Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
само сознание не видно, но его можно засечь в зеркале ума по ориентирам БЕЗУСИЛЬНОСТИ, СПОНТАННОСТИ, ЕСТЕСТВЕННОСТИ. Само сознание не безусильно, не спонтанно и не естественно. Оно НИКАКОЕ. Но оно БЕЗУСИЛЬНО и совершенно СПОНТАННО осознает все.
R17,
Цитата:
На этой границе между пробуждением и бодрствованием выполняйте практики самоисследования и замечайте, что их выполняет тело-ум. Замечайте весь абсурд того, как тень пытается познать то, что ее отбрасыает. Сознание же БЕЗУСИЛЬНО осознает все. Спросите себя: где было «ваше» тело-ум ночью в перерывах между сновидениями. Его не было! А что было? Тогда что или кто такое вы? Смотрите: ум замечает мерцание тела-ума и шарит в поисках ответа на вопрос «кто я?», тело-ум мерцает, и есть нечто, что БЕЗУСИЛЬНО осознает все это, что НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ, что не практикует, но БЕЗУСИЛЬНО осознает все практики.
Итак, очередная неоадвайтская мистификация!
Кроме того что сознание не существует как объект, который можно было бы изучить, теперь начались игры со словом "осознание" Осознание не бывает "безусильным"! Древний брамин прикладывал неимоверные усилия, пытаясь познать Бытиё. Учёный день и ночь концентрируется на исследуемом вопросе. Осознание не бывает без Цели что-либо осознать! Достижение Цели требует усилий воли!
Ну а то природное восприятие, функционирование органов чувств - это вообще не осознание! Лягушка не осознаёт, а воспринимает, и даже такое бесцельное восприятие - не "безусильно", так как даже поднятие века при пробуждении требует усилия. Глюки во сне так же не безусильны, - при активной фазе сна мозг интенсивно работает и это фиксируется приборами. Осознания же во сне как правило нет - потому что нет Цели, без которой, как уже было сказано, осознания вообще не происходит Бесцельное глюкотворчество скучающего ума - также не осознание
popugans, ты замечательно правильно говоришь про... осознание умом. Это конечно требует усилия. Но кинь в меня камень, если ты мои мысли спутаешь со своими, которые сейчас думаешь, если сам процесс думания ты можешь спутать с моим. Или что можешь перепутать своё знание с моим, свои ощущения с моими... неужели, ты каждый раз прикладываешь хоть малое, но усилие, шоб не спутать? Не, а вдрух, это вообще я сижу перед твоим компом? - наглость какая! Нука, приложи усилия, - убедись таки что я к тебе в форточку не залезла. А то, всякое бывает... я залезла, а ты поленился усилия приложить - посмотреть вокруг, нету ли тут Натарис за спиной или под кроватью... и не она ли сидит тут в моей пижаме перед моим монитором... УЖОС!
Натарис, а то что есть ПАМЯТЬ - в которую записаны уже произошедшие осознания ( чтобы не надо было каждый раз заново осознавать, а автоматически использовать уже имеющееся ) - это не в счёт?? Обязательно камнями пулятся??
Во, а отсутствие в тебе подозрений ты тоже усильно определил? Скока сил затратил? лошадиных?
Так до того как ты со своим неомозготрахом не начала внедрять мне такие мысли - я об этом просто не думал.
Теперь вот благодаря тебе подумал, приложил некоторое усилие
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)