Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вспомни ещё палку о двух концах. Пока есть игра во вселенной будет существовать добро и зло, только не говори что ты вышел из игры, а то я помру от смеха.
Игрок не тот, кто бегает по полю, а тот, кто играет.
Умереть от смеха..? Не переживай "старик". Тебе это не грозит.
Цитата:
Нищие всегда призирают деньги, так уж повелось в России с 17 года, когда всех богатых поставили к стенке. После чего нищим некому было объяснить что иметь много денег в кармане это совсем неплохо.
Те, кто распинали Иисуса и Мансура, травили Сократа и Ошо, изгоняли Будду и Лао-Цзы, вовсе не презирали деньги... Однако, были нищими. Так что, всё - относительно, "господин" ромарио.
Сапиенс, Тут нужно чётко понимать, что если у вас нет денег на туалетную бумагу, то никакая духовная свобода вам не светит. «Мы нищие но гордые» - такой лозунг приводит к деградации. Нужно зарабатывать деньги и иметь возможность нормального обмена в обществе . Книги, путешествия, информация, табуретка для медитации, всё это стоит денег. Будда родился в богатой семье, ему не надо было работать, благодаря чему было время поразмыслить о жизьни.
Сапиенс,
есть истины человеческие, проще сказать - интерпретации ЭГО, они меняются с развитием сознания индивидуума,
а есть истины космические, проще сказать законы мироздания, они неизменны и вечны.
Те кто посвятил свою жизнь духовной практике во многом похожи между собой.Я практически сразу понял,что romario-1, продвинутый практик.Дело в том что у нас ним много общих черт ,которые встречаются у серьезных практикующих.(Я это вижу по качеству энергии у человека)
Мы это в друг друге видим и у нас возникают по отношению к друг другу симпатия.А у тебя возникает постоянно ко мне неприязнь из-за того,что ты лишь поверхностно изучал дух.практику.Если попрактикуешь серьезно несколько лет,может и изменишь свое отношение к нам.
А почему серьезная техническая практика может изменить твое мышление и мировозрение?
Это происходит из-за того что восприятия сознания и его уровень сильно зависит от прохождения энергии через энергетические каналы и степень работы чакр.Пока у тебя еще слабовато работают верхние каналы,но зато сильна апана и тамас.Поэтому и реакция на то что я пишу соответствующая.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Gray*,
Я говорил о своем Учителе,а Пайлот Баба для меня как дедушка.Мой учитель лишь учился у него в начале.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
На самом деле Бабаджи наверняка у них на длинном поводке.Я это понял по нескольким разговорам с ним и по разговорам моих друзей с Пайлотом на эти темы.Он для них не представляет особой угрозы.Один человек не может противостоять мощьной организации.
Тамильский_Мудрец, в расшифровке текста, в частности о 5-ти нектарах:
Цитата:
Испытывай исцеление и очищающую медицину трех глаз,
Близость Вааты, Питты и Силеесам четырех голов,
Не будут знать о шести Сувай шести рук,
Не будут знать о восьми формах знака восьми Сариирам,
И темнее менее о двух, Таса Наати и Таса Ваайю,
Наблюдай в этом данном теле десять ног,
Будет присоединять располагающийся один Пинта пять лиц,
В тот день войдет в эти горы Потикай он Акастиян!
вероятно прав, по-своему. Молоко, йогурт, топлёное масло, мёд - четыре символических нектара; пятый - секретный, наверное:)
У слова гора может быть несколько интерпретаций смысла: от буквального(как ты и предположил в исчезнувшем посте) до символических. Например: человек (одна из тем буддийской медитации звучит так: "Моё тело подобно горе"), бескорыстное деяние, полное и безоглядное самопожертвование, символ отрешённости, основа всех вещей...
Изначально шактипат это техника передачи энергии Маха нирваны через лоб(аджня чакру).Т.Е .тот кто проводит эту иницацию сам должен быть достигшим этого мира.Во время шактипата этот Святой проводит специальную визуализацию, чтобы притянуть энергию наивысших богов астрального и каузального миров.Поэтому если шактикат пытается делать обычный человек или человек в дьявольском состоянии(типа Бронникова) то,тому ,кому проводят шактипат передастся лишь загрязненный опыт астрального и каузального миров этого человека.Вообще трудно назвать это инициацией.
Вообще, чтобы получить серьезную инициацию ее нужно заслужить(проводится длительная подготовительная практика и служения тоже),потому что если сделать шактипат обычному человеку, это не принесет ему почти никакой пользы и он ничего может даже не почувствовать.Часто после иницаций без подготовки к человеку может резко вернутся его плохая карма(с ним или с его родственниками может произойти какой нибудь неприятный случай или даже трагедия)Поэтому все нужно делать правильно,тогда от иницаций будет только польза и продвижение в практике.
Нитьяананда,
в данной книге шактипат проводил Свами Муктананда, ученик Бхагавана Нитьянанды
неужели вы сомневаетесь в компетентности вашего коллеги, чьё имя вы сделали своим ником?
сли сделать шактипат обычному человеку, это не принесет ему почти никакой пользы и он ничего может даже не почувствовать.
Нитьяананда,
смысл не в том, чтобы СРАЗУ во время посвящения "почувствовать" .
смысл - посеять зерно, которое прорастет, если работать.
посвящение - это введение, порог своего рода.
Сапиенс,
Те кто посвятил свою жизнь духовной практике во многом похожи между собой.Я практически сразу понял,что romario-1, продвинутый практик.Дело в том что у нас ним много общих черт ,которые встречаются у серьезных практикующих.(Я это вижу по качеству энергии у человека)
Мы это в друг друге видим и у нас возникают по отношению к друг другу симпатия.А у тебя возникает постоянно ко мне неприязнь из-за того,что ты лишь поверхностно изучал дух.практику.Если попрактикуешь серьезно несколько лет,может и изменишь свое отношение к нам.
У Сапиенса нет к вам никакой неприязни. Вы заслуживаете только сострадания Сапиенса. Потому-что, То, что называется "Сапиенсом", уже давненько вышло за пределы всяческих "симпатий" и "антипатий". Вот это и есть - духовность. А то, что вы называете "духовной практикой", это - элементарная мастурбация, из которой вы, вместе со своим "святым", пользуясь доверчивостью граждан, пытаетесь извлечь какую-то шкурную выгоду. И эта "духовная политика", достаточно хорошо заметна в Ваших постиках. Именно поэтому Сапиенс находится в этой теме, прямо здесь и сейчас, нравится это лично Вам, или не нравится.
Цитата:
Изначально шактипат это техника передачи энергии Маха нирваны через лоб(аджня чакру).Т.Е .тот кто проводит эту иницацию сам должен быть достигшим этого мира.Во время шактипата этот Святой проводит специальную визуализацию, чтобы притянуть энергию наивысших богов астрального и каузального миров.Поэтому если шактикат пытается делать обычный человек или человек в дьявольском состоянии(типа Бронникова) то,тому ,кому проводят шактипат передастся лишь загрязненный опыт астрального и каузального миров этого человека.Вообще трудно назвать это инициацией.
Вот именно: это "уровень" только Будды, для которого нирвана - естественное состояние (чакра сахасрара), который вышел за пределы всяческих "астральных и каузальных миров". Вот опять получается, что то, что Вы здесь написали - просто чушь "собачья". Таких "горе-бизнесменов", вроде Вашего "святого", а также, целой кучи "святых", которые дают инициацию, называя это "шактипатом", в различных "Ошо-центрах", - в наше достойное время, просто, пруд-пруди. И всё это, называется одним очень веским словом: - БИЗНЕС.
Цитата:
Вообще, чтобы получить серьезную инициацию ее нужно заслужить(проводится длительная подготовительная практика и служения тоже),потому что если сделать шактипат обычному человеку, это не принесет ему почти никакой пользы и он ничего может даже не почувствовать.
В существовании ВСЁ - ЕДИНО. А стало- быть: "Когда ученик дозрел - учитель всегда придёт". Потому-что Учитель - Вся Вселенная. И именно поэтому говорят, что: "На любого простака, всегда найдётся довольно простоты..."
вы все время делали упор на технической стороне вопроса, а о моральной даже не упоминали.
тот, кто на протяжении многих лет соблюдал пять правил и пять ограничений, кто свободен от гнева, зависти и проч - тот и сам сможет подняться без посторонней помощи. придет время - и учитель сам его найдет, если сочтет, что человек готов к этой встрече. когда человек самостоятельно поднимается по ступеням развития, то его достижения у него никто уже не отнимет. они заработаны потом и кровью.
а что делаете вы? вы насильно закачиваете энергией человека, совершенно к этому не готового, и за уши втягиваете его в другие миры. "не готового" - значит то, что никто не требовал от него искоренить свои пороки - требовали только бездумной преданности учителю.
благодаря такой "энергетической инъекции", которой является шактипат, можно попасть куда угодно, и в высшие миры тоже, но ненадолго. там, наверху, таких не принимают. те, кто хочет "без труда выудить рыбку из пруда", всегда заканчивают плачевно. да, туда можно прорваться в обход всех правил, но расплата за это будет ужасной.
такими же любителями "на халяву" являются последователи Д.Верищагина с его прoграммой ДЭИР
мы не знаем, а вы не скажете, сколько людей, получивших шактипат, сейчас страдает от внезапных проявлений кундалини "не в то время и не в том месте", у скольких распались семьи, скольких лишили родительских прав, сколько стали алкоголиками и наркоманами, сколько попало в психушку.
и вы не считаете, что это все на вашей совести. вы - "святой" !
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)