Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Пока мы дойдем до финиша у вас будет армагедец, а если кто и после его вдруг затеряется...то дождется кабздец... Так что молись, чтобы мы дольше шли...
Ой Мирославушка.. Сапиенс уже давно молится на вас..
Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти.
Расшифрую текст на современный лад: "Те варяги были русскими, как другие варяги были шведами, иные варяги были норманами, иные варяги были англами, а ещё были варяги готландцы".
Ещё расшифровываю: варяги - это моряки, плавающие по океанам, морям, рекам и озёрам, и (как это ни позорно мне осознавать) занимались грабежами прибрежных территорий, брали в плен и продавали в рабство людей, а в несудоходное зимнее время отсиживались со своими семьями дома. Русские варяги были призваны на правление в Русь (то есть отозваны с кораблей на землю)(русские конунги моря).
Вот как раз одна такая, похожая на этих девочек, евреечка рассказывала мне, что один художник хотел рисовать с неё Русскую Красавицу (так в ней, она сказала, русской крови близко нет, есть английская, немецкая, греческая).
В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. С трассы Чита-Хабаровск, по которой проехался Путин на желтой «ладе», после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли. Зато ты слышишь, что открыт мост на остров Русский. Два моста общей ценой 2 млрд долл. до острова, где живет 5 тыс. человек и где нет источников воды. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Чанчжоувань длиной 35,6 км. У нас снесло город Крымск. Это катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Две ее составляющие: нахаловка, выстренная в пойме реки, которую затапливало четыре раза за последние десять лет. И чиновники, которые, получив за 4 часа предупреждение о потопе, просто не сделали ничего. Это — чистый Гаити. Рядом, в том же Краснодарском крае, на безумные, бесполезные и сверхдорогие олимпийские объекты тратят миллиарды. Рядом построили совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны за 242 млрд рублей. Это единственная в мире одноразовая железная дорога. Ее единственное назначение: во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне. Ни до, ни после она не понадобится вообще. Тот пассажиропоток, который поедет в любое другое время в Красную поляну кататься на лыжах, полностью перевозится автомобильной дорогой.
А теперь я перехожу к сути дела. Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. У нас нет нормальных школ, больниц и университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом.И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги». Запад нас не любит. Видимо, это Запад затопил Крымск. Агенты Запада пробрались в его администрацию и вредительски не сообщили жителям о потопе. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившись в черепушки чиновников, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляет гаишников-оккупантов на въездах в Москву и это агенты ЦРУ облучают путинских чиновников, чтобы те воровали миллирады. Их облучают, они воруют.
телефон, тут всё зависит от точки зрения. Вот например твой взгляд на свою страну - это страх и брезгливость, поэтому она для тебя и дерьмо. Я уверен, что ты и себя любимого и дорогого тоже за дерьмо держишь. Иначе бы не назвал бы себя телефоном, да ещё с маленькой буквы. Для любого ясно, что нет у тебя уважения к себе, ни к своей стране тем паче.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Miroslava-,
Они давно бегут....повально было в 80х...но сейчас их почему то все больше и больше видно....камню некуда упасть....
Совершенно Мирослава, в конце 90-ых покинуть Россию готово было более 60% всех её граждан. Сейчас опросов на эту тему не проводят. Но Россию покидают в год около миллиона человек.
Кстати евреев осталось 260 тысяч человек, и последние годы это количество стабильно.
Совершенно Мирослава, в конце 90-ых покинуть Россию готово было более 60% всех её граждан. Сейчас опросов на эту тему не проводят. Но Россию покидают в год около миллиона человек.
Кстати евреев осталось 260 тысяч человек, и последние годы это количество стабильно.
Пи....шь как Троцкий....
Число евреев в России, и особенно в Москве, гораздо больше, чем все думают, ЗЕЕВ ВАГНЕР.
Зеев (Владимир) Вагнер уехал в Израиль в 1975 году. А в 1989 вернулся в Москву в необычном статусе — иностранным специалистом, приглашенным Советом по делам религий при Совмине СССР. С тех пор статус его изменился, но он по-прежнему работает в Москве — заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии.
Поводом к нашей нынешней встрече послужила брошенная им невзначай фраза: «Все демографы ошибаются. В России значительно больше евреев, чем насчитывают специалисты».количество евреев в россии
— Что Вас натолкнуло на такие выводы? Работа в Российской еврейской энциклопедии?
— Отправной точкой явилась численность еврейского населения Москвы. Я занимался еврейской историей этого города еще в 70-е годы и понял, что официальная цифра — 250 тысяч, а реальная — 500 тысяч. В какой-то газете прошло письмо: «Мы, полмиллиона московских евреев, живем в мире и радости, проклиная Голду Меир». Ясно, что при тотальной цензуре не могла проскочить цифра, не соответствующая каким-то закрытым данным.
Про полмиллиона московских евреев я прочитал и в мемуарах одного из израильских послов, который работал в Москве в 50-е годы. В 1989 году, приехав в Москву, я встречался с массой высокопоставленных чиновников ЦК КПСС, которые «курировали» Израиль и еврейские дела. Я всем говорил, что, по моим оценкам, в Советском Союзе около шести миллионов евреев. Если мой собеседник не был специалистом в еврейском вопросе, он начинал спорить и отсылать меня к данным официальной переписи.
количество евреев в россии
Если же я говорил с чиновником, который занимался еврейскими вопросами, он мне не возражал. Убежден, что внутренние материалы полностью соответствовали моим представлениям.
— А почему, собственно, так уж важно, сколько евреев живет в той или иной стране — два миллиона или десять?
Одно дело — работать на общину, которая, дай-то Б-г, продержится до твоей пенсии, а другое — работать на созидание — на большую общность, у которой впереди длинная жизнь... Такие выводы определяют иные подходы в работе.
— Известно, что считать евреев можно, лишь точно определив — кого именно признавать евреем?
— Я говорю исключительно о евреях по Галахе — рожденных матерью-еврейкой. И я считаю, что сегодня, после большой алии, численность галахических евреев стран бывшего СССР около четырех миллионов. А еще шесть миллионов — это те, кто знает о своем еврейском происхождении. Это и те, кто удовлетворяет требованию израильского Закона о возвращении (внуки еврея), и те, кто ему не удовлетворяет, но знает о том, что в роду у них были евреи.
— В эти Ваши десять миллионов даже не входят члены их семей — нееврейские жены, мужья?
— Ни в коем случае. Число это, конечно, очень приблизительное. Не существует алгоритма, который помог бы оценить численность евреев по Галахе.
А чего стоят данные переписи, основанной на записях в паспортах, легко понять. Сколько у вас друзей-евреев, у которых в паспорте записано все, что угодно, только не «еврей»?
— Если перепись — пустое, на чем Вы основываетесь в своих оценках?
— На данных, полученных при подготовке Еврейской энциклопедии. Стараемся, чтобы источниками этой информации были коренные жители городов, сел, местечек, упомянутых в энциклопедии. Число евреев в разных местах в два-три раза больше, чем значится в данных переписи. В России этот коэффициент от 2 до 3. И это при том, что евреи не относятся к группам с высокой рождаемостью. И при том, что многие уезжают, а община стареет.
— У Любавичского ребе, кажется, тоже были свои представления по этому поводу?
— Ребе говорил, что в России самая большая община. Что это значит? Американская еврейская община насчитывает шесть миллионов. Значит, здешняя община — шесть миллионов плюс один. То есть это полностью соответствует тому, что говорю я. Еще я слышал от кого-то, что ребе говорил о десяти миллионах.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Евреи возвращаются в Россию
("Los Angeles Times", США)
Тысячи евреев вернулись в Россию из Израиля, где они чувствовали себя чужими.
Алла Чудновская, которой сейчас 38 лет, была одной из миллиона евреев, которые иммигрировали из Советского Союза, спасаясь от репрессий и дискриминации в семидесятые, восьмидесятые и начале девяностых годов прошлого века.
Сейчас она вернулась в Москву вместе с 57 тысячами евреев. Их возвращение явственно свидетельствует о возрождении еврейского сообщества в стране, которая исторически, как никакая другая страна мира, отторгала еврейскую религию и культуру. Начиная с 2000 года, число еврейских сообществ в России увеличилось с 87 до 200. 'Эта тенденция набирает силу. Есть признаки того, что все больше и больше людей собираются вернуться', - сказал главный раввин России Берл Лазар.
Алла, которая провела детство в Советском Союзе и не афишировала свою национальность, сейчас водит тринадцатилетнюю дочь в еврейскую школу 'Шабад'. Члены ее семьи начинают следовать некоторым исконным еврейским традициям в своей повседневной жизни. Они соблюдают обычай не работать по субботам и придерживаются кулинарной традиции, именуемой 'Кашрут'. Дочь Аллы носит скромные длинные юбки, а не облегающие джинсы, как большинство девочек-подростков в России.
'Я вернулась домой и увидела здесь еврейский центр. Я увидела, сколько здесь евреев. Никто не показывает на меня пальцем на улице и не говорит: 'Смотри, смотри, русская!', как это часто бывало в Израиле', - говорит Алла Чудновская. 'Я чувствую себя увереннее здесь, будучи еврейкой, чем раньше. В Израиле я была русской. Здесь я могу быть еврейкой'.
Miroslava-, если это правда, то это очень хорошо.
Кстати я тебе с удовольствием подкину и другой интересный факт: по статистике евреев в мире 14 миллионов, а вот если бы они не ассимилировались, то их было бы 120 миллионов.
А знаешь, почему так получается?
Да, очень просто, еврейский народ сумел так точно и чётко определить свой путь и свою национальную идею, что те кто как-то чувствует, что им это в лом в итоге покидают еврейские ряды. Таким образом происходит добровольный и более или менее безболезненный отсев: кто не хочет и не может связать свою судьбу с еврейским народом уходит в сторону.
А теперь с двух раз отгадай куда они двинут свой путь, если владеют русским языком?
Правильно, угадала: в Россию. Да, это и понятно, они ведь по сути никто. Евреями они считаются формально, а по сути никто. И комфортно они себя будут чувствовать среди тех, кто формально русский, а по сути тоже никто.
Но под по определение формально русский попадает весь русский народ.
Ведь смотри сама, мы с тобой в теме: " Кто такие русские?" и на 340 страницах, было только дано одно внятное определение: понятие русский определяется русским языком и государственностью.
С русским языком у этих людей в порядке, гражданство они имеют.
И спрашивается, кто они эти формальные евреи? Правильно, русские.
И попробуй, что-то возразить по-существу, определить их как-то по другому, я за тебя в таком случае очень порадуюсь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)