Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
cg, человечество -это фикция.
если человечество состоит из людей, каждый из которых видит только других людей, а себя либо вообще не видит, либо видит явно не таким, как других, то что есть человечество?
фиктивный собирательный образ тех, кто не определен изначально.
WE, человечество движется -
постигая идеалы веры, верности, преданности к
идеалам свободы, братства, равенства,
затем - к нелишнести всех и каждого исповедующего разные идеалы?
cg, фикция может делать все что угодно её создателям -пос ути все ограничивается только уровнем их воображения и степенью собирательности созданного образа.
Цитата:
постигая идеалы
идеалы непостижимы- постижимы только степени отдаления от идеала:)
лишнесть-нелишнесть- это как раз вопрос о степени отдаленности от идеала -при том, что эта мера ОТНОСИТЕЛЬНА- т.е никто не может сказать насколько он близок к идеалу- зато может сказать насколько другие дальше от его идеала:)
идеал веры- противоречит вере,
идеал преданности -самой преданности и т.д.
иными словами значение функции при стремлении к обозначенному пределу становится все менее определенным -или бесконечно малым или бесконечно большим.
ни то ни другое неопределимо.
WE, да, ограниченность идеалов верности, преданности,...
понимается более полно с
позиций свободы, братста, равенства,
последние выглядят неполноценными при понимании
неизбежности всех ступеней эволюции: скотство, рабство, ...
cg, да нет- не идеалы ограничены-а их понимание:)
разумеется -теми, кто их понимает.
но сами идеалы - просто"линия горизонта"-как не стремись к ней -она уплывает за горизонт:)
WE, несомненно - мы выставляем идеалы,
стремимся, кайфуем, привязываемся к ним,
а в конце очередной ступени натыкаемся на несчастья стимулов,
поварачивающих к новым (в силу нашей ограниченности) идеалам-идолам.
WE, гордыня неспособна винить себя - вот и обвиняет ум, Ум, УМ.
cg,
Гордыня живет в уме, все качества эго и есть ум и все ваши страдания/проблемы живут только в уме Возможно, вы просто еще не поняли, что такое ум в широком (и глубоком) понимании.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
И что можно винить в себе, cg, как не деятельность своего Я, эго (которая всегда от ума)?
Если человек свободен от эго (Я, ума), то кого винить? Винить тогда некого
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Цитата:
чего ж она такая беспокойная то?
разве быть счастливой обезьяной плохо?
WE,
О "счастливой обезьяне" я еще ничего не начинала
А вот "беспокойная обезьяна" - это древняя метафора деятельности ума
Dancing..., я повторяю свой вопрос - почему обезьяна не может быть счастливой- даже прыгая с ветки на ветку?
"свобода от ума" к сожалению слишком "тяжелая" - качать такой файл 3 -5 часов только ради изображения -думаю нерационально -слишком долго скакать с ветку на ветку:))
Dancing..., я повторяю свой вопрос - почему обезьяна не может быть счастливой- даже прыгая с ветки на ветку?
Прыгающая обезьяна может быть счастливой! Но прыгающий ум, неспособный остановиться в соревнованиях по прыжкам не может быть по-настоящему счастлив, ибо ему нет покоя. Проще говоря, счастье - это Покой.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Цитата:
"свобода от ума" к сожалению слишком "тяжелая" - качать такой файл 3 -5 часов только ради изображения -думаю нерационально -слишком долго скакать с ветку на ветку:))
содержание наверное уместится на 10 страницах текста- нет?
или- хотя бы- в нескольких мегабайтах вполне разборчивого аудио-трека:)
Цитата:
ум, неспособный остановиться в соревнованиях по прыжкам не может быть по-настоящему счастлив, ибо ему нет покоя. Проще говоря, счастье - это Покой.
что же заставляет ум "соревноваться" в прыжках -если изначально ему, уму, доступно счастье от простого прыганья по веткам?
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.
(А.С.Пушкин)
Сдается мне, что русская классика четче различает счастье и покой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)