Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ученые установили....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Сообщения: 43259
Темы: 45
Откуда: Tallinn
Профиль ЛС

Карма: +834/–32

100 куб см=100мл -полстакана:)

Цитата:
На день приходится примерно 100 тысяч ударов сердца и столько же оно отдыхает между ударами

тогда-по логике- сердце отдыхает 12 часов из 24 часов Не в курсе
 
17 03 2013, 13:27 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

ТОП-10 фактов, которые не может объяснить современная наука.

10. Сигнал wow

15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman) получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считали потенциально ни «неземным», ни «несолнечным». Удивленный тем, насколько четко сигнал соответствовал предполагаемой отметке космического сигнала, Ейман обвел его на компьютерной распечатке и написал свой комментарий: «Вау!». Именно это высказывание Еймана и стало названием сигнала.

9. Странный полет кораблей Pioneer 10 и 11

Космические научно-исследовательские станции Pioneer 10 и 11 (запущенные в 1972 и 1973 гг.) давным-давно уже завершили свои полеты по солнечной системе, однако ученые до сих пор уделяют им особое внимание. Хотя Pioneer 11 был вовсе потерян, обе научно-исследовательские станции непредвиденно (и непонятно почему) поменяли направление своих полетов. Однако загадки на этом не кончаются: похоже, что оба корабля направились в одном и том же направлении.

Озадаченные ученые приводили огромное множество предположений по этому поводу: компьютерные ошибки, солнечные ветры, утечка топлива. Однако это все и осталось лишь на уровне предположений, ничего доказано не было.

8. Женский оргазм

Некоторые ученые полагают, что женский оргазм – понятие рудиментарное, то есть он не несет никакой явной эволюционной функции. По их мнению, женский оргазм никаким образом не способствует тому, чтобы шансы на оплодотворение возрастали. Другие исследователи утверждают, что это мнение ложно, так как не были взяты в расчет психосоциальные аспекты оргазма женщины.

7. Темная энергия

Большинство физиков когда-то были уверены в том, что расширение вселенной постепенно уменьшалось. Но уже в 1998 году выяснилось, что это не так. Наоборот, наша вселенная продолжает расширяться. Объяснением этому может быть явление под названием темная энергия, которая предположительно составляет 3 четверти нашей вселенной.

По общему мнению, темная энергия редко распространяется, а взаимодействует с другими объектами посредством гравитации. Темная энергия обладает негативным давлением, из-за которого она буквально разрывает вселенную. Именно это и объясняет постоянное расширение вселенной.

6. Скорость света

Согласно теории относительности Эйнштейна, нет ничего быстрее, чем скорость света. Что ж, ученым пришлось попытаться сделать невозможное, и у них получилось. В 2000 году ученые университета Принстон послали небольшой лазерный импульс через пар, полученный от газообразного цезия. Исследователи достигли поставленной цели: лазерный импульс перемещался в паровом пространстве быстрее, чем свет.

5. Эффект плацебо

Плацебо – это таблетка или медицинский препарат, который по существу является лекарством, но на самом деле не содержит каких-либо активных ингредиентов, а поэтому не имеет никакого воздействия на человека, принимающего плацебо. Этот загадочный феномен называется эффект плацебо. То как наша психика может воздействовать на здоровье до сих пор до конца не ясно науке, но ученые усиленно работают над этим и, возможно, вскоре завеса тайны будет приоткрыта.

4. Холодный ядерный синтез

Когда атомы соударяются с достаточной силой, они могут объединяться. Вместе с этим слиянием выделяется огромное количество энергии. Всевозможные научные теории твердят нам о том, что подобное может случиться только в среде с невероятно сильной энергетикой, к примеру, в солнечном ядре.

Однако научные эксперименты доказали, что подобного можно добиться и в реальной обстановке. Если вы проведете электрическое напряжение между электродами палладия, находящимися в воде, которая содержит в себе дейтерий и тяжелый водород, невероятный феномен произойдет у вас на глазах.

3. Зевота

Зевоту принято воспринимать как признак усталости или тоски, однако никто не станет отрицать тот факт, что человек зевает не только когда ему скучно или хочется спать. Анаэробные атлеты, такие как штангисты или спринтеры зачастую замечают, что зевают во время активнейших тренировок и соревнований. Зевота плюс ко всему еще и необъяснимо «заразна»: если кто-то рядом с вами зевнет, вам непременно захочется сделать то же самое.

Одной из гипотетических функций зевоты является накопление углекислого газа. Однако это не объясняет всех аспектов зевоты: например, то, почему она все-таки так заразна.

2. Темная материя

Все предметы привлекают к себе другие предметы, и чем больше объектов может привлечь к себе тот или иной предмет, тем больше его сила притяжения. Все достаточно просто. Однако современное понимание понятия гравитации не дает нам объяснения того, почему же видимые предметы свободно передвигаются во вселенной.

Для того чтобы решить данную проблему, современные физики создали особую гипотетическую субстанцию – темную материю. Присутствие темной материи можно определить только по ее гравитационному воздействию, которое она оказывает на более крупные предметы. Считается, что темная материя составляет большую часть массы вселенной.

1. Что случилось до и что будет после

Существует огромное количество различных теорий, описывающих то, что случится, если нашей вселенной все-таки придет конец. Но кроме того полно разных гипотез происхождения нашего мира. Да, в этом случае вовсе не обязательно быть специалистом квантовой механики для того, чтобы сказать, что любую из этих теорий невозможно проверить на правдивость.

На некоторые вопросы просто невозможно ответить. Куда попадет человек после смерти? Какова цель человеческой жизни? Эти вопросы еще долгое время не будут давать покоя любопытному разуму человека.

По материалам: http://www.from-ua.com/
 
18 03 2013, 09:41 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

Космическое тело, столкнувшееся с Землей 65 млн лет назад, и погубившее динозавров, скорее всего было кометой.
Таков вывод исследования, авторы которого высказывают предположение о том, что гигантский кратер Чиксулуб в Мексике образовался под воздействием столкновения с меньшим по своим размерам объектом, чем считали ранее.
Многие ученые считают, что он образовался при падении крупного и относительно медленно летящего астероида.

Подробности нового исследования были изложены на 44-й конференции по исследованиям Луны и других планет.

Авторы нового исследования призывают осторожно подходить к этому вопросу.

- Главная цель нашего проекта заключается в том, чтобы как можно точнее охарактеризовать объект, который привел к образованию кратера на полуострове Юкатан в Мексике, — заявил Джейсон Мур из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире.

В осадочным породах по всему Западному полушарию отмечается повышенное содержание изотопа иридия, который в природных условиях на Земле не присутствует. Это является подтверждением того, что катастрофа на Юкатане была вызвана падением космического тела.
 
23 03 2013, 10:32 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

95% людей можно идентифицировать с помощью мобильной связи и 4 точек во времени и пространстве
Каждый из нас изо дня в день бывает в одних и тех же местах примерно в одно и то же время — дом, работа, спортзал, магазин, снова дом… Наш ежедневный маршрут достаточно стабилен и в то же время уникален. Совместное исследование американских и бельгийских учёных продемонстрировало, что степень его уникальности гораздо выше, чем можно предположить.
Анализ базы данных, в которой была собрана анонимизированная информация о времени и месте звонков и СМС 1 500 000 абонентов на протяжении пятнадцати месяцев показал, что для идентификации 95% людей достаточно знать всего четыре пространственно-временные точки.
Всего две точки позволяют различить индивидуальный след половины пользователей, а одиннадцати достаточно, чтобы различить все до единого следы. На иллюстрации слева приведены примеры таких индивидуальных следов. Авторы исследования сравнивают уникальность мобильного следа с отпечатками пальцев — в 1930 году французский пионер криминалистики Эдмон Локард показал, что для идентификации по отпечатку пальца достаточно двенадцати совпадений деталей рисунка.
Таким образом, получив из открытых источников (Facebook, Twitter, Foursquare, LinkedIn и т.п.) всего несколько характерных для человека пространственно-временных точек, можно деанонимизировать абонента мобильной связи среди миллионов записей, не содержащих вообще никакой персональной информации, и отследить все его перемещения.
При этом даже не требуется особая точность — в базе, использованной для анализа, место в пространстве определялось по базовой станции мобильной связи, а время указывалось с точностью до часа. Более того, уникальность мобильных следов хоть и уменьшалась с понижением пространственного и временного разрешения, но довольно медленно, и легко компенсировалась увеличением количества точек.
На графике слева показана зависимость степени уникальности следа при выборке из четырёх, а справа — из десяти точек. По горизонтальной оси отложено временное разрешение в часах, по вертикальной — пространственное (количество базовых станций):Не являются помехой и большие скопления людей — плотность размещения базовых станций мобильной связи очень хорошо коррелирует с плотностью населения. Если в сельской местности одна базовая станция даёт пространственную точность в 15 км2, то в городах — 0.15 км2 и выше. Кроме того, 94% людей практически никогда не покидают территорию радиусом около 100 км. Таким образом этот метод хорошо масштабируется как для огромного количества абонентов, так и для больших территорий
 
26 03 2013, 12:43 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

Мы потеем, потому что так задумала природа. Шотландские ученые обнаружили, что из того, с чем прогрессивное человечество активно борется, можно делать лекарства.

То, что в поте содержатся вещества, обладающие антимикробными свойствами, в общем-то не новость – иначе наши подмышки, где всегда тепло, темно и влажно, были бы местом вечного воспаления. Но там редко возникают проблемы с кожей. Около десяти лет назад в Германии ученые, изучая состав пота, обнаружили в нем природный антибиотик, который назвали дермцидином.

Первооткрыватели дермцидина участвовали и в нынешнем исследовании, проведенном на базе университета Эдинбурга, в ходе которого выяснилось, как именно работает этот антибиотик и на что он способен. Оказалось, на многое: дермцидин, например, эффективен даже против «непобедимого» золотистого стафилококка. На основе этого вещества ученые надеются создать новое мощное лекарство.

Добавлю из личного опыта. Лет 20 тому у меня по телу пошли лишаи. Боролся как только мог, включая разные мази и пр. Вычитал, что подобным счастьем награждено чуть ли не половина людей. Однажды, я обратил внимание. что после обильного потения пятна исчезали очень быстро. Я использовал этот эффект и все быстро прекратилось. Мораль. Я переключился на чисто умственную работу, забросил физическую работу и спорт. Никакой душ не спасет. Результат сказался быстро. Кароче. как гласит народная мудрость, мужчина должен пахнуть борщом и потом. Недавно пересмотрел в очередной раз прекрасный фильм "Кукушка". Главная героиня, жительница севера сказала; "Вы белые часто болеете потому, что часто моетесь". Насмешил А я че?
 
27 03 2013, 08:25 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

Доказано, что после смерти жизнь существует. На свой извечный вопрос о существовании жизни после смерти человечество, кажется, получило ответ. К тому же еще и утвердительный. По заявлению ученых, им удалось доказать теорию, подтверждающую существование у каждого человека души, продолжающей жить даже тогда, когда его сердце прекращает биться. Один из научных телеканалов показал в своей программе «Сквозь туннель в пространстве» выступление одного из авторов исследования анестезиолога Стюарта Хамероффа, раскрывшего детали открытия.

Цитата:
Согласно докладу, душа человека имеет более фундаментальное строение, чем просто состоит из обычных нейронов, сообщает Daily Mail. По мнению профессора, существование сознания или его предшественника во Вселенной было постоянным, начиная с момента Большого взрыва. Прекращение биения сердца не означает гибели хранящейся в головном мозге информации, продолжающей «течь во Вселенной».
В частности, это объясняет факт рассказов людей, которые выжили после клинической смерти, про «белый свет» или «туннель», якобы увиденный ими. Прекращение биения сердца и протекания крови по сосудам вызывает потерю микротрубками своего квантового состояния. Однако с этим не связано разрушение находящейся в них квантовой информации. Она не уничтожается, а происходит ее распространение и рассеивание по Вселенной.
Выживший после реанимации пациент рассказывает про «белый свет» и про то, как он видел свой «выход» из собственного тела. Но в случае его смерти квантовая информация существует какое-то время вне тела. Ее, по словам ученого, и называют душой.Ранее коллегой профессора врачом-нейрохирургом Эбеном Александром, отработавшим 15 лет в Гарварде, в книге «Доказательство рая» был изложен рассказ о собственном путешествии в загробный мир. В ней врач, в связи с бактериальным менингитом переживший кому, описал свое пребывание в раю, парение в облаках в окружении бабочек и существ, «похожих на ангелов».


Источник: Инфосми
 
28 03 2013, 10:44 URL сообщения
Негорро
Постоянный участник
Сообщения: 178
Темы: 1
Откуда: Африка
Профиль ЛС

Карма: +6

Иван Бавин

Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт 12
Корреспондент "РГ" узнал у генерала ФСО сенсационные подробности о работе одного из самых секретных подразделений госбезопасности
http://www.rg.ru/2006/12/22/gosbezopasnostj-podsoznanie.html
Секреты магии от КГБ

Российская газета | Борис Константинович, почему ваша служба была окружена завесой секретности?

Борис Ратников | Наверное, потому, что мы занимались вопросами, прямо связанными с контролем как общественного сознания, так и сознания вполне конкретного человека. А также искали возможность защиты человека от несанкционированного вторжения в его сознание.

РГ | У нас чекисты еще и оккультизмом занимались?

Ратников | Ничего парадоксального в том, что в поле зрения органов безопасности находилась такая тематика, нет. С древнейших времен человечество интересовалось тем, что из себя представляет сознание. Сильные мира сего использовали самые различные технологии воздействия на психику.

В ХХ веке магическая практика древних жрецов вышла на научный уровень исследований, которые сразу оказались в поле зрения спецслужб. Особое внимание этой проблеме уделялось в Великобритании, Германии и Советском Союзе. В нашей стране, к примеру, практически все люди, обладавшие сверхъестественными способностями, контролировались органами ГБ.

Вы даже не представляете, какая война мозгов развернулась на этом поприще в первой половине прошлого века. Я вряд ли преувеличу, если скажу, что порой велись настоящие "астральные" битвы. И все это было засекречено и закамуфлировано, наверное, не меньше, чем ядерный проект.

РГ | Публично наука клеймила такие исследования как мракобесие, а тайно ученые серьезно занимались ими в спецлабораториях и закрытых институтах?

Ратников | В середине восьмидесятых годов проблемы создания психогенераторов и дистанционного воздействия на психику человека изучали практически во всех развитых странах. Проводились серьезные научные эксперименты. И круг преуспевших по сравнению с началом века значительно расширился.

В СССР, в общем-то, вовремя осознали важность этой проблемы, а также ту опасность, которую таит возможность вторжения в чужое сознание и манипулирование им. Возможности дистанционного воздействия на психику в нашей стране изучали около пятидесяти институтов. Ассигнования на эти цели исчислялись сотнями миллионов рублей. И хотя вложения себя оправдали, но полученные тогда результаты развития не получили.

После развала Союза все работы были свернуты, специалисты в области тонких психофизических полей рассеялись по стране и занялись другими делами. По моим данным, сегодня целенаправленные исследования по этим тематикам в нашей стране не ведутся.

Доступ к голове госсекретаря

РГ | После закрытия исследований вы оказались в Федеральной службе охраны первого президента России. А там вы чем занимались?

Ратников | Мы прекрасно понимали, что новое государственное образование переживает болезненный период становления. А во время болезни государственный организм, так же как и человеческий, очень уязвим. И надо было любыми доступными средствами оградить первое лицо страны от попыток манипулировать его сознанием. А их предпринималось немало. С этой задачей, уверен, мы в основном справились.

РГ | А сами-то вы не пытались манипулировать сознанием президента Ельцина?

Ратников | Ни в коем случае. Задача структуры, которую я возглавлял в ФСО, - сберечь первых лиц от попыток внешнего воздействия на их сознание. Положа руку на сердце скажу: мы никогда не манипулировали сознанием ни Ельцина, ни Козырева, ни Гайдара.

РГ | Тогда скажите, от чего вы все-таки уберегли Ельцина и Россию?

Ратников | Может быть, от войны с Китаем. Мы сорвали первый визит Ельцина в Японию. Он должен был состояться в 1992 году. Как нам стало известно, президента усиленно "программировали" на то, чтобы отдать ряд Курильских островов Японии. Но это был лишь первый шаг в многоходовой комбинации сил, претендовавших на мировую гегемонию.

А после передачи островов Японии, Китай, что также программировалось, должен был начать активно требовать возврата спорных территорий, которых тогда было достаточно. Дело могло дойти до вооруженного конфликта. И сразу в мире поднялась бы волна протеста против экспансии КНР. Россия, подзадоренная мировым сообществом, вполне могла объявить войну Китаю. Сегодня подобное развитие событий маловероятно, так как все пограничные споры между Китаем и Россией урегулированы. А четырнадцать лет назад вооруженный конфликт был вполне реален.

ФСО не дала гарантий личной безопасности президента в Японии, и Совет безопасности рекомендовал отложить визит до лучших времен. Ельцин страшно возмутился, но был вынужден подчиниться государственному регламенту.

РГ | А ваши страхи не были преувеличены? Насколько можно было верить вашим информаторам?

Ратников | Нашими информаторами невольно оказались первые лица Западной Европы и США.

РГ | Вы шутите?

Ратников| Ничуть! Я же сказал, что в СССР довольно успешно занимались разработкой технологии вхождения в чужое сознание. И мы продвинулись очень сильно.

В начале девяностых годов у меня состоялась встреча с одним довольно специфическим работником ЦРУ. Мы его хорошо приняли, в итоге американец заявил, что для США нет тайны наших атомных подводных ракетоносцев. Будто бы их специально подготовленные экстрасенсы ведут каждую нашу ядерную субмарину, "наблюдая" за действиями экипажа и состоянием стратегического оружия. При этом он предъявил нам доказательства, которые, как это ни парадоксально, действительно подтверждали правоту его слов.

Тогда мы ему сказали, что "просвечивание" атомных подлодок впечатляет, зато мы можем спокойно "гулять по мозгам" президента США и его ближайшего окружения. После чего выдали ему информацию, которую действительно могло знать лишь первое лицо государства. Сотрудник ЦРУ связался со своими, а потом сказал: зачем нам что-то скрывать друг от друга? Мы вступаем в открытое общество, давайте дружить и обмениваться информацией. Мы согласились, но после этого все контакты в области психотроники американские спецслужбы с нами прекратили.

Почему повезло Максиму Галкину

РГ | А можно привести примеры считывания информации с подсознания первых лиц США?

Ратников | Думаю, что сегодня уже можно. Еще в начале девяностых годов мы "поработали" с новым послом США в России Страусом. Прочитав его мысли, пришли к выводу, что в посольстве есть аппаратура для психотронного воздействия на москвичей, но она законсервирована. Получили и другую информацию из его подсознания. За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией.

Во-вторых, из мыслей Олбрайт следовало, что армия США применит в Югославии некий симбиоз химического и биологического оружия вкупе с боеголовками, содержащими радиоактивные элементы.

Позже выяснилось, что американцы использовали химические соединения, за минуты менявшие структуру клеток крови. Люди, подвергавшиеся воздействию такого оружия, на какое-то время полностью теряли иммунитет, и могли погибнуть от любой пустяковой болячки.

Потом стало известно также, что авиация США использовала и снаряды с обедненным ураном. Кроме того, в боеголовках "Томагавков" применялся радиоактивный йод, полностью распадавшийся в течение месяца, но наносивший за это время серьезный урон здоровью людей и окружающей природе.

РГ | И вы напрямую докладывали Ельцину те сведения, которые снимали с сознания лидеров США?

Ратников | Конечно, нет. Эта информация становилась базовой для дальнейшей работы наших аналитических центров. Вот когда на нее накладывалось то, что поступало по линии СВР, ГРУ и дипломатических источников, тогда складывалась полная картина, которая уже ложилась в основу аналитических записок высшему руководству страны.

РГ | Вы упомянули психотронное оружие. Оно действительно существует?

Ратников | По крайней мере существовало. И у нас, и в США, и в других странах. Правда, пользоваться им очень опасно. Желаемый результат можно получить, но при этом оператор оружия и даже тот, кто отдает приказ на его использование, могут совершенно непредсказуемым образом лишиться здоровья и даже жизни. Все-таки сфера активного вторжения в человеческое сознание является пока еще чем-то запредельным, и шутить с психотроникой не стоит.

РГ | А чем сейчас занимаетесь вы и ваши коллеги, работавшие по действительно запредельным тематикам?

Ратников | Многие на пенсии. Кое-кто продолжает исследовать тонкие физические поля, хотя финансовой поддержки от государства уже нет. Иногда оказываем консультативные услуги. Порой нет-нет, да и посмотришь на окружающих профессиональным взглядом, и становится очень интересно.

Вот, например, любимец публики пародист Максим Галкин. Этот человек обладает уникальными и весьма интересными экстрасенсорными способностями, о которых, уверен, даже не подозревает. В былые годы он бы сразу оказался в поле зрения спецслужб, от предложения которых вряд ли бы смог отказаться. А сейчас он совершенно свободный человек, занимается любимым эстрадным делом.

Досье "РГ"

Борис Ратников. 62 года. Работал в УКГБ по Москве и Московской области. В 1981-1982 и 1985-1987 гг. находился в командировке в Афганистане. С 1991 года - первый заместитель начальника Главного управления охраны РФ. В 1994-1997 годах - главный консультант Службы безопасности президента РФ, советник начальника Федеральной службы охраны. Сегодня - советник председателя Мособлдумы.

 
28 03 2013, 18:38 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

Цитата:
«Агро Перспектива» (г. Киев) — Я совершил свое первое смс-святотатство несколько лет назад, когда мой сын учился в колледже. Я написал ему сообщение, в котором спрашивал его о занятиях, и чтобы выразить мою мысль мне потребовалось три-четыре предложения.

Он ответил мне смайликом «потрясение». Или это было «отвращение»? Кто знает.

Но я сразу понял, что он хотел сказать: если я не преодолею свою отсталость и буду продолжать отправлять сообщения, в которых больше двух предложений, и используя полные версии слов, у него не останется иного выхода, кроме как перестать на них отвечать.


Об этом эпизоде отцовско-сыновних отношений мне недавно напомнила статья Ника Билтона (Nick Bilton) в блоге The New York Times под названием «Bits», в которой он ругал тех, кто до сих пор отправляет электронные письма со словом «Спасибо» и совершает другие правонарушения цифрового мира.

По его мнению, подобные сжатые выражения благодарности — хотя они отправляются с добрыми намерениями — превращаются в дополнительную работу для их получателя, которому необходимо встать, открыть почту и прочитать письмо, состоящее всего из одного слова. В подобных случаях лучше всего оставить свои чувства невысказанными, хотя он допускает, что такие сообщения все-таки стоит отправлять пожилым людям, которые способны их по достоинству оценить, пишет InoСМИ.ru.

Изменение поведения

В своей статье Билтон высказал мысль о том, что, поскольку технологии меняют способы общения и получения информации, нам необходимо ввести соответствующие нормы этикета. Зачем продолжать оставлять голосовые сообщения, пишет он, если на текстовое сообщение вам ответят с гораздо большей вероятностью? И почему в наши дни мы все еще встречаем грубиянов, которые на улице спрашивают дорогу?

Это не первый случай, когда технологии заставляют нас переосмысливать нормы этикета. Билтон рассказывает о тех днях, когда только появились телефоны, и люди толком не знали, что говорить, когда поднимали трубку. Александр Грэхэм Белл ввел в обиход «Ахой», а Томас Эдисон пользовался «Алло». Разумеется, Эдисон выиграл, но теперь, когда наши телефоны сообщают нам о том, кто нам звонит, еще до того, как мы подняли трубку, типичным приветствием стало «Привет» или кататонически обыденное «Как дела?».

Очевидно, отчасти это объясняется сменой поколений: недавно в одной из статей в The Independent автор писал о том, как три поколения одной семьи общаются — или не общаются — друг с другом.

Но дело здесь еще и в объеме. Электронная почта никогда не отдыхает. Для многих людей день, как правило, начинается с потока цифровых сообщений. Представьте себе, что вам придется отвечать на 50–100 телефонных звонков ежедневно. Могу поспорить, вы станете просить людей больше не звонить вам.

Если цель этикета заключается в том, чтобы быть внимательными к людям, то, как утверждает Билтон, именно она и стоит за требованием уменьшить число электронных писем и голосовых сообщений. И он прав.

Я и мой телефон

Однако тут возникает вопрос изоляции. Уверен, вы уже об этом задумывались — вы, наверняка, знаете людей, которые пишут сообщения во время разговора, или обеда, или даже собрания, что часто вызывает недовольство начальства.

В этом трудно найти какие-либо положительные моменты, поскольку такое поведение несет в себе вполне очевидную мысль: я скорее сконцентрируюсь на общении с человеком посредством цифрового устройства, чем на личном общении. Возможно, это только мое мнение, но мне кажется, что это несколько грубо.

Как бы то ни было, ситуация будет только усугубляться, особенно с учетом того, что мобильные устройства уже успели проникнуть во все сферы жизни. Некоторые полагают, что в этом году в моду войдут «умные часы», а это значит, что люди будут гораздо чаще глядеть на свои запястья — не для того, чтобы узнать время, а для того, чтобы узнать, от кого им приходят сообщения и письма.

А что будет, когда на рынке появятся очки Google Glass? Это такие очки, которые позволят вам проверят почту, заходить в интернет, просматривать видео и даже фотографировать в то время как вы будете симулировать визуальный контакт со своим собеседником. А встроенная камера в Google Glass вызывает целый ряд вопросов. Придется ли владельцам этих очков договариваться со своими собеседниками о том, что они не будут тайком делать снимки — особенно когда человек ест или пьет? Не станем ли мы все легкой добычей для владельцев Google Glass?

Однако, если отвлечься от вопросов о неприкосновенности частной жизни и хамстве, влияние нашей одержимости цифровыми устройствами — особенно когда она может привести нас к потере личных связей — приведет к гораздо более серьезным последствиям. В своей статье для воскресного выпуска New York Times Барбара Фредериксон (Barbara Frederickson), профессор психологии из Университета Северной Каролины, цитирует исследование, в котором говорится, что если вы регулярно не общаетесь с людьми лично, вы постепенно потеряете биологическую способность это делать. Фредериксон пишет:

«Когда в личной беседе вы обмениваетесь с кем-либо улыбкой или вместе смеетесь, между вами возникает ощутимая синхронность, поскольку ваши жесты, биохимические процессы и даже нейронная активность клеток начинают друг друга отражать. Именно в такие микромоменты, когда волна добрых чувств проходит через два мозга и тела одновременно, вы можете поддержать и даже улучшить свое здоровье».

Цифровые аномалии

Ниже я привел несколько примеров того, как технологии влияют на поведение людей:

· Могу я отправлять текстовые сообщения во время медитаций? В Вашингтонском университете существует целый курс, посвященный тому, чтобы помочь студентам развить навыки концентрации: к примеру, им предлагают смотреть видеозапись того, как они сами выполняют несколько заданий сразу, и одновременно с этим медитировать.

· Присутствие в нашей жизни мобильных устройств сокращает число травм во время игры в шаффлборд. Исследование, проведенное учеными из государственного университета Северной Каролины, показало, что пожилые люди — старше 63 лет — которые играют в видеоигры, чувствуют себя лучше и реже страдают от депрессии, чем те, кто не играет.

· Верность крепче чем латте? В мае этого года компания Starbucks проведет акцию, во время которой владельцы ее дисконтных карт смогут зарабатывать баллы, покупая продукты Starbucks в продуктовых магазинах.

Агро Перспектива
 
29 03 2013, 09:07 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Сообщения: 4157
Темы: 16
Откуда: Из зазеркалья
Профиль ЛС

Карма: +179/–9

 
29 03 2013, 16:38 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

как Христос ходил по воде Известный физик Скот Вэйтукэйтис из Университета Чикаго специализируется на исследовании вязких жидкостей. Например, давно известно, что если в воду добавить кукурузный крахмал, то при импульсном воздействии на нее она обретает свойства твердого вещества. Быть может, именно это объясняет, как мог ходить по воде Иисус Христос?

Дело в том, что при ударе по суспензии вода резко уходит «на дно», остается плотный участок с повышенной силой трения между частицами, который может выдержать большое давление, в том числе вес человека. Однако вряд ли Христос шел на такие ухищрения, чтоб поразить своих учеников. Объяснение тут другое.

Галилейское море находится на севере современного Израиля. В древности тут бывали климатические аномалии, которые при наложении на специфику водоема могут образовывать на поверхности воды плотную корку плавучего льда, способного выдержать человека. Дело в том, что здесь бьют прибрежные соляные ключи, которые выталкивают на поверхность озера пресную воду. Эта вода, в свою очередь, может замерзнуть даже при небольшой минусовой температуре, утверждает Дорон Ноф. Вот по такому льду и ходил Христос
 
04 04 2013, 08:24 URL сообщения
Primordial9
Постоянный участник
Сообщения: 225
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +8/–2

Учены установят что угодно за денежное вознаграждение или иное стимулирование, а также по заказу властей Валяюсь!
 
04 04 2013, 11:39 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

Лабораторные опыты на мышах, испытывающих сильный стресс, показали 30-кратное увеличение сферы действия рака. Стресс служит основным питанием злокачественной опухоли и приводит к её быстрому росту.

Стресс изменяет биологию клеток иммунной системы и способствует распространению заболевания в отдалённые органы, где рак намного труднее вылечить. А хронический стресс приводит к тому, что раковые клетки удаляются от первичной опухоли и колонизируются в отдалённые органы тела. Именно так объясняют принцип действия стресса на иммунную систему человека врачи.

Кроме того, негативные последствия стресса включают и блокирование перепрограммирования в нервной системе иммунных клеток, называемых макрофагами, которые содействуют метастазу (опухоль клеток). Когда в организме возникает онкологическая опухоль, иммунная система посылает макрофаги, чтобы попытаться восстановить ущерб ткани, причинённый неконтролируемым ростом раковых клеток. Стресс препятствует этой естественной защите организма от рака.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Возможно, что любители стресса, побуянить немного подумают. Впрочем, на чужих ошибках никто не учится.
 
07 04 2013, 20:43 URL сообщения
SvamiBodhi2011
Активный участник
Сообщения: 1900
Темы: 24
Откуда: Киев
Профиль ЛС

Карма: +54/–17

Иван Бавин,
Цитата:
Впрочем, на чужих ошибках никто не учится.

Особенно ученые. Прекрасно
Много иллюстраций по этому поводу в очень красивом фильме http://ariom.ru/forum/p1913919.html#1913919
 
07 04 2013, 21:06 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Сообщения: 5509
Темы: 108
Откуда: Тольятти
Профиль ЛС

Карма: +317/–56

Человеческий пенис мог эволюционировать до нынешних размеров в процессе естественного отбора
Исследователи пришли к выводу, что относительно длинный фаллос Homo sapiens - значительно длиннее, чем нужно для выполнения его биологической функции, - результат выбора, который делали доисторические женщины на протяжении многих поколений, пишет The Independent.

Неэрегированный половой член прямоходящего человека до изобретения одежды был виден женским особям и потому мог эволюционировать до больших размеров, чем это необходимо, благодаря женскому выбору.

Это влечение к мужчинам, не обделенным природой, сохранилось в глубинах женский психики до сих пор, утверждает Брайан Моц из Австралийского национального университета в Канберре, главный автор исследования, опубликованного журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Мы обнаружили, что на мужскую привлекательность существенно влияет размер пениса. Точнее, мы выяснили, что большие пенисы оцениваются, в некотором смысле, более высоко, чем маленькие", - сказал он газете The Independent.

Такой вывод был сделан на основе исследования, в рамках которого ста австралийским женщинам были показаны 49 изображений обнаженных мужчин в натуральную величину. Женщины должны были оценить их привлекательность по 7-балльной шкале. Помимо длины пениса, существенную роль играл рост мужчины, а также ширина его плеч и бедер, передает корреспондент.
 
09 04 2013, 23:40 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Сообщения: 12420
Темы: 85

Профиль ЛС

Карма: +476/–22

blues, один мужик на пляже отмочил хохму. Сунул кусок шланга под плавки и разлегся загорать. Пол пляжа дам бегали смотреть и хихикали между собой от восторга.
 
10 04 2013, 08:13 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100