Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Смывание крещения (раскрещивание)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19, 20, 21, 22, 23  След. 

| Еще

Хотите ли вы смыть крещение?
Да
34%
 34%  [ 16 ]
Нет
65%
 65%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 46

Автор Сообщение
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Вот этот вопрос не понял. Если он обращен ко мне.
не не к вам я раньше эту байку написал а щас просто скопипастил
Цитата:
Его принцип действия. Специально для этого человеческий мозг наделен свойством фантазии, чтобы замещать пробелы познания и давать ход мышлению.
мы не можем определить какова на самом деле реальность а что именно является фантазиями
я предпочитаю считать все индивидуальные реальности реальными

12 01 2010, 15:46 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Zuul,
Цитата:
Тогда мне и аргументировать нечем) Считать все индивидуальные реальности реальными - это так в этом бытии и положено. Это - норма.

12 01 2010, 20:46 URL сообщения
Единый
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Zuul,
Цитата:
мы не можем определить какова на самом деле реальность а что именно является фантазиями

Зато мы можем выбирать в каких из реальностей находится, а какими - пренебрегать.

m0n0,
Цитата:
Энергии, тонкие миры..что это? куда бежать то впереди паравоза? Человеку в его сегодняшнем состоянии надо о другом думать. Надо хотябы перестать быть животным, ан нет, мы уже в тонкие миры поперли да с грязными ногами.

Смешно, загляните в астрал, потом поговорим про состояние ног и других частей тела тамошних обитателей.
Кстати вы не думаете, что чтобы перестать быть животными надо как раз с чакрами и каналами научиться правильно обращаться?

12 01 2010, 22:10 URL сообщения
m0n0
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Единый,
Цитата:
Смешно, загляните в астрал

"нет уж, спасибо, лучше вы к нам (с)" Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Кстати вы не думаете, что чтобы перестать быть животными надо как раз с чакрами и каналами научиться правильно обращаться?

не думаю. для того чтобы с чакрами "обращаться", надо научиться сначала более простым вещам. как оказывается-это труднее всего. ну как там у товарищей йогов-яма, нияма - первая ступень и все такое.. а на ней все и спотыкаются. Эта первая ступень и есть выход из животного состояния.

12 01 2010, 22:58 URL сообщения
TT
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Христианство- религия рабов ДА! Но существуют сильные личности которые подпитываются у христианства. Пока у христианства много последователей, значит и сильный эгрегор- есть откуда черпать силы.

13 01 2010, 13:07 URL сообщения
enrik
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Смыть крещение может желать лишь очень недалёкий человек. И голосование об этом свидетельствует! Крестят ребёнка от души, для добра.

13 01 2010, 19:33 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

enrik, Браво! Браво! Браво! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее не добавишь не убавишь

13 01 2010, 19:35 URL сообщения
Новый Мир
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Zuul,
Для начала понять нужно что приосходит с человеком при крещении в христианском храме. С сознанием, Душой, телом, мозгом. И отличие крещения в детстве (в несознанке или типа так сказали родители) и крещения в зрелом возрасте.
Для чего делается, к чему приводит. Без абстракций и эзотерики.

Цитата:
Специально для этого человеческий мозг наделен свойством фантазии, чтобы замещать пробелы познания и давать ход мышлению.

Мозг - нейронное мясо. Никакой фантазией он наделен не может быть.

13 01 2010, 19:57 Отзывы :: URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

Новый Мир,
Цитата:
Для начала понять нужно что приосходит с человеком при крещении в христианском храме. С сознанием, Душой, телом, мозгом. И отличие крещения в детстве (в несознанке или типа так сказали родители) и крещения в зрелом возрасте.
Для чего делается, к чему приводит. Без абстракций и эзотерики.

гворить о крещении без эзотерики!!!
рассмешили

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
enrik,
Цитата:
Смыть крещение может желать лишь очень недалёкий человек. И голосование об этом свидетельствует! Крестят ребёнка от души, для добра.

благими намерениями вы готовы оправдать любую мерзость
лишь бы прожить жизнь закрыв глаза

16 01 2010, 16:37 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

TT,
Цитата:
Христианство- религия рабов ДА! Но существуют сильные личности которые подпитываются у христианства. Пока у христианства много последователей, значит и сильный эгрегор- есть откуда черпать силы.

быть рабовладельцем выгодно!!!
кто бы спорил

17 01 2010, 08:38 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Zuul, прикольно: христиане (во всяком случае, представленные в этой теме), относятся к крещению вполне рационально, а мистифицируешь этот обряд только ты.
Впрочем, это симптоматично: Бога в виде бородатого дедушки на облаке представляют только атеисты - это дает им возможность высмеивать такое представление.

17 01 2010, 09:24 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

Agador, разница между религией и т.н. авраамическими культами, представители которых, в основном и пытаются заявить о своей монополии на религиозность, как было уже сказано, именно в отношении к религиозности.
Для авраамитов, религия не имеет практического смысла.
Обряды и таинства религии для них это простая и пустая форма.
В них нет никакого реального, практического прикладного смысла.
Молитва для религиозника не более чем бормотание ничего не значащих звуков.
ОБРЯД ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО СОДЕРЖАНИЯ И НЕ ПРИВОДЯЩИЕ НИ К КАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
Разница между религией и авраамизмом - это разница между ЗНАНИЕМ (ВЕДОЙ) и ВЕРОЙ.
Знание реалий постепенно угасало в человечестве, и замещалось бессмысленым повторением внешней стороны обряда.
Знание замещалось рассказами про то как жили и поступали те кто обладал знанием.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Agador,
Цитата:
Бога в виде бородатого дедушки на облаке представляют только атеисты

17 01 2010, 09:37 URL сообщения
Питер
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Zuul,
Цитата:
TT,
Цитата:

быть рабовладельцем выгодно!!!
кто бы спорил

Я с тобой согласен!!! Нуууу.... не знаю....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вернее я с очень многим согласен.

17 01 2010, 10:27 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Zuul, предполагал увидеть здесь такую картинку. Остается только доказать, что дизайн художественного оформления помещений точно соответствует предмету веры. Например, дизайн отреставрированных под руководством Глазунова помещений Кремля обильно усыпан двуглавыми орлами. Такой орел присутствует даже на президентском штандарте. Однако это вовсе не означает, что президент России и другие обретающиеся в Кремле официальные лица верят в реальность существования двуглавых орлов в природе (ну, кроме, разве чернобыльских мутантов). Ты любишь проводить опросы - опроси христиан, как они на самом деле воспринимают Бога. Сдается мне, что совсем не так, как им приписывают атеисты.
Цитата:
разница между религией и т.н. авраамическими культами

Ну тут, согласись, вопрос терминологии. Смотря какого определения религии придерживаться. Не вижу ничего сложного подобрать такое определение религии, в которое без зазора впишутся "авраамические культы". Тем более, что общепринятые сегодня определения были выработаны европейской наукой, развивавшейся в рамках христианской и иудейской религий, поэтому в качестве "религии" в книгах авторов 17-19 веков фигурировало прежде всего христианство, и лишь потом это понятие расширили на другие всякие верования.
Поэтому чтобы делать такое утверждение, надо прежде дать определение понятию "религия".
Цитата:
Знание реалий постепенно угасало в человечестве, и замещалось бессмысленым повторением внешней стороны обряда.
Знание замещалось рассказами про то как жили и поступали те кто обладал знанием.

Это факт. Но это явление свойственно ведь не только христианству или исламу, но и всем другим религиям. Те же процессы протекали и в индуизме, и в буддизме. Это - любопытный феномен, который до сих пор путём не исследован и причины его науке неясны, хотя на самом деле они лежат на поверхности и ничего сложного тут нет. Да, нынешнему христианству это все свойственно. Но не следует забывать: христианство как раз и возникло как реакция на косность и формализм старой иудейской религии, а потом уже в самом христианстве происходили революции с целью преодоления формализма и обрядоверия. Так что не все так просто. Говорить: вот, эта религия хорошая, а эта - плохая (косная, неживая) - значит тоже заменять реалии жизни мертвой схемой. Для гербария может и сойдет, а к реальности отношения не имеет. Все религии - живые системы, они рождаются, развиваются, умирают, дают жизнь другим. И все они развиваются в соответствии с одними и теми же законами. Мы видим их на разных стадиях развития, поэтому и сравнение не всегда корректно. Это все равно, что сравнивать звезду, находящуюся на этапе главной стадии - с "красным карликом" или "белым гигантом", и говорить, что эта - хорошая, а та - плохая. А ведь это просто разные стадии одного и того же.

17 01 2010, 10:44 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

Agador, вы всё время пытаетесь обсуждать со мной те вопросы которые мне не слишком интересны да и к тому же не в тех темах к которым это имело бы отношение

щас я дам ссылки на темы которые я открывал СПЕЦИАЛЬНО для обсуждения этих вопросов а вы напишите что я уклоняюсь от обсуждения

17 01 2010, 10:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100