Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аудиокнига: Дарио Салас - Практика повышения уровня сознания
Аудиокнига: Дарио Салас - Практика повышения уровня сознания
Дарио Салас - Практика повышения уровня сознания
Описание:
Правильно следуя методу повышения уровня сознания можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению. Аудиокнига выдающегося чилийского мыслителя, исследователя, писателя и философа Дарио Саласа Соммера «Практика повышения уровня сознания» (оригинальное название книги «Гипсосознание») прежде всего позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее "Я". Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку.
Автор: Дарио Салас
Издательство: L-RECORDS
Год : 2007
Язык: Русский
Формат: mp3
Битрейт аудио: 64 kbps, 44.1 kHz, stereo
Время звучания: 04.43.00
Читает: Александр Клюквин
Размер: 116 Мб (+5%)
Книга также известна под названием Джон Бейнс - "Гипсосознание". Джон Бейнс - это псевдоним...
Автор - человек на редкость (для автора книг по саморазвитию) образованный и из приличной семьи, в списках лжеученых не светился... подробности можно погуглить :)
Первая часть книги - теоретическая. Теория - стройная. Обоснование к последующим упражнениям - на редкость толковое. Очень интересная точка зрения на вопрос о сущности "Я", сознании и его уровнях, на ко, прочитав книгу, становится как минимум понятно - почему у людей "уровень сознания" довольно таки низок, как много в нашей жизни - от состояния сна, как это мешает нам, для чего необходимо, и что делать - если хочется вырваться за рамки сна на яву (этому посвящена вторая часть книги)... Короче говоря - книга отвечает на два фундаментальных вопроса заданных в свое время еще Чернышевским и Герценом - "Кто виноват"" и "Что делать?". :)
Как замечание - маловато ссылок на источники всяческих исследований - приводимых в примерах. Хотя уровень текста в 100 раз лучше, чем у какого-нибудь Норбекова...
Начал делатьт упражнения :) Утреннее упражнение для повышения уровня сознания и энергии" какое-то запарное, и я на него забил, зато многие другие - практикую все чаще. Особенно интересно стало отслеживать моменты - когда я вдруг "улетаю" из состояния хотя бы немного приподнятого уровня осознанности - в мир фантазий - невольно позволяя своему сознанию утекать в дебри фантазий о будущем или о прошлом - фактически засыпая наяву... эти путешествия отныне - безжалостно прерываются.
Также, по совету из книги, избавляюсь от привычки делать два дела одновременно. Точнее говоря - учусть думать о том - что делаю :) Особенно на работе... часто даже получается :)
http://antonio-r.livejournal.com/131887.html
Очень хорошая книга.
Настоятельно рекомендуется для людей, заинтересованных в своем развитии. По-моему, процесс этот бесконечен )
В начальных главах Дарио Салас вводит в научный оборот термин "гипсосознание" (от греческого hypsos - «высота»), чтобы показать, что человек может обладать более высоким, нежели принято считать, уровнем сознания. При этом ничего общего с привычной для нашего слуха темой «изменённого состояния сознания» термин «гипсосознание» не имеет. Очевидно, что существуют сложности семантического характера, поджидающего каждого, кто попытается рассуждать на тему сознания, и с которыми пришлось столкнуться и мне. Поэтому лучше исходить из определений, предложенных самим автором этой книги, чтобы различать сознание и Сознание:
Сознание в общепринятом психологическом смысле - это особое состояние, которое включает испытываемые человеком переживания и психологические процессы: ощущения, воспоминания, мысли, чувства, желания, волевые устремления и т.д.
Согласно положению герметической философии «Сознание» является продуктом повышенного уровня пробуждённости (бодрствования), нахождения в «настоящем моменте» - состоянии, позволяющем усваивать ежедневный опыт, извлекая квинтэссенцию из переживаемых событий. Из этого следует что Гипсосознание - это особая форма энергии, созданная самим человеком во время состояния пробуждения; именно она может и должна эволюционировать в человеке.
Наличие Сознания позволяет человеку накопить Мудрость и быть способным действовать со-знательно - то есть со-знанием о своих мотивах и вызываемых последствиях.
Дарио Салас также утвержает, что «мы живём в Сознательной и разумной Вселенной, имеющей голографическую структуру и существует только одна энергия, пронизывающая Космос во всех измерениях и создающая полное единство жизни».
Развив в себе Сознание, человек способен посредством его объединиться с этой объединяющей вселенской энергией.
«Чем выше уровень сознания человека, тем полнее он использует свои интеллектуальные способности, тем ближе он к реальности, тем легче преодолевает свои внутренние конфликты и тем проще ему познать истину.»
Дарио Салас Соммэр (аудиокнига «Практика повышения уровня сознания»)
Надо слушать, того стоит. Тема этой аудиокниги очень хорошо и полно раскрыта в книге Дарио Саласа "Развитие внутреннего мира", ее имеет смысл почитать после прослушивания "Практики"
Книга больше запутывает, чем что то дает.
Лучше заняться медитацией , цигун и тайчи - там есть системы отработанные на протяжении тысячилетий. А читать с большей пользой лучше Ошо и буддийскую литературу.
Лишний раз убеждаюсь, насколько Восток далеко ушел в понимании что такое сознание, чем западная цивилизация с ее фрейдами!
Vitan НовичокСообщения: 3
Темы: 0
Вечерами слушал. С моей точки зрения содержание познавательно и явно разумно. Чтение нейтрально, благодаря чему мысль хорошо воспринимается. Из пожеланий можно было бы сделать побольше пауз. А то часто приходилось жать на паузу, чтоб подумать над сказанным. Автор крут, думаю еще буду переслушивать.
Книга уж точно не запутывает, а скорее содержит ясные ответы. Советую!
Очень хорошая книга, определенно одна из лучших о сознании и подсознании. На многие факты о которых в ней говорится я раньше конечно обращала внимание, но тут все систематизировано, объяснено и плюс предлагаются интересные практические упражнения. Начала переслушивать, спасибо
прочитал на лотосе отзывы и купил официальный релиз - ниже мое мнение после прослушивания
это полезная книга, аудиоверсия удачна, подтверждаю
тема офигительно глубокая, Дарио Салас хорош, по ходу дела взял для комплекта другую его аудиокнигу - существует ли женщина?, там в принципе многое верно подмечено, без прикрас, но это вообще другая тема, дослушаю отпишусь
аудиокнигу официально покупал спецом, т.к. прочитал что в нее вложен буклет с упражнениями
соответственно по упражнениям - по мне так не сложные, результат есть, ощущения достаточно необычные, описать сложно, чтобы прочувствовать надо пробовать
советую попробовать упр."Я" (это когда обложка домиком ставится) - делайте его ежедневно скажем с месяц и почувствуйте разницу
покупал в аудиоверсиях, т.к. я в машине их слушаю, но по-моему это такой автор, что если у него есть обычные книги, то и в библиотеку можно купить, на такие книги места в шкафу не жалко
еще немного оффтопик советую глянуть фильм "Мирный воин", это из той же темы
если кому мой коммент поможет, буду рад - обычно я только читаю, не пишу, но в этот раз думаю можно посоветовать
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)