Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На форуме давно, отписываться начал не давно. Одна из особенностей форума - "карма", ее то плюсуют, то минусуют видимо исходя из соображений согласия/не согласия с мнением пользователя (а может полезностью/бесполезностью, критерии у каждого наверняка свои).
Скорее всего минусование по сексуальным/настроенческим/националистским и т.д. признакам не приветствуется, как и плюсование.
Задам 2 вопроса, на который сложно отвечать правдиво, по этому если собираетесь врать - ну врите, что я могу поделать?
1 - ваше отношение к плюсам и минусам в вашу карму?
2 - за плюс возникает желание тоже плюсануть, за минус - "отомстить"? Если да - что делаете?
Начну сам.
1 - мне нравится и то и то, если по делу и все зависит от обстоятельств. Если просто ставят что-бы поставить, то плюсы нравятся больше.
2 - т.к. состояние кармы не проверяю специально, а лишь когда бросается в глаза, обычно "мстить" уже поздно За что плюснули/минуснули смотрю - интересно.
з.ы. Пока писал - думал и пришел к выводу, что ответ "карма вообще не интересует, плевать" будет сложно принять даже на веру, но это имхо.
Витек,
1. Отношение к плюсам (и минусам) двоякое:
а) приятно, когда плюс ставят по делу, а не просто так;
б) могут в комментарии такое написить что думаешь: лучше бы вообще не ставили;
2. Мне не нравиться, что плюс одному участнику можно ставить только через 25 + другим, поэтому, чтобы поставить+ действительно тому, кому хочешь, иногда ставишь плюсы просто так другим участникам, как правило "в отместку". Но, все же, их ответ должен мне понравиться)
я когда-то давно заметил, что плюсики достаются мне как бы 'наугад'- совершенно не понятно, почему плюсуются те, а не другие мои сообщения. поэтому воспринимал их накопление у меня в карме достаточно ровно.
хотя, конечно, когда плюс поставлен 'за дело', с пояснением, да ещё если и я сам доволен тем, что написал- это приятно.
Цитата:
2 - за плюс возникает желание тоже плюсануть, за минус - "отомстить"? Если да - что делаете?
поначалу я вообще никаких оценок не ставил. потому что был в растерянности- форум огромен, ежедневно возникает множество сообщений, и мне казалось, что поставив плюсик за какое-то сообщение, я должен буду отплюсовать и все те, которые ещё лучше того, которое я оценил. а это- хлопотно. всёж форум- место общения и отдыха, все напряги я стараюсь оставлять в реале.
позже (насколько помню, у меня к тому времени уже было более полсотни плюсиков) я всё-таки не удержался и стал плюсовать наиболее понравившиеся сообщения. потом стало как-то неудобно, что не плюсую тех, кто плюсовал меня. не помню точно, но вроде бы кому-то из них я плюсики таки поставил. при этом старался проплюсить какие-то особенно хорошие их сообщения.
в настоящее время решил ответственно отнестись к этому делу, и стараюсь не проходить мимо: ставить плюсы за хорошие и уместные в рамках темы сообщения так же важно, как и минусы за те сообщения, которые портят атмосферу нашего форума. в особых случаях, если сообщение достойно лишь удаления, ставлю минус и жму кнопочку "это флуд/спам". к чему призываю и остальных. потому как одними разговорами о том, что форум чё-та портится, делу не поможешь.
и, совсем недавно, столкнулся с таким явлением, как "плюс за плюс, минус за минус":
-- получил плюс от Бэна за мой плюс ему(я так думаю). ну, чтож- удивился, и подумал, что мож, всё же это плюс за сообщение?
-- получил минус от Николоса за своё старючее сообщение, непосредственно после того, как поставил минус ему. позабавило. // впрочем, мой минус Николосу тоже был невполне 'честный': у меня вызвал неприятие его способ вести спор. я нашёл его сообщение с выложенной лживой агиткой, которое было в той же теме незадолго до спора, но отминусовал почему-то ещё более старое его сообщение в той же теме. так что мой минус ему был как бы не за сообщение, а вообще непонятно за что.
-- получил минус от Nataradzha.
выше я перечислил только оценки, выданные по принципу "что ты мне, то и я тебе". и, с одной стороны, этот принцип +/-мне не очень нравится, но с другой- почему бы и не отмечать таким образом тех кто улучшает/разрушает форумную среду? сейчас я склоняюсь к тому, что это тоже необходимо.
я не знаю другого форума, где мне хотелось бы проводить так же много времени, как на ариоме. и поэтому меня беспокоит его состояние, и есть желание бороться за его чистоту.
на данный момент у меня 1155 сообщений, карма: +67/-3
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Цитата:
но с другой- почему бы и не отмечать таким образом тех кто улучшает/разрушает форумную среду? сейчас я склоняюсь к тому, что это тоже необходимо.
здесь я имел ввиду, что можно ставить +/- не только за сообщения, но и просто участнику. в зависимости от того, как он, по вашему влияет на форум. принцип "ты мне, я тебе" я, конечно же НЕ поддерживаю ни в коем случае.
qwerty, твоя проблема в том: что ты думаешь, что ты есть – то, что думаешь.
А на самом деле то, что думаешь – это всего лишь ничтожно маленькая вершинка видимой части айсберга, которая сама по себе мелочь сравнительно с невидимой подводной частью. Поэтому и своего собеседника ты воспринимаешь в удивительно узком диапазоне. Хороший аппетит и желание уютненько жить всегда сужает кругозор до рамок желаемого.
Хоть ты писал о Грузии, но не надо было быть провидцем, чтобы понять, что у тебя хреновое настроение и тебе нужен был унитаз для его утилизации. Но как ты понял - ты ошибся адресом: ни какого желания с тобой общаться у меня не было. Вот ты и решил озвучить свой внутренний облом через минус в моей карме. И поскольку причина этого минуса была не во мне, а в твоём настроении и раздражении, то и выбрал ты первый попавшийся тебе под руку мой пост. Что мне ещё раз доказало насколько я правильно уловил твоё настрой.
Переходить мне с тобой на личности: было скучно и не интересно, но когда тебе захотелось слить своё раздражение в моей карме, то какой смысл было хранить о тебе своё мнение.
Тебе очень хотелось вывести меня из молчания и знать моё мнение о себе – ты его получил. А в итоге - мы все оказались довольны. Я не стал ввязываться в бессмысленный и пустой разговор, а ты получил моё мнение, которого так настойчиво добивался.
Кверти, я писал в своём комментарии, что ты полупотребитель. Поэтому поводу вот, что хотелось бы добавить:
Ценность жизни, как таковой - не лёжка на зелённой лужайке в духовных размышлизмах, а приобретение определённого опыта, который не мыслим без войны и конфликтов. Иначе уровень наших переживаний превращается в полу обеденную дремоту. И величие человека в том, чтобы в самые тяжёлые и судьбоносные моменты не самому суетиться и дёргаться как флюгер на палочке под жёсткими порывами правды Жизни, а найти в себе силы и передать себя и свою судьбу во власть Предвечного.
Делание, через неДелание – это когда в хаос и смятение нашего материального мира приходит бесконечность и вечность Вселенной. Только в этот момент секунда и миг материального превращается в бесконечность, в которой слышно дыхание Вечности и стук собственного сердца.
Конфликт, война – это одежды Вечности!
Лень и стремление к комфорту делает одежды войны частью нашего житья бытья.
А мудрость и зрелость успевает сносить одежды войны и конфликта в рамках мыслей и переживаний, оставляя для обычной жизни только созидание и творчество.
Так что Кверти продолжай мечтать о лужайке, и ты сто процентов получишь войну.
Да она, фактически уже в твоей жизни.
Lotos писал: qwerty, уже все почищено.
Люди хотят воевать и делают это везде и не смотря ни на что.
В моих силах и в силах модераторов на данной территории вычищать последствия.
Что и делается с возможной степенью оперативности.
Сами войны предотвратить, к сожалению, невозможно, если конечно не опускаться до зажимания всех возможных свобод.
Вот и Лотос мечтает о Зелёной лужайке на форуме, а в итоге выясняется, что для того чтобы форум жил – нужно терпеть войну и конфликт.
Николос, вот не собирался тебе отвечать, НО во-первых мне щазз делать нечего, а во-вторых, возможно, не всем очевидно, что за твоими псевдомудрыми вывертами стоит ложь и уход от ответственности. попробую пояснить:
Цитата:
qwerty, твоя проблема в том: что ты думаешь, что ты есть – то, что думаешь.
А на самом деле то, что думаешь – это всего лишь ничтожно маленькая вершинка видимой части айсберга, которая сама по себе мелочь сравнительно с невидимой подводной частью.
звучит и выглядит красиво. ещё бы- это же старая истина, перевёрнутая так, чтобы быть направленной на оппонента. и очень удобная- направь хоть на меня, хоть на себя, хоть на ещё кого- всё равно останется верной. в большинстве случаев.
Цитата:
Поэтому и своего собеседника ты воспринимаешь в удивительно узком диапазоне. Хороший аппетит и желание уютненько жить всегда сужает кругозор до рамок желаемого.
насчёт узости восприятия- это показывать надо, штоп оппоненту(мне) эта узость стала бы очевидной. а не придумывать, откуда ж эта узость могла бы взяться. а то лепишь на меня незнамо что, безо всякого повода. и, кста- а что случилось с твоим аппетитом? или ты уютно жить не хочешь? или.. эта вся цитата- про тебя? - риторический вопрос.
Цитата:
Хоть ты писал о Грузии, но не надо было быть провидцем, чтобы понять, что у тебя хреновое настроение и тебе нужен был унитаз для его утилизации.
ты уж прямо скажи- кем _надо_ быть, чтобы подумать, будто бы у меня было хреновое настроение? опять из пальца высасываешь?
вот здесь я вошёл в тему. с желанием ознакомиться с твоей точкой зрения. и заодно- ответил to Laid, которому ты на вопрос отвечал-отвечал, да так и не ответил.
ну, и далее- там есть и мой разбор видео, и т п. одновременно с нашим общением я изучал предыдущие сообщения в теме. и убедился, что у тебя достаточно своеобразный взгляд на вещи. и способ подачи своих мыслей тоже своеобразный.
Цитата:
Но как ты понял - ты ошибся адресом: ни какого желания с тобой общаться у меня не было.
да, любопытно получилось- ты вроде как высказывался по обсуждаемой теме, и даже обо мне, ни к кому конкретно не обращаясь. умеешь ты извиваться и уходить от ответственности.
Цитата:
Вот ты и решил озвучить свой внутренний облом через минус в моей карме.
это какой-такой облом? я заметил, и написал о том, что ты выложил лживую агитку, а так же о замеченных несуразностях в твоих сообщениях. ответа не получил. на лживую агитку без объяснения причин я отреагировал минусом тебе в карму, о чём я и написал в _этой_ теме(см моё первое сообщение здесь).
Цитата:
Переходить мне с тобой на личности: было скучно и не интересно, но когда тебе захотелось слить своё раздражение в моей карме, то какой смысл было хранить о тебе своё мнение.
ты, когда лжёшь, хоть время сравнивай:
"и, да- переход на личности- интересный ход в обсуждении. а я-то думал, что ты факты какие-то собираешься выложить." я написал 13.11.2009. в ответ на твоё:"А qwerty, я хорошо понимаю его:..<твои_рассуждалки>"
минус в карму- только на следующий день.
Цитата:
Тебе очень хотелось вывести меня из молчания и знать моё мнение о себе – ты его получил.
вывести из чего?:)
мои вопросы были по обсуждаемой теме, а не обо мне.
---
ладно. надеюсь, читателям уже достаточно ясно, что ты за фрукт. вполне могу поверить тебе, что ты был _там_, и вёл какие-то переговоры. вот, пара замеченных хитро*опых приёмов:
-- некоторые твои сообщения начинаются с каких-то банальных истин и уходов от темы, а когда переходишь к сути, то она оказывается каким-то бездоказательным бредом. расчёт видимо, на то, что этот бред будет проглочен по инерции после бесспорных утверждений вначале.
-- интересен приём 'общения с самим собой': люди, продвигающие какую-то ложь на форуме, обычно вынуждены игнорировать возникающие к ним вопросы, и повторять одно и то же. использованный тобой приём даёт видимость оправдания такой подаче тобой материала: ты как бы ни с кем и не общался- просто высказывался в тему после сообщений собеседников. на тему этих сообщений. но не отвечая, а просто рассуждая, как бы сам с собой.
вообще, не понимаю, зачем тебе этот обман? или ты и вправду думаешь, что в Грузии США, для разнообразия, решило бескорыстно помощь оказать деньгами и кадрами, а после длительной подготовки у них вместо мира случайно _опять_ получилась война? вот ведь, невезучие какие.
вот тут есть ещё одно мнение о тебе. и, да- приёмы запудривания мозгов в твоих месагах чувствуются однозначно.
---
твои оправдалки минусу тоже не хлявят. ежу понятно, что единственный смысл поставить мне минус за сообщение, написанное _годы_ назад, непосредственно после моего минуса тебе- банальная мстишка. тут уж, как ни крути- даже если себе не признаешься, со стороны-то очевидно. и, да- я не вижу в этом ничего плохого: "Как он дышит, так и ставит в карму свой знак!":)
твоё право- ставить плюсы/минусы как угодно. так же, как и сочинять сказки обо мне. высказать мнение обо всём этом- моё право.
Витек,
Считаю, что минусы даже более ценней чем плюсы. Не каждый и не всякий раз решится поставить минус, плюс легче. Минусы отрезвляют по любому, как бы там не было. Мне вот даже уже кажется что у меня слишком много плюсов и я хотел бы чтоб их было поменьше
А вообще какая разница, плюсы минусы, главное чтобы костюмчик сидел.
Хороший тренинг непривязанности.
Минусы мне ставили очень важные для моего становления люди: Добрый, Жизнь и Егор Непомнящий. И один минус поставил по моей просьбе к участникам форума отзывчивый человек, когда моя карма была +66/-6.
Еще один был от пакета ВетСирАндЛобИры - за осознанный мой поступок: грубый мат в ее адрес, который потом радостно процитировали несколько форумчан и сурово осудила... Чижик.
Так что каждый минус был как орден.
Кроме того, когда есть время и желание, интересно наблюдать, кто кому ставит плюсы и с какой мотивировкой. Много занятного обнаруживается.
Хороший диагностический материал: кто как реагирует на эти простые действия...
а у меня с некоторыми форумчанами после того как я им минусы поставил только иначалось знакомство а с некоторыми закончилось галлопом
количество плюсов и минусов в карме это не показатель просветленности или наоборот
возможно показатель активности ?
это демонстрация собственного бессилия, злобы, и отсутствия аргументов.
во всяком случае в минусах(и комментариях к ним), поставленных мне это видно сразу
в большинстве случаев минус, который человек ставит кому-то, он на самом деле ставит себе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)