Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вообще идея о том что религия используется кем-то родилась не так давно........как ее можно использовать возникает вопрос)))))
например Медведеву прикинуться бараном и отстоять службу...вот и все ее использование...у них (приверженцев) нет цели разлить опимум в народе...хотя все их в этом обвиняют....короче я не понял сути обвинения....опишите как кто-то использует религию?....Ницше и Шопенгауэр пытались выражаться на эту тему...но я не могу сказать что у них прям супераргументированно все....они тоже были детьми своего времени)
salab, я сказал например...это просто не исключено...
Мне вообще не ясно что Медведев знает о реальности...и кто он сам в ней)
разнаук,
Цитата:
к таким задачам относится например работа с реальностью (климатом, с планетой, с обществом в его масштабе...)
ты уверен что кто-то решает такие задачи?))) На сегодняшний день это мифология. Особенно для тех кто покушается на такие действия.
Для них это нереально.
Просто потому что люди СПОСОБНЫЕ решать такие задачи вообще не хотят ничего решать.
Это же относится и к древним богам.
Новая религия??? О чем ты?
Когда я думаю о новой религии я подразумеваю синтез многих религий. Но принципиально ничего нового. А ты про что?
разнаук, ты рассуждаеть сухо теоритически)
есть такие науки как социология, антропология и психология. Они как раз занимаются изучением того как функционирует социум. Они неплохо продвинулись в теории, но практические результаты довольно скромные. Тобой управляют на уровне рекламы и PR. Но не более.
Цитата:
необходимо понимать мироздание на уровне реальности
Задачка конечно достойная)))))) Но к сожалению могу тебя обрадовать и огорчить одновременно.
На сегодняшний день НИКТО не понимает реальность целиком. Это тот как раз вопрос который я упоминал ранее о противоречиях между религиями. То как христианские святые видят и понимают реальность круто отличается от того как буддисты видят ту же реальность. Это вообще два разных пути которые возможно ведут в разные места. При этом оба хорошие. То как спецслужбы видят реальность в корне отличается от того что проповедовали пророки. Они нашли почти все причины и следствия, но не нашли ни небес ни Бога) Следовательно они работают с реалностью на уровне материи, но не понимают что материя реально живая и в один прекрасный день спросит их что они делали в этой жизни?
Но и это еще даже не начало....
Не смотря на то что многое известно....
Неизвестного не меньше) Хотя религии иногда претендуют на то что объясняют абсолютно все. Но они не знали в те времена, что есть и другие точки зрения. Другие позитивные люди и другие позитивные решения.
Радость заключается в том что нам есть чем заняться)
Agador, с одной стороны никто не избежал)))) с другой - они....я имею в ввиду государства....лишь пытаются управлять....иногда успешно иногда нет....но что тебе до их контроля когда ты не разделяешь их ценностей? это матрица в которую тебя могут заманить только сладким хавчиком.....если тебе не нужен сладкий хавчик то они не знают как тобой управлять....все решаемо....
кроме того прикол заключается в том что они не знают кто управляет ими))
в принципе ситуация довольно смешная....директор мясокомбината просто не знает что сам пойдет на мясо в итоге
неприятность этой же ситуации заключается в том что наши управленцы круто обделяют нас информацией.....их причины понятны....если они расскажут все что они знают то они потеряют часть власти и лицо...
..но для нас это означает интеллектуальный стопор.....когда нам не рассказывают о том что у кого-то в гараже стоит летательный аппарат разменянный на рабов.....предназначенный для полетов в соседнюю галактику....потому что там ой как круто!).....то нам слегка не понятно какой сейчас век вообще........но в принципе все хорошо....жить можно
разнаук, ты думаешь ты меня чем-то удивил сейчас? множество великих ученых изначально были монахами или послушниками или имели сан....я как раз не недооцениваю ни того ни другого.....
но современная наука...это тоже ребенок...а не апофеоз человеческого ума и способностей...хотя мне нравится
это специально разработанные системы. они доведены до совершенства и внедрены. они не ребенок, а прекрасно работают и выполняют свои задачи.
с религиями конечно проще, их дожигают как устаревшее оборудование. а вот наука не осталась последней в этом ряду. есть следующие поколения систем отбора жизни (религий).
все зависит не от религии, а от того как ее используют и кто это делает
наука кстати это тоже религия, но особого типа
Не совсем, хотя доля правды есть. Религия не дает прямых описаний, наука дает. Религия вынуждена действовать по принципу шока, дзен, притчи... Т.е. использует средства, которыми подталкивает человека в центр, в глубину... Беда заключается, когда "зуб за зуб", "отрекись от...", "принеси в жертву..".... воспринимаются в прямом смысле.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: clever,
Цитата:
То как христианские святые видят и понимают реальность круто отличается от того как буддисты видят ту же реальность.
Это вообще два разных пути которые возможно ведут в разные места. При этом оба хорошие
Позволь те с вами не согласиться с первыми 2 предложениями.
Цитата:
То как христианские святые видят и понимают реальность круто отличается от того как буддисты видят ту же реальность.
Это только внешняя сторона, которая отличается. Суть - одинакова как у спекулянтов этими направлениями, так и у реальных добросовестных пользователей - последователей. Все дороги ведут в Рим, а религии к одному....
Могу согласится с
Цитата:
При этом оба хорошие
как для спекулянтов-посредников, так и последователей.
Иван Бавин, мое заявление о том что это два разных пути основано на личном опыте и связях. На чем основано твое?
Дураку понятно что реальность одна. Истина очевидна для каждого и не требует доказательств. Но это разные скажем Царства. И ты приняв прибежище в буддизме можешь и не встретить свою бабушку после смерти Зато вероятно Буддийские божества и святые тебе встретятся. Если конечно ты все правильно делал при жизни) Вот и думай какую религию выбирать и пустой ли это звук. Какая из религий круче спорный вопрос. Но буддисты лучше объясняют реальность, чем христиане. Вроде. Но не лучше чем Бог
Христианский Бог пославший Христа, возможно самое заботливое существо на нашей планете, ну или один из них. Но он все свое время тратит на спасение душ и упустил из виду, то что написано в Бхагаватгите. Не то что бы он чего-то не знает. Он сам Бог и сам дает объяснение кому угодно и о чем угодно. Но вот в Бхагаватгите - круче сказанно) И это совершенно третий мир. И везде разные языки и способности и методы восприятия. И разная история и опыт. И они не очень друг друга понимают.....я только об это)
Знайте, если был бы какой то серьезный проект по поводу развития человека, то с удовольствием принял участие в нем (на полном серьезе). Просто религия какае то-это шаг назад, потому что духовное развитие должно идти в ногу с физическим и интеллектуальным(с привязкой к реальной жизни) развитием.
В этом должно быть и эксперименты, пробы и т д. Есть институты по развитию(если их так вообще можно назвать), но их деятельность мало эффективная. Продвинутых, нормальных на самом деле нет. А хотелось бы, что бы все таки люди занялись собой. Приятно, когда тебя окружают сильные, здоровые, умные, красивые и добрые люди, которым все по плечу, независимо от обстоятельств! Тогда бы молодые люди не скитались по улицам, не "бухали", а был бы у них интерес к собственному развитию.
Толстосумы столько денег тратят на свой шик, что забывают, что они живут с такими же людьми, как и они сами, и кроме могилы в будущем их ничего ждать не будет! Они не понимают, что ихние родители, деды, прадеды и т д как и они сами-все мы живем в одной связке, в одном колодце-жизнь.
Все, кто меня окружают(наверно 99% населения) все абсолютно похрену и даже слов таких не знают-развитие человека. Есть только БЫТОВУХА и ДЕНЬГИ!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)