Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
di, поэтому я не хотел бы углубляться в разговоры о Ё, а хотел бы обсуждать человека и почему мы им себя считаем. Когда видно, что человек - это только информация, тогда концепция "Ё" излишняя т.е. не обязательная, я бы даже сказал тошнотворная:)
Когда видно, что человек - это только информация, тогда концепция "Ё" излишняя т.е. не обязательная, я бы даже сказал тошнотворная:)
Почему мы считаем ник - человеком? Да ещё и допускаем, что его тошнит? Ведь это просто символы на мониторе. Состоящие по большому счёту из единицы и нуля - наличия напряжения и его отсутствия...
все эти разговоры о бытии, небытии, о реальности....Все это лишь ментальный мусор, который приходится воспроизводить, чтобы поддержать разговор:) Единственное что нужно, это исследовать себя, для чего производится поиск субъекта. При этом все видимое и мыслимое (включая базовую идею о себе-человеке) оказывается объектом наблюдения, следовательно они отбрасываются при поиске субъекта.
Единственное что нужно, это исследовать себя, для чего производится поиск субъекта. При этом все видимое и мыслимое (включая базовую идею о себе-человеке) оказывается объектом наблюдения, следовательно они отбрасываются при поиске субъекта.
Субъект ищет некий объект, являющийся субъектом?
Интересно, каковы шансы у глаза ткнуть себя в глаз?
di, это все одно и то же внимание, триединство видимого-видения-видящего. И нет никакого фокуса внимания. Но все это конечно лишь способ говорить.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: di, не, не так. Субъект ищет себя, но находит лишь объекты. Когда объектом становится пустота незнания, субъект исчезает. Кажется, что падаешь в бездну, но бездна оказывается тобой.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: AYA, как бы ты не думала, это все равно происходит иначе:)
R17, лишь способ говорить?..
Знание немножко парадоксально, чтобы об этом можно было говорить более - менее внятно...
Нынче появился свежий рецепт по поиску себя? Я что-то пропустил?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)