Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А какое ты имеешь право критиковать? Ты же весь сидишь в Ошо. Что ты можешь знать о достопочтенном Шри Ауробиндо? Тебе просто почесать языком охота? Всех за дураков считаешь? Всякую глупость пишешь в агрессивной форме. Просто-напросто мешаешь общению. Ты прочитай свои посты по-новой, как-нибудь с утра, на свежую голову. И ты увидишь, что так поступать нельзя. Для меня Шри Ауробиндо очень дорог. И ты оскорбляешь не только его, но и меня.
"Достопочтенного Шри Ауробиндо"критиковать нельзя, а Ошо можно? М...да!...Кому рассказать!?
Ошо нужно благодарить хотя бы за бы за то,что он вас тут немного расшевелил- здесь болото!
Интересно, кому ты расскажешь? Своей бабушке что ли? Я про Ошо ни одного слова плохого не сказал. И даже если кто-то про него что-то не то сказал, ты не имеешь права оскорблять Шри Ауробиндо. Он тебе не мама родная.
podubans, Ошо действительно расшевелил. И критиковал он всех и вся, тем самым давая повод и себя подвергать критическому анализу. А Ауробиндо, вроде как, более степенным был, хотя то же бунтарь. Кроме негативного отзыва, тот же Ошо говорил о Ауробиндо как о Просветлённом. В какой книге не помню. В своё время я их немало прочитал.
Да,Ошо много чего писал :бывало - прямо противоположное! Поэтому критиковать его довольно просто.
Ошо не написал ни строчки.Он комментировал явления.поэтому он так парадоксален.А КРИТИКОВАТЬ ЕГО ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.
Ошо-Учитель Жизни,а АУРОБИНДО- Пророк,может и не достигший....просветления,но кто из говорящих знает....что это такое?Эту ТАЙНУ он унёс с собой.Но остались КНИГИ. свидетельства.МАТЬ и её опыты,Сатпрем......Человечество долго будет разбираться в этом наследии.
Тут - жизнь;Там - божественное : Bот Вы и разделили ,а это тупик для Вас.Есть единый процесс жизни и больше ничего
Поясните,о каком тупике Вы говорите?.Процесс -то един,но положен на МНОЖЕСТВО.Ошо говорил,Ауробиндо писал-это для Вас разделение?Разные Картины Мира,рвзные задачи и разное воплощение.
Цитата:
"Эту ТАЙНУ он унёс с собой"- а у Ошо миллионы последователей с кучей различных техник (если необходимо сравнение). "Жизнь" cама всё расставила!
А куча техник-это жизнь?Вы сумели посчитать последователей со всех сторон?Ошо парадоксален,и это замечательно.Для чтения Ауробиндо нужна подготовка .Что касается техник-они есть с обеих сторон.Мы современники этих ВЕЛИКИХ,и это здорово.
А куча техник-это жизнь?Вы сумели посчитать последователей со всех сторон?Ошо парадоксален,и это замечательно.Для чтения Ауробиндо нужна подготовка .Что касается техник-они есть с обеих сторон.Мы современники этих ВЕЛИКИХ,и это здорово.
Вы,как ищущий человек,должны понять,что тупик находиться в Вашем сознании.Ум разделил жизнь на тело-душа, "Я"-"неЯ",хорошо-плохо,сознательное-бессознательное,"Я"-другие,материальное-духовное,свет-тьма,человеческое -божественное...... Из этих дихотомий потом и "рождаются"(у Вас в голове) "ВЕЛИКИЕ","
достопочтенные Шри Ауробиндо",УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ ит.п. Культ Ошо не чуть не лучше,чем культ Ауробиндо -но это вина "учеников".
Посчитать последователей я конечно! не сумел - и так видно! Техники Ошо работают! - Люди изменются на глазах!
Вы,как ищущий человек,должны понять,что тупик находиться в Вашем сознании.Ум разделил жизнь на тело-душа, "Я"-"неЯ",хорошо-плохо,сознательное-бессознательное,"Я"-другие,материальное-духовное,свет-тьма,человеческое -божественное...... Из этих дихотомий потом и "рождаются"(у Вас в голове) "ВЕЛИКИЕ","[/quote]
Фишка Ошо в "БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ",......освободите, опустошите.........,Но ведь об этом говорят МНОГИЕ восточные практики,Ошо здесь не первопроходец.Ознакомтесь с книгой Сатпрема "ШРИ АУРОБИНДО или путешествие сознания".......Кроме сознания,подсознания.... ещё существует сверхсознание.И" безмолвие ума"-категория ,увы,стара как мир(в восточных практиках).
А чего Вас задевает категория ВЕЛИКИЕ.....Всегда были люди,шедшие впереди ЦИВИЛИЗАЦИЙ(простите за пафос),а сознавать себя приобщенным к эпохе воплощения ГЕНИЕВ ...приятно
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)