Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На самом деле вегетарианская система питания не подходит для растущего организма.
Овощи, фрукты и злаки, конечно, очень полезны. Нужна малышу и рыба, в которой содержатся йод и ценные жирные кислоты. Без этих продуктов ребенок не сможет полноценно развиваться. Но, используя только их, ты обделяешь малыша нужными и важными элементами, которые есть только в мясе. Поэтому малютку, находящегося на грудном вскармливании, приучай к новому вкусу уже с 8-го месяца жизни (искусственника – с 7-го). Мясо поможет быстрее расти и сделает меню полноценным и разнообразным.3
1. Ахимса - непричинение вреда никакому живому существу ни мыслью, ни словом, ни делом.
2. Сатья - правда; никогда не лгать.
3. Астея - не красть, не брать чужую собственность.
4. Брахмачарья - целомудрие в мыслях, словах и делах, не относиться с похотью к проти-воположному полу.
5. Априграха - не жаждать ненужных вещей; самоотречение; отсутствие зависти в мыслях, словах и делах.
Эти прекрасные и великие обеты следует принять всем. Это первые шаги лестницы, без них познание Бога невозможно. Возвышенный моральный характер совершенно необходим для духовного роста. Я не думаю, что нужны какие-либо доводы в поддержку вышеназван-ных воздержаний. Их рекомендуют все религии.
Человек, который убивает живые существа или наносит вред телу, уму или чувствам кого бы то ни было, становится жестокосердным, несправедливым, тираном, он приобретает ха-рактер животного и его привычки. Хищные животные, хотя они и свирепы по своей природе, как правило, трусливы. С другой стороны, травоядные животные, например быки, смелы, бесстрашны и неукротимы. Злословие, сплетни (причинение вреда словом), ревность, враж-дебность, зависть, злые мысли (ментальная химса) столь же плохи, как и химса (причинение вреда) делом, поступком.
Подобным же образом тот, кто лжёт, кто чернит своё сердце, не годится для йоги. Он ста-новится трусливым, увиливает от своих обязанностей, не способен ясно мыслить.
Тот, кто крадёт собственность других, не только берёт на себя бремя их плохой кармы, но также их плохие мысли, плохие привычки и болезни, сопровождающие предметы, которыми они пользовались. Для того чтобы скрыть воровство, вор должен совершить ряд других гре-хов и преступлений. Лживость, мошенничество и обман становятся его природой.
Похоть и плотские желания в корне подрезают духовность, Кабир говорил: «Как свет и тьма никогда не бывают вместе, так и похоть не может сосуществовать в сердце с любовью к Богу. Как только идея секса входит в сердце, Имя Бога выходит из него». Секс - это вели-чайшее препятствие для духовного роста.
Априграха - отсутствие желаний. Йогин не должен жить на
подаяние или быть бременем для общества. Святые придавали большое значение тому, чтобы жить на свои собственные средства.
ты уверен, что такой "технический" йод усваивается организмом?
это та же история , что и с искусственными витаминами - какие то комплексы усваиваются -а какие то совершенно мимо
твоя боязнь стать убийцей напомнинает мне уже манию.
если бы ты был более наблюдательным, ты увидел бы, что ежеминутно ты убиваешь сотни живых существ -не желая того и не употребляя их в пищу.
если же ты начнёшь делить существ на "достойных смерти" и "недостойных смерти" -то это еще дальше от Бога -это уже идеология близкая к расизму.
наберись смелости и признайся себе, что ты убийца с самого рождения- и никакие твои ухищрения никогда не увенчаются окончательным успехом
признай себя грешным в убийстве -и не ищи себе надуманных оправданий и искусственных систем питания-которые ничуть не умаляют твоей отвественности за УБИЙСТВО ЖИВОГО.
такие оправдания может принять только ТОРГАШ -а это не Бог.
МИФ 1: МЯСО СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ БЕЛКОВ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВИД ПИЩИ
ФАКТ: Мясо содержит лишь 17-25% белка. Для сравнения: соевый белковый поро-шок - 94%, листья тофу (вид салата) - 52%, сухие соевые бобы - 35%, нори (морские водоросли) - 35%, семечки тыквенные - 29%, нут (турецкий горох) - 28%, чечевица - 24%, семя подсолнечника - 24%, миндаль - 20%, овес -13% белка.
МИФ 2: ТОЛЬКО МЯСО СОДЕРЖИТ ВЕСЬМА ВАЖНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБ-ХОДИМЫЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИЛ СИНТЕЗ БЕЛКОВ:
ФАКТ: Все необходимые аминокислоты могут быть найдены, например, в молочных продуктах, цветочной пыльце, сине-зеленых морских водорослях в количествах, доста-точных для того, чтобы быть усвоенными нашим организмом легче и лучше, чем те, ко-торые получают с мясом. Больше того, сочетая разные растительные источники белка в необходимых количествах, мы можем получать все аминокислоты, необходимые для синтеза белков в нашем организме; это известно как белковая взаимодополняемость. Пример белковой взаимодополняемости - бобовые и зерновые.
Бобовые и зерновые были главными продуктами питания, которые столетиями под-держивали жизнь многих цивилизаций на нашей планете: рис и соевые бобы - в Япо-нии и Китае, рис и чечевица - в Индии, кукуруза и бобы - в Америке, пшеница и турец-кий горох в Средиземноморье и т.д. Одно время думали, что важно съедать взаимодо-полняющие белки во время одной и той же еды, но более поздние исследования пока-зали, что это не обязательно; было обнаружено, что организм способен получать не-полные белки и делать их полными, используя механизм повторного цикла (recycling). Более чем 200 граммов эндогенного белка (внутреннего происхождения) добавляется к 30-100 граммам ежедневно съедаемого белка.
МИФ 3: НЕКОТОРЫЕ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ ТОЛЬКО ИЗ МЯСА.
ФАКТ: Все витамины и минеральные вещества, необходимые нам, можно найти в овощах, фруктах, злаках, орехах и семечках, молочных продуктах. Например, витамин В12, которого, как считается, больше всего не хватает в вегетарианской пище, может быть получен из молочных продуктов, соевого молока, морских водорослей, сине-зеленых водорослей, пророщенных зерен, дрожжей. Железо можно получить из листо-вой зелени, сухофруктов (курага, чернослив, изюм), брокколи (разновидность цветной капусты), пшеницы, гороха, бобов, фасоли, морских водорослей.
Количество выводимого организмом неусвоенного кальция очень сильно увеличива-ется у тех людей, кто питается богатой белками пищей, особенно молочными продук-тами и мясом. Это ведет к остеопорозу (хрупкость костей), почечным камням и недос-таточности, ожирению и другим болезням.
МИФ 4: БЕЛОК МЯСА ИМЕЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ЧЕМ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ БЕЛОК.
ФАКТ: Усвояемость белков из молочных продуктов, морских водорослей, сине-зеленых водорослей намного превосходит усвояемость белка мяса.
МИФ 5: ЕЩЕ ОДИН РАСПРОСТРАНЕННЫЙ МИФ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ПОЕДА-НИЕ ЖИВОТНЫХ СДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЫМИ, А ВЕГЕТАРИАНСТВО ДЕЛАЕТ НАС СЛАБЫМИ.
ФАКТ: Это совершенно не обоснованно. Карл Люис, который является вегетариан-цем, был чемпионом мира и рекордсменом по бегу многие годы. Атлеты, соблюдающие вегетарианскую диету;
Дэйв Скотт, шестикратный победитель по триатлону, единственный, кто добился этого более чем дважды.
Сиксто Линайрес, мировой рекорд - 24 часа триатлона: проплыл 4,8 мили, проехал на велосипеде 185 миль, пробежал 52,5 мили.
Пааво Нурми, 20 мировых рекордов, 9 олимпийских медалей по бегу на длинные дистанции.
Рой Хиллиган, американский чемпион по культуризму.
Мюррей Роуз, мировой рекорд на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем.
Джеймс и Йонатан де Донато, эстафетное плавание баттерфляем на длинные дис-танции.
Билл Пиккеринг, мировой рекорд - переплыл пролив Ла-Манш.
В животном царстве самые крупные, самые сильные и самые выносливые млекопи-тающие на суше являются вегетарианцами - это слоны, лошади, коровы, жирафы, верблюды и носороги. С другой стороны, общей чертой всех млекопитающих-хищников является их жестокость. Это помогает леопарду успешно охотиться. Я надеюсь, что свирепость не является характерной чертой людей.
Многие знаменитые писатели, художники, ученые, философы и гении были вегета-рианцами. Среди них Альберт Эйнштейн, Виргилий, Гораций, Платон, Овидий, Пифа-гор, Сократ, Шекспир, Вольтер, Ньютон, Леонардо да Винчи, Чарльз Дарвин, Бенджа-мин Франклин, Ральф Эмерсон, Генри Торо, Эмиль Золя, Бертран Рассел, Ричард Ваг-нер, Шелли, Герберт Уэллс, Рабиндранат Тагор, Лев Толстой, Бернард Шоу, Ганди, Пол Ньюман, Пол Маккартни и другие.
Теперь рассмотрим соображения в пользу вегетарианства и его выгоды.
1. УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
а) Вегетарианское питание ведет к улучшению здоровья главным образом потому, что оно не содержит вредоносных продуктов, найденных в мясе животных, их органах и яйцах. Хорошо известно, что жир и холестерин, которые связаны с болезнями сердца и закупоркой артерий, обнаружены в избытке в птице, свинине, говядине и яйцах; коли-чество жира может меняться, но количество холестерина примерно одно и то же. Отказ от них даст нам более подобающее тело и более долгую и здоровую жизнь.
Болезнь сердца называют катастрофической болезнью и одним из самых главных убийц в Северной Америке. Болезнь сердца особенно коварна, так как она может сра-зить нас в любой момент, и если она поражает кормильца семьи, то может действи-тельно подвергнуть опасности всю семью. Например, в США сердечный приступ про-исходит с людьми каждые 25 секунд. Для среднего американца риск сердечного при-ступа составляет 50%, в то время как для вегетарианца только 4%.
Ни один из факторов риска рака, наверное, не существенен более чем диета и пита-ние - потребление богатой белками пищи, потребление избыточного количества кало-рий, недостаток пищевой клетчатки, нехватка растительной пищи, содержащей вита-мин А и т.д. Большинство болезней цивилизованных стран - это болезни скорее от из-бытка, чем от нехватки.
б) Животным дают огромное количество антибиотиков, чтобы они не умерли прежде, чем они будут зарезаны. Например, в Америке 40% производимых ежегодно антибио-тиков применяют для животных. Поэтому, если мы едим мясо, может оказаться, что мы употребляем вторичные антибиотики.
Что это сделает с нами? Ладно, если антибиотики нам должен дать врач, он говорит нам завершить предписанный курс. Это даст уверенность, что все микробы будут уби-ты и что у них не разовьется стойкость к лекарству. Если мы принимаем вторичные ан-тибиотики из мяса, которое мы съедаем, то микробы в нашем организме могут оказать-ся убитыми наполовину, и у тех, которые не убиты, разовьется стойкость к антибиоти-кам. Со временем микробы будут становиться все сильнее и сильнее и более стойкими к антибиотикам, и если мы окажемся зараженными, то вылечить нас будет намного труднее. Нужно будет применять
более сильные лекарства, так как болезнь станет более серьезной. Но никакие ле-карства не являются достаточно сильными для таких болезней, как СПИД.
Пожалуйста, заметьте, что главная цель, ради которой дают антибиотики сельскохо-зяйственным животным - не вылечить их, а просто сохранить их живыми. Мы говорим о типе вторичных антибиотиков. Вдобавок к антибиотикам, животным дается множество других лекарств, такие как вакцины и гормоны роста. Я не думаю, что многие люди очень желали бы знать о количестве лекарств в мясе, которое они едят. Это было бы весьма неприятно.
в) Еще одна причина, по которой мясо вредно для здоровья, состоит в том, что оно быстро гниет. Микробы размножаются настолько быстро, что за 3 часа количество микробов в куске мяса удваивается. Это приводит к пищевому отравлению, прежде всего таким мясом, которое не было тщательно проварено, включая птицу и говядину. У уличных торговцев птица обычно не проварена как следует, так что вы можете ви-деть красную кровь, капающую из нее. Самая обычная бактерия, обнаруживаемая в птице и яйцах, это сальмонелла, и ею могут заразиться как дети, так и взрослые. Сальмонеллу можно обнаружить в следах от птичьего помета, прилипшего к скорлупе яиц, а также к таким частям птичьих органов, как желудки и кишки.
г) Мясо, которое содержит бактерии, быстро разлагается даже внутри наших кишок. Это происходит потому, что наши кишки являются типичными кишками вегетарианцев. У животных-хищников, таких как тигр, кишки довольно короткие, длиной примерно в од-ну длину тела, и без складок. Это позволяет непереваренным кускам быстро быть вы-веденными из тела, прежде чем они сгниют. Плохо проваренное мясо токсично для ор-ганизма.
Но у животных-вегетарианцев длина кишок примерно в 2,5 раза превышает длину тела, и в них много складок. Это дает животному больше времени усвоить свою пищу и не опасно для животного, потому что у него в кишечнике нет мяса, которое может бы-стро разлагаться. Человеческие кишки полны складок и имеют длину в 2,5 раза боль-шую, чем длина тела. Таким образом, они типичны для вегетарианцев и очень уязвимы для разлагающегося мяса. Мясо, которое не токсично для волка, может стать причиной острого отравления человека. Это не совпадение, что растущий в числе рак толстой кишки является одним из главных убийц в Америке.
д) Одна из проблем употребления мяса состоит в том, что мы можем съесть мясо больных животных, не зная этого. Это верно, что есть инспекция мяса, на зарегистри-рованных бойнях, но симптомы болезни могут быть подавлены лекарствами, а некото-рые болезни на ранних стадиях невозможно распознать. Особенно опасны болезни свиней, поскольку конституция свиньи очень похожа на конституцию человека, и боль-шинство болезней, которым подвержена свинья, может так же подействовать и на че-ловека. Если вы думаете, что болезни среди животных - это что-то необычное, это большой неприятный сюрприз для вас. Просто купите несколько типов рыб на рыбном рынке и исследуйте содержимое их желудков.
Вполне обычное дело найти в желудках некоторых типов рыб большое количество живых червей-паразитов длиной от одного до двух дюймов. Очень маленькие прозрач-ные пресноводные черви наиболее коварны, так как они живут в плоти рыб, и их можно съесть, не зная об этом.
е) Проблема, касающаяся употребления в пищу больных животных, это также про-блема съедания токсичного мяса. Морские продукты, особенно моллюски, ракообраз-ные, склонны к поглощению ядов. Токсичные химические вещества в рыбе могут нака-пливаться в количестве, в сто тысяч раз превышающем их уровень в окружающей во-де. Рыба (а также мясо и цыплята) содержит примерно в 13 раз больше пестицидов, чем овощи и зерновые. Неудивительно поэтому, что морские продукты из других стран время от времени запрещаются. Когда море становится отравленным бесконтрольны-ми стоками в воду химикалий и тяжелых металлов, употребление в пищу продуктов моря становится рискованным делом.
ж) Из-за наших длинных кишок, нам требуется большое количество клетчатки, чтобы продвигать нашу пищу вдоль пищеварительного тракта. Вегетарианская диета идеаль-на, так как она заставляет иметь больше клетчатки и, таким образом, устраняет запо-ры или трудности в эвакуации кала. В особенности вегетарианская диета очень хороша для детей. Например, дети-астматики склонны быстро преодолевать это состояние, когда они переводятся на вегетарианское питание. Они также набирают больше вы-носливости, становятся более спокойными и ясными разумом. Одной из причин явля-ется то, что дети-астматики плохо реагируют на яды, бактерии и лекарства в мясе.
к МИФу 1:в последнее время звучат и другие заявления: дескать, не так все безоблачно и полезно в соевом "царстве", как утверждают производители популярных продуктов. К сожалению, это не голословные высказывания злопыхателей, а результаты многочисленных медицинских и биохимических исследований.
Основной вред соевых продуктов ученые связывают с действием на организм соевых фитоэстрогенов (изофлавоноидов), схожих по строению с женскими половыми гормонами. Медики пришли к выводу, что люди старше сорока лет, систематически потребляющие сою, чаще страдают старческим слабоумием, жалуются на снижение памяти и лишены скорости реакции.
Пресловутые изофлавоноиды при регулярном поступлении в организм способны изменять гормональный фон человека, что может привести к раннему половому созреванию у девочек и задержкам как психического, так и физического развития у мальчиков. А суточная доза, равная двум стаканам соевого молока, способна нарушить менструальный цикл у взрослой женщины. Фитоэстрогены также могут подавлять функцию щитовидной железы, а в некоторых случаях привести к развитию зоба. Советую обратить внимание, что в большинстве европейских стран врачи, признавая неоспоримую пользу соевых продуктов, не рекомендуют включать их в рацион беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3-х лет.
итак -для детей до 3 лет предпочтительней мясо-как источник белка
ну можете кормить мальчика соей-чтоб не страдал от подростковой гиперсексуальности...
может он вам скажет спасибо за это ?
к мифу 2:
Большинство растительных белков, даже очень важных, содержит лишь незначительное число незаменимых аминокислот – именно поэтому строгие вегетарианцы (не потребляющие даже яиц и молочных продуктов) могут испытывать дефицит данных аминокислот. Невозможно переоценить важность сбалансированного питания для обеспечения достаточного уровня всех незаменимых аминокислот. Это существенный фактор здоровья!
Девять 9 незаменимых аминокислот – гистидин (необходим для детей), изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Организм в состоянии строить белки только при наличии достаточных количеств их всех. При отсутствии хотя бы одной из этих кислот белки уже не синтезируются, а пища используется как источник энергии или сохраняется в жировых отложениях.
Можно ли гарантировать в наших условиях средней полосы и северных широт достаточное количество этих незаменимых аминокислот?
Бобовые и зерновые вместе содержат 8 восемь аминокислот:лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин-Т.Е. НЕ СОДЕРЖАТ ГИСТИДИН!-Гистидин необходим для синтеза очень многих белков, в том числе гемоглобина, а также является источником образования биологически активного вещества гистамина, влияющего на многие процессы в организме.
итак снова получается, что если кормящая мать вегетарианка-то она лишает ребёнка необходимой именно ему незаменимой аминокислоты
о вреде именно сои (т.е. если мать кормящая мать употребляет сою) для маленьких детей уже сказано выше
Вопрос -ВЫ ХОТИТЕ ПОСТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ НА СЕБЕ?
ставьте-станьте вегатом или вегетарианцем если хотите -но так его и воспринимайте как эксперимент -дело вашей честности рекомендовать это другим.
Бобовые и зерновые вместе содержат 8 восемь аминокислот:лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин-Т.Е. НЕ СОДЕРЖАТ ГИСТИДИН!-Гистидин необходим для синтеза очень многих белков, в том числе гемоглобина, а также является источником образования биологически активного вещества гистамина, влияющего на многие процессы в организме.
Нашел по моему на том-же сайте где и ты...
Цитата:
Аминокислоты являются основными составными частями и строительными элементами белковой молекулы. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма.
Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот. Таким образом, необходимо обеспечить адекватную поставку организму этих аминокислот соответствующим питанием с хорошо сбалансированным составом животных и растительных белков.
Важно принимать аминокислоты с кофакторами, которыми обычно являются витамины, минеральные соли или другие питательные вещества, которые помогают аминокислотам в ходе процессов метаболизма в организме человека. Также важно принимать аминокислоты в комплексе, а не просто какую-то одну аминокислоту, поскольку в действие аминокислот вовлечены сложные метаболические пути, для которых необходимы разные кофакторы и другие аминокислоты.
Большинство растительных белков, даже очень важных, содержит лишь незначительное число незаменимых аминокислот – именно поэтому строгие вегетарианцы (не потребляющие даже яиц и молочных продуктов) могут испытывать дефицит данных аминокислот. Невозможно переоценить важность сбалансированного питания для обеспечения достаточного уровня всех незаменимых аминокислот. Это существенный фактор здоровья!
Девять незаменимых аминокислот – гистидин (необходим для детей), изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Организм в состоянии строить белки только при наличии достаточных количеств их всех. При отсутствии хотя бы одной из этих кислот белки уже не синтезируются, а пища используется как источник энергии или сохраняется в жировых отложениях.
Значение аминокислот не ограничивается их ролью в синтезе тканевых белков. Каждая из них выполняет в организме свои особые функции, направленные на поддержание гомеостаза организма.
а потом нажимаеш на слово гистидин и вот куда переходит!
Цитата:
Гистидин – относится к незаменимым аминокислотам. Средняя потребность в гистидине составляет 12 мг на килограмм веса тела в день.
Содержится в животных и растительных белках, свинине, домашней птице, сыре, завязи пшеницы, бананах.
Гистидин необходим для синтеза очень многих белков, в том числе гемоглобина, а также является источником образования биологически активного вещества гистамина, влияющего на многие процессы в организме.
Используется дополнительно при лечении аллергии, анемии, артрита, повышенной кислотности, язвенной болезни и сердечно-сосудистых болезней. Главным образом необходим в период роста (от рождения до 20 лет) либо после травм (восстановление тканей).
У больных артритом было отмечено снижение уровня гистидина: очевидно, эта аминокислота особенно важна для здоровья суставов.
Гистидин легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы гистидина могут привести к дефициту цинка.
Можно было бы сравнивать количество аминокислот в мясе и растениях и считать сколько растительной пищи нужно съесть вместо мяса..если бы ни одно печальное обстоятельство:
зернобобовые содержат ингибитор ферментов протеаз - вещество, препятствующее расщеплению белка на составляющие его аминокислоты». Без этого же усвоение белка нашим организмом невозможно.
Ингибитор необходим для того, чтобы в семенах «замерла» жизнь и они могли долго храниться.
Лишь при проращивании семян зернобобовых ингибитор протеаз разрушается, и их усвояемость значительно увеличивается. Самые сильные ингибиторы содержит соя, затем идут фасоль, зерновые, горох, чечевица.
Т.е. на самом деле -нам трудно получить незаменимые аминокислоты из растений -с нашими желудками , существенно отличнымми от желудков травоядных.
Для более ясного и подробного разбора всех проблем возникающих реально перед вегетарианцами- можно заглянуть сюда.
И я еще раз спрашиваю-ВАМ НУЖНЫ ПРОБЛЕМЫ?
если да - то флаг вам в руки и вперёд -пробуйте и рискуйте.
но... только СВОИМ здоровьем и организмом, а не чужим.
и уж конечно - не обезянничайте, слизывая диету с религиозных подвижников индуисткого толка -соображайте, что делаете и как влияет то или иное "подвижничество" на ваши амбиции
я не раз держал пост (Великий) -и праздновал Пасху.
при переходе с постной(неживотного происхождения) пищи на непостную -яйца, масло ит.д -прекрасно ощущал лёгкий психоделический эффект -ощущение блаженства и эдакой "немотивированной радости" - при том, что я не набрасывался на еду, как изголодавшийся ...
т.е. эксперименты с пищей -с вегетарианством вполне возможны для смещения ТС -но следует иметь ввиду самое элементарное -ИМЕННО ЭТО СМЕЩЕНИЕ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЯ-практически во всех духовных школах.
если вы этого не осознаёте - то можете пронаблюдать.
Т.е. на самом деле -нам трудно получить незаменимые аминокислоты из растений -с нашими желудками , существенно отличнымми от желудков травоядных.
В чем разница наших и травоядных желудков?
Основная разница это кислотность желудка и длинна пищеварительного тракта, так вот наша пищеварительная система имеет схожесть с системой травоядных животных а не хищьников.
Попробуй попитаться сырым мясом...
Или ты хочеш сказать что бог создал нашу пищеварительную систему с учетом что у каждого будет возможность поджарить себе кусок мяса на сковородке???
наша пищеварительная система имеет схожесть с системой травоядных животных а не хищьников.
наша пищеварительная система -начиная от зубов и заканчивая толстым кишечником -имеет схожесть как с системой хищников так и травоядных
примерно так же как 2 имеет схожесть с 1 и с 3 -
Цитата:
Попробуй попитаться сырым мясом...
пробовал -и что тебя интересует?
особенно хорошо оно с пряной зеленью -но без печёного дрожевого хлеба.
Цитата:
Или ты хочеш сказать что бог создал нашу пищеварительную систему с учетом что у каждого будет возможность поджарить себе кусок мяса на сковородке???
я хочу сказать-что в нашей пищеварительной системе есть ферменты расщепляющие белки мяса - а у травоядных таких ферментов нет и наверное быть не может.
у хищников кислотность желудочного сока выше -но и куски они не пережёвывают-а лишь рвут на более мелкие(относительно)
у травоядных зубы которыми они перетирают грубые растительные волокна -восстанавливают свою эмаль -у нас -увы...нет
просто не нужно НАТЯГИВАТЬ человека на корову или зайца -или впихивать в волка или льва.
WE, Вы переводите принципиальные и духовные принципы в обсуждение вещей второстепенных и мелких. К этому же и применяете всякие расчёты. А дело вовсе не в конкретном расчёте "вреда" и эффективности животноводства. Дело в самом внутреннем отношении человека к ситуации. Каждую рыбку, погибшую в моём акваририуме я практически оплакиваю. Мне очень трудно убивать тараканов в квартире и я практически молюсь, чтобы они больше не приходили. Кстати, комаров уже давно не убиваю - в этом нет необходимости. Я отдаю себе отчёт в том, что моё редкое потребление рыбы стимулирует её отлов и скоро откажусь от этого полностью. Мне кажется, что постоянно выбирая более взаимное поведение всё же лучше, чем искать оправдание для безразличия и толстокожести.
Strannick60, да, Человек должен звучать гордо, а не сытно!
ross761, спасибо! Давно не читал. Приятно осознавать, что почти всего это уже добился.
Цитата:
наберись смелости и признайся себе, что ты убийца с самого рождения- и никакие твои ухищрения никогда не увенчаются окончательным успехом
WE, Это типичная идеология полной безответственности. Мы толпа ублюдкоф и всегда ею останемся. Все остальные "доказательства" уже ни к чему. Каждый день вижу "людей", бросающих мусор посреди тротуара. У них тоже есть "концепция" - дворнику надо что-то убирать. Можно не продолжать. Всякие соображения про незаменимые аминокислоты - типичная туфта статистических наук. Добавьте к этому обязательный секс 2-3 раза в неделю, а не то смерматогенез вас покалечит....
А человек, тем не менее, может всё. И кто это понимает, тот и может выбирать свободно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)