Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Действительно ли Бог сотворил человека по своему образу?
Уважаемая это Реальность, "Христианская" реальность !!!!!
А Вы туточки обсуждаете, почему войны происходят ??...............катаклизмы там разные ??!!
Вот реальное проявление Религиозности, но не человеколюбия.
Уважаемая это Реальность, "Христианская" реальность !!!!!
А Вы туточки обсуждаете, почему войны происходят ??...............катаклизмы там разные ??!!
Вот реальное проявление Религиозности, но не человеколюбия.
Ты ошибаешься по причине своей неосведомлённости в отношении этого вопроса, всё в этом мире происходит по воле создавшего этот мир:
«Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествиемего. Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей. Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Притчи 16:9. Второзаконие 32:39. Исаия 55:11.
Таким же образом люди ошибаются и относительно того, что человек есть образ и подобие Бога, что конечно же не так......
Итак, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием Бога.
Прав.
Значит ты занимаешься в Гражданином Французской наружности тавтологией.........Осознанно ???!!
француз для меня как груша для боксёра (как и ....просто тупо отрабатываю удары.....в этом есть смысл.....капля за каплей камень точит....
Итак, тленность человека несравнима с нетленностью образа и подобия Бога..... ...человек есть образ и подобие Бога - это всемирный миф, неправда, ложь.....
Ахиллес, некоторые и Бога считают всемирным мифом, неправдой и ложью.
Речь всё же не о человеке, как таковом. А об искре Божьей, что даровал нам Бог. Сначала была мёртвая плоть, а жизнь ей придало ДЫХАНИЕ Бога.
француз для меня как груша для боксёра (как и ....просто тупо отрабатываю удары.....в этом есть смысл.....капля за каплей камень точит...
Не вопрос ??!!
А ему ЭТО........по кайфу ???
Тебе самому лично, если бы с тобой так поступали СИСТЕМАТИЧЕСКИ ????
Как твое мнение, Админу "Лотос", прикольно ЭТО ????
Сорь тараплюся............а то бы исчо вопросиков подкинул.
Это к тому:
Ахиллес:
"тленность человека несравнима с нетленностью образа и подобия Бога..."
А разве кто-то сравнивает духовное с материальным?
Духовное можно сравнить только с духовным, а материальное с материальным.
Но что можно предложить для сравнения с Богом?...
Ничего, ибо Бог это следующая ступень эволюции Души.
Духовное можно сравнить только с духовным, а материальное с материальным.
А вот Ваш дружбан, который Гермес Трисмегист, говорил обратное - "что вверху, то и внизу".
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, говоря, нереализованные в соиуме люди постоянно об этом забывают. А ведь как у тебя дела на материальном плане (чистота поступков и обеспеченность за счет личного труда, а не за счет паразитирования на ком-то сострадающем), точно также и там, в горнем.
Приветик GX.
И я рада вас видеть...
"А ведь как у тебя дела на материальном плане (чистота поступков и обеспеченность за счет личного труда, а не за счет паразитирования на ком-то сострадающем)"
Если я вложила деньги в бизнес и получаю с этого процент, который вполне хватает на хорошие бытиё в нашем мире, то это не означает, что я паразитирую на ком-то. Тем более, что мои духовные дела на материальном уровне отнимают у меня слишком много времени, чтобы тратить время ещё и на работу, оплата которой будет меньше того процента, что я получаю.
Думаю, что и вы GX, поступили бы так же будь у вас подобная возможность.
Фу-у, ну что за слоган:
"А вот Ваш дружбан, который Гермес Трисмегист, говорил обратное - "что вверху, то и внизу."
Так оно и есть.
У Душ тоже есть Родители Боги, как мы являемся родителями своих детей. И как Души похожи на своих Родителей Богов, так и наши детки похожи на нас.
Святое Писание есть Истина в последней инстанции....... .....святотатство - это суждения француза....
Батько
Цитата:
Не вопрос ??!!
А ему ЭТО........по кайфу ???
Тебе самому лично, если бы с тобой так поступали СИСТЕМАТИЧЕСКИ ????
Как твое мнение, Админу "Лотос", прикольно ЭТО ????
Сорь тараплюся............а то бы исчо вопросиков подкинул.
Это к тому:
Quote:
капля за каплей камень точит....
В этих делах я толстокож, поскольку обучен вести такие беседы, получая от этого самый настоящий кайф....кто этого не может - это их проблемы.....
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; И клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
И говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; Дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником». От Матфея 23:13-35.
изменяющий
Цитата:
Ахиллес, некоторые и Бога считают всемирным мифом, неправдой и ложью.
Речь всё же не о человеке, как таковом. А об искре Божьей, что даровал нам Бог. Сначала была мёртвая плоть, а жизнь ей придало ДЫХАНИЕ Бога.
1. Миф мифу - рознь.....сегодня кто-то думает так, а завтра - иначе.....
2. человек не есть дух....следовательно, тленное не может быть равным нетленному......человек не может быть духом.....
Итак, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием Бога.
В этих делах я толстокож, поскольку обучен вести такие беседы
Брат, "Дела" в основном в Прокуратуре, да еще в Следственном Комитете.
А подобное обучение проходят "Диверсанты", "Разведчики", "Работники Агентурного аппарата" ??!!!
В соответствующих ведомствах.
Как исключение. исчо в Духовных симинариях есть подобающий предмет.
Так Брат, колись..............ты чьх будешь ????
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)