Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Объединение, Единение, Единство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Yuriy72
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

Цитата:
Притча от Вестника, для укрепления нашего единения.)) ""Город Света. Подсолнухи. Лето.
Как много дают они света.
Небесного, желтого, яркого,
Как и все в этом мире прекрасного.

- Здравствуй, Отец. А почему вокруг подсолнухи?
- Здравствуй. Красиво?
- Да.
- Подсолнух вырастает из семени, одного. А теперь это множество семян в окружении ярко-желтых лепестков. На что похоже?
- На нас, это наш мир.
- Да. Семена - это вы, окружены ярким светом, божественным светом. Начало у вас едино, то божественное зерно, из которого вы, как подсолнух, берете силы и корни. А божественный мир, как стебель, поддерживает вас, дает вам прочную основу и питает энергиями.
Подсолнух - не просто цветок. Это кладезь полезных и питательных элементов, энергий. Так же и ваш мир и все вы - разнообразны и полезны в своих проявлениях, полезны друг другу, полезны Матушке-Земле, полезны вашему миру, полезны Мне. Посмотри как плотен подсолнух, как его семена близки и дружны, будто едины. Вот чему вам надо учится и к чему стремится - единство Света, единство Душ, единство ваших Сердец. Вы душевно разрознены и одиноки в сердцах. Так не должно быть.

- Отец, расскажи про Август.

Август желаемый,
Август прекрасный,
Август красивый,
Наполненный красками.

В месяце этом множество дней
Зажгут в ваших Душах ярких огней.
В августе будут и Дни Пробуждения,
Дни Созерцания и Дни Просвещения.
Многое дам вам развития для,
Свет и Любовь будут день ото дня.

5 августа - День божественного равновесия и согласия.

5 августа - наполнен день светом,
Все в равновесии будет при этом.
Все в мире будет божественно равно,
Твое, что Отцово, велико и славно.

В согласии с Богом ты день проведи,
Отец в тебя верит, ты не подведи.
Найди в себе все, что в согласии с ним,
Ведет тебя к свету, доверься же им.

Душа, Дух и Сердце - на них посмотри,
В согласии они ли, на верном Пути?
Приди к равновесию Ума и Сердца,
За этим скрывается Истины Дверца.

Дверцу ты в день этот смело открой,
Там Истина, Дом, там Луч Золотой.
Там Воля Отца, там есть Слово его,
Тебе это слово, Тебе от Него.

Все ваши составляющие в этот день найдут согласие друг с другом и ваши существа пребудут в божественном равновесии, Душа, Дух, Ум, Разум, Физическое и Духовное.
Просите выстроить ваши существа в соответствии с божественным планом и привести все процессы в божественное равновесие. И придете вы к гармонии во всем, с самими собой, с божественным миром, с Матушкой-Землей.

7 числа - Созерцания День.
День созерцания божественных процессов.

- Отец, а что это за день? Созерцание чего?
Отец сидел и молчал, он смотрел на свои творения по всему Мирозданию. Божественным взглядом он смотрел и оценивал свои труды. И мне стало спокойно от его взгляда, всё охвачено его теплотой и заботой.
- Посмотрите в этот день на творения рук своих, всмотритесь в красоту и божественность окружающих вас процессов.
Послушай Сердце Мира в тишине,
Смотри как Дух Его несется в вышине.

10 августа - День Света и Тьмы.
Должны быть увидены Вами они.
Смотрите в себя и увидите Свет,
Для вас он есть смысл, он Суть, он Ответ.
Ответ на вопрос "Кто Вы есть?", "Где Ваш Путь?"
И как Вам идти, чтоб с него не свернуть.
Увидев же Тьму - не пугайся, прими.
Есть темные части, они же твои.
Работая с ними их к свету зови
И станешь светлее, лишь Сердцем прими.
Прими же себя, такого как есть.
И света и тьмы в тебе много, не счесть.
В работе вся сила, в работе с собой,
Ты сможешь, поверь, ведь Я же с тобой.

Август очень светлый месяц, а после непростого июля может показаться райским.
И Райские Сады нальются урожаем
И станет мир Земли красив, неподражаем.

Еще я дам в Августе - День Веры, истинной Веры, Веры в Бога, Веры в Отца, Веры в Божественный мир, Веры в Себя.

Поверь в Меня, в Мой Свет поверь,
И в Мир Любви открою дверь.
Поверь, прошу, увидишь ты,
Что значат Райские Мосты
Сквозь время, вечность, пустоту.
Увидишь ты всю красоту
Божественных миров,
Вселенных сотворения.
Постигнешь Смысл, Суть Себя -
Великого Отца Творения.

ПОВЕРЬ ,ведь просто всё, ПОВЕРЬ!
В МОЙ МИР ВСЕГДА ОТКРЫТА ДВЕРЬ.

Отец шел по полю и подсолнухи тянулись к его рукам, наполненным Светом."""

Вдохновляет !)
Спасибо)
А кто такой - Вестник ?

20 05 2013, 16:49 URL сообщения
Никифор
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Благодаря этому мы сможем отдавать нашему Создателю, т.е. общей Силе отдачи, с помощью которой поднимаемся над эгоизмом.
А взаимная отдача – это и есть любовь к ближнему. Ведь если я люблю кого-то, то хочу дарить ему добро, забочусь о том, чтобы ему было хорошо. Я словно все время пребываю в нем, а себя рассматриваю лишь как средство для отдачи ему – и это помогает мне подниматься над собой.
Именно поэтому был создан наш огромный мир с таким множеством людей. Это позволяет нам выбирать свое окружение, где посредством взаимосвязи между собой каждый может приподниматься над своим эгоизмом и видеть, что у него есть средство, есть возможность для обретения второй природы – отдачи.
Там перед нами проступают все силы людей, живших до нас и живущих в мире вместе с нами – тех людей, которые поднимаются над собой и существуют в вечном состоянии.
И эта общая сила – суть единая общая душа. То есть, на самом деле, нет отдельных, индивидуальных душ – лишь одна душа на всех. Но в ней каждый ощущает вечный мир на разную глубину и ширину, в мере того, насколько он приподнялся над своим эгоизмом.
На этом пути мы переживаем подъемы и падения, несущие нам всевозможные меняющиеся состояния, в которых вечный мир кажется переменчивым.
В действительности же он неизменен, как сказано: «Высший свет пребывает в абсолютном покое». Однако мы ощущаем его так, словно он меняется – поскольку сами подвержены переменам. Наш эгоизм все время трансформируется, и мы преодолеваем его различными способами, вследствие чего наша картина мира, наше ощущение претерпевает непрестанную динамику.
Так будет продолжаться до тех пор, пока нам не раскроется абсолютно всё, – и это будет состоянием конца исправления. К нему обязан прийти каждый из нас. При этом не беда, что наши физические телá сменяются – суть в том, что духовные части человека остаются теми же. Просто телá выделяют из общего ощущения каждого по отдельности, но оставив тело, мы тотчас ощущаем единый мир и себя едиными.
И хотя мы пока находимся еще в начале пути, главное – быть уверенными, что достигнем поставленной перед собой цели. Это и вправду зависит от нас, от меры прилагаемых нами усилий, от того, насколько это важно для нас. Поэтому если люди очень захотят приподняться над собой, они действительно ощутят этот подъем. И пусть он будет временным, пусть через мгновение исчезнет, но само явление уже останется и мощно повлечет нас вперед, помогая преодолевать последующие этапы на пути раскрытия высшего мира.
Лишь его мы всегда должны видеть как цель, достигаемую в единстве меж нами.

22 05 2013, 15:21 URL сообщения
Никифор
Постоянный участник

Профиль ЛС

Единство же между нами определяется очень простой аксиомой – нет никого, кроме Него. То есть, всё, ощущаемой мной, посылается Творцом, в том числе и помехи, затушевывающие Его единственность, скрывающие Его безраздельную власть над всем миром. И потому я должен всё сопрягать с Ним и стараться через призму своего окружения разглядеть механизм, в котором Он раскрывается.
Причем усилия в этом направлении должны достичь такой степени, когда я почувствую, что неспособен на большее и могу лишь отдаться более высокому состоянию, чтобы оно царило надо мной. И хотя, вслед за этим, у меня не будет (до выхода на новую ступень) ни правильного чувства, ни правильного понимания происходящего со мной – я полностью вверяюсь ее власти, и все мои усилия устремлены именно к этому состоянию.
Именно это и есть «самопожертвование», благодаря которому человек получает свою душу с более высокой ступени. А все наши старания направлены на то, чтобы ощутить, что нет никого, кроме Него, и раскрыть Его, единственного, через отдачу и единение в окружении. Ибо лишь в этом случае Творец безраздельно властвует надо мной в чувстве и разуме, без всякой критики с моей стороны.
Подобное состояние приходит постепенно, поэтапно, по мере того, как я вызываю возвращающий к Источнику свет, в меру своих сил всё больше и больше уподобляясь высшей ступени. Это аналогично тому, как в нашем мире плод «предает себя» матери, благодаря чему она может его растить. И именно она раз за разом добавляет ему желания – здесь это проявляется в добавках плоти, – а он должен отказываться от этих желаний, всё так же вверяя себя ей.
Тем самым он снова и снова признаёт, что нет никого, кроме Него, Доброго и Дающего добро, – несмотря на все проблемы, трудности и помехи, которые пробуждает в нем эта новая «плоть» желания. Кроме того, по ходу данного процесса, человек должен полностью «склонить голову» – перевернуться головой вниз (как в лоне матери). А затем, духовно родившись, он снова поднимает голову.
И всё это – результат наших усилий: понимая, что сами никогда не достигнем следующей ступени, мы вызываем свет, возвращающий к Источнику, и он производит в нас необходимые изменения, постепенно подготавливая к следующей ступени.
Другими словами, наша внутренняя работа заключается в том, чтобы выполнять все действия, которые наиболее эффективно пробуждают помощь свыше. А это возможно только во взаимодействии со своим окружением – людьми, близкими нам по духу, поскольку вкладывая усилия в единство, мы с помощью света повышаем его важность в своих глазах. Одновременно с этим, свет дает нам почувствовать, что мы неспособны объединиться.
Так силы, устремленные к единству, складываются с бедами, которые не позволяют нам сплотиться между собой, и тем самым показывают реальную возможность соединить на первый взгляд несовместимое: «нет никого, кроме Него» и «если не я себе, то кто мне?».
И эта критическая «точка рождения» должна преодолеваться нами при каждом переходе со ступени на ступень.

24 05 2013, 16:57 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Никифор,
Цитата:
Ведь если я люблю кого-то, то хочу дарить ему добро, забочусь о том, чтобы ему было хорошо. Я словно все время пребываю в нем, а себя рассматриваю лишь как средство для отдачи ему – и это помогает мне подниматься над собой.

ты любишь -ты и даришь добро(вернее то, что считаешь таковым)
почему ты называешь это "поднимаюсь над самим собой"?
ты остаешься в своих представлениях о своем добре- ну разве что- тебе откажут в приеме твоего "добра".
вот и здесь ты строчишь длиннейшие тексты совершенно не интересуясь реакцией на них.
возникает даже вопрос: ты даришь добро или ... мстишь кому то, отыгрываясь на местных? Еэеэее-еееееэее

24 05 2013, 17:55 URL сообщения
оберегающий
Участник
Профиль ЛС

Спасибо Никифор за твой пример работы над собой. Это очень ценно, не останавливайся не смотря ни на что. В ходе работы над собой и приходит раскрытие и понимание себя истинного и истины всего происходящего. И для тебя подсказки. 1. Не нужно так заглубляться в умные (умные это значит ума) рассуждения, Божественное всегда проще самого простого, какое ты сможешь себе представить.2.Представь себе, что ты сфера и начни искать свою точку сборки в этой сфере, где ты находишься? Потом проведи паралель и увидишь что?
С удовольствием тебя почитаю дальше. Отлично
п.с.последнее специально передали для тебя. Прекрасно

24 05 2013, 21:42 URL сообщения
Никифор
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE
В приведенной вами цитате, вы вероятно не до конца поняли внутреннюю суть последнего предложения: «Я словно все время пребываю в нем, а себя рассматриваю лишь как средство для отдачи ему – и это помогает мне подниматься над собой».
То есть, на самом деле, я ничего и никому не дарю, а выступаю всего лишь «проводником», благодаря чему мой ближний получает возможность (через меня) раскрыть в себе намерение к отдаче в собственном эгоистическом желании.
Именно в этом и состоит смысл, заключенный в словах «если я люблю кого-то, то хочу дарить ему добро».
Поднимаюсь же я «над самим собой» потому, что в этой работе уже не обращаю никакого внимания на собственный эгоизм.
Что же касается того, что я совершенно не интересуюсь реакцией на свои длиннейшие тексты, то могу сказать обратное – напротив, меня интересует любая реакция, в том числе и ваша.

25 05 2013, 16:00 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Никифор,
Цитата:
Что же касается того, что я совершенно не интересуюсь реакцией на свои длиннейшие тексты, то могу сказать обратное – напротив, меня интересует любая реакция, в том числе и ваша.

мне они ложатся на душу.

25 05 2013, 17:13 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Никифор,
Цитата:
вы вероятно не до конца поняли внутреннюю суть последнего предложения:Я словно все время пребываю в нем, а себя рассматриваю лишь как средство для отдачи ему – и это помогает мне подниматься над собой.

я понял и ту суть которую изначально подчеркнул и ту, которую сейчас подчеркнул ты.
1. твое добро - может быть злом, даже если человеку от твоего добра хорошо: например ты можешь ему давать деньги- а он их пропивать или что еще похуже

2. у тебя получается, что ты используешь кого то в качестве средства "поднятия над собой" -и если совместить с вариантом приведенным в 1.- то твое добро дважды зло: ты губишь человека, делая ему хорошо и и ты обманываешь себя -что поднимаешься над собой- когда как на самом деле -падаешь находясь в прелести- в мыслях о том, как хорошо мне делать человеку хорошо.

все это потому лишь- что ты, ка ки многие, путаешь хорошо и добро, и зло и плохо.
доброи и зло -суть нравственные координаты поступка, а хорошо или плохо- это всего лишь относительные бытийные оценки поступка- если ты отнял деньги у одного(пусть даже и у себя самого) и отдал другому -кому хорошо, а кому то -плохо.

26 05 2013, 09:07 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

WE, в духовном что и означает ( подняться над собой) приоритет не поступкам а намерению...
как гриться убивай всех подряд господб лучше видит кто свой а кто чужой... Не в курсе

26 05 2013, 09:16 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Дада,
Цитата:
в духовном что и означает ( подняться над собой) приоритет не поступкам а намерению...

слыххала наверное: благими намерениями вымощена дорога в ад? Еэеэее-еееееэее
так вот это об этом :))
в духовной жизни "свои намерения" надо выбросить на помойку - не потому что они плохи, а потому что они "свои" -т.е родом от "самости".

но конечно "духовным" сейчас называется все что угодно "гуре" Еэеэее-еееееэее потому и путаница

26 05 2013, 09:20 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

WE, проснись ..уж...
где ты увидел что я писала
Цитата:
в духовной жизни "свои намерения"

???

26 05 2013, 09:25 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Дада, ну а чьи же еще ты имела ввиду под этим громким словом????

26 05 2013, 09:26 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
но конечно "духовным" сейчас называется все что угодно "гуре

угу.. я заметила, с утра ты более .....эмоционален.... Отлично

26 05 2013, 09:28 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Дада, я ж не гуру, -мне - можно Муу-ха-хаа!!!
и это у тебя утро -у меня очередная ночная смена тока шо кончилась -значит в переводе на нормальный язык -счас у меня уже вечер Еэеэее-еееееэее

26 05 2013, 09:33 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Дада, я ж не гуру, -мне - можно

согласна... я. с утра все можно.. даже если это вечерняя смена Валяюсь!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Цитата:
ну а чьи же еще ты имела ввиду под этим громким словом

в духовном не наши намерения. WE,
духовным называются ощущения которые не снаружи а внутри..нами ощущаются ,
и все внешнее мы так и улавливаем - через в соответствии с внутренним.

26 05 2013, 09:37 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100