Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Крокодил,
Я занимаюсь у тибетского ламы, мастера тантры. С ведической традицией знаком меньше. Тут меня просвещает сосед кришнаит с 23 стажем, к тому же преподавателем йоги.
В буддизме даже есть ритуал цог, где ты обязан съесть маленький кусочек мяса и выпить ложку водки. И отказываться не положено. Я сам мясо не ем и спиртное не употребляю ни в каком виде. Правда мне проще, обетов не давал.
Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
“Для подношения Цог в обязательном порядке необходимы алкоголь и мясо. Когда люди вкушают их во время ритуала, они должны визуализировать, что это не обычный алкоголь и не обычное мясо, но нектар, благословленные внутренним подношением субстанции. В ритуале можно использовать любой сорт мяса.
http://khurul.ru/?p=1317
Значиса его родимого можно воспринимать как "Дичь" !?
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
это не обычный алкоголь и не обычное мясо, но нектар, благословленные внутренним подношением субстанции. В ритуале можно использовать любой сорт мяса.
Значит я "Буддист" ?
Фактически такая же "визуализация" алкоголя и мяса............САЛА !!!!
Либо у меня вся Жизненая карма................сплошной ЦОГ ??!!!
А вот сразу надо говорить, а то туда сюда не понятно, на тиртика похож.
Чудесно как, мы сами отказники друг другу это легко объясняем, а вот всяким упертым "ешьте побольше" объяснить надо, и все время их перевес, на один пост отказа с десяток согласных.
Да на это обеты не нужны, это вообще обязательно. Ну раз ритуал и про водку с мясом понятно, что и водка не водка и мясо не мясо, тогда совсем другая тема, слишком много хорошего а на выкладку своей дурной кармы причинности нехватает. Наверное это одна из причин такого ритуала.
Мне все не у кого спросить по поводу цветов лучей света в бардо, каждая тибетская ветвь по своему их пишет, хотя цвет лока должен совпадать с цветом Будды этого лока.
Ритуал - понятно. Вообще мне думается у Далай ламы и других перерожденцев были возможности привнести чтото на Тибет что позволило бы им перейти на безмяс, масса технологий и магических возможностей, они не простые люди, у них есть защитники учения, возможности, власть. А все ничего. И что один раз Тибет завоевали - убили долговое рабство, что же теперь убивают ? Дурную карму этого народа-завоевателя-рабовладельца ?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Батько, Крестом батюшка тя осеняю в лобик твой крепкий Христа ради.
Цог это блин редкий ритуал никому почти не доступный. Не имея передачи учения не сможешь визуализировать.
Уровень визуализации очень труден, пойми же наконец, ты ничего в буддизме не ведашь, Христьянин.
Крокодил,
Я тут видел несколько текстов по бардо и везде было по разному.. стал разбираться и нашел объяснение у одного продвинутого ламы. То, что описано в текстах, это в принципе иллюзия. Другой вопрос, что если ты выбрал какую нибудь эту иллюзию и сделаешь все правильно, согласно выбранной традиции, то будет все хорошо. В состоянии бардо только просветленные люди видят Истину, а все другие видят сквозь призму свеого омраченного ума..
Немногим ученикам удается получить разрешение и комментарий от учителя на самостоятельный Цог.
Где то так я и думал.
Цитата:
Другой вопрос, что если ты выбрал какую нибудь эту иллюзию и сделаешь все правильно, согласно выбранной традиции, то будет все хорошо.
А вот вы согласитесь, когда Падмасамбхава писал бардо тхедол он не писал его под разные школы, понимаешь ? Понимаешь ? Это какая то мерзкая политика.
У нас у всех омраченный ум, то что описано в тексте именно от Падмасабхавы - один ОДИН текст, не два и не три.
Этап видения цветов это приход бодхисаттв, что же ты думаешь они специально не придут ? Или будут протягивать лучи специально под тебя изза твоей персональной иллюзии ? Но ведь эти цвета обусловлены факторами выше возможных иллюзий. Другой уровень.
Крокодил,
Не надо привязываться ни к чему. Дальтоники видят цвета совсем по другому, чем большинство других людей и что теперь из этого? Как мы видим цвета это чисто наша иллюзия, восприятие нашего ума. На другой планете живущие там люди могут их воспринимать и по другому.
Чтобы бодхисаттвы открыли канал, это надо заслужить еще. И не имеет значение какого цвета ты его увидишь. Ты сразу попадешь в чистые земли, в земли благословенной Шамбалы..
Чтобы бодхисаттвы открыли канал, это надо заслужить еще.
Все изображения завитков ткани с роб бодхисаттв на танках и вообще изображений будд и бодхисаттв это именно лучи сострадания, и помощь ЖС это у всех них самые основные обеты, ну или ты забыл ?
Когда люди умирают им уже некогда заслуживать, поэтому мне думается ты имеешь ввиду какой-то другой канал.. Может быть передачи чего-то ?
Не та ситуация, совсем не та. Дальтоники видят нормальные цветные сны как и слепые. Только для полностью слепых это не так.
Вообще удивительно что на других планетах можно воспринимать по другому одни и теже обусловленные дхармы, если почему-то везде одни и те же тела людей, не людей и животных.
Шамбала не причем, если ты читал бардо тхедол, речь о шамбале не идет, речь идет как и в сутрах о собственных мирах бодхисаттв, куда они подбирают всех тех, кто более менее неомрачен.
Например везде в сутрах пишеться что даже одного прочтения сутры или даже одного ее небольшого прочтения даже строчки - достаточно чтобы переродиться в соотвествующих землях бодхисаттв которые на это дали обеты.
Ты говоришь о совсем других каналах, я так понимаю. Лучи не лучи.
Крокодил,
Шмабала и есть мир бодхисаттв. Там находится Ригден Джапо владыка благословенной Шамабалы. Нам тибетский лама говорил, что если бодхисаттва захочет он через центральный канал берет человека к себе. Но есть другой путь, это медитация в соответствии с йогой переноса сознания. Там есть медитация на будду Амитабху. Вот если не уйти в иллюзию, а правильно провести эту медитацию, то тоже можно попасть в чистые земли.
А так ты слишком привязан к условностям форм... Ищи суть лучше..
Да ты пишешь правильно.
Но так мы уже ушли от темы про отказ о мяса.
Но вообще у бодхисаттв с определенного уровня есть свои чистые земли, и их неограниченно много.
В целом вопрос посмертного перехода куда-то так просто нельзя обговорить. Это ладно бы уже ктото умирал, а так еще неизвестно что будет. Это им бодхисаттвам все наши шаги как дважды два, что будет завтра или через десяток лет - им может быть известно, иначе только кармически.
В целом отказ от мясов постепенно уменьшает количество препятствий и чувства становятся чище, кармически обусловленное видение становиться прозрачней и мимолетней.
Там же и отказ от рыбЮ отказ от особенно ИКРЫ и конечно всевозможных разновидностей икры - то есть яйца, сперма и вообще телесные продукты, то есть молоко, кожа меха, волосы и и так далее.
Про грибы непонятно, вопрос задавал на буддийском форуме, выродилось в разговорчики о грибочках и травках.
То есть никто ниче не знает по грибам.
И где взять мощную мотивацию на отказ ?
Где эти поедатели соленого трупного жира и борщей ?
Крокодил,
Мне например Учитель не только разрешил есть рыбу, но настоятельно рекомендовал это делать, так как в организме чего то не хватает, что есть в рыбе. Поэтому тут тоже все сугубо индивидуально. Но безусловно, что поедание мяса приводит в понижению вибраций тонкого тела и нужны дополнительные силы, чтобы его держать на уровне.
Если тебя еще чтото сомневает по поводу нарушения и созреваний полного цикла кармы убийства то насчет витаминов можешь почитать тут - http://andmbe.euro.ru/biosin.htm
Автоматический биосинтез витаминов в процессе человеческого аналога фотосинтеза - бетта-синтезе, который протекает на медленных тепловых нейтронах.
И вообще прочтите этот сайт от корки до корки, он как небольшая по объему сутра и очень содержателен.
http://rusograd.xpomo.com/base/betasintes.html от Болотова, того самого.
Официальной науке имеешь права не верить, последним и единственным энтузиастам поверить обязан.
Именно это тебя должно остановить от любого мяса и типа-не-мяса.
Если Далай-ламу это якобы лечит, то тебя загоняет в яму.
Ты можешь есть мясо только в том случае если достиг определенноой реализации, но прости, эта самая достаточная для мяса занимакет не менее трех асанкхея кальп.
Ты не имеешь права его есть.
Мясо я не ем, только рыбу. И то не каждый день. Фишка в том, вообще для обыкновенного человека есть он мясо или нет, мало на него влияет. Если человек напрлнен сам агрессией, энергетика у него низкочастотная, то это на него влияет очень незначительно.
А так уже повторюсь, не надо из всего делать культ. Гитлер был вегетарианцем и в тоже время был тираном, который принес много горя..
Официальной науке имеешь права не верить, последним и единственным энтузиастам поверить обязан.
Как это верно.
Даже штандартенфюрер Мюллер говаривал Штирлицу:" Верить, нельзя НИКОМУ !!!.............даже самому себе. А МНЕ.........можно!".
Вы в своей мысли, не этот сценарий имели ввиду ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)