Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Безусильное осознание

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След. 

| Еще
Автор Сообщение
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Потому-что нет практики.

С каких это пор практика стала давать ответы на вопросы? Чешу репу
На безумные вопросы - только безумные ответы. Пардоньте

Цитата:
Ведь на мой вопрос Вам: "Что такое ум?"

Ответил. Покопайтесь на предыдущих страницах. Еэеэее-еееееэее

12 08 2010, 19:29 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
С каких это пор практика стала давать ответы на вопросы?

Ответы может дать практикующий - ищущим, а не практика. Это - нонсенс.

Цитата:
Ответил. Покопайтесь на предыдущих страницах.

Это ответ философа, а не практика.

12 08 2010, 19:44 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Ответы может дать практикующий - ищущим

Цитата:
Это ответ философа, а не практика.

Насмешил Как только практикующий дает ответы - он уже философ. Угу

12 08 2010, 21:14 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Как только практикующий дает ответы - он уже философ.

А когда философ даёт ответы - он кто?

13 08 2010, 12:54 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс, до того, как человек дает ответы - он еще не философ.

13 08 2010, 15:03 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
он еще не философ.

Понятно.. Значит всё-таки - философ. Прекрасно Спасибо за беседу.

13 08 2010, 16:05 URL сообщения
popugans
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
само сознание не видно, но его можно засечь в зеркале ума по ориентирам БЕЗУСИЛЬНОСТИ, СПОНТАННОСТИ, ЕСТЕСТВЕННОСТИ. Само сознание не безусильно, не спонтанно и не естественно. Оно НИКАКОЕ. Но оно БЕЗУСИЛЬНО и совершенно СПОНТАННО осознает все.

R17,
Цитата:
На этой границе между пробуждением и бодрствованием выполняйте практики самоисследования и замечайте, что их выполняет тело-ум. Замечайте весь абсурд того, как тень пытается познать то, что ее отбрасыает. Сознание же БЕЗУСИЛЬНО осознает все. Спросите себя: где было «ваше» тело-ум ночью в перерывах между сновидениями. Его не было! А что было? Тогда что или кто такое вы? Смотрите: ум замечает мерцание тела-ума и шарит в поисках ответа на вопрос «кто я?», тело-ум мерцает, и есть нечто, что БЕЗУСИЛЬНО осознает все это, что НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ, что не практикует, но БЕЗУСИЛЬНО осознает все практики.

Итак, очередная неоадвайтская мистификация!
Кроме того что сознание не существует как объект, который можно было бы изучить, теперь начались игры со словом "осознание" Еэеэее-еееееэее Осознание не бывает "безусильным"! Древний брамин прикладывал неимоверные усилия, пытаясь познать Бытиё. Учёный день и ночь концентрируется на исследуемом вопросе. Осознание не бывает без Цели что-либо осознать! Достижение Цели требует усилий воли!
Ну а то природное восприятие, функционирование органов чувств - это вообще не осознание! Лягушка не осознаёт, а воспринимает, и даже такое бесцельное восприятие - не "безусильно", так как даже поднятие века при пробуждении требует усилия. Еэеэее-еееееэее Глюки во сне так же не безусильны, - при активной фазе сна мозг интенсивно работает и это фиксируется приборами. Осознания же во сне как правило нет - потому что нет Цели, без которой, как уже было сказано, осознания вообще не происходит Еэеэее-еееееэее Бесцельное глюкотворчество скучающего ума - также не осознание Еэеэее-еееееэее

17 08 2010, 09:36 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

popugans, ты замечательно правильно говоришь про... осознание умом. Это конечно требует усилия. Но кинь в меня камень, если ты мои мысли спутаешь со своими, которые сейчас думаешь, если сам процесс думания ты можешь спутать с моим. Или что можешь перепутать своё знание с моим, свои ощущения с моими... неужели, ты каждый раз прикладываешь хоть малое, но усилие, шоб не спутать? Не, а вдрух, это вообще я сижу перед твоим компом? - наглость какая! Отчитать тебя Нука, приложи усилия, - убедись таки что я к тебе в форточку не залезла. А то, всякое бывает... я залезла, а ты поленился усилия приложить - посмотреть вокруг, нету ли тут Натарис за спиной или под кроватью... и не она ли сидит тут в моей пижаме перед моим монитором... УЖОС! Муу-ха-хаа!!!

17 08 2010, 11:32 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Натарис,

Цитата:
нету ли тут Натарис за спиной или под кроватью... и не она ли сидит тут в моей пижаме перед моим монитором... УЖОС!

Так это была ты...

17 08 2010, 11:37 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

R17, если бы я знаааалаааа... Не в курсе

17 08 2010, 11:50 URL сообщения
popugans
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

Натарис, а то что есть ПАМЯТЬ - в которую записаны уже произошедшие осознания ( чтобы не надо было каждый раз заново осознавать, а автоматически использовать уже имеющееся ) - это не в счёт?? Обязательно камнями пулятся?? Ржачко

17 08 2010, 16:45 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

popugans, то есть? если вчера не залезла, то и сегодня нету? а сегодня проверять не нада? С УСИЛИЕМ? Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а вчера, значит, ты УСИЛЕННО облазал все углы, меня не нашёл и успокоился навеки? Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!!

17 08 2010, 16:56 URL сообщения
popugans
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

Натарис, так у меня и нет нет подозрений что ты где то за спиной Еэеэее-еееееэее Я не параноик, у меня другие забавы Еэеэее-еееееэее

17 08 2010, 17:00 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

А я не про подозрения, я про твою усильность в опознании себя.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Во, а отсутствие в тебе подозрений ты тоже усильно определил? Скока сил затратил? лошадиных? Еэеэее-еееееэее

17 08 2010, 17:09 URL сообщения
popugans
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

Натарис,
Цитата:
я про твою усильность в опознании себя

См. пункт : http://ariom.ru/forum/p1271210.html#1271210 Еэеэее-еееееэее
Натарис,
Цитата:
Во, а отсутствие в тебе подозрений ты тоже усильно определил? Скока сил затратил? лошадиных?

Так до того как ты со своим неомозготрахом не начала внедрять мне такие мысли - я об этом просто не думал.
Теперь вот благодаря тебе подумал, приложил некоторое усилие Еэеэее-еееееэее Валяюсь!

17 08 2010, 17:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100