушать им стало нечего. Тут услышал Капункин что в Минусинске появился ещё один Христос. Ну и поехал на разборки. Победил его ВХ, сдал он ему свою миссию, получил взамен апостольство и полное денежное довольствие. Об этом поведал мне ученик двух Христов Серёжа Викулов в 94 году. Да ещё один верующий подробностей добавил.
Представляете- было бы сейчас: царица искусств-музыка, Гора- в Якутии, в тундре, Разводил бы Дембель оленей...
...
А вообще меня эта история еще в Редькинском исполнении забавляла. Вот встретились два христа как-то раз, посмотрели друг на друга и заключили договор, что один из них христее. Это как-то напоминает детей лейтенанта Шмидта и договор о ненападении одновременно.

там же я обнаружил упоминания о "встрече" Саи Бабы с фотографией ВсХр, об этом я писал выше, но тогда не было под рукой ссылок и цитат.

Цитата:

...
А еще меня очень позабавил рассказ Вадика о поездке ВХ в Индию, когда тот с Саи Бабой встретился. Еще в бытность свою в Новосибирске, где-то в апреле 1994 года к нам приезжал один бывший саибабист, уверовавший в ВХ. так вот это парень рассказал о реакции Саи Бабы на фото Торопа в 1993 году, когда одна русская дама протянула это фото Бабе, тот молча отодвинул рукой фото и прошел дальше. После этого Тороп скатался в Индию и мы узнаем как это было в интертрепации РЕДЬКИНА: они поравнялись, пристально посмотрели друг на друга и каждый понял - кто перед ним стоит.
Что понимал Тороп - догатдаться можно. Но что понял Саи Баба - никто не знает. Может он понял, что это очередной сумасшедший.

...
Цитата:
Я больше знаю про эту историю, поэтому расскажу подробнее. Я 12 января 1992 года фотографировал ВХ на поляроид. Это было на проповеди в Университете в Москве. Одну из фотографий я подарил Валере Балабанову, который был переводчиком у ВХ в Израиле. Он также занимался записью видеокассет с проповедями ВХ. (Они с женой Ирой после Израиля и Парижа все поняли про ВХ, тихо продали квартиру и уехали в Канаду, потому что боялись за свою жизнь) Но это было потом. А сперва Валера и его жена Ира поехала к Саи Бабе с этой фотографией. Они мне сами рассказали как это было. Ира ради эксперимента решила положить эту мою фотографию себе на колено. А Саи Баба проходил вдоль рядов сидящих поломников. Баба бросил взгляд на фото, ничего не сказал, только сделал жест рукой - убрать. Я постарался максимально точно воспоизвести ситуацию, рассказанную Валерой.

_

09 03 2010, 13:59 URL сообщения
kaorisun
Новичок

Профиль ЛС

Цитата:
...
Что понимал Тороп - догатдаться можно. Но что понял Саи Баба - никто не знает. Может он понял, что это очередной сумасшедший.

Браво!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
Они с женой Ирой после Израиля и Парижа все поняли про ВХ, тихо продали квартиру и уехали в Канаду, потому что боялись за свою жизнь.

А вот это уже страшно.

09 03 2010, 14:57 URL сообщения
porutchic
Постоянный участник

Профиль ЛС

Правда этот ВИссарион "лжехристос"? Почему тогда его не посадили, или он не преступник? Расскажите кто знает про учителей, про Бога, как мне найти истинного учителя? Я в этом не сильно разбираюсь, а очень заинтересовался.

19 04 2010, 21:01 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

porutchic, тут многое зависит от твоих целей истинных, от тебя самого. Смотри, прежде всего, на уровень нравственности человека и меру его духовности. Опасайся тех, кто якобы знает ответы на все вопросы. В тоже время смотри на объёмность мышления человека, на меру его терпимости, а главное - любви к ближним.

Учитель по большому счёту у нас один: попробуй для начала разобраться с Событием, случившимся 2000 лет назад. Мысль Прочти Евангелие от Марка - сразу, за полтора часа. Это самое древнее свидетельство, написанное примитивным языком, со слов ученика И. Х. - Петра. Самый точный перевод.

20 04 2010, 15:44 URL сообщения
porutchic
Постоянный участник

Профиль ЛС

Добрый, Спасибо, искренне ! Ангел

Добавлено спустя 34 секунды:
Евангелия я читал.

20 04 2010, 15:56 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

И повесил Ошо, опытного ловца душ Ангел
Впрочем, я хорошо к нему отношусь, он пытался работать на двух уровнях.

20 04 2010, 16:10 URL сообщения
porutchic
Постоянный участник

Профиль ЛС

Добрый, мне интересно конкретно твоё мнение об этих гуру, особенно о "неоадвайтических" ньюэйджевских ... их путанные методы, особенно вседозволенности, на пользу ли большинству исследователей ?

20 04 2010, 16:14 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Я вообще считаю, что человек должен идти сам, один. Ведь мы все уникальны. Что уж говорить о тех, кто пренебрегает нравственными законами и объявляет себя при этом учителем...

20 04 2010, 16:21 URL сообщения
porutchic
Постоянный участник

Профиль ЛС

Конечно каждый идёт сам, хотя и во многом мы похожи и совершаем одни и те же ошибки. Вот виссарион, он же дал клич, повёл за собой куда то толпу людей, а сам ответственность не особо на себя берёт за смерть людей, умерших у него в общине от истощения, от отказа от лечения лекарствами ...

20 04 2010, 16:25 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
ответственность не особо на себя берёт за смерть людей, умерших у него в общине от истощения, от отказа от лечения лекарствами
И что, таких много было?

20 04 2010, 17:16 URL сообщения
porutchic
Постоянный участник

Профиль ЛС

Добрый, было. Были и разочаровавшиеся, которые напоминали ему о его глупых пророчествах с датами незбывшегося конца света ... оно же только усмехается, сам то он живёт дай Бог каждому, не обижен.

Добавлено спустя 57 секунд:
незбывшегося = несбывшегося.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
не сбылось, Землю так и не занесло песком и прошли и 93 и прочие года ... а он как жил за счёт своих мечтателей, так и живёт.

20 04 2010, 17:21 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Так, да не совсем так.

20 04 2010, 21:02 URL сообщения
porutchic
Постоянный участник

Профиль ЛС

какова твоя интерпретация событий ?

20 04 2010, 21:07 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Нуууу.... не знаю.... Мне бы не хотелось писать много в теме, где каждый большой спец по В.
Не надо искать однозначости там, где её нет. Никаких 93-их годов не было. А пророчества часто даются затем, чтобы ...они не сбылись (вспомним, к примеру, идею Н. Ф. Фёдорова об условности пророчеств Апокалипсиса).

20 04 2010, 23:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100