Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Великий Путь Эпохи Водолея
Возрождение древних традиций йоги и буддизма
О книге:
Мы все ищем что-то особенное, что принесет нам счастье и успокоение, но наше истинное счастье находится не снаружи, а внутри нас самих. Данная книга раскрывает перед нами великолепный путь духовной практики, объясняя, кто мы есть на самом деле, для чего мы родились и что нам следует делать в этой жизни для обретения настоящего счастья, свободы и радости.
Составители этой книги практиковали в течение пятнадцати лет гималайскую йогу по системе Махайога Сомнатха Гири Махараджа (Пайлот Баба), известного своими многодневными самадхи под водой (джала самадхи), под землей, в ледяной пещере (33 дня), в герметичной камере. А также практиковали различные направления буддизма, такие как Кагью-па, Ньингма-па и Йогачара. Книга основана на многочисленных лекциях Святых различных школ, а также на собственном опыте авторов, испытанном во время духовной практики. Она представляет собой необычайно яркое, подробное и всестороннее объяснение пути к высшему Просветлению и Освобождению и охватывает подходы индийской йоги, первоначального буддизма и тибетской Тантры.
Желающие получить книгу должны прислать адрес почты в личку.
Здравствуйте Нитьяананда!
Спасибо за пересланные вами книги и за ваше стремление помогать существам
Но.Скажите,Нитьяананда почему:
1. в предисловии к "Великому пути"-книге что вы презентуете как ВЕСЬ ПУТЬ ЙОГИ И ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО БУДДИЗМА,-сказано о том что эта книга составлена "практиками Пилот Бабы и Кагью,Ньигма"- но ничего не говорится о секте Аум Сенрике,у которых на сайте я лицезрел эту "книгу"??
2. ваш учитель Асахара?ученики Асахары?
3.Что из практик "Кагью,Ньигма и других тибетских школ"содержится в этой книге? Кроме,конечно,- взятых из поучений Калу Ринпоче "о цветах бардо и структуре сфер существования"?? и кроме,конечно,весьма вольно перестроенных поучений о "Хинаяне,Махаяне,Тантраяне и 4х безмерных"?
4.Какие аутентичные практики ваджраяны содержатся в вашем "учении"?
спасибо.
но ничего не говорится о секте Аум Сенрике,у которых на сайте я лицезрел эту "книгу"??
Я лично составил эту книгу из различных лекций и ни на каком сайте Аум ее нет.
Да я долго практиковл по системе Аум и вел там долго серьезную монашескую практику,но также я изучал и другие учения и получал посвящения и у других учителей.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Дело в том что фундаментальныые аумовцы,никогда не поместят эту книгу у себя на сайте ,поскольку она только частично состоит из лекций Асахары.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Цитата:
.Какие аутентичные практики ваджраяны содержатся в вашем "учении"?
Никаких практик ваджраяны не содержится в этих книгах.Эта система предназначенная только для личного посвящения сильным подлинным мастером,хотя в тибетском буддизме некоторые ламы я слышал раздают разные посвящения за деньги.
Само эту учение ,если вы его хоть краем глаза видели, входит в сильные противоречия со всеми другими учениями и школами.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Цитата:
.Что из практик "Кагью,Ньигма и других тибетских школ"содержится в этой книге?
повидимо вы весьма поверхностно изучали сами эти учения раз задаете этот вопрос.
На самом деле я не копировал их лекции.Я переработал и поместил лучшие учения в этой книге.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Цитата:
Хинаяне,Махаяне,Тантраяне и 4х безмерных"?
В этой книге в сжатой форме описывается вся система йоги и буддизма.Если вы изучали лишь какую нибудь одну школу или их книги,вы конечно не можете судить о полном учении оставленном Буддой Сакьмуни и его лучшими учениками.Дело в том ,что буддизм с течением времени усовершенствовался и был передан в Тибет(северная ветвь-тантра-ваджраяна) и на Шриланку(южная ветвь -тхеровада)Однако сам Сакьямуни был учеником индуизма(йоги) и Естественно в своем учении вобрал лучшее из йоги.Эти два учения как близнецы -братья,посколько развивались и усовершенствовались в своеобразной"конкурентной борьбе) с теченией времени.Об этом говорят многие великие святые и в том числе и сам Пайлот Баба.
В этой книге как раз в краткой форме описываются и практики северного буддизма и южного и йоги одновременно.Я не встречал еще вообще книг,чтобы в одном месте в такой сжатой форме вообще была описана вся духовная практика. Их просто нет....
Вы к сожалению сами не понимаете дух практику,посколько познакомились с только с ее частью.
Я лично составил эту книгу из различных лекций и ни на каком сайте Аум ее нет.
Цитата:
Дело в том что фундаментальныые аумовцы,никогда не поместят эту книгу у себя на сайте ,поскольку она только частично состоит из лекций Асахары.
Вот тебе ссылки на наличие у аумовцев текста их и твоего(в твоих пересылаемых книгах)-"Татагата Абидарма"-книги по лекциям Асахары.Откуда там появились разделы "бардо","кармы"и строения "адов-небес"-я писал выше-это один к одному лекции Калу Ринпоче.Итак:
http://vk.com/club45245876 -здесь аумовцы клеют слушателей своего "учения"(онлайн бесплатные лекции)
ага.Самого сайта гдея весной своими глазами читал все твои "тексты",-гугл не выдает.Наверное прикрыли.
.......далее-он же-текст"Татагата Абидарма"у аумовцев:http://books.aum-sinrikyo.com/2012/01/i.html
http://books.aum-sinrikyo.com/search/label/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%90%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%204 http://damma.narod.ru/
.........зайдите к традиционным буддистам и спросите:"есть ли у Будды или ближайших его учеников авторство текста Татагата Абидарма?"-НЕТ!
...далее-корректно ли или правдиво ли утверждение что
Цитата:
северная ветвь-тантра-ваджраяна)
Цитата:
(южная ветвь -тхеровада)
-НЕТ!.Ваджраяна и тхеравада-это разные колесницы или пути в буддизме!Которых отличают по разной мотивации,целям.И отсюда-разным практикам.А то что тхеравада более представлена на юге а ваджраяна в Тибете и Непале,-это не есть суть этих терминов.
Цитата:
многие великие святые и в том числе и сам Пайлот Баба
Пилот Баба нигде не говорит о своей "практике буддизма".Его учителя и его методы-"гималайская йога".
Далее,-отзывы Оле Нидала о Асахаре(не дословно,взял из книги "Глубина славянского ума"за 2003год): "Асахара не буддийский учитель,-он учитель йоги и лекарь/травник..Он заплатил буддийскому учителю Калу Ринпоче хорошие деньги и пригласил его на лекции...Так же и с Далай ламой..он ничего не знает о буддизме"
Пилот Баба нигде не говорит о своей "практике буддизма".Его учителя и его методы-"гималайская йога".
Извини.Поехай к нему в Гималаи в Уттаракаши и поживи там унего месяцок(если выдержишь).Тогда он тебе может чтонибудь и расскажет.Например в узком кругу он даже говорил что он дальний потомок рода Сакья.
А вообще так как ты пишешь постоянно бред и знаешь буддизм и духовную практику лишь поверхностно переписыватся с тобой нет желания.
Добавлено спустя 6 часов 53 секунды:
Цитата:
Далее,-отзывы Оле Нидала о Асахаре(не дословно,взял из книги "Глубина славянского ума"за 2003год): "Асахара не буддийский учитель,-он учитель йоги и лекарь/травник..Он заплатил буддийскому учителю Калу Ринпоче хорошие деньги и пригласил его на лекции...Так же и с Далай ламой..он ничего не знает о буддизме"
Про Оле НИдала и его мнение о великих практикующих я вообще промолчу.Он сам ничего серьезного в практике не достиг и даже самади не освоил.То чего он там проповедует годится, чтобы собирать мирских людей и за чаем им проповедовать "Буддизм".Вот его уровень.Он помоему датчанин и в европейском стиле и проповедует.Трудно его закон вообще назвать буддизмом.Впрочем это касается большинства будийских учителей.Все они только и могут что пересказывать сутры,посколько тибетский буддизм уже похоронен.
Ну далай лама -он уже давно политик и его мнение и то,что он говорит сильно окрашего политической окраской.Сегодня он одно говорит,а через год другое.Как такому практикующему можно доверять.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)