Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Отказ от мяса

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 131, 132, 133, 134, 135  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Аолла, 220 миллионов вегетарианцев,
это сколько-1/5, 1/4 населения?
а вы говрили: Индия в преобладающем большинстве вегетарианская
довольно странное представлекние о ПРЕОБЛАДАНИИ

и тогда причём тут вымирание/невымирание ? Нуууу.... не знаю....
я не говрил о вымирании -я говорил -с самого начала о проблемах вегетарианства именно в странах, где получить полноценное питание без мяса весьма проблематично.
Цитата:
Если признак вымирания от недоедания мяса - это дружелюбие, жизнерадостность и сплошной позитив -

если сплошной позитив настолько же преобладающ в Индии как и вегетарианство -то о чём мы говорим?

о стереотипах?

16 01 2007, 21:08 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
не гарантирует, но без этого невозможно достижения Царства Бога, так же как оно невозможно без отказа от мяса

в приведённых цитатах об узких вратах ничего не сказано о мясе -давайте без натяжек, а?
теперь у меня вопрос к тебе -тебе легко не есть мясо? Нуууу.... не знаю....

16 01 2007, 21:10 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Темы: 25
Профиль ЛС
e-mail www

WE,

о узких вратах сказано что широкими вратами входят в погибель, и узкими в жизнь. Если будеш учиться у мира то то пойдёш в широкие врата которыми идёт большинство. Я это говорил к тому что пока человек не перестанет ориентироваться на мирские ценности и не перестанет учиться у мира и брать пример с мира он Царства Бога не достигнет. В мире свои законы и свои знания а в Царстве Бога совершенно другие. Если в мире разрешон аборт, то в Царстве Бога нет. Если в мире едят мясо в то в Царстве Бога нет. И пока человек не научиться жить так как живут в Царстве Бога он не может туда попасть. Вот к чему ворота. Улыбаюсь
Цитата:
теперь у меня вопрос к тебе -тебе легко не есть мясо?

вобщем у меня этой проблемы нет. Я никогда не был особо привязан к еде. Как бы не замечал вобще этого. Когда бросил есть мясо сначало было тяжеловато, хотелось есть, тем более что жил один и надобыло придумывать что кушать и готовить самому. Теперь проблем с питанием нету, я наедаюсь и ем как обычно, иногда раз в день. Ну там чаю с бутербродом в течении дня. Стараюсь есть и белковую пищу и следить за едой, но последнее время делаю это всё реже, потомучто сыт. Стал очень сильно чувствовать пищу. Например старую есть не могу. Немного прокисшую тоже. Какуюнибудь грязную (неокуратно зделанную) тоже. Стал замечать разницу энергии в продуктах и их влияние на тело и сознание. Свежие овощи, фрукты, молочные каши, мёд, орехи...воспринимаю как чистейшие, Божественная еда. А на мясо теперь смотрю как на смерть. Вонь мяса в магазинах поражает, как можно это ещё есть. Вобщем не сразу всё происходит, это в процессе времени.

И ты мне скажи, ты говорил что год не ел мясо, и как ты от этого пострадал?

16 01 2007, 22:45 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

WE, со стороны ещё лучше видно, как вы цепляетесь за каждый второстепенный факт, за каждое слово произнесённой кем-либо фразы. Пустое. Не надо нигде искать подвохов. Воспринимайте мир шире и комплексней, без натужной арифметики. Просто прикиньте, не такие люди дураки как вы... думаете. Почему-то придумали пост и вегетарианство, а не мясную диету для духовных практик. Подмигиваю И, кстати, очень продвинутые могут есть всё, но это уже совсем на другом уровне.... Мы уже давно вам ничего не доказываем, просто жалко зря сформированного нигилизма, лучше бы эту энергию в более мирных целях то. Mr. Green

17 01 2007, 01:06 URL сообщения
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

WE,
«две различные религиозные конфессии решили организовать встречу своих Просветленных, чтобы найти, наконец-то обсолютную истину. Долго готовили встречу, выбирали место, время и вот встреча состоялась. Просветленные встретились, постояли, помолчали и не сказав ни одного слова разошлись».
Если мы разговариваем здесь, значит что-то для нас для каждого еще не ясно до конца.
Но нет смысла в разговоре, если не слышать оппонента. Мы вас услышали, Вы считаете, что любому организму для полноценного развития требуются белки животного происхождения.
Lotus 777 и _ufo_, и я к ним присоединяюсь, Вам пишут, что у них есть ОПЫТ полноценной жизни и хорошего самочувствия без поедания мяса. Более того, у милионов людей на этой планете он тоже ЕСТЬ. Но вы этого не слышите, а предпочитаете это оспаривать. Но это факты! А вы оперируете теоретическими выкладками, взятыми, наверное, из медицинской литературы.
О нашей медицине в этом топике даже говорить не будем.

Можно жить, поедая трупы, но тогда надо отдавать себе отчет, что вопросы духовности в этом воплощении для вас, видимо, не самые насущные.

17 01 2007, 13:04 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Аолла,

насчёт медицины и науки это отдельная тема. Тот человек который вплотную сталкиваеться с ними понимает, что они практически ничего не знают. Большинство их представлений чисто теоритические основанные на крошечном вырванном из общей системы опыте и поэтому они утверждают то одно, то другое. Выдвигают утверждения и потом сами же их опровергают, но самое главное всегда приучают человека верить что это истина, и начинаеться это с детства. Совсем недавно ещё в школе дети учили что атом не делим, а теперь они учат что он делим. Тоже самое касаеться и других аспектов. Наука и медецина по большому счёту ещё в подгузниках, потомучто самые важные, основные, первостепенные вопросы ей не решены и ответа на них она не знает. Наука может только расказывать как чтото уже устроено и как уже чтото зделано из того что она способна воспринимать. В остальном её утверждения основанны только на фантазиях. Вобщем это лошадь, которая бежит вперёд, незнает зачем и почему и видет только тот отрезок мира который ей позволяют её забрала. И эта лошадь учит жить тех, кто не хочет носить забрала и хочет видеть больше.

17 01 2007, 14:39 URL сообщения
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

А что интересно, не могут ответить на простой, казалось бы, вопрос. Почему одно и тоже лекарство одному человеку помогает, а другому нет?

17 01 2007, 16:37 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
И ты мне скажи, ты говорил что год не ел мясо, и как ты от этого пострадал?

в то время- никак.
тогда у меня не было дачи или какого то другого места-для шашлыков.
а сейчас -я не вижу причины отказывать себе в удовольствии...
для меня вопрос еды так же, как и для тебя никогда не был проблематичным.
конечно, если не считать проблемы, которая возникала, когда где нибудь в гостях меня спрашивали-что ты хочешь, чтоб тебе приготовили? Подмигиваю
для меня совершенно всё равно было ЧТО есть.

помню , что в 10 классе обнаружил, что вместо 70-72 вешу 80...
не долго думая - сел на недельную голодовку -как то это было для меня ...совершенно естественное действие

вот и получается -и для меня и для тебя-это отнюдь не узкие врата, о которых ты говришь.

разница только в том, что ты трубишь о вегатарианстве как о ПУТИ, а я отношусь к этому вопросу с прохладцей:если не будет мяса, яиц - как это бывает в пост - я конечно не умру от голода Подмигиваю
но возносить это в ранг ДУХОВНОГО ПОДВИГА(прохождение узкими вратами) -считаю неверным(для себя) и как с точки зрения религиозной(гордыня куда как более худший грех, чем неразборчивость в еде) -так и в силутого, что для меня это нетрудно.
Зато я видел немало людей для которых мясо -это реадльное удовольствие -в любом виде.
Так лучше пусть будут довольные люди, чем озлобленные постоянным шпынянием и наклеиванием ярлыковтипа "кровожадные! " убийцы " и т.п.

А ты-мог бы в теме об отказе от мяса не выносить напоказ свой отказ от мяса как "духовное достижение"?
Или это свыше твоих сил(духовных)? Подмигиваю

17 01 2007, 19:13 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
WE, со стороны ещё лучше видно, как вы цепляетесь за каждый второстепенный факт, за каждое слово произнесённой кем-либо фразы. Пустое. Не надо нигде искать подвохов. Воспринимайте мир шире и комплексней, без натужной арифметики. Просто прикиньте, не такие люди дураки как вы... думаете

я не считаю людей дураками.
и дураков - я считаю людьми.
весь разговор -как ты видишь -а сос тороны -и Аолла, свёлся к религиозно нравственной подоплеке отказа от мяса.

По моему деление людей на "убийц" и "вегапросветлённых" ничуть не лучше ярлыков "дурак" "идиот" и т.п.

кроме того по ходу дискуссии я смог еще раз убедиться, что никаких особых аргументов как ПРОТИВ мяса- так и против
вегатарианства -не существует.

меня вполне устраивает такой итог . Подмигиваю

17 01 2007, 19:18 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
"...отказ от мяса как "духовное достижение"?

Те, для кого это необходимо - помогает и становица образом жизни, а кому пофиг - тому многое пофиг. Зачем тут клеить тучу ярлыкоф на нескольких страницах?
Цитата:
...что никаких особых аргументов как ПРОТИВ мяса- так и против вегатарианства -не существует.

Всем давно всё понятно. Есть люди которые понимают важность такого продвижения, есть люди, которым это безралично и даже которые пытаюца доказать, что это совершенно не важно... даже не важно никому. И что даже вегетариацы чем то хужее и горделивы чрезмерно. Это выглядит то слишком агрессивно, то просто смешно. Mr. Green Аргументы никакие не нужны. Нет никаких особых приоритеров кого-то в чём-то переубеждать. Никто не делит тут людей на... ну кроме вас может быть. Подмигиваю

17 01 2007, 23:08 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,

ты ничего не понимаеш. Лично я тут совершенно не пытаюсь вознести отказ от мяса до уровня какогото высокого духовного уровня или показать своё превосходство. Ты мыслиш извини примитивными стереотипами, как если бы ты жил среди тех кто только и думают как вознестись над другим, похвастаться чемто, и каждый только и занят тем как защитить своё достоинство и не упасть лицом в грязь. Путь к Богу, путь к любви, и кто стремиться к Богу должен стремиться помогать ближнему, а не унижать его и оскорблять.

За мясо надо платить, и очень сильно. И Бог тут не причом, дьявол будет требовать эту плату, и он заберёт всё, глаз за глаз и зуб за зуб. Бог он прощает, не волнуйся, но дьявол не прощает ничего. Человек в заложниках у дьявола, и пока он не отдаст ему все долги он к Богу уйти не сможет. Так чем мы тут занимаемся когда говорим о вегетарианстве? Я не хочу чтобы хоть ктото страдал, и поэтому стараюсь предупредить каждого. Я понимаю что я или мой Учитель не можем заставить не есть мясо, и поэтму я ничего не навязываю. Но расказать о том что мясо есть не в коем случае нельзя, и что за него надо будет очень сильно страдать я должен. И я это делаю. Дело не во мне, я вобще только информация, а не личность.

В этом мире свои законы, а в Царстве Бога свои. По крайней мере тот кто хочет достигнуть Бога должен понимать что сознание Бога и его любовь несоизмеримо выше сознания и любви этого мира, и поэтому ему лучше не строить для себя илюзии относительно того что есть мясо это вобщемто не так страшно, главное не иметь гордыни. Мясо это убитое животное и как не крути питаясь им человек оправдывает это убийство. Он заказал убийцу, заплатил ему деньги, чтобы тот убил для него животное. Так на ком же больший грех? на том кто заказывает убийцу, или кто убивает? Всегда вся ответсвенность лежала на тех, кто принимал решение, а не на молчиливых исполнителях. Подумай над этим. Если конечно ты хочет достигнуть Бога, если нет, то нет и никаких вопросов. Кто не хочет достигнуть Бога может есть всё что ему заблагоразуметься, жизнь его сама научит со временем, что приносит пользу, а что вред.

Иисус сказал:
Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех — смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей — это первая и наиглавнейшая заповедь". И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".

17 01 2007, 23:12 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А на мясо теперь смотрю как на смерть. Вонь мяса в магазинах поражает, как можно это ещё есть.

Это тонкие моменты. Люди, одинаково питающиеся, подсознательно находят общность между собой. А питающиеся по-разному - друг друга не воспринимают. Вегетарианцев относительно немного, поэтому они смотрят на других людей немного со стороны("гордыня" Mr. Green ). Зато со стороны многое видно отчётливей. Другие эмоции, другие приоритеты. Помню, когда я начинал голодать по нескольку дней, то было очень интересно ходить по продуктовым магазинам и наблюдать за людьми и продуктами... это было очень непосредственное восприятие, оно укрепляло осознание происходящего. Внутреннее знание канешно трудно передать, разве токо заметить резонанс рядом идущего....

17 01 2007, 23:25 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
ты ничего не понимаеш.

и эти слова лучше всего подтверждают сказанное мной. Подмигиваю

18 01 2007, 00:01 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

_ufo_,

Цитата:
Это тонкие моменты. Люди, одинаково питающиеся, подсознательно находят общность между собой. А питающиеся по-разному - друг друга не воспринимают. Вегетарианцев относительно немного, поэтому они смотрят на других людей немного со стороны("гордыня" ).

мне впринципе абсолютно всеравно если обо мне думают что у меня гордыня относительно того что я не ем мяса. Мы все братья, и Души всех существ являються частями одной единственной Души под названием Бог. И я не могу смотреть на родных которые едят яд с гордостью, скорее с сожелением и с состроданием. Но если они считают что у меня гордыня, пусть будет так.

WE,

я говорил не о том, ну да ладно, понимание-это милость Бога, и если Бог так хочет, значит так и должно быть.

18 01 2007, 00:09 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
понимание-это милость Бога, и если Бог так хочет, значит так и должно быть.

хорошо бы ты чаще напоминал себе об об этом - или это тоже зависит только от милости Бога? Подмигиваю

18 01 2007, 00:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100