Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Извините конечно, если тема немного не по теме, но я тут новенький. Хотел узнать, чем вы тут занимаетесь? Кто какими конкретно практиками? Я сам больше склонен к буддизму и у меня накопилось пара вопросов.
Например какими практиками можно заниматся без учителя? -потому что сейчас найти такогого сложно.
и ещё листая форум, нашёл много слов о Боге. Разве в Буддизме он не отрицается? Или просто здесь есть много людей из других религий?
Я знаю пока очень мало и кто чем может, пожалуйста помогите. Буду благодарен за любые советы
Не фига себе..... Тут просто сайт с определенной направленностью (самосовершенствование,поиск своегоЯ, осознание окружающего..... Поброди -поймешь) Можно научиться смотреть на мир под другим углом. Тут можно получить совет и помощь. Действительную ,а не отмазку.Тут много людей знающих и понимающих в жизни намного больше чем я/ты.... (сама как ты))))
Мне здесь нравиться. Очень...
Я сам больше склонен к буддизму и у меня накопилось пара вопросов. Например какими практиками можно заниматся без учителя? -потому что сейчас найти такогого сложно.
Привет! Я занимаюсь с внутренним Учителем, который ведет меня по пути просветления. Искать не надо - ведь Он в каждом. Если интересно, напиши мне в личку.
Читаем книжки из библиотеки Лотоса и практикуем по ним )))
Очень много интересного есть, уже начал
Цитата:
Не фига себе..... Тут просто сайт с определенной направленностью (самосовершенствование,поиск своегоЯ, осознание окружающего..... Поброди -поймешь) Можно научиться смотреть на мир под другим углом. Тут можно получить совет и помощь. Действительную ,а не отмазку.Тут много людей знающих и понимающих в жизни намного больше чем я/ты.... (сама как ты))))
Приятно знать, что не я один такой
Всем большое спасибо! Вроде начинаю немного разбиратся
Да бред это всё, вы просто боитесь взглянуть на жизнь на улицах и понять, что всё совсем не так и сверхъестественно, а бога вообще нет.
На современном этапе пристальное внимание исследователей привлекли две проблемы: 1) черты сходства между закономерностями индивидуального обучения и развития мира живых существ и 2) роль индивидуальной активности этих существ как звена эволюционного процесса в целом.
Группа и дзены.
2.
Так, примитивные организмы, элиминируются хищниками неизбирательно, поэтому их эволюция протекает очень медленно. Сложные организмы, способные к активному расселению и сопротивлению, к обучению и совершенствованию своих навыков, элиминируются избирательно в зависимости от эффективности их действий, благодаря чему они эволюционируют гораздо быстрее.
Да здравствуют хищники и хищническое поведение при мотивации на эволюцию!
3.
анализ конкретных проявлений высшей нервной деятельности человека чем дальше, тем больше удается “наложить” на взаимодействие высокоспециализированных структур реального мозга.
Выделим например шишку и ее функции. И приближаемся к модульной архитектуре ПК. Посчитать конфигурацию, ты это считаешь, БАВ?
4.
Рефлекторная теория поведения … Инициирующая поведение роль потребностей, синтез механизмов доминанты с механизмами формирования условного рефлекса обеспечивают оба фактора необходимых и достаточных для организации целенаправленного поведения: его активный, творческий характер (доминанта) и точное соответствие объективной реальности (упроченный, тонко специализированный условный рефлекс).
Основа разделение Функций на базовую и дополнтельную?
5.
Будучи органом психики и организации поведения, мозг предстает перед нами, прежде всего как мотивированный мозг, побуждаемый к деятельности многообразными потребностями живого организма. Потребность же, в свою очередь, есть специфическая (сущностная) сила живых организмов, обеспечивающая их связь с внешней средой для самосохранения и саморазвития, источник активности живых систем в окружающем мире.
Что открывает возможность манипулировать мозгом (своим в первую очередь) через внешнюю среду. Для этого надо знать базовые потребности организма.
6.
Мотивация есть физиологический механизм активирования хранящихся в памяти следов (энграмм) тех внешних объектов, которые способны удовлетворить имеющуюся у организма потребность, и тех действий, которые способны привести к ее удовлетворению.
Уровни памяти. И тогда хорошо.
7.
“Описывая не на житейском, а на научном уровне тип характера человека, - справедливо утверждает А.А. Бодалев, - необходимо четко прослеживать и очерчивать потребности, которые “питают” и определяют “лицо отношений”, образующих конкретный тип характера” (Там же, № 1, с. 46).
Вот почему мы сосредоточили свое внимание именно на роли потребностей в структурировании характера и личности, а среди общих свойств нервной системы выделили только те, которые составляют основу темперамента, - активность и эмоциональность.
И что, базовая функция напрямую связана с базовой потребностью? И реструктуризация настолько сложна, что проще смерть?
(Т.е. такая потребность фактически производит инкарнацию. Атипичные выходы из нее и можно назвать трнсгрессией. )
Активность и эмоциональность комбинаторно проявляются на любой базе.
Вот почему мы сосредоточили свое строгание именно на роли потребностей в структурировании боевика и личности, а среди росших свойств нервной системы выделили только те, которые составляют основу социолога, - ведомость и фантасмагоричность.
И что, базовая функция напрямую вцеплена с базовой потребностью? И бактериофагия настолько спорна, что проще смерть?
(Т.е. ткая кислотность фактически или изуверски производит инкарнацию. Атипичные выходы из нее и можно прозвать трнсгрессией. )
Оплошность и эмоциональность комбинаторно проявляются на любой кличке.
Или как бы я (нескладно) воткал соционику, лхе.
Можешь прокоментировать, Бав, если есть что?
Ведомость - отсутствие иллюзии, что в определенные места кроме званых ходоков нет.
Фантасмогоричность. Не всякая фантасмогоричность отражение реальности, но всякая реальность фантасмогорична с точки зрения текущей всеобще-разделяемой иллюзии.
Поздравляю Mityai вы в самом начале пути у которого нет начала и конца. Прежде всего не надо торопиться вы еще только сделали шаг, но уже находитесь на хорошем уровне развития. Главное ничего не испортить. Видите ли большенство учений направлены на программирование людей. Что не есть хорошо! Тем больше концепций у вас в голове тем тяжелее вам рассмотреть свою истинную сущьность. "Начинающий медитатор гораздо ближе к богу, чем опытный священик." Чем мы тут занимаетесь? Видите ли это замечательный сайт и здесь можно найти много полезного. Что делаю здесь я? Пытаюсь делиться своим скромным опытом.
Незнакомый Гость ты тоже не спишь.
Много слов? да не очень обычно пишут больше. Мало дела? да но напрягаться не имеет смысла. Зачем плыть против течения?
Спокойной ночи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)