Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Игромания: уход от реальности, или сама новая реальность?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

| Еще
Автор Сообщение
Августина
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

WE, ты думаешь я не предлагала ей использовать подобные техники или почитать соответствующую литературу? Она не хочет этим морочится в данный момент. Ей не интересно. Но я уверена, что настанет момент, когда она захочет в себе разобраться и тогда сама найдет решения и выходы. Всему свое время.

30 03 2010, 14:08 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Августина,

та же проблема!:))
напрямуб -от родителей -такие весчи не воспринимаются
даже моя "лапочка дочка" -в пол-уха пропустит -через годик вспомнит:))
не говоря уж о младшеньком -он сам прирожденный симоронист:)

30 03 2010, 14:23 URL сообщения
Августина
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

WE, а за ссылки на книги, спасибо. Сама почитаю на днях. Улыбаюсь

30 03 2010, 14:24 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Августина, а вот "личный пример" -это всегда способствует:))

30 03 2010, 14:28 URL сообщения
matrix-seminars
Постоянный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Игра может переноситься в тот или иной мир. Электрический или физических тел. Игра есть игра. И это реальность. Все остальное декорации. В психиатрии есть термин "кататоническая щизофрения". Человек может лежать в отключке неделями. И не реагировать ни на что. Пришел в себя, и рассказал, что переживал необыкновенные приключения. Все было для него реально. А сейчас он разговаривает со врачом. Сейсас это реально. Лотос, чего тут противопоставлять. Только смена декораций и все.

30 03 2010, 16:08 URL сообщения
Илыш Уролняй
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Lotos,

Есть кибер-спортивные игры мирового уровня.
Чемпионаты по ним - болельщики, там.

Сделать игру - как в кино - есть режисеры, сценаристы, продюсеры, постановщики.
В разработке реализовывается и художник, и писатель, и аниматор, и моделлер, и менеджеры разные.
Здесь совмещается воедино картины, видео и музыка.
А программисты... Тоже кстати совмещаются :)

Есть простые программы (не совершенные) где можно сделать игру самому. Или часть игры.
С анимацией (движениями объектов) могут справляться даже дети.
Как фотошоп - набор инструментов.
Адоб-флеш так же.

Надеюсь это будет упрощаться.
Чтобы каждый мог создать игру :)
Уже сейчас это можно сделать за один-два дня, и получить свою небольшую аудиторию. Деньги.

Играние - иллюзии как и всё, но можно и практиковать, наблюдать за собой. Как и везде.
Быть счастливым наверное тоже можно играя в игры Подмигиваю

30 03 2010, 22:43 URL сообщения
Enki
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Хорошие игры, типа Oblivion или Цивы - это произведения искусства, обогатившие реальность.

Posted after 5 minutes 45 seconds:
Вообще, интернет, игры, и прочие достижения прогресса - это расширение реальности, а не уход от неё. Или тогда уже, когда первобытный человек взял в руки палку и начал ей делать искуственные вещи, тогда уже человечество убежало от реальности.
Слово "игромания" вообще обозначает зависимость от азартных игр, и к компам и интернету отношения не имеет )

01 04 2010, 13:26 URL сообщения
solway
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Чего только стоит квест в Oblivion гильдии магов , - Достать утерянную книгу из облачной библиотеки . Напомнило про даосские сочинения " Семь книг из обланой библиотеки"

Играю в Quake 3 по интернету , посещал в свое время чемпионаты даже призовые места в городе занимал.

diablo 2

Заметно игры отнимают силы и энергию .Со временем энтузиазм к ним угасает , но если нет доступа как у некоторых может вновь появится .

Думаю есть два подхода - либо постепенно сам угаснет интерес к играм при занятиях практикой и медитацией , другие интересы . Я знаю людей которые удаляли игры со своего компа и нелестно отзывались об этом занятии Отчитать тебя , но через некотрое время возвращались к ним Музыка . Так бывает с разными вещами. Наверно истина как всегда посеридине .

03 04 2010, 18:55 URL сообщения
Расслабон
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Lotos,

Цитата:
1.В какие компьютерные игры ты играешь, как долго и почему?

Вообще на меня оказала влияние приставка Денди. Тогда я был маленький, а дети мы знаем очень впечатлительны. Я любил играть в Марио и Батл сити (Танчики), для того времени это было что то... Насмешил Потом у меня появился первый pentium и учась в начальных классах я любил играть жестокие гонки Carmageddon, давить людишек Еэеэее-еееееэее и осваивать мир Warcraft... Ну а дальше counter-strike 1.3 и даже бегал с друзьями по компьютерным клубам.Прекрасно Так я познакомился с компьютерной реальностью в детстве. Спасало то что я уезжал на всё лето в деревню у бабушке на природу и получал там другой опыт реальности.
Сейчас играю на моём компьютере установлены такие игры:
1. Batman Arkham Asylum - в неё играю редко.
2. Bioshock2 - вообще не знаю зачем поставил, играл всего один раз.
3. Brothers in Arms - Hell's Highway - поставил сегодня, захотелось поиграть... Точнее получить опыт солдата второй мировой хех) Это все потому, что посмотрел три серии сериала Тихоокеанский фронт (2010)
4. Just Cause 2 - там я (мой персонаж) играю роль анархиста, всё ломаю и убиваю виртуальных людей, но играю в неё редко.
5. metro2033 - Игра по книге. Прошел за день и забыл. Получил масу впечатлений, хотя их сложно назвать позитивными. Наверное там больше страха, как и во всех компьютерных играх.
6. S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти - Прошел и уже не играю... Отняла три дня жизни и подарила незабываемый опыт страха и чувства безнадеги Насмешил
7. Steam (клиент для сетевой игры) где установлен Сounter-strike source и Modern Warfare 2. Год назад много играл в source в день часа два точно, убивал уже виртуальных людей целых четыре года. Сейчас играю часто в Modern Warfare 2 суть та же, убить другого игрока и получить наслаждение и почувствовать себя крутым, ну прям как яйцо Насмешил
8. Supreme Commander 2 - стратегия про роботов. Не знаю даже почему играю в неё, даже были в детстве. Хотя наверно мама не купила трансфрмера который хотел. Надо наверстать упущенный опыт пятилетнего ребенка Насмешил
Играю наверно потому что часть меня желает пережить опыт того кем я мог бы быть в действительности. (Высший выбор) А игра своего рода ловушка разума, которая создает иллюзию занятости и делания действительно важного опыта. Хотя по сути это просто перегруз сознания набором различных впечатлений, картинок и псевдо-ощущений. А подсознание ( высшее сознание ) постоянно требует высшего опыта, но с невозможностью его получит по разным причинам приходиться иногда играть успокаивая желания души потоком виртуальных впечатлений Нуууу.... не знаю....

Цитата:
2. Заметна ли для тебя, либо твоего мозга разница между получаемыми ощущениями от "виртуальной реальности" и от "реальной реальности"?

Думаю разницы нет, ведь даже "виртуальная реальность" часть "реальной реальности" как жизни в целом.

Цитата:
3.Насколько вообще реальны и отличаются ли между собой впечатления от компьютерных игр, от любых других игр, от книг, от фильмов, от музыки, от общения с другими людьми?

Я думаю все настолько реально, насколько ты сам считаешь реальным. Разницы в впечатлениях нет, ведь оценивать их реальность может только разум. Для души нет разницы, главное процесс переживания впечатлений и наслаждения чувством от осознания переживания впечатления. Можно играть в видео игру и от чувства осознания погруженности это будет намного реальней общения с живым человеком. Реальность компьютерной игры, чтения книги, просмотра фильма и общения с другим человеком будет настолько реальны, насколько ты включаешь свои чувства в процесс этого опыта. Нуууу.... не знаю....

04 04 2010, 03:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100