Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Предистория:
Как-то накнулся на интересную практику, в детстве, осознал, что хочу заниматься чем-то медитационным, но не знал ниодной практики, потому я просто садился и сидел. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это была наиболее сильная практика из всех когда-либо мной практикуемых
Возобновил, хочу поделиться, может кому-то тоже понравится, а если этот кому-то тут ещё и отписываться будет - то вообще зашибись получится :)
Собственно сама техника:
Садимся поудобнее, кому как - кто в позы всякие, кто просто на стуле (как я), можно даже лёжа (!) , если спать не хочется.. а то ведь заснёте :) и сидим (лежим) с закрытыми глазами... не стараемся ничего "практиковать", никаких наблюдателей, концентраторов на дыхании или ещё чем.. лезут мысли - мы их думаем, причём тут есть нюанс, думать надо все мысли, которые приходят.. часто у христианонаправленных людей приходят мысли о дьяволе и они гонят их, заменяя мыслями о боге, или у брахмачаторов - мысли о сексе, которые они тоже гонят.. расслабьтесь, какие приходят такие и думаете.. Всё :) По времени нет ограничений, чем дольше тем лучше. Частенько через какое-то время все мысли стихают.. и становится тихо как-то и одновременно много чего вокруг воспринимается, но всё равно - тихо..
Эффекты:
Из тех, что уже получал я
1. Потеря ощущения времени. Иногда, ты думаешь что вроде бы прошло минут 10, открываешь глаза - 50! и наоборот, ощущение что час уже прошёл.. - а всего 15 минут.
2. Разделение. Мысли продолжают думаться, но одновременно почему-то начинается восприятие многих звуков, движений вокруг и как бы тишины внутри чтоли.. после этого, в течении дня, голос часто слышится как не свой, со стороны чтоли..
3. Проваливание. Вот ты думаешь что-то, а потом начинаешь проваливаться.. иногда момент проваливания не отлавливаешь, а только момент выхода "оттуда", никакой памяти об этом нет, но ощущение странное.
4. Покачивания каких-то тел, не то эфирных не то ещё каких, толчки из копчика. Иногда ощущается как "уплывание" из физического тела.
5. Выбрасывание из тела , прохождение через какие-то разноцветные круги, попадание хз куда. Выбрасывание из тела может происходить и в маршрутке, если долго стоять на месте, на парах, когда просто сидишь и слушаешь. Также бывает эффект вращения, когда ты точно знаешь, что сидишь , но в тоже время знаешь, что вращаешься (видать какое-то из тел).
Почему-то это упражнение хорошо улучшает работу мозга и всяких третих глазОв.
Делаю постоянно уже около недели, вечером обязательно, утром как получается.
Будет что интересное, буду дописывать. Присоединяйтесь ;-)
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 59 секунд:
Забыл, сидим как можно более неподвижно!
4. Покачивания каких-то тел, не то эфирных не то ещё каких,
Тоже вот интересует подобное, но у меня похоже на "дыхание" типа. Если лежу на спине и внимание на спину направляю, то улавливаю это "дыхание" чего то, плотный воздух какбы поднимается, отпускается, сам потом начинаю это "раскачивать" оно становится послушным (меняю ритм "дыхания"), после спина вся красная с ровными краями. Так же и с руками если хорошо сосредоточиться, можно уловить это "дыхание". Как то спрашивал, никто не ответил тута.
Привет, Астерикс! :)
Я не знаю, что у тебя такое и как с этим дальше жить, возможно это "дыхание тела" или "дыхание кожи", есть даже упражнение в Джун-Юань цигун для развития этой способности.
Предлагю всё, что не касается конкретно мега-техники описанной выше, писать в личку, ну чтобы сохранять "чистоту" эксперимента
Неделю уже держится ощущение, что над головой находится как бы цилиндр (столб?), который давит сверху вниз, особенно хорошо чувствуется вечером, от 6-ти до 12-ти ночи, давление в межбровье и разные "холодки" и "пульсации" выше от лба внутри головы, это всё цилиндр виноват, так мне думается
Продолжаю-с..
Мысли стали успокаиваться где-то минут за 5-10.. дальше остаюсь в тишине, в неё легко концентрироваться, причём как-то само выбирается на чём концентрироваться, в последнее время стал "провариливаться" куда-то внутрь.. экспериментируем далее
3. Проваливание. Вот ты думаешь что-то, а потом начинаешь проваливаться.. иногда момент проваливания не отлавливаешь, а только момент выхода "оттуда", никакой памяти об этом нет, но ощущение странное.
Я обычно понимаю что не плохо вздремнул и ложусь уже досыпать
Avatar, совсем без мыслей не получается, даже во сне. Наверное, для реального эксперимента надо как-то себя к этому готовить, накапливать энергию или еще что-то, нет?
Неделю уже держится ощущение, что над головой находится как бы цилиндр (столб?), который давит сверху вниз
Знакомое ощущение... Еще на грудную клетку немного давит...
Есть такие "беседы с Ауробиндой", записанные Павитрой (его учеником)
там есть подробное описание опыта Павитры + указания/обьяснения Ауробинды
и про ту самую "нисходящую силу" немало написано...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)