Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Осознавание уже есть, зачем вводить дополнительного осознающего? Зачем это дополнительное "я"? Из за него все проблемы разделённости, идеи рождения и умирания того, кого и не было никогда!
То что вы есть на самом деле - это осознание, это оно - живое, а не то, что находится в вас (в сознании), как идея "меня";
сами посмотрите, что есть истинно живое во всей совокупности под названием человек.
Ведь до смешного доходит: вы себя осознаёте, значит этот "вы" находитесь в своем сознании; но вас ведь не двое, так кого вы осознаете? Какого такого дополнительного "меня"?
Вы уже сознание, все остальное - это то, что осознается вами/осознанием.
Короче - нет никакого «я», т.к. , это созданное умом «я» - лишнее! "
"Практика самораспознавания заключается как раз в том, что бы ощутить отсутствие кого-то объективно существующего меня, этой ложной идеи. Этот мир целый не поделённый на индивидумов, вы - целое, а не часть. Частей вообще нет, есть только ментальные (мысленные) разделения."
ну вот, уже ближе к "природе"
а то Вашишта, Вашишта...тётек слушать надо, видишь какие они..крутые у них
Если человеческую жизнь уподобить мелодии,исполняемой на флейте. то качество
этой жизни будет зависеть не от "Я" (кто бы ни дул) и не от имеющихся нот
(учениq).........
Эта жизненная мелодия будет зависеть от спонтанной импровизации неизвестного исполнителя и надёжности абрикосового дерева,из которого изготовлена флейта дудук ... И это будет ближе к телу... и к "природе" !
с каких это пор богиня земных благ, иже пут Иллюзии , начала чавой то толковать о Реальности? Она сама постигла то о чем вещает или как в случае с Уотсом на сцене красивые разглогольствования перед роботами в коротких штанишках пускающими слюнки от восторга, а за кулисами жадное прикладывание к бутылке от большой глубины "постижения"?
с каких это пор богиня земных благ, иже пут Иллюзии , начала чавой то толковать о Реальности?
с каких это пор земные блага стали иллюзиями поделись ну неРеальной котлетой
слушай тетку Лакшми, она дурному не научит ))))) и будет тебе изобилие, процветание, богатство, удача и счастье. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты
мало что ли??? ну ты и хапуга
а реальность у тебя -это что?
podubans дудочка -это хорошо
Цитата:
Эта жизненная мелодия будет зависеть от спонтанной импровизации неизвестного исполнителя
чтоб сыграть свою игру, исполнитель должен сначала понять как это делается...и очень многому научиться...
дудочка -это хорошо
чтоб сыграть свою игру, исполнитель должен сначала понять как это делается...и очень многому научиться...
Да,совершенно верно у обычных людей так это и происходит...
Но тут некая каста ,которая считает что "я" уже "ТО" и нечего делать не надо...
... Под эту дудочку тут все и пляшут !...
Куда же девается "я" адвайтиста,если тело тантриста сливается с Абсолютом в любовном экстазе ?
...Мне ,кажется,что оно уходит в пятки,как и душа,которую в пятках ждёт сам Брахман !
с тех самых как не которые стали серьезно относиться к невозможности с ними расстаться!
на меня намекаешь
Цитата:
Она как и все женщины сдается!
чеоооо???? прикинуться не значит сдаться!
так Лакшми -это ж богиня, гарем у нее еще был из кришнаитов почему секта, кто такая эта на М? не знаю таких, и не надо)))
ну она же R17 приглянулась, ну пусть будет...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Адхар Мануш, а из тебя прям майя выпирает ))))))))))))))
Цитата:
Хотел было помочь ему "отделить мух от котлет", да, видать, не получится.
тебя что кто-то просит? и с чего ты взял, что твой винегрет называется салатом? ))))
Цитата:
Блин! ну когда же наконец люди научатся не слепо верить, но здраво мыслить!
ну, наверно, когда они поймут наконец-то , что им говорят!
тебе сказали - "благими намерениями выстлана дорога в ад" -а ты и не слышишь, но про здравомыслие рассуждаешь))))))))
да еще у крупного рогатого скота выпытываешь, что у него первичнее
очень подозрительно..очень.............ты точно Мануш?
Игноирование некоторых участников форума, яркий пример этому!
Я тебя не игнорирую. Просто не вижу смысла спорить. Дело не в тебе, а в том, что сама форма спора как такового, концепция спора смешна и исчезает при исследовании ее причины. А ты у нас любитель поспорить, но мне в такой форме беседовать неинтересно. В этом плане очень уважаю Лакшми, она спорщиков и критиканов просто банит без предупреждения, не взирая на лица и на степень их продвинутости.
Адхар Мануш,
Цитата:
Судя по тому, что он, фактически, не ответил ни на один мой вопрос,
меня, скорее всего, ожидает та же участь.
Зачем тебе мои ответы? Ты сам все знаешь. Ради спора? Я уже сказал, что спорить не вижу смысла, и скучное это дело.
podubans это и тебе тоже мой ответ.
Вообще вы клевые ребята, когда перестанете спорить и критиковать друг друга, тогда и поговорим:)
концепция спора смешна и исчезает при исследовании ее причины.
Представьте себе на минуту лицо столь уважаемого вами Нисаргадатты, если бы вы задвинули ему этот тезис.
Спор не хуже и не лучше отсутствия такового. он просто случается, длится и затихает. А может и не случаться. Как спор так и его отсутствие -- просто движения в сознании, и отношение к спору -- личная преференция, не более того.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)