Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мифы вегасыроедения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
-Atri-
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Вот что пишет учитель Парамахамсы Йогананды :

"Чтобы определить, какая пища является для нас естественной, необходимо обратить внимание прежде всего
на строение органов, способствующих пищеварению и усвоению, то есть на зубы и пищеварительный тракт; на
естественную тенденцию органов чувств, которые управляют животными при выборе пищи; на питание детенышей.
При рассмотрении строения зубов мы видим, что у хищных животных резцы развиты слабо, зато клыки
имеют увеличенную длину и плавно заострены, то есть приспособлены к тому, чтобы хватать добычу. Коренные
зубы также заострены, однако их острия в верхней и нижней челюстях не находятся друг против друга, а при
смыкании челюстей тесно прилегают боковыми сторонами друг к другу: это способствует разрыванию мышечных тканей жертвы.
У травоядных животных резцы развиты прекрасно, клыки же, напротив, недоразвиты (хотя у некоторых травоядных, как, например, у слонов, они оказались сильно развитыми, превратившись в орудия защиты); коренные
зубы имеют у них широкие уплощенные вершины и покрыты эмалью только с боковых сторон.
У животных, питающихся фруктами и другими плодами, все зубы имеют примерно одинаковую высоту, и
лишь клыки немного выступают: они имеют притупленную, коническую форму (очевидно они предназначены
не для хватания жертвы, а для увеличения давления — например, при разгрызании орехов). Коренные зубы у
этих животных снабжены уплощенными широкими выступами, причем последние покрыты складчатым слоем
эмали — чтобы предохранить их от разрушения при боковых жевательных движениях; однако у них нет заострений для разжевывания (разрывания) мяса.

Всеядные животные — такие, например, как медведи,— обладают резцами, схожими по строению с резцами
травоядных; их клыки сходны с клыками хищников, а коренные зубы имеют признаки строения, присущие тем и
другим: они обладают как заостренными, так и широкими притупленными выступами, чтобы служить измельчению двух разных видов пищи.
Если мы теперь рассмотрим строение зубов у человека, то обнаружим, что они не похожи ни на зубы хищников, ни на зубы травоядных, ни на таковые у всеядных животных. Они точно совпадают со строением зубов у
животных, питающихся плодами. Поэтому совершенно закономерно утверждать, что человек является животным, питающимся плодами и фруктами, зернами и овощами.
Рассматривая, далее, строение пищеварительного тракта тех же классов животных, мы находим следующее:
у хищников его длина в 3-5 раз больше туловища, считая от рта до ануса, а их желудок имеет почти сферическую форму, у травоядных животных пищеварительный тракт в 20-28 раз длиннее туловища, их желудок больше
вытянут и имеет сложную структуру. Пищеварительный тракт плодовоядных животных лишь в 10-12 раз превышает длину их туловища; желудок у них несколько шире желудка хищников и имеет продолжение в двенадцатиперстной кишке, которая выполняет роль второго желудка.
И как раз именно такое строение мы находим у человека. Впрочем, анатомия утверждает, что пищеварительный тракт у человека только в 3-5 раз превышает длину туловища. Однако тут она делает явную ошибку, ибо
при этом длина тела человека измеряется от макушки до ступней — вместо того чтобы измерять ее, как и у других животных, от рта до ануса. Таким образом, мы по этому показателю лишний раз убеждаемся, что человек —
это по всей вероятности животное травоядное.
Наблюдая естественную тенденцию органов чувств, с помощью которых все животные ориентируются в вы-
боре пищи (а именно они являются теми дорожными знаками, которые определяют, что съедобно и питательно,
а что — нет), мы можем заметить, что хищные животные при виде добычи возбуждаются настолько, что их глаза начинают сверкать; они нагло, не раздумывая хватают жертву и с жадностью лакают ее брызжущую кровь.
С другой стороны, травоядные животные отказываются есть и даже не притрагиваются к своей естественной
пище, если на ней имеются следы крови. Их органы обоняния и зрения заставляют их выбирать для еды траву и
другие растения, эта пища вполне удовлетворяет их, а органы чувств всегда указывают путь туда, где они могут
найти съедобные плоды деревьев, кустарников и трав.
У людей всех рас следует однозначно констатировать, что органы обоняния, слуха и зрения никогда не побуждают их убивать животных; совсем наоборот: люди не могут переносить даже вида подобных убийств. По
этой причине всегда рекомендуется строить скотобойни вдали от городов; а сверх того люди часто требуют издания законодательных уложений и инструкций о запрещении перевозок мяса в открытом виде. И разве можно
считать мясо естественной пищей человека, если и его обоняние и его зрение восстают против этого продукта, за
исключением, может быть, того случая, когда он сдобрен разными специями, солью и сахаром? А, с другой стороны, с каким наслаждением воспринимаем мы аромат фруктов! Ведь даже один только вид их часто приводит к
тому, что у нас в буквальном смысле текут слюнки! Сюда же следует добавить еще то, что многие зерновые
продукты и коренья обладают очень приятным, хотя и слабым, запахом и вкусом даже без соответствующей
обработки. Все это вновь и вновь заставляет нас склоняться к выводу, что человек — это животное, питающееся
плодами, и фруктами.
Обращаясь к рассмотрению питания детей, мы устанавливаем, что пищей новорожденных вне всякого со-
мнения является молоко. Но известно, что материнского молока не хватит, если мать не считает фрукты, зерна и
овощи своей естественной пищей.
Следовательно, на основании проведенного рассмотрения мы можем сделать единственное разумное заключение: наилучшей и самой естественной для человека пищей являются зерновые культуры, корнеплоды, фрукты
и — в качестве напитков — молоко и чистая вода, открытая для свободного доступа воздуха и лучей солнца.
Эти пищевые продукты наиболее близки человеческому организму и, если их принимают в соответствии с возможностями пищеварительной системы, хорошо пережевывают и смешивают со слюной, то они всегда легко
усваиваются.
Всякая другая пища является для человека неестественной; будучи неподходящей для его организма, такая
пища становится для него чужой и, попадая в желудок, плохо усваивается. Та ее часть, которая попала из пищеварительной системы в кровь, в конце концов скапливается в выделительных и других органах, поскольку последние не в состоянии преобразовывать ее к виду, пригодному для полного усвоения. Если разного рода полу-
переваренные вещества не находят выхода из организма, они оседают в складках и расщелинах тканей по закону
гравитации; а подвергаясь затем ферментированию, они приводят к различным заболеваниям, физическим и духовным, и ведут, в конце концов, к преждевременной смерти.
Опыт показывает, что правильная вегетарианская диета, являющаяся естественной для взрослых, почти без
исключений оказывается идеальной и для развития детей — как в физическом, так и в умственном отношении.

При этом разум детей, их понятливость, волевые качества, основные дарования, темперамент, а также общий
характер развиваются совершенно нормально.
Мы устанавливаем далее, что применение всякого рода экстраординарных средств, вроде таких, как длительное голодание, самобичевание или монашеское отречение, используемое для подавления сексуальных влечений,— редко приводит к желаемому эффекту. С другой стороны, из опыта известно, что человек может без труда преодолеть эти страсти, победить этих заклятых врагов морали, всего лишь ведя естественную жизнь,— в частности, соблюдая правильное питание, о котором говорилось выше. В результате человек приобретает спокойствие ума, а это, как подтвердит любой психолог, является самым благоприятным условием для умственной
деятельности, для ясного осмысливания всяких явлений, равно как и вообще для правильного мышления."

Свами Шри Юктешвар Гири. "СВЯТАЯ НАУКА"

22 07 2010, 16:29 URL сообщения
Gut
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

-Atri-, Бинго.
Хотел возражать тоже - неудобно после этой цитаты.
Поговорим теперь о нравственной стороне питания?
Только с теми, кто чувствует проблемность своего потребления. Я допускаю, что есть люди, которым можно убивать и кушать убоину. Ну и на крепкое здоровье. Речь моя о тех, кому есть проблемы.
Например - лошади будто бы узнают в людях хищников по глазам. А не по тому факту, что видят в их привычках себе могилу? Как ты хочешь кушать животных и с ними дружить? Меня лошади или коровы не опознают как хищника, может, близорукость? 8)

22 07 2010, 17:25 URL сообщения
-Atri-
Участник
Профиль ЛС

так вы же их сами не убиваете?
если бы подошли с намерением убийства - тонкое тело животного почувствовало бы это..

22 07 2010, 17:29 URL сообщения
Alex DeLarge
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
И как раз именно такое строение мы находим у человека. Впрочем, анатомия утверждает, что пищеварительный тракт у человека только в 3-5 раз превышает длину туловища. Однако тут она делает явную ошибку, ибо
при этом длина тела человека измеряется от макушки до ступней — вместо того чтобы измерять ее, как и у других животных, от рта до ануса. Таким образом, мы по этому показателю лишний раз убеждаемся, что человек —
это по всей вероятности животное травоядное.

Опять манипуляция. Оказывается, что не так длину тела измеряли. Но если измерить так, как предлагается, то получиться соотношение 1 к 5, что опять очень близко к хищникам.

Цитата:
С другой стороны, травоядные животные отказываются есть и даже не притрагиваются к своей естественной
пище, если на ней имеются следы крови.

Опять сказки. Какие животные? Все? Например, различные обезьяны едят мяско и бананы и не парятся.

Цитата:
И разве можно считать мясо естественной пищей человека, если и его обоняние и его зрение восстают против этого продукта, за
исключением, может быть, того случая, когда он сдобрен разными специями, солью и сахаром

Бред. Просто варёное мясо вкусное, копчености всякие тоже отличные, вид свежего мяса, печени и т.д. - нормальный, никто не блюет в таз в супермаркете или на рынке.

Цитата:
вегетарианская диета, почти без исключений оказывается идеальной и для развития детей — как в физическом, так и в умственном отношении.

Так издеваться над детьми - просто преступление.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Поговорим теперь о нравственной стороне питания?

Легко. Будучи хищным животным, нравственно ли лгать себе и окружающим о том, что быть хищником это плохо? Нравственно ли тигров переучивать на овощи и фрукты? Нравственно ли отказываться от своей природы?

22 07 2010, 17:39 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

-Atri-, не ясно понял. Если мне
Цитата:
...вы же их сами не убиваете?

Если кушать мясо и не иметь возможности убить - то это очень опасная зависимость.
Я могу убить, поэтому и не пользуюсь мясом. Крайне неприятная работа.
Т.е. если кушать мясо - то потенциально надо и уметь убить и разделать животное.
Alex DeLarge, не затруднит показать мне аналог ободочной кишки у кошки или, лучше, волка.
Цитата:
...варёное мясо вкусное...

А ещё - чипсы, лонгдринки в баночках, сосиски, дешёвое пиво, табак и колёса.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alex DeLarge, ты, брат, не заковыривайся. Мне, например, твоё мнение и нафиг не сдалось, если оно не подкреплено очень крепко. Просто у меня есть своё, я его дооолго вынашивал, зелёные не принимаю. Считаю, что я нашёл своё питание, ты нашёл, проблемы е?

22 07 2010, 17:57 URL сообщения
Alex DeLarge
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Alex DeLarge, не затруднит показать мне аналог ободочной кишки у кошки или, лучше, волка.

Обратимся к википедии:
Цитата:

Ободо́чная кишка́ (лат. colon) — основной отдел толстой кишки, продолжение слепой кишки. Продолжением ободочной кишки является прямая кишка.
Ободочная кишка не принимает непосредственного участия в пищеварении. Но в ней всасывается большое количество воды и электролитов. Относительно жидкий химус, попадающий из тонкой кишки (через слепую кишку) в ободочную, превращается в более твёрдый кал.

Ты хочешь сказать, это особая вегетарианская кишка?
Цитата:
Мне, например, твоё мнение и нафиг не сдалось если оно не подкреплено очень крепко.

Ты внимательно мои сообщения читал? Что думаешь по поводу строения ЖКТ человека, по поводу хищнической конфигурации глаз, например?
А в статьях, которые тут приводили, даже в цитате этого авторитетного гуру (кстати, манипуляция "мнимый авторитет") я конкретно указал на ложь, которая проверятся википедией и калькулятором.
Цитата:
Цитата:
...варёное мясо вкусное...

А ещё - чипсы, лонгдринки в баночках, сосиски, дешёвое пиво, табак и колёса.

А ещё яблоки, морковка, ананасы и гречка.

Цитата:
Alex DeLarge, ты, брат, не заковыривайся.

Я не заковыриваюсь. Я привёл десяток доводов к тому, что человек не травоядное животное и вполне имеет право и возможность есть мясо, задал множество вопросов, но не на один не получил ответа. А некоторые совсем неудобные вопросы вы просто стараетесь не замечать.

22 07 2010, 18:17 URL сообщения
-Atri-
Участник
Профиль ЛС

вы писали что коровы или лошади не опознают вас как хищника...
я имел ввиду, что вы их своими руками не убиваете - поэтому не представляете для них опасности..
если опасность заключается в том, что вы едите их мясо, то это же такая опасность как и от червей, которые после смерти человека съедают его тело..

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
право и возможность есть мясо всегда есть и никто его не отберет...
мы сами выбирает каким человеком быть..
если кто-то хочет быть вегетарианцем - это его право, кто-то мясоедом - пожалуйста..

22 07 2010, 18:18 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

Alex DeLarge,
Цитата:
Ты хочешь сказать, это особая вегетарианская кишка?

Ты сейчас побудил меня искать ясные ответы на вопросы, которые долго не были отвечены. Этот отдел кишечника - для того, чтобы организм воспользовался растительной клетчаткой. Она там дображивается - не так, как у коров, но есть такое. Какие-то вкусные растительные вещества усваиваиваются, отходы выделяются туда и задерживаются растительным содержимым. Больных, выживших с удалением ободочной кишки наука знает?
Хм. Свами Шри Юштеквар для меня - очень даже авторитет. Он мне помогал, но , разумеется, это не значит, что я буду настаивать. Я же сказал - у кого проблемы. Вот у тебя если нет проблем, то давай я тебя благословлю, а ты меня. Ты кушай мясо, а я не буду и мы оба будем славные, приятные, весёлые. Ну так то и надо! Свинья меньше человека. Надо тебе мясо - кушай на крепкое здоровье.
Цитата:
Я не заковыриваюсь.

Тогда мне показалось, прости меня. Человек не травоядное, мясо кушать может - моё мнение. Чел такой ваще - он может сигануть с этажа даже. И что потом?
-Atri-, благодарю, в точку, именно паразитизма следует избегать, мне кажется. Т.е. я, поедая мясо, понял. что кормим некими людьми, чью работу повторить не в состоянии. И мне стало неспокойно.
Много позже один добрый человек, якут, помог мне избавиться от отвращения к мясу.
Начиная этот разговор я специально похитил из холодильника сестры кусок копчёного мяса и съел. В этом случае я был именно червём, согласен. Т.к. убивать не имел нужды при всём своём всеядстве.
Добавлю ещё, т.к. есть откровенный разговор, что животные вовсе не так всеведущи и чувствительны и их можно обмануть.

22 07 2010, 18:51 URL сообщения
Georginel
Постоянный участник
Темы: 65

Профиль ЛС

Сам я начинающий сыроед. Ищу взвешенную критику.
Но конструктивной критики встретить так и не могу.

Ама, ты писала:
Цитата:
Из интервью с доктором Бассом:
Вопрос: Насколько является доказанным, что полное вегетарианство (веганство) может вызвать проблемы со здоровьем?
Ответ: Вот, например, послушайте это мнение из электронного журнала М2М (октябрь 2002 года):
...

этот дохтур собрался доказывать, что "полное вегетарианство (веганство) может вызвать проблемы со здоровьем" Про проблемы сыроедения в заголовке статьи вообще не говорится! Проблемы - от вегетарианства! Браво! Ууу-еее!

Пугалки по поводу отсутствия В12 и прочее - нелепы и смешны! Эти возражения предъявляют мясоеды вегетарианцам, а не вегетарианцы сыроедам! (что и доказывает статья от Амы!)
А отказываться от сыроедения в поисках В12 и дополнительных сил - звучит абсурдно.
Вас послушать, так В12 вегетарианцы получают от варёных каш и варёных фруктов и овощей В шоке!

Поэтому я переформулирую вопрос темы:
1). Какие преимущества варёных фруктов, овощей, злаков перед сырыми
2). Какие недостатки сырых фруктов, овощей, злаков по сравнению с термически обработанными (кроме разложения ядов в некоторых бобах и т.д...)
3). Что хорошего получит человек, перейдя с сыроедения обратно на вегетарианство (не имея в виду вкус мяса за спиной Подмигиваю )

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
4). Какие вредные явления произойдут в организме вегетарианца, если он перейдёт на сыроедение.

А вот брать доводы мясоедов против вегетарианства и использовать их вегетарианцами против сыроедения - это подлая манипуляция! Злорадный
Более того, мясоеды уже давно доказали, что вегетарианцы должы были давно уже повымирать. Это доказано наукой Не в курсе
Так что, тему можно было бы с таким же успехом назвать "Мифы вегетарианства"

21 09 2010, 15:58 URL сообщения
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Georginel,
Цитата:
Сам я начинающий сыроед. Ищу взвешенную критику.

Начинающий, и уже сомневаетесь?

По поводу Басса, читайте дальше из его интервью (специально выделила):
Цитата:
Когда мне было 17 лет, я встретил пожилого человека, который был Сыроедом и ел молочные продукты. Он стал моим наставником, и я перешел на его диету. Мы делали сырые йогурты и другие ферментированные молочные продукты в основном из козьего и овечьего молока, полученного от животных, о которых хорошо заботились. (Когда ферментация происходит, лактоза проходит предварительное превращение и уже не вызывает слизи в организме. Также она очень легко переваривается).
Я питался таким образом много лет и был очень здоров. Потом, вследствие моего интереса к философии веганства, я стал сыроедом-веганом. Я уже не чувствовал себя таким здоровым на этом варианте диеты и через пять лет я практически не мог ходить, я практически стал инвалидом из-за своих ног. В ванную комнату приходилось идти ползком. У меня обнаружили недостаток витамина Б12 и связанную с ним анемию. Я начал принимать добавки этого витамина и есть молочные продукты. Б12 вылечил мои проблемы с нервами, но я думаю, это именно протеин ферментированных молочных продуктов вылечил мои ноги и мышечную ткань. (Похоже, что на версии сыроедения вегана у меня мышечная ткань «съедала» саму себя, но, после того, как я добавил йогурт, она исцелилась сама).
После того негативного опыта питания как сыроед-веган я питался преимущественно сырыми продуктами и ферментированными молочными еще пять лет и чувствовал себя фантастически хорошо. Теперь я уже 15 лет на диете сыроеда с применением молочных продуктов, всегда при этом чувствую себя прекрасно и нахожусь в великолепной физической форме. А те пять лет, когда я был сыроедом-веганом, чуть не уморили меня. В то время, когда я был веганом, я проповедовал направо-налево эту философию. Я по-настоящему верил, что эта лучшая диета. Всегда, когда я слышал, что сыроед-веган говорил о своих проблемах со здоровьем, я тут же объяснял это или 1) очищением (детоксикацией) организма или 2) неправильным следованием диете. Но после того, как я на себе испытал все негативные последствия веганосыроедения, я начал честно смотреть на факты. Сейчас я изложу вам то, что я открыл.

Позже отвечу более развернуто на вопросы. Угу

21 09 2010, 16:16 URL сообщения
Georginel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Начинающий, и уже сомневаетесь?

я и не говорил, что я собираюсь предвзято что-то защищать.
Мне интересны доводы за и против (у самого не всё гладко).

Статья Басса интересна. Но к сыроедению она не имеет НИКАКОГО отношения. Он аимеет отношение к проблемам как раз вегетарианства вообще!

Сыроедение - это совсем иное. Что бы там не говорили всякие "изюмоведы", но сырое молоко - это СЫРОЕ. И сырое мясо - это сырое мясо. И есть народы, питающиеся сырым мясом - и оно им даёт намного больше здоровья, чем варёное и жареное людям цивилизации.

Да, есть сектанты, которые не простят сыроеду, если он пьёт простоквашу - его исключат из круга сыроедов Аж прослезился Но по сути он ведь сыроедом и остался!

А вот вегетарианство в таких случаях не поможет.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
С молочными продуктами пусть каждый сам решает.
У кого-то окрепли бактерии, производящие Б12, и он перестал нуждаться в молокопродуктах.
У кого-то микрофлора пока что так и не восстановилась - тута без молочного не обойтись (только найти бы его В шоке! )
Но варёно-жареная диета (то бишь "вегетарианство") тут безсильна.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Цитата:
Дело в том, что этим людям было стыдно признать свои проблемы такого рода, каждый из них ведь верил, что такое происходит только с ним. Особенно это касается приступов паники и беспокойства, а также депрессии.

В своей лекции Огулов как-то упомянул важный, но малоизвестный факт, что у вегетарианцев наблюдается застой жёлчи и чтобы этого не было, необходимо регулярно употреблять горечи. Казалось бы, мелочь. Но, питаясь яблоками и виноградами, горечей не получишь.
Поэтому, послав изюма с его сектанством подальше, я - сознательный блюдоман с регулярным употреблением всех специй (и горьких в том числе). А кроме как в салат их и никуда и не положишь.
Мелочь?

Вот неучитывание таких мелочей может подпортить жизнь.

Тема важная. Но люди редко способны чётко мыслить. Обычно ограничиваются подменой понятий.

21 09 2010, 16:25 URL сообщения
Ама
Постоянный участник

Профиль ЛС

Georginel, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте статью!
Цитата:
Потом, вследствие моего интереса к философии веганства, я стал сыроедом-веганом. Я уже не чувствовал себя таким здоровым на этом варианте диеты и через пять лет я практически не мог ходить, я практически стал инвалидом из-за своих ног.

Из этих слов следует, что 5 лет он был сыроедом-веганом. И говорит про проблемы не просто вегетарианства, а именно веганского сыроедения!

Про сырое мясо-молоко-рыбу согласна. Угу
В Эзотере как-то уже публиковалась статься Прайса про пользу сырых животных продуктов.[/quote]

21 09 2010, 16:53 URL сообщения
Georginel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Потом я прочитал выпуск Chet Day's Health and Beyond, в котором бывшие студенты господина Фрая (T. C. Fry) писали, как они становились инвалидами в результате этой диеты. Я прочитал другое интервью в этом журнале от доктора-натуропата Natural Hygienist doctor), который говорил, что эти проблемы со здоровьем без сомнения возникают в результате 100%ной сыроедческо-веганской диеты.

Эта статья - безсовестная заказуха для тупых амеров. Злорадный

Мораль статьи, как то и утверждалось в её заголовке, - ПОЛНОЕ исключение животных продуктов гарантированно подорвёт ваше здоровье.
С этим можно соглашаться или нет - это третий вопрос.
Но вот дискредитировать сыроедение с помощью этой статьи - это подлость. Злорадный
В СНГ много строгих вегетарианцев. Даже молочного не употребляют. Вот к ним эта статья и относится. Ко всем вегетарианцам.

Цитата:
Ученые открыли племя, которое живет в Индии в долине Хунза, называемой "оазисом молодости". Продолжительность жизни обитателей этой долины 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Один из миссионеров организовал там больницу и был одновременно и обескуражен - шли недели, месяцы , а пациентов не было - и рад такому открытию: значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50 - летнему возрасту. Хунзы до ста лет играют в подвижные игры, женщины в этом возрасте еще рожают детей. По сообщениям ученых, изучавших жизнь этого племени, питаются они в основном сырыми фруктами и овечьим сыром. Интересно еще одно: у жителей счастливой долины есть период, когда фрукты еще не поспели - он зовется "голодной весной" и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Абрикосы там самый почетный фрукт. У племени есть даже такая поговорка: "Твоя жена не пойдет за тобой туда, где не плодоносят абрикосы". Любопытно, что режим питания в этом племени возведен в культ и строго соблюдается.

Вот вам индийские сыроеды. Видать, без молока так и не смогли.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Цитата:
Georginel, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте статью!

я лучше процитирую:
Цитата:
Когда мне было 17 лет, я встретил пожилого человека, который был Сыроедом и ел молочные продукты. Он стал моим наставником, и я перешел на его диету. Мы делали сырые йогурты и другие ферментированные молочные продукты в основном из козьего и овечьего молока, полученного от животных, о которых хорошо заботились. (Когда ферментация происходит, лактоза проходит предварительное превращение и уже не вызывает слизи в организме. Также она очень легко переваривается).
Я питался таким образом много лет и был очень здоров. Потом, вследствие моего интереса к философии веганства, я стал сыроедом-веганом. Я уже не чувствовал себя таким здоровым на этом варианте диеты и через пять лет я практически не мог ходить, я практически стал инвалидом из-за своих ног. В ванную комнату приходилось идти ползком. У меня обнаружили недостаток витамина Б12 и связанную с ним анемию.

я ж и говорю, тему нужно было называть: "Мифы веганства" Валяюсь!
Сыроедом автор статьи как был так и остаётся Угу , а вот когда стал полностью веганом, то вышел со строя.

Ама, тема вашей статьи должна звучать так: "Возможно ли вегетарианцу иметь хорошее здоровье без молочных продуктов"? И сыроедение тута никаким боком не фигурирует.
А то, прикрываясь подобными статейками, "искатели" истины оправдывают свою жареную картошку и макароны.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
С молоком разобрались - вопрос индивидуальный.

идём дальше:
Цитата:
Доктор сказал его жене, что тело начало «съедать само себя» и разрушило его сердце в результате недоедания. Его тело не получало достаточно питательных веществ на этой диете, и организм не мог получать необходимое количество нутриентов от сырых продуктов.

а вот это уже интересно.
Т.е. автор статьи хочет сказать, что если продукты сварить, то в них образуется достаточное количество нутриентов? Валяюсь!
Другими словами, если есть сырые яблоки и гречку - издохнешь, а если есть яблочное варенье и гречневую кашу, то будешь жить долго и счастливо?

Хвала грибковому хлебу, жареной картошке и варёным томатам! Аминь!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
ну и напоследок конец статьи:
Цитата:
Одно последнее замечание: я считаю, что сырая еда – прекрасна! Я преуспеваю на этой диете с добавлением йогурта 15 лет. У меня друзья, которые так же долго получали замечательные результаты, включая яйца в свое питание.

Ама, я внимательно прочёл статью? Подмигиваю

Вывод из статьи таков:
1). Сыроедение было и остаётся безоговорочным единственным питанием человека и других существ
2). Полное исключение животных продуктов является спорным и при появлении негативных симптомов стоит добавлять в рацион молочные продукты и мёд (это всё индивидуально)
3). Варёно-жареное - дерьмо в любом случае
4). Изюм - самоуверенный сектант Я вас услышал

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Изюмовцы запрещают даже ферментированные продукты. Это просто капец.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:
Недостаток замусоленного Б12.
В теории веганами опровергается этот миф, но на деле при неразумном подходе к растительному питанию - проблемы возникают у 99%.
Как вариант - включать в рацион зелень (что сыромоноедами часто отвергается)

А вот это уже и есть клиника. Изюмовщина и сектанство.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Цитата:
Часть из них употребляет яичный желток, молочные продукты и рыбий жир, об этом никому ничего не говоря, так как они получают определённый доход от своих сыроедных ресторанов

вот-вот. Вместо рыбьего жира можно регулярно употреблять льняное семя.
Но огалтелым суровым сыро-монам это не нужно.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Цитата:
Единственное иногда чего-то не хватает возможно от недостатка В12, пью изредка живое нефильтрованое пиво он в пивных дрожжах содержится, помогает.

не знаю точно, но подозреваю, что Б12 и ещё много чего содержится в ферментированных продуктах.
В китайской и японской кухне ферментированные продукты широко распространены.

Вот и возникает вопросик: если сквасить овсянку или проросший и взбитый в пасту горох при помощи ложки козьей простокваши, что за ферменты и витамины там образуются? А вдруг там Б12 тоже появляется? Аминь... (А ферментированные продукты получаются очень вкусные.)

21 09 2010, 17:01 URL сообщения
Ама
Постоянный участник

Профиль ЛС

Georginel, Вы делаете правильные выводы! Отлично
Цитата:
Ама, я внимательно прочёл статью?

Особенно выделяя цветом "вырви глаз" Насмешил

Мифы вегасыроедения указывают именно на вред продолжительного веганского питания, а не сыроедения вообще. Ну сколько мне можно повторяться в этой теме? Ууу-еее!
Сам Стенли Басс является сыроедом, но с включением животных продуктов, в частности молочных.
Прочитайте еще статью в Эзотере, ссылку на которую я давала выше, если действительно хотите разобраться в этом вопросе. А еще лучше - отсылаю сразу на русскоязычный форум всеядных сыроедов - сюда, если владеете английским - в сети есть сайт и форум палеосыроедов здесь
Для меня эта тема уже почти неактуальна, сейчас занимаюсь немного другими вопросами (частично связанными с сыроедением), так что - Гугл в помощь. Прекрасно

21 09 2010, 18:29 URL сообщения
Georginel
Постоянный участник

Профиль ЛС

Здесь Ама сама себе противоречит и на этом пытается ввести в заблуждение остальных (намеренно?):
Цитата:
Бывший админ сайта syroedenie.com - Danix с приличным стажем сыроедения (теперь уже не сыроед). Вот его cлова: Quote:
Цитата:
На вегасыроедении у меня возникло много проблем со здоровьем. В конце концов мне всё это надоело и после 2-х летнего сыроедения, начиная примерно с октября 2008, начал переходить на обычную но здоровую пищу. Сначала были вообще жуткие аллергические реакции. Приходилось себе колоть витамин В12, пить таблетки препарата железа, применять другие методы. Особенно быстро организм начал восстанавливаться после употребления жирной сырой рыбы - норвежской селедки, скумбрии, кета.
Восстановление заняло примерно 7 месяцев.
Буду очень рад, если мой опыт кому-то пригодится.

Danix признал, что он перестал быть веганом. Но сыроедом он остался. Это его слова.
В то время как Ама врёт и говорит, что "Danix теперь уже не сыроед".

Ама собирает инфу против веганства и направляет её против сыроедения. Это диверсия.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Цитата:
Мифы вегасыроедения указывают именно на вред продолжительного веганского питания, а не сыроедения вообще. Ну сколько мне можно повторяться в этой теме?

ну, мадам, как видите, придётся вам повторять ещё долго.
Саом название темы - диверсия.
Тему нужно было назвать "мифы веганства". Ибо само сыроедение в этой теме, как я вижу, вообще не обсуждается.

А вот всякая огалтелая толпа читает такие темы и статьи на всех сыроедов косо смотрит! Злорадный

21 09 2010, 18:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100