Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Предлагаю создать единый реестр музыки базе ariom.ru
Предлагаю создать единый реестр музыки базе ariom.ru
Не знаю верно ли выбрал топик.
Но хотел задать вопрос. А почему бы на базе сайта ariom не создать единый реестр музыки. В двух словах это база данных, со связями по авторам и стилям. Наподобии kinopoisk.ru.
Было бы очень удобно серфить по стилям. Там еще ссылки можно давать на предпрослушивание на различные буржуйские сайты, ну и ссылки на скачивание (в комментариях независимых пользователей) :) Более того, это бы внесло некую упорядоченность, да и наконец умные люди четко бы разделили стили. Можно было бы сделать так, что бы пользователи сайта сами смогли добавлять записи.
Я смотрел, пока не представляю как подобное сделать на базе twitterа.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Solarex,
уже? думаю, если термин "сделано" и можно отнести к "каталогу" торрентс.ру, то лишь с примечанием "некая упорядоченность". Весьма некая.
Идея Genie хороша, но вопрос ее функционирования хотя бы в полуавтоматическом режиме остается открытым. Несколько лет назад попытка вручную поддерживать такой реестр не увенчалась успехом - наплыв потока релизов потребовал значительных затрат времени на поддержание энциклопедии "Mузыка Мира и Сознание Человека" в актуальном состоянии. При условии "некой наполненности" упорядоченность энциклопедии будет на порядок выше, чем деление веток на торрентс.ру, т.к. позволит пользователям видеть связи не только между авторами, альбомами и стилями, но и между идейным/функциональным/сюжетным содержанием музыки, т.к. использование алфавитного классификатора предполагает выделение множественных критериев, не обязательно стилистических - например, тантрическая музыка или мантра, побеждающая смерть. Насколько я понимаю, для подобного упорядочивания можно внедрить метки (тэги), но в формате форума это технически не выполнимо. Или выполнимо? Вопрос, видимо, к Лотосу.
Чисто технически вопрос элементарный. Вот только жаль, я не web программист. Например создать видео портал и создать музыкальный портал - две большие разницы. Поддерживать целостность ссылок для 200 фильмов или для 5000 альбомов... Дальше требуется 2-3 адекватных модера, которые бы разбирались в стилях музыки и однозначно определяли его для каждого альбома (пускай даже с ошибками). Так же там можно размещать темы с пометкой (поиск), что может стимулировать юзеров доставать подобную музыку.
Я думаю, что есть такие базы. Они составлены людьми с помощью программ классификаторов. Идея сделать такой на русском и в сети для всех.
А почему бы на базе сайта ariom не создать единый реестр музыки
Тоже не раз думал об этом. На данный момент соображения такие.
Это должен быть чисто информационный ресурс, без рекламы и без ссылок на скачивание. Поясню, почему. Срок жизни ссылки в сети достаточно мал (этот форум тому подтверждение) и на поддержание проекта с живыми ссылками будет требоваться в разы больше энергии и времени. Еще пару пунктов: 1) формат и качество предоставляемой музыки - кого-то вполне устраивает mp3 192 Kbps, а кому-то подавай losless; 2) предпочтения по файлообменникам - одним люб rapidshare, а у других есть возможность скачивать только с ifolder (как у меня, например). Вобщем, поддержание ссылок в актуальном состоянии для нескольких тысяч альбомов - сизифов труд. Но есть и плюсы: интернет развивается стремительно, количество ссылок и зеркал растет чуть ли не в геометрической прогрессии, благодаря огромному количеству тематических порталов. Достаточно скормить запрос тому же Яндексу, и он выдаст множество ссылок, остается выбрать качество музыки и файлообменник. Пусть вместо этого на информационном ресурсе будут ссылки на дружественные порталы, откуда можно будет скачивать альбомы и, скажем, встроенный поисковик по интернету. Опять же, к проекту не будет претензий от правообладателей.
Как это должно выглядеть (снова имхо). Четкая структура в добавляемых альбомах: обложка, исполнитель, наименование альбома, год релиза, время звучания, треклист - всё как положено. Исполнитель и стилевая принадлежность в обязательном порядке прописываются в тэгах, что позволяет по внутреннему поиску моментально найти то, что нужно. Не лишней будет и биография/дискография исполнителя - по страничке на каждого. А вот возможность оставлять комментарии, думаю, - излишество. Будет много флуда, спама и т.п. Даже если сделать систему комментариев премодерируемой, опять же - немалая нагрузка на модераторов. Зато можно ввести систему рейтинга (скажем по десятибалльной шкале), как показатель симпатии пользователей.
Теоретически этот минимум способна поднять команда заинтересованных в проекте всего из нескольких человек. Можно сделать один раз и надолго, систематизировав по максимуму то, что имеется на форуме, а затем и в сети. Поддержка будет заключаться только в добавлении информации по альбомам и исполнителям. Вопрос в том, нужно ли это в таком виде (как справочно-информационный музыкальный портал "Музыка для практики и развития") кому-нибудь и кто за это возьмется?
А почему бы на базе сайта ariom не создать единый реестр музыки. В двух словах это база данных, со связями по авторам и стилям.
Интересная идея. Для этой цели можно использовать обычный блог с метками.
Я пока что для личного пользования сделал единый реестр музыки сайта ariom в виде каталога xls. Для выбора стилей и исполнителей очень удобно. Может быть он будет кому-нибудь полезен (для оживления ссылок, например). Выложил его на файлообменники: http://www.onlinedisk.ru/file/339617/ и http://ifolder.ru/16239726
Насколько я понимаю, для подобного упорядочивания можно внедрить метки (тэги), но в формате форума это технически не выполнимо
Теоретически можно, но это не удачный для форума инструмент. Зафлудят метками не по теме, дублями и прочим мусором.
Что же касается систематизации, друзья, это сложный проект
Не буду даже вдаваться в детали - их десятки.
Вот пример того, как нужно было бы делать: New Age
Но таких проектов, по понятным причинам, единицы. А на русском языке и вовсе нет, насколько мне известно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)