Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Определяя, какую тему прочесть, посетитель ариома может пользоваться следующими признаками:
- Время последнего ответа (актуальная)
- Количество просмотров (интересная)
- Количество сообщений (плодотворная)
- Автор темы (не дурак)
Однако, двое и более увлечённых обитателей, поливая друг друга чем бы то ни было :) легко могут накрутить счётчик посещений, сообщений и держать тему наверху. И по заголовку темы не понять, когда обсуждение перешло на флуд.
Предложение: хочется видеть для каждой темы суммарную карму - плюсики и минусики содержащимся в теме постам.
Ещё хочется видеть список особенно заплюсованных сообщений наряду со списком особенно заплюсованых участников.
И хорошо бы видеть, сколько плюсов-минусов у сообщения.
Прошу Администрацию разобраться и решить положительно. :)
Каждый дополнительный запрос к базе данных, а особенно - так называемые "групповые" функции подсчета количества чего-то (SUM,MIN,MAX) - конкретно увеличивает нагрузку на сервер БД.
Это влечет за собой шлейф программно-технических вопросов - задолбаешься перечислять - каких...
Поэтому, если без какой-то функции можно легко обойтись, то и не стоит огород городить...
Цитата:
И хорошо бы видеть, сколько плюсов-минусов у сообщения.
У "плюсованного" сообщения появляется ссылка "Отзывы" рядом с "URL сообщения"...
Для начала лучше разобраться с оборотнями, т.к. все это "плюсование" при наличии нескольких ников на нос - вилами по воде...
Я не модератор, но всегда против тормозов программного обеспечения, которым пользуюсь
Каждый дополнительный запрос к базе данных, а особенно - так называемые "групповые" функции подсчета количества чего-то (SUM,MIN,MAX) - конкретно увеличивает нагрузку на сервер БД.
Ответ получен, можно и поговорить. :)
Когда я с програмерами общался - справочник по Дельфи со стола не убирал. Не всякий программист желает врубиться, как и что нужно. Не всякий понимает, что у железа есть ограниченный ресурс. Проще поставить себе задачу так - ты формализуй, что где, а я точно так и сделаю. Зачем, почему - не мой вопрос. Какое железо нада - проблема админа. Зачем такой программист - тоже вопрос его начальника. Типа транслятор, а не человек с умом.
В БД с каждым обращением лазить не надо, вот так строго на мой глаз. Профиль юзера с суммарной кармой есть? Есть. То же самое, но для темы. И не каждый раз шерстить, как спросят, а только после обращения к полю карма, и хранить где-нить. И тогда тоже незачем особенно пересчитывать - прибавили +? Ну так плюс один к уже имевшемуся результату.
Цитата:
почему бы тебе не заняться
А не просят - раз. Не умею - два. А надо?
Цитата:
увидишь, чем отличается web от ethernet...
Вот и расскажи мне. Всех яблок не перекусаешь, послушаю опытного чела.
Цитата:
Я не модератор
А туда же. Подумай, почему ты до сих пор не модератор.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)