Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Иногда читаю Юлин форум. Поскольку любые критические комментарии оттуда удаляются и поскольку те кто читают ее форум, читают и этот тоже, хочу прокомментировать здесь это:
http://selfrealization.mybb.ru/viewtopic.php?id=595&p=77
Цитата:
Махарадж (Нисаргадатта) получил только одно указание от своего гуру: "Ты - не то, что ты думаешь о себе; выясни, кто - ты. Держись чувства себя."
Это - всё, что было в распоряжении Махараджа!
Нам досталось от него многим больше. Так читайте, изучайте, старайтесь понять смысл, стоящий за словами, применяйте его указания на практике.
Это НЕПРАВДА. Это не все, что было в распоряжении Нисаргадатты Махараджа. Он получил нама-мантру, он получил бажданы и наконец он был полностью погружен в живую среду Сампрадайи. Все это имеет колоссальную силу. И указание было не "только одно". Указания своего Гуру Нисаргадатта Махарадж тщательно конспектировал, и впоследствие эти конспекты были изданы отдельной книгой. Вот предисловие, написанное самим Махараджем http://www.sadguru.us/nisargadattaintro.htm. Книгу тоже легко найти.
Вообще предприниаемые на Западе попытки вырвать Нисаргадатту Махараджа из линджа и рассматривать как нечто отдельное -- это просто неумение перешагнуть через западные стереотипы мышления, признание этих самых стереотипов чем-то важным, чем на самом деле они не являются.
Цитата:
Нам досталось от него многим больше. Так читайте, изучайте, старайтесь понять смысл, стоящий за словами, применяйте его указания на практике.
Вам досталось намного меньше. Но с последней фразой полностью согласен.
Вот первое предложение из предисловия Нисаргадатты Махараджа:
"Вот рассуждения, слова моего Мастера. Я не могу толковать Его слов и потому никак не комментирую их".
Нетрудно заметить отличие в отношении к Гуру от отношения людей, которым кажется, что они поняли Учение, и которые позволяют себе комментарии типа "Махарадж имел в виду то, Махарадж имел в виду сё", выдавая собственные интерпретации за Истину и вводя в заблуждение других.
Вот последний абзац:
"Я говорю вам эти слова в качестве предисловия к книге. В каждом предложении этой книги заложен потенциал дать вам вкусить Осознания Себя. Тот кто будет регулярно читать эти размышления и задумываться над ними, сам станет каналом для выражения внутренне присущего духа в словах. Эти божественные записки содержат в себе отпечатки знаний всех Святых, всего сообщества божьих людей, разработанных ими систем, произнесенных слов и заложенных в словах смыслов – саму внутреннюю Жизнь. «Реализованные» воистину говорили из источника собственных переживаний и в их речах живет великая убежденность. Их речь способна отогнать невежество эго, и каждая строчка этой книги будет с корнем вырывать неведение читателя относительно истинной Самости и выводить на первый план Истинную Природу его Бытия".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)