Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
моя ценность возникла никак не вследствие моего рождения.
ведь, как известно- "после" не значит "вследствие"
Ну, если бы не родились, то и не было бы ценности, которую декларирует человек...
Ценность возникает у того, кто может осознать, что это ценность...
Но хотела сказать иное...Ценность определяется мировоззрением человека... Т.е.тем, какую картину мира (на уровне инстинктов), поддерживает для себя человек...
Напр. Тот, кто получает удовольствие от того, что что-то делает для другого (наз.альтруист), поддерживает ценностью идеал творения добрых дел для других...
Эгоист поддерживает ценностью идеал жизни для себя любимого - он от этого получает удовольствие...
И тот и другой опираются в выборе ценностей только на то, что им приносит удовольствие...
Поэтому и свой ДР каждый из них будет ценить (или не ценить) за то, что они от него получают...
Ну, если бы не родились, то и не было бы ценности, которую декларирует человек...
но еще неизвестно -как могла бы повернуться жизнь после рождения.
например- моего отца, который собственно и оказал главное влияние на мои ценностные ориентиры, могли не просто оглушить в подъезде -" э-ээ- да это не тот" -а убить.
и тогда - и само событие и отсутствие отца -повлияло бы на мои ценностные ориентиры очень значительно.
мне повезло -с родителями во многих аспектах, но именно- повезло: это всё зависело не от меня.
Значит- осознавая это я бы мог назвать "днем рождения" все мое детство, в котором я усваивал(проверял и осваивал) ценностные ориентиры -то что и ныне для меня ценно, но никак не сам "день рождения"
Значит- осознавая это я бы мог назвать "днем рождения" все мое детство, в котором я усваивал(проверял и осваивал) ценностные ориентиры -то что и ныне для меня ценно, но никак не сам "день рождения
Мировоззрение человека формируется согласно тем стереотипам поведения, которые человек наблюдает у тех, кто с ним рядом...
Если ребенок кумирит отца, то он будет повторять его поведение (правда на неосознанном уровне это повлечет и его комплексы)...
Но что считать человеком разумным ? Его мимикрию, выражающуюся в лозунге "делай как авторитет" (повторяя просто то, что другой человек возможно сотворил для себя) или все же способность к творчеству СВОИХ независимых от других ценностей ?
Мировоззрение человека формируется согласно тем стереотипам поведения, которые человек наблюдает у тех, кто с ним рядом..
именно.
поэтому я благодарен тем, кто формировал мое мировоззрение,или, если точней- его основы.
но с таким же успехом я мог бы ненавидеть эти "основы", которые мешают к примеру быть "успешным".
поэтому-день рождения- просто условная дата, ко мне лично она не имеет никакого отношения:)
ну так и я- к ней:)
Россия,
или не искать причину тому, что является случайностью с вероятностью 1 шанс из 4-х миллиардов
если бы моя мама не делала аборты- то кто то бы другой родился вместо меня, а меня не было бы вовсе
У меня даже вариантов ответов на вопрос -с чем поздравляют человека, когда его поздравляют с ДР -нет .
Все ответы , которые приходят на ум, кажутся надуманными и нелепыми -во всяком случае никак не подходящие для всякого рода поздравлений.
так я тоже , для меня день рождение это просто день и всё но в обществе котором я живу это праздник. нууу..... в принцепе это неплохо, вособенности если погулять можно да и колектив большой, то просто супер
а так это нумерология
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)