Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
обьясните мне, непросвященной зачем, мотиируясь какими соображениями нужно откозываться от белка в виде мяса, рыбы и курицы?
что меняет это в жизни? человек что, лучше становиться?
Есть разные точки зрения, например что при поедании мяса убитых животных с едой мы "потребдяем" и их страх смерти, перед смертью.
Другая точка зрения, что мясо повышает агресивность тех кто его ест.
Но лично я ограничел мясо потому, что после того как сьем его у мени болит в груди часа два.
обьясните мне, непросвященной зачем, мотиируясь какими соображениями нужно откозываться от белка в виде мяса, рыбы и курицы?
что меняет это в жизни? человек что, лучше становиться?
Всё наоборот. сначала человек меняется и для него некоторые вещи становятся невозможными. Становится невозможным думать, чувствовать и действовать определенным образом, как это было раньше. Часто в этот перечень невозможных более вещей попадает употребление мяса. Я не ем мяса уже года полтора, наверное. Перестала его есть в виде эксперимента и обнаружила, что чувствую себя так гораздо лучше. Иногда желание пожевать колбаски возвращается, тогда ем ее. Иногда ем даже котлеты или гуляш, но об этом всегда после жалею, т.к. чувствую себя тяжело и тупо.
Отказываться же от чего бы то ни было по интеллектуальным соображениям -- просто несерьёзный разговор. Пока это остаётся ВОЗМОЖНЫМ для вас, ешьте мясо. Когда станет невозможным, сродни членовредительству, тогда (но не раньше!) стоит попробовать перестать.
Uk_SuS НовичокСообщения: 8
Темы: 1
=) Мясо.. Вообще вредно есть все вообще! (простите за туфтологию, я специально=)
Но если разобраться, то выясняются некоторые факты:
Фигура первая - БИОЛОГИЧЕСКАЯ.
Когда вам было лет,.. так скажем 5-6, Вы запросто уплетали мясной бульон (суп, пр.), который снабжал Ваш ростущий организм необходимым набором аминокислот, которые в свою очередь содержутся ТОЛЬКО в животном белке. Эти аминокислоты, отвечают прежде всего за Вашу кожу, волосы, ногти, печень, надкостницу и пр. Только не говорите, что у Вас всего этого нет.
Ну ведь не думали Вы тогда (да и не могли думать), что мясо Вам повредит...
Фигура вторая - ФАКТИЧЕСКАЯ.
Любое потребление пищи, - это удар по имунной системе. Только представте сколько инородных тел (включая саму пищу) и организмов попадают в Вас при потреблении мороженного (даже диетического=) в парке. Будем думать об этом - плучим восполение головы. Не будем есть - умрем. Будем есть и думать - все будет хорошо.
Фигура третья - ПЕЧАЛЬНАЯ.
Есть или не есть мясо, это вопрос, который ставит человек сам для себя. Один мой друг почти полностью облысел к 24 годам , только лишь из-за того, что с 15 лет не ест мяса (по заключению врачей). Он видите ли не может есть ТОГО у КОГО есть мама.. =) ну понимаете...
Всегда руководствуйтесь тремя вещами:
1. Вашим Учителем. (в случае когда воздержание, даже полное, неообходимо для практики)
2. Вашим Врачем. (в случае когда воздержание вредит здоровью)
3. Вашим Здравым смыслом. (в случае когда надо задуматься, - а может это у меня от салата?=)
P.S.
Я лично мясо ем. Прекрасно понимаю тех, кто его не ест ( ).
Насчёт мяса и белков есть ещё очень много предрассудков и неверной информации. Не в последнюю очередь благодаря лобби мясной и молочной индустрии. На эту тему, и тему питания вобще, есть отличная книга "Diet for a New America" by John Robbins. Эта книга была бестселлером не только в америке, но и в европе. Получила также журналистский приз. К сожалению я не знаю, переведена ли эта книга на русский язык. Я её читал на немецком. Эта книга меня в своё время потрясла, как количеством информации, так и эмоционально. Могу только порекомендовать
моя бабушка перед тем, как готовить какое-либо мясо (курицу к примеру) приговаривала поглаживая тушку:"спасибо, моя хорошая. ты для нас пожила, радости и здоровья нам нажила". может, это выход для тех кто сомневается пока?
И можно так сказать:"Не главное что в рот заходит,
На первом месте то ,что из него выходит.
" Откровение
"Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры,что очищаете
внешность чаши и блюда,между тем как внутри они полны
хищения и неправды.Фарисей слепой!Очисти прежде внутренность
чаши и блюда,чтобы была чиста и внешность их".
(Мф.23:25)
Благовестие
Желания,коренящиеся в уме,суть пороки,оскверняющие внутреннее сознание человека.Контролируйте чувства,не отвечайте на их настойчивые требования удовольствий.Когда тело умершего сжигают на погребальном костре,то в пепел обращаются и тело,и дрова,а если отвергаются чувства,тогда исчезает и ум,а с исчезновением ума гибнет иллюзия и обретается освобождение.
Вы должны принести в жертву не блеющую овцу,не лошадь и не корову,а свою животную природу, звериное вожделение,жадность,ненависть и злобу.Принесите в жертву это,и тогда получите в награду небесный нерушимый покой.Убийство овцы-дешевый трюк,которым никого не проведешь,от вас же требуется убить внутри самих себя того подлого зверя,который буйствует в людях и ввергает толпу в слепой и неистовый гнев."
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Topic reloaded :)
Собственно, вся тема раскрыта в первых трех постах топика "Вегетарианство". Все написанное после них - сочинения на заданную тему, иногда довольно занятные для тех, у кого есть время читать десятки страниц написанного читателями Форумов за неполные 2 года об одном и том же
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)