Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогие, мои, дорогие, как говорила Регина, помогите найти пожалуйста сказки, анекдоты, истории про ходжу Насредина, в библиотеке Лотоса есть часть, но уверен это только часть, так как по бескрайним просторам инета, нахожу отдельно взятые фрагменты, которых в библиотеке не имеется. Недавно думал, что сказки про него есть в 1001 ночи, но меня убедили в обратном, сам проверять его присутствие в 1001 ночи не стал (пока еще). В общем буду примного благодарен за помощь и содействие.
И к стати поискав в инет-магазинах , нашел, что-то подобное, но с оговоркой, что пока этой книжки нет в продаже.
- Учитель! Как мне припасть к источнику Чистой Духовности? - спросил Ходжу Насреддина юный мистик.
- Разрубив на себе лианы Привязанностей, выходи дорогой Медитации из джунглей Мирских Страстей, - предложил Ходжа. - Пройди ущелье Гордого Одиночества и перевал Богоборчества; искупайся в озере Личной Скромности и пересеки пустыню Аскетизма, не доверившись миражам Исполняемых Желаний. Проплыви по реке Творчества от ее истоков на леднике Бесстрастия до устья в океане Нирваны, избежав клыков бегемота Тупого Усердия и не потеряв головы на водопаде Личных Успехов. Раз в год к этому океану прилетает орел Богопознания, который на своей спине и отнесет тебя к желаемой цели.
Мулле Насреддину, занимавшему одно время должность придворного шута, было как-то раз приказано своим повелителем провести розыск мистических религиозных преданий. Он познакомился со множеством чудес, патриархами, учениями и афоризмами разных сект. В отчёте государю он произнес только одно слово: "Морковь". Когда же халиф повелел ему объяснить смысл такой загадочной короткой фразы, ответил: "Лучшее, что в них есть, зарыто... перестанешь о ней заботиться - все пропало, зато ослов от неё просто не оторвёшь".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)