Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если человек выходит за рамки - то "представления о себе" перестают работать и становятся ограничивающим фактором.
Но поменять их просто по желанию практически невозможно, вот и подбрасывает жизнь ситуации, которые невозможно пройти, не отбросив устоявшиеся представления о мире, себе, Боге и старом добром смысле жизни ))))
Хорошо сказано.
Ситуации закручиваются и по старому жить уже не возможно, я наверное просто хотел поговорить о растождествлении и приятии ))
Ситуации закручиваются и по старому жить уже не возможно, я наверное просто хотел поговорить о растождествлении и приятии ))
Смотря вкуда разотождествляться - некоторые просто "отсекают" или отключают себя от жизненных ситуаций, это только "накачивает" их еще больше...
гораздо сложнее, но практичнее - выйти из отождествления с эмоциями и ситуациями и через наблюдение "извне" и одновременным проживанием (будьте в мире сем и не от мира сего) найти внутренние причины появления как эмоций, так и связанных с ними ситуаций...
сделать все, что в силах, чтобы изменить себя - и не получить результата и через принятие и сдачу прийти к пониманию и вере...
чтобы потом (если повезет) - произошло вот такое:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."
а потом уже и такое, собственно то, о чем говорит Сергей, но другими словами:
"Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
где-то так, если в общих чертах и если говорить о сути "жизненных ситуаций", а не содержании )))))
skkeiss,
боли внутри человека как правило только от не любви к себе и не учитывания себя
вы должны подобрать ботики по размеру
большинство людей идут в ботинках с камнями на размер меньше или больше
надо и камни выкидывать и ботинки менять
вот смотри пример: есть у меня знакомая певица красивая известная
у неё проблеммы с мальчиками и вместо того чтоб взять и решать это, она уходит в йогу пытаясь там это убрать
а там это не убрать
нужен самоанализ
и вот она героически с этим живет, и что?
это тупик
говоря об комфорте я имею в виду не лень, а ту грань которую можно описать как комфорт
близко счастье но это более высокое состояние
то есть например вы написали список 100 видов спорта стали примерять к себе
ощутили на чем-то комфорт и пошли туда практиковать
практикуя вы выстраиваете программу под себя опять чтоб не было перегруза(если это культуризм то не боле 70 процентов от максимума)
и делая упражнения вы не убиваете себя
вы должны найти грань где лень научитесь отличать от голоса интуиции
вы понимаете что если человек будет себя любить и слушать то 90процентов тренингов станут не нужны?
AYA,
спасибо
милая AYA, ну почитайте жизнь миларепы или ещё кого-то
будды, кто вам нравится
ну все учились от христа до бяка
хотя что было на самом деле не известно
ну все индивидуальны
ну почему вы запихиваете всех в одну идею
один учитель - одна система и на на всю жизнь до гроба....
от задачи зависит что человек себе ставит и от прогресса
я знаю несколько продвинутых людей, большинство за всю жизнь таких не найдет
а для меня это норма...жизни
а есть люди которые тратят миллион в месяц для меня это абстрактно
а есть люди которые половых партнеров меняют через день....
у всех своя норма...
ну у всех разные цели и желания
все люди даже если вдруг им посчастливилось выйти в какое-то озарение, отбрасываю сразу систему по какой шли
она ущербна какой-бы совершенной не была
жизнь многограннее
спорить какая система лучше тоже тупик потому что жёсткому человеку с простым умом допустим подойдет христианство
интелегенту - рамц-зы
а домохозяйке - экхард толее
и так далее
все индивидуально
а кому то пирожки печь в счастливом состоянии, дело ведь в состоянии
хотя вот я на полном серьёзе говорю что надо науку самореализации создавать
а вы думаете я шучу
вы же чувствительны ощутите...
про юмор я его то теряю, то он всплывает
когда то я был очень радостным...
иногда даже слишком....
иногда его нет - просто нет
мне знакомые говорят когда смеяться.....если шутят
юмор он тоже к месту нужен
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: Ivanhoe, Page,
вы бессознательно закручиваете эти ситуации
а не они закручиваются
пространство =бог нетрально и идет своим путем
далее надо осознать (взглянуть со стороны на себя= отстраниться от себя)
проблема повторения ситуациии заключается в не осознаности
чем мы её запускаем - эту ситуацию
осознав мы или этим уже работаем для чего-то
или меняем на что-то более позитивное
но пустоты не должно быть - должно быть движение (изгнав демона заполни добром иначе придет и товарищей позовет)
далее без личных усилий невозможно создать себя самореализоваться
но когда все сделано - все что хотелось и желалось, эмоции выражены, мечты осуществлены, задача выполняется
только тогда если человек расслабляется и понимает что в этом нет его заслуги на самом деле он становится зовущим искренние того что свыше
и оно по своей милости и пустотности человека наполняет
нисходит
об этом кратко - про наполненный и пустой стакан
то есть выражая себя искренни освобождаете место богу в себе
для всего надо создать своё место
расслабление и прочее это освобождение места внутри для чего-то лучшего что приходит из души потом из духа потом свыше.....
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
+ очень важно вектор , он должен быть устремлен на осознание единства с богом
или растворение в любви к богу
в прошлом году имел возможность поговорить с одни из людей, имеющих (по данным рейтинга) третье посвящение.
у меня не было ожидания чудес и фейерверков, но результат был мягко скажем... странный.
я не исключаю что я был источником такого результата и причина во мне (ну - может у меня есть концепция каким должен быть мастер), но я умею (особенно при личном разговоре) быстро наводить мосты, это общение принадлежало к редким исключениям....
я так и не заметил ничего, что указывало бы на качества третьего, а тем более -второго Посвящения (описание - тут: http://ariom.ru/forum/p786618.html#786618 )
и я ожидал по крайней мере способность идти на контакт с открытым сердцем (что бы я не вкладывал в эти слова) и не ожидал обеспокоенных вопросов типа "а где ты взял мой телефон?" и сетований на загруженность клиентами и светом никого и никак не заливало (или признаков этого не было мной замечено)....
вот и недоумеваю - или общение было слишком коротким, или рейтинг ошибся, или это мой глюк, или у меня посвящение повыше будет? ))))))
Ivanhoe, он тебя завидал - быстренько спрятал свои феерические перья, и увы увы увы, просветленности как не бывало))
(шутка юмора)))) хорошее настроение, так сказать)))))
сергей путник, да я уже ловил себя на попытках решить свои проблемы там где они нерешаемы.
Со спортом - люблю это дела, но когда эмоциональные каверзы в жизни, то спорт не идет почему-то. Я уже у себя это замчеал - с однйо стороны я за и всегда более стабилизированным ощущаешь себя, с другой стороны - иногда ни ни. так что я на постоянной основе пока никуда до сих пор не "затисался" и вот какоето прямо одно направление не ищу. пока что. но сейчас просто период когда многео вскрыто, из ранее утаеваемого.
Есть вопрос по православию - я лично так "до конца", ну или хоть до какойто более менее однозначной ясности так и не понял о:
Роман говорил что православие это путь святого. И еще мне понравилась его фраза - что играть в святость это одно, а быть обусловленным - это уже заморочки. Как и то что святые это те кто натворил плохих делов, и их текущяя задача покрыть своим светом, те темные "пятна что понаделали". Да простят они меня, что вот таким расчленением занимаюсь. Таких людей. Но хочется ясности.
Вибрации святых удавалось улавливать, и в своем переживании какое-то представлением о том что же за свет ими стяжается - есть.
И есть путь который больше свойственен всем восточным системам - где на кону - познание истинного я, пробуждение, просветление и все такое.
У вас ЭТО как-то более объеденено и границ не чувствуется.
Хотя очевидно они есть.
С вашей точки зрения в чем тут фикус, есть ли такое разделение и где эта грань в том что вы даете?
И такой момент - возьмем принцип индивидуальности.
Носить обувь по своему размеру - удовольствие и радость.
Носить не по себе - одни мучения и по сути - глупость.
Все просто - ясен принцип.
Можешь носить то се, могут быть моменты, когда будет неудобно - нет попытки УДЕРЖИВАНИЯ ТОЛЬКО В ОДНОМ.
Понятен сам принцип и, конечно, более склонен к комфорту, но понимаешь - бывает всякое.
Если мы более в православную терминологию переключимся в этом принципе, то:
- носить обувь\испытывать ДИСКОФОРТ - грех, носить свое - БЛАГОДАТЬ.
И в православии - по ОБЩЕМУ СКОРЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЮ идущему ото всюду это превращено в:
страх испытать дискофорт(богоотставленность) , и всецелое устремление испытывать ТОЛЬКО комфорт(святость).
Т.е. какая-то чрезмерная нагнетенность, чуть ли уже не до ПУТ - с комфортом.
Хотя я бы не отказался от того переживания, что доступно святым...
И возможно поэтому нет гибкости в православии, и игривости.
Которая есть например в том что СРАЗУ предлагал Ошо - более легкое, более гибкое, не такое жестко-серьезно-однозначное отношение...
Вот общее "лицо православия" для меня таково.
Или я воспринимаю какие-то общие установки витающие с детсва вокруг меня и их выдаю сейчас, как нечто, что мне не очень по вкусу пришлось и что само глупо как бы. быть замороченно боящимся внутри этих установок, чувства вины от - ты сделал грех, попасть в ад и пр. подобное.
ведь эти все установки отношения идеи витают вокруг православия, это все ЕСТЬ...
И еще пример. Вот у меня как-то была необходимость более энергию накопить. А было разбазаривание. И как раз у Ошо наткнулся - меньше трепись попусту, и подобные энергосберегающие советы. И гдето я поступил согласно этому - и нет никакой замороченности, я не заставляю себя - никакого конфликта. Мне надо - и я это пользую, и я не навязываю эти ограничения другим вокруг, не говорю что так НАДо САМО ПО СЕБЕ, что это ПРАВИЛЬНО.... Ясен принцип и ты с ним работаешь, или не работаешь. Всё. Легкость и ясность.
Ну вообщем получилась как критика - а на самом деле чуть захотелось самому расписать и свое собственное впечатление чуть подробнее выразить... ну и по теме вопроса разворот..
сергей путник,
по моим наблюдениям, большинство "ищущих" и "просветляющихся" имеют, как и все "нормальные" люди целый букет комплексов, страхов, зажимов, нереализованных и подавленных желаний.
Как Вы считаете - от них нужно избавиться с помощью каких-то техник (скажем, психотерапии), а лишь потом становиться на путь просветления. Или это не обязательно?
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 34 секунды:
...да и вообще, вопрос ко всем
перестройка своей ментальной и эмоциональной составляющей очень важная часть эволюции и соответственно просветления как просто некого этапа развития (3 е посвящение)
я много говорил сел человек помедитировал его выкидывает в его проблемму с усилением в нескольок раз
проблему надо решить перестроив мысли дающие такие проблеммы в то что надо
теперь поймите что есть индивидуальность - кому-то больше надо этим заниматься, кому-то меньше и разными методами
вот вы(как я понимаю) - вам надо полюбить материю, секс спорт и быть на природе в одиночестве-покой
для вас психоанализ 20% в вашей формуле просветления
понимаете а сильно замороченому может 90% надо посвятить самоанализу
Ivanhoe,
я уже говорил что,
вы должны быть готовы взять - вы не готовы
человек - дать если сможет - он был нетрален и ваша личность его не заинтересовала
и потом вы фантазируете, от высокого состояния нет радуг и спецэфектов
супермен и сиддхи - это спецэфекты сильные пережевания - это ваши неракрытые эмоции и эфир = ваш запрос
а высокие состояния они без спецэфектов
посему и важна сочетаемость был бы у вас автомотизм, вас бы вставило несмотря на все ваши "засады"
а так человеку этому на вас пофиг вы неготовы а хотите радуг от него
то есть пришёл не готовый человек к мастеру и говорит дай радуги, а тот своей жизнью занимается и говорит радуг не выдаю...
у вас нет никаких посвящений и их не выдают... только своей работой
для начала материальный план примите,
полюбите жизнь, землю.....
skkeiss,
вам хрестиантво не подходит как путь
можно условно назвать хрестианство путем святого = потому что конечный результат святой
но очень мало индивидуальностей кому путь внутреннего хрестианства может что-то дать серьёзное
внешнее может дать только самодисциплину
ну а если мы говорим о философии то нонишние хрестиане извратили свое учение на столько, что нужен пробужденный человек чтоб обьяснять что имеется в виду в том или ином послании библии
ошо был "переводчик" очень серьезный философ он создавал систему правильного мышления,перекодировал колективное бессознательное
ломал стереотипы
но система одна везде она лежит в основе всех религий
, далее каждый через своего проводника находит её
потом разные системы работают на разных потоках
хотя все можно вывести к , правилам 20-30 для начала, что делать?
одно из них говорить правду или молчать, говорить по существу-конструктивно на языке того с кем говоришь - это принцип
но эгрегоры религий разным светом подсвечены
один йог пошутил что христианство состоит из 666 направлений
но это везде так, нет буддизма есть ламаизм итак далее
сергей путник, а что значит - бизнес гур? - звучит двусмысленно както..
А с Ошо у меня все началось - даже переживания от, гдето первых пяти прочитанных книг были. очень сильные, положительные, конечно.
И временами я поглядываю, в его текста, чтото нахожу для себя..
шутка веселая)
вы описали основные 20-30 правил в том что написали уже?
Мне я думаю базовые идеи известны, вопрос уже практического применения стоит, но все равно любопытство есть - услышать какую-то удачно выраженную формулировку, которая как иногда бывает, удачно чтото переключит в мозгах.
идея разных потоков в разных системах - понравилась, действительно есть чтото такое..
skkeiss,
классика жанра в любом бизнес магазине - бизнес гуру называют популярных бизнесменов пишущих книги
бил гейтс, роберт кийосаки и прочие
вам делом заниматься надо
почитайте мои темы ответы просейте там есть достаточно...
про потоки я много писал на эту тему популярно - зеланд, более глубоко попов, а так и так понятно что все об одном но на разной волне
суфи тоже об этом кое где
Сергей,
у меня личный вопрос к тебе.
У тебя были в жизни ситуации "революционного" расставания с теми мастерами и учителями, у которых ты учился или с которыми работал?
"Революционный" предполагает отрицание, несогласие, некую степень внешней (или хотя бы внутренней) конфликтности, утверждение своего в пику или даже где-то за счет "учителя"?
спасибо
все просто у человека есть некий обьем энергии
который он вырабатывает в зависимости от своего развития и так далее
но помимо выработки его надо вкладывать иначе эта энергия его начинает "долбить"
обычные люди процентов 20 реализуют - остальное их разрушает
начинающие адепты - 40-60
ну те кто первое перевалил 100
дальше как правило канал работает и так мерить нельзя
Добавлено спустя 6 минут: Ivanhoe,
с "коренными" нет
с нонешним мастером были периоды долгого перерыва , на фоне моего непонимания неких вещей
и меня ждали пока я буду готов воспринять нечто новое
с рядом адептов периодически были до определённого момента трения
потом это прошло...
с определённого момента вы становитесь не конфликтны - в принципе
и даже если вдруг формируете конфликт, это делаете во благо
да, я так и предполагал - спасибо.
если тебе интересно - могу озвучить свое видение, но на открытом форуме и без запроса этого делать не буду.
так что мыло, личка - или вообще никак.
сергей путник, что подразумевается под реализацией и вкладывания этого объема энергии?
Допустим, обычный человек из 100% энергии реализует 20. Это вроде КПД? Т.е. допустим, я решил пройти участок из точки А в точку Б. Если я пойду по прямому пути, то реализую 100%, если буду сидить и думать, а хорошо бы пойти, а может не стоит идти, а может там страшно и всю энергию потрачу на левые мысли, то реализую 0%. Аналогия примерно такая?
Хотелось бы подробнее вот этот момент про реализацию продуцируемой энергии узнать.
пиши на почту что хочешь мне сказать что-то, она выше
считай "это мой запрос"
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: Seyen,
идея форума рассмотреть процесс со всех сторон
можно описывать самореализацию и так
в день звезда Z вырабатывает 10кг зелёного света
если она потратит все 10 кг в нужную тему(исходя из её задачи) это и есть правильная полная самореализация
для большинства людей не то даже непонятно , что они зелёные и им надо в определенную тему складывать силы - предназначение
а даже что если он 10 кг не потратит то, это начинает копиться и человек начинает болеть или разрушать свое событийное поле, чтоб потом оставшуюся энергию пустить на восстановление
поэтому получается что например человек который даже просто сливает в спорт не выработанное
намного лучше чувствует себя чем тот кто ничего не делает
например вот народ бодается тут на форумах почему
так как они своих тем не знаю в большинстве своём то , бодаясь они излишки энергии сливают и им это хорошо для здоровья
а вот с точки зрения эволюции не как , то есть ходьба по кругу - стабилизация
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)