Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
тут я это-же но по другому пишу - выхоть что-то поняли?
Давайте разбираться.
сергей путник,
Цитата:
как вы это будете применять на своей жизни? давайте разберем как пример для всех?
ОК у меня очень длительные проекты, чтобы доставить себе удовольствие мне действительно нужно
сергей путник,
Цитата:
различать и находить благие сочетания
то есть согласовывать интересы очень многих и разных людей, причем достаточно продолжительные интервалы времени и в самых разных ситуациях. В процессе всего происходящего случается много разных аспектов, которые также должны наполнять жизнь комфортом и счастьем (например, задержки по времени чего-то, или потеря финансовой устойчивости одного из участников цепочки). Однако мы не унываем, и находим поводы для радости. Но вот приходит время ставить зарубку, а тебе говорят, извини мол, ошибочка закралась в расчеты, или, к примеру, кризис мировой ну и т. д. То есть цепь прошлых событий, которые приносили комфорт мне и многим другим заинтересованным людям неожиданно обрывается. Слабое звено летит в переплавку, ситуация закрывается, в самый критический момент все участники переполнены чувствами неловкости и дискомфорта. Хотя внешне ничего не предвещало такой развязки, т.к. все участники были уверены в хорошем исходе дела.
Из этого мои вопросы и возникают — разработка тактики и стратегии это повседневность. От этого нельзя отмахнуться, и заменить на здесь и сейчас, - не в монастыре, все-таки.
У меня в принципе по-тихоньку понимание созревает, но я в активном поиске подтверждений своим догадкам.
сергей путник,
Цитата:
любое действие должно приносить комфорт, не мешать ему
Цитата:
надо заниматься тем что вы не можите не делать
Мне только что на тренировке очень много упражнений доставляли дискомфорт. Но если я не буду ходить туда, то у меня усилится дискомфорт из-за сидячей работы.
Ничего, что цитаты так режу? А то народ жаловался на потерю контекста. Вообще я не изучаю информацию от футурологов и ясновидящих, меня больше волнуют вот такие
сергей путник,
Цитата:
простые дела обычные
Хотя, сегодня уже выходной начался. Попробую днем вот это на "вкус"
сергей путник,
Цитата:
жизнь должна быть наполнена другим смыслом -состоянием
если все что вас касается в вашей жизни переделать под вас, из вас, учитывая ваши предрасположенности
то будет накапливаться счастье
Ну а вопросы про предрасположенности остались - как найти, сколько их, можно ли менять по своему усмотрению (вдруг я решу в другую область уйти)?
первое - вы нашли тот спорт который нравится вашему телу и соответствует вашему характеру
или вы туда ходите исходя из каких то идей? убеждая себя
второе - нужна золотая середина в усилиях - вы её соблюдаете
можете на это ответить?
теперь кризис - он системен и пронизывает все
животные например чувствуют ураган или бедствие задолго и прячутся, что мешает человеку это чувствовать
его закрытость
я вот тут говорю откройтесь а люди не хотят
поэтому богатые зарабатываю на кризисе а опьяненые планами теряю...
предрасположености это база вы её поменять не можете;)
можете ей -собой правильно пользоваться
если вы родились войном то будете воевать
если правильно это используете пойдете на ринг - станете федором
если нет бандитом или психом в клинике ..если попытаетесь эту активность война глушить..
а если вы не осознаете этого то будете несчастны так как задача будет вас изнутри разрывать
панда кунфу посмотрите гениально
из персиковоой косточкуи может вырости персик
если вы лимонная косточка и будетье рости станете лимонным деревом
персиком никак;)
сергей путник, У меня к Вам конкретные вопросы. Хотелось бы конкретных ответов.
Цитата:
давайте отделим
что для вас самое ценное что вы можете посоветовать тем кто идет?
для развития их индивидуальности...
вместо защиты своих идей
и общих фраз
Как Вы себе представляете "индивидуальное" развитие без защиты "своих" идей.
Цитата:
здесь многие говорят даже не от души, что наболело
а некий набор на который они опираются
Как Вы себе представляете "болящую" душу ни на что не опирающуюся?
Цитата:
в чем вы хотите получить поддержку
что для людей
Это параметры бартерного взаимодействаия в рамках темы?
Цитата:
и ещё раз хочу напомнить что тема на дружбу и расширение границ а не военные действия!
Готовы ли Вы, для развития моей индивидуальности и всеобщей дружбы и расширения границ освободить (хотя бы временно) свою жилплощадь? Мне это поможет поехать на Кумбха Мелу, а от Вашей темы будет конкретная польза в индивидуальном развитии.
сергей путник, Вот я иногда пишу с опечатками, но поголовно все ваши послания полны ошибок и опечаток.
О какой собственной осознанности с вашей стороны может идти речь, коли вы постоянно так безграмотно пишите, и даже не удосуживаетесь проверять собственную орфографию, ставить запятые, точки, писать с начало предложения и имена соственные с прописных букв?
О каком уважении с вашей стороны может идти речь, если даже в элементарной писанине в вас сквозит пренебрежение к собеседнику?
Я шизею, безграмотный парниша обучает тут народ. Я бы для начала посоветовал вам вернуться в школу подучить правила русского языка.
AYA,
зачем придумали философию?
посмотреть с разных сторон на ситуацию, чтоб видеть целиком
читайте рам цзы -нет пути....
один взгляд однобок, несколько возможно дадут результат
одна идея хорошо
но нужна свобода от идей они инструмент
предлагаю добавлять вам к тому на чем вы остановились что-то ещё
вы были детьми и вы не знали идей но чуствовали любовь или нет
вернитесь в мир без идей и поймите что идеи это кубики для игры
и себе надо подбирать те идеи которые соответствуют вашей задачи
есть искренене общение а есть прятки здесь у 90 процентов прятки
жилплощадь увы, года два три когда была освободил-бы...
искрений бартер лучше того что у нас тут
пинание ваты.....
вот вы этим всем что хотели сказть?
какой у вас мотив ко мне?
почему вы не хотите продолжиться через меня а меня через себя?
где смирение цель практики?
что вам интересно
почему сразу не спросили в той теме
мол я хочу туда то вы можете помочь - искреность...
я помогаю людям в том числе и материально поэтому и банкрот;)
если вы искрени бог даст вам то что вы хотите быстро
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Портос,
я вас уважаю, а вы меня я в это это верю и надеюсь
переход в ближнюю дистанцию , переход на личность
удар удар и вот... борис буткевич краснодар наносит аперкот
а если бы я был безупречен в письме то что тогда
представьте все что я написал безупречно с граматической точки зрения?
у меня плохая грамотность, врожденная безграмотность и что теперь....
я вот вам предложил усилить вашу индивидуальность изначально
а вы сделали из меня врага и забодали;)
зачем?
по хрестиански....
сергей путник, Ключевая фраза была первой. Я хочу конкретных ответов на конкретные вопросы:
1.Как Вы себе представляете "индивидуальное" развитие без защиты "своих" идей.
2.Как Вы себе представляете "болящую" душу ни на что не опирающуюся?
3.
Цитата:
Готовы ли Вы, для развития моей индивидуальности и всеобщей дружбы и расширения границ освободить (хотя бы временно) свою жилплощадь? Мне это поможет поехать на Кумбха Мелу, а от Вашей темы будет конкретная польза в индивидуальном развитии.
Где тут о что я хочу продолжится "через" Вас?
Это о расширении моих границ за счёт Вас. И это принципиально другой фасончик.
Попробуйте ответить чётко и конкретно. После этого можно переходить к филосовским вопросам. Никак не раньше.
Почему вы сами искренне не раскажите о своей проблеме и не попросите помощи?:
Цитата:
я помогаю людям в том числе и материально поэтому и банкрот;)
если вы искрени бог даст вам то что вы хотите быстро
Ведь это большая проблема - невозможность помочь другим при таком большом желании делать это.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: сергей путник,
Цитата:
я вот вам предложил усилить вашу индивидуальность изначально
а вы сделали из меня врага и забодали;)
зачем?
по хрестиански....
Возможно это индивидуальность воина. А Вы всегда надеетесь на персик? Тогда в Вашей КМ лимоны - негодные персики?
AYA,
индивидуальное развитие это развитие вашей осознаности
самым оптимальным осознанием и проживанием своей программы
своих идей нет
все идеи не ваши
большая их часть не соответствует вашей индивидуальности мешая ей развиваться
если мой ответ не понятен задайте по другому вопрос
2 болящая не связано не как со словом опирающуюся
задайте по другому вопрос;)
сейчас у меня такой нет проблемы
хотя пару раз было то о чем вы пишите , думаю это было у всех пару раз может даже больше
например у вас умирали родители, друзья, дети...
вы сталкивались с несчастьями лицом к лицу?
Прямо сейчас я смотрю на Ваш невроз: синдром Бодхисаттвы.
Попробуйте еще раз внимательно прочесть "Собственность с чем её Ядят"
ПС Мне он тоже знаком. Иначе фигли б я тут с вами разговаривала?
сергей путник, Вы хоть заметили, что пока вы гоните про "мир-дружбу-жвачку" Вам совершенно без пафоса и совершенно безвоздмездно дали совершенно необходимое Вам для Вашего индивидуального развития?
Правда взять это кроме Вас за Вас никто не сможет.
Пока правила просты –
1 - капитан прав
2 - если капитан не прав смотри пункт первый;)
Эта тема возможность обьеденить сердца множества счастливых людей, и счастлив будет тот человек и благословенен и процветаем, который поддержит и приютит у себя этот принцип.
Извините, а капитан кто?
Цитата:
Вдох, выдох – что более естественно для нас всех, ты – мы, это так просто потому, что мы так живём, не смотря на все наши заборы и заморочки.
А теперь не очень конкретные вопросы:
1. Вдох-выдох с моей точки зрения это и раждение-смерть, созидание-разрушение. А постоянный рост - это принцип жизни раковой опухоли.
2. Что Вы думаете о танце Шивы? О Кали? В конце - концов о Содоме и Гоморре?
Спасибо за тему. Лично для меня она близка и актуальна.
Я вот на цитату Seyen обратила внимание, прямо как с моих слов, такое ощущение, что смог висит. И, лично мне, в таком положении самостоятельно, в одиночку практически бесполезно что-то практиковать и пробиваться. И в медитации как будто какую то пыль сквозь себя гоняешь. И невольно начинаешь сканировать пространство, в поисках отклика таких же заинтересованных. Что хорошо, это то, что они находятся.
Это похоже на сцену в замке из Спящей Красавицы. Начинает звучать музыка и все потихоньку просыпаются. Тут уже идет более тонкая энергия - радости, узнавания - все в чем-то совпадают и резонируют, испытывают чувство общности, вдохновение, желание что-то сделать - как то станцевать совместный танец. Но начиная танцевать, возникают проблемы, потому что все чувствуют и даже внутри знают, что где-то они видят общую картину и слышат общую мелодию, но в интерпритациях и воспроизводимых движениях расходятся.
Далее я сталкивалась с несколькими вариантами:
- Кто-то "дергает одеяло на себя" - здесь взаимодействие становится напряженным, на этом дернувшем фокусируется энергия всех и в принципе он получает достаточный импульс, во всяком случае хоть какой-то заряд энергии, особенно учитывая что она не негативная, и у него появляется шанс. Но после этого, взаимодействие распадается (в моем опыте) .
- Другой вариант, начинают активизироваться и появляются перспективы в каких-то областях частной жизни участников, требующие их внимания, времени и полной занятости. Я вообще думаю, что первый и неизменный результат, который дает коллективное взаимодействие - это выяснить свою истинную мотивацию. В общем, каждый сходит на своей остановке.
- Если музыку ставит Капитан. У меня даже есть ощущение, что сначала происходит нечто - начинает звучать музыка, потом начинают раскрываться Капитаны и делают музыку громче. Это, конечно самое эффективное. Здесь берешь, сколько можешь, потому что, когда Капитан выключит музыку, нужно успеть это все освоить и применить, до следующего бала. Но когда музыку выключили, оказывается, что можешь, в смысле я могу, как-то очень мало.
В искренности, открытости участников, их желании действовать от души сомнений не возникает, иначе не было бы такой трансляции. Но, у меня лично, после, остается ощущение фрустрации и некоторого разочарования, недопонятости. В приобретениях, безусловно сам опыт такого взаимодействия и смею надеятся более глубокие изменения.
Но свое место не найдено и общий танец так и не станцован.
Это что касается моих взаимоотношений с доступным мне макрокосмом.
Вопрос: есть ли вообще возможность, в отсутствии Капитана, станцевать общий танец? А в условиях системного кризиса? Но это скорее такой умозрительный вопрос. А вот насущные, пожалуй, скрыты в описании. И очевидный ответ на них - раскрыть свою индивидуальность, программу Души. Буду искать их дальше.
Что касается микрокосма. Я в общем тетя уже взрослая и без эзотерических традиций, с давно сложившимся и устоявшимся близким окружением, в котором я тоже занимаю уже давно сложившееся прочное место. И в этой системе не то, что попытки переделать свою жизнь под себя, любые мои внутренние движения сразу откликаются по всей системе. Я сразу сталкиваюсь с жестким сопротивлением и действиями, направленными на то, чтобы вернуть меня на свое место. Я вступаю в неравную борьбу, которую чаще проигрываю, но и на право оставить какой нибудь выступ в неположенном месте уходит больше сил, чем этот выступ дает, разве что на перспективу. Это осложняется еще и тем, что я ж действую вслепую в своих опытах продвижения , а реакции близких бывают и в виде болезней или неприятностей. Может я вообще нипричем,а может я что-то совсем не то делаю, а может все правильно и так и должно быть? Но я пугаюсь. Т.е. опять таки проблема в поиске адекватных форм и способов взаимодействия. В условиях жесткого энергетического кризиса.
Я знаю, что внешний мир и окружение, это отражение внутреннего мира, и измени и гармонизируй себя - изменится и внешний мир. Я себя и меняю. Но - не всегда мы точно знаем, что мы там делаем.)
Но в общем то мою жизнь менять можно и есть куда, если найти такое применение себе, которое приносило бы материальный доход (кризис то энергетический) и где то же я могу вписаться в общий план. В чем же мои предрасположенности и что я не могу не делать? Ох мама, чего я только не делала.
Я не могу не поддерживать окружающих, но в этом смысле я какой-то мастер плодить паразитические связи. Вот друзья определили меня как вдохновительницу. Действительно, когда проблема или трудности, я могу помочь разобраться, поддержать и даже вдохновить, снять беспокойство и успокоить истерику. Часто мне это легко и просто, потому что в общем-то либо с собственной заморочкой резонирует (что теперь реже),либо не на своей энергетике это происходит. Ну отзывается что-то и идет поток, даже думать не надо. И я и собесседник это чувствуют. Хорошо, если человек исчез на какое-то время, значит проблема решилась. Плохо, когда через некоторое время возвращается опять с тем же, и еще и еще. Тогда его совсем теряешь. Конечно радость и удовлетворение я при этом испытываю ( когда удается помочь результативно), но я делаю это не потому что хочу или люблю этим заниматься, а потому что я испытываю дискомфорт, когда кому то рядом не хорошо. И в общем то хочу надеятся, что однажды все станут счастливы и это прекратится. (Может если меня вынуть из системы этот день наступит скорее?) Вообще в этот раздел можно включить и мои занятия астрологией. Но, от одной мысли чтобы поставить это на платную основу, на меня словно гора наваливается и я чувствую себя в ловушке. Астрология приносит мне удовольствие и я уже много лет ей занимаюсь - но и в этих занятиях бывают длительные перерывы, когда ни толку, ни радости. Кроме того мои интересы в астрологии, то что приносит мне и удовольствие и открытия, довольно специфичны и далеки от коммерческой востребованности.
Но по факту,все это именно то, чем я постоянно и занимаюсь.
После прошлой темы, Сергей написал мне, что мой путь - творчество. Да, у меня есть эстетические склонности и потребность к творческому проявлению. Я в общем то и с астрологией это совместила, открыв блог. Но опять таки постоянной потребности и постоянного желания я не испытываю. Т.е. сначала идет импульс, а потом уже потребность как-то его выразить. А проблема как раз в отсутствии импульсов.
Если вглубь, мне хотелось бы сделать что-то красивое. Собственно я такую возможность и ищу. Но пока не удалось.
В общем вопрос опять неявен, но где то там он он есть. )
Как вклад в тему - я старалась быть искренней и открытой. )
И явный вопрос. Раньше, чтобы определить правильное направление я ориентировалась на активность жизни, если так можно выразиться, хотя бы внутреннее ощущение, внутреннюю активность. Но вот с осени прошлого года, как раз, просто мертвые периоды и на внутреннем плане тоже. Раньше я бы восприняла это как свой тупик, не то направление. Но если системный кризис, то как разобраться, когда сама не туда двинулась, а когда объективно и с моими силами и способностями без вариантов? И что делать, лично мне, чтобы добраться таки и активировать этот мой потенциальный канал?
Цитата:
Пока правила просты –
1 - капитан прав
2 - если капитан не прав смотри пункт первый;)
Эта тема возможность обьеденить сердца множества счастливых людей, и счастлив будет тот человек и благословенен и процветаем, который поддержит и приютит у себя этот принцип.
Извините, а капитан кто?
Цитата:
Вдох, выдох – что более естественно для нас всех, ты – мы, это так просто потому, что мы так живём, не смотря на все наши заборы и заморочки.
А теперь не очень конкретные вопросы:
1. Вдох-выдох с моей точки зрения это и раждение-смерть, созидание-разрушение. А постоянный рост - это принцип жизни раковой опухоли.
2. Что Вы думаете о танце Шивы? О Кали? В конце - концов о Содоме и Гоморре?
тема предполагает создать некую позитивную среду
но есть те кто хочет чего-то другого, и именно тут почемуто...
поэтому - капитан - я+модератор
будем удалять то что мешает этому процессу
это понятно? помоему более чем
1 вы путаете - любое живое хочет, может и должно рости до бесконечности, но при этом уписываться в план бога, помогать другим
раковая опухоль не учитывает систему в которой она развивается
2 танец шивы пока ничего, уточните что вы в это вкладываете
кали - богиня в индии
содом и гомора - города по приданию снесенные из-за того что люди там прекратили развиваться
как обьединяться будем и какие у нас точки согласия?
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд: Crystal,
Цитата:
Вопрос: есть ли вообще возможность, в отсутствии Капитана, станцевать общий танец? А в условиях системного кризиса? Но это скорее такой умозрительный вопрос. А вот насущные, пожалуй, скрыты в описании. И очевидный ответ на них - раскрыть свою индивидуальность, программу Души. Буду искать их дальше.
нет
я пока не видел ни одно боле мение развитого человека который не учился бы у кого-то
вы сами сформировали вашу среду обиитания. друзей и прочее
и вам посилам перестроить это все . шаг за шагом
если вы положите те принципы что тут есть за три года все будет тип -топ
люди помощь -один человек максимум в неделю, деньги берите но это не ваше
ваше вдохновлять и за это берите
иначе вас будут бить за паразитические связи
можете в личку скинуть список имен окружения подберем вам человека для просветления.....
если вы не можете по ощущениям выбрать ту область через которую вы созидаете здесь красоту и вдоховение
в личку будем копаться....
для темы
как бы вы вдохнули сюда творческую искру в меня, в людей, в сайт
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ну а для вех кто захочет
можно сделать группу по поддержке друг друга в определение и развитие индивидуальностей входящих в группу.......
вот давайте так
1 вы хотите быстрее развиваться чем сейчас?
2 нужны-ли вам другие вектора в помощь которые помогут вам ускориться?
3 хотите ли вы понять о чем метод предложеный в теме
4 хотите используя мой опыт найти тантрических партнеров?(не путать с сексом)
или
вы хотите разбирать мою личность и если она адекватна отдаться?
а если не адекватна показать неадекватность
или вы хотите выразить свою идею
или что., мотив?
первое - вы нашли тот спорт который нравится вашему телу и соответствует вашему характеру
Телу нравится. Но не уверен, что у меня спортивный характер. Я все упражнения выполняю механически, без расчета на то, что буду их использовать вне спортзала. Я же спрашивал о том, как определить предрасположенность в широком смысле. У меня с этим проблема. Вижу людей, у которых и характер и достижения на 100% соответствуют этому спорту, но их - абсолютное меньшинство в группе. Я не такой как они. Они - как самородки в "пустой" среде. Я смотрю на них и радуюсь тому как они нашли себя и реализуются. А по большому счету для них это такое же хобби, как и для меня.
Хотя, когда у меня что-то получается хорошо, то мысль закрадывается, а может быть я все-таки "предрасположен", а не просто пресс тут качаю.
Цитата:
или вы туда ходите исходя из каких то идей? убеждая себя
Убеждать себя не приходится. Но движет мной, не стремление овладеть какими-то навыками, а простые идеи - хороший тренер; нравятся тренировки; улучшается самочуствие; со временем улучшится физическая форма; низкая цена - платишь деньги и не паришься, что возможно пропускать занятия придется. Просто зравый смысл.
Цитата:
теперь кризис - он системен и пронизывает все
животные например чувствуют ураган или бедствие задолго и прячутся, что мешает человеку это чувствовать
его закрытость
Сейчас признаки надвигавшегося тогда урагана вспоминаю, и понимаю, что отмечал их про себя, но игнорировал по разным причинам. Мелькнет мысль, но ты на неё не обратишь внимание или гонишь от себя.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)