Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аватар современный фильм, боевик, но в нём не обошлось без магии...
Это Новый Мир.
Новый народ, который живёт в единстве с природой. Красота природы. Любуйся, наслаждайся, восторгайся! Вот что нужно делать в кино, а не перенапрягаться от чего-то там.
Когда Нейтири впервые появляется в кадре, захватывает инопланетной "эльфийской" индивидуальностью, иной логикой. Она целится из лука в Джейка Салли, набирается мужества чтобы сделать то, что нужно сделать, но на её стрелу садиться священный светлячок - это Знак. Своеображное чудо. Потом она спает Джейка, он пытается её поблагодарить, а она отвечает "Не благодари! За это не благодарят. Это грустно! Очень грустно только!"
Фильм на самом деле очень многогранный и интересный, многоуровневый я бы сказал. В зависимости от своего уровня увидишь и глубину сюжета, в принципе как и везде когда дело касается не совсем банальных сюжетов. Можно увидеть что «цивилизованные, умные, и сильные» люди делали и делают с, по их мнению «не цивилизованными, дикарями». Что дала нам цивилизация и что отняла… машины, технологии, люди сами по себе просто обслуживающий персонал которым полностью руководят те кому всегда мало))). И с другой стороны прекрасный мир душевного взаимопонимания и жизни в среде всепроникающей, любящей матери природы. Радует тот факт что данный фильм снят на многомиллионный бюджет, известнейшим режиссером и в добавок в Америке, радует в том плане что в мире больших денег не все окончательно опопсели, а это хороший знак.)))
Фильм мне также навеял судьбу индейцев континента Америка
а мне судьбу моего района. У нас собираются добывать алмазы, которые оцениваются в 7 млрд долларов. Из-за этого погибнет уникальная природа, лучшие в Европе леса, которые даже Сталин не трогал. Да и судьба России под вопросом. Выкачать нефть, газ, алюминий, золото, алмазы. Ни культура, ни народ никому не нужны, они сами вымрут.
Недавно мне посчастливилось посмотреть удивительный по зрелищности фильм "Аватар". И уже не в первый раз за последние несколько лет я был потрясен, насколько близок его сюжет к реально происходившим на Земле событиям. Посмотрев "Аватар", вы сможете заглянуть в далекое прошлое нашей планеты и увидеть своими глазами, что было на ней в конце олигоценовой эпохи палеогенового периода - около 25 млн. лет назад. С небольшой разницей лишь в том, что будущие земляне из Аватара были прилетевшими на Землю космическими захватчиками дайтьями (светлокожие) и данавами-калакеями (чернокожие), а коренные жители Пандорры являлись многорукими и многоголовыми исполинами ракшасами и, по-видимому, прямоходячими змее-людьми - виевичами, нагами и т.д. А также в том, что атмосфера допотопной Земли, по-видимому, полностью соответствовала потребностям дайтьев и данавов и на нашей планете росли почти те же самые растения, что и сейчас. Если вам интересно, посмотрите полностью мою статью на этот счет
http://www.dopotopa.com/film_avatar_-_fantastika_ili_epizod_iz_istorii_.html
Фильм "Аватар"/"Avatar". Бюджет фильма 400 млн. долл. Режиссер фильма Джеймс Кэмерон. Люди находят на планете Пандора редкий и полезный минерал. После этого они прилетают на планету для его добычи. Они определяют место самого большого скопления этого минерала и проблема в том что на этой территории живут раса Наави. Люди предлагают им переселится но Наави на отрез отказываются. Ситуация накаляется до такой степени что может начаться война.
Берите смотрите по лицензии, на мониторе 22" нормально, только чересстрочность чуть чуть расстраивает.
На родном английском очень аккуратно. Русский перевод с другой ролевой смесью вышел, отличается.
И честно, скажу - можно смотреть даже на Walkman'e, он глядиться очень РЕАЛЬНО.
Потрясающий фильм. Обалденная природа. 3Д реализм настолько прорисован, что кажется будто это в действительности существует. Трогательные моменты в фильме их много. Когда Джейк впервые ощутил себя в теле аватара. Его ощущения. Первая встреча аватара с наавийкой. Или сцена боя в воздухе между аборигенами и землянами. И даже убийство плохого парня передано так, что да де. Воздаяние по заслугам. Их много моментов от которых аж ком к горлу подкатывал.
Есть конечно ляпы, присущие американскому стилю кинематографа, но все они скрываются за прекрасной постановкой сюжета и 3Д-спецэффектов. Да и игра актёров на высоте.
Подобное кино отношу к разряду выдающихся.
Просмотрел фильм три раза. Причём первый раз смотрел онлайн экранку ужасного качества 18 декабря. Вообще же, редко удостаиваю фильмы даже повторному пересмотру.
Что-то такое дзен-фильмы даже и не понимаю. Наверно нужно больше читать :)
Да, я помню через Шарэман начал качать "аватар" 4 гига. Вот облом. А там этот мульт оказался вместо фильма. Хорошо оказался на торрентах в хорошем качестве, выкачал. Теперь храню его среди моих кинематографических вкусняшек ))).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)