Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Законы Природы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Вот тут то , сверху законов, и начинаются кирпичики Бытия, ОЧЕНЬ простые вещи, которые, из-за их простоты и описать невозможно, кончились модели, только по кругу ходить - Знание, Бытие, Вещество, Энергия,...
Если и возможно "вступить с ними в прямой контакт" - то это дело не науки. Наука кончилась на фундаменте. Оччень интересно.... Нуууу.... не знаю....

09 01 2006, 16:26 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

tuilan, все так, законов у природы немного. Она слишком изменчива для этого. Но описывать природу все равно можно. По сути, все что мы описываем (если мы это не выдумали) это описание природы.

Можно сказать: на яблони растут яблоки. А можно сказать: природа яблони - растить яблоки.

Любое описание мира это описание природы. Конечно, чаще всего такие описания глупы, в силу своей изменчивости, но если знать их глупость, можно описывать природу не опасаясь поддаться ошибочности таких описаний.

А если очень постараться, то хорошее описание будет выглядеть как закон, так как будет отражать множество граней мира вокруг нас. Всего лишь отражать, не более того, но это единственный способ обсудить природу с кем-то.
Если описание действительно хорошо, тот кто на него взглянет поймет не само описание, а мир вокруг. Просто вспомнит что так оно и есть на самом деле. Такое описание это просто напоминание человеку о том, что он и так знает. Просто напоминание осмысленное, а не стихийное.
Если человек и так знает все, что ты можешь ему сказать, то максимум что ты можешь сделать это просто сгруппировать его же знания в более упорядоченной форме.

Это типа то, что я пытаюсь делать. Иногда успешно, иногда не очень. Но других способов рассказать что-то человеку так, чтобы он понял, я не знаю. Либо он знает то же самое что и ты, но не может разобраться в том, что знает, либо ты ничего не сможешь ему рассказать, а только будешь кидать горох в его стенку Очень доволен

12 01 2006, 05:04 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Самое хорошее в описаниях природы то, что они позволяют и тебе самому разобраться в вопросе лучше, чем раньше, пока ты их пишешь Очень доволен

12 01 2006, 05:21 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
...законов у природы немного. Она слишком изменчива для этого. Но описывать природу все равно можно. По сути, все что мы описываем (если мы это не выдумали) это описание природы.

Суть ЛЮБЫХ Законов содержится в описании наиболее ОБЩИХ моментов того или иного явления. Природа - это часть Мироздания, следовательно, ее законы более мелкие и ЧАСТНЫЕ случаи более общих законов Мироздания. Знаешь Законы Мироздания - сможешь вывести любую закономерность, в том числе и в Природе.
Поэтому копание во все более частных вопросах явлений Природы и описывание их (чем занимается любая наука) в общем случае ведет только к нагромождению объемов данных и затруднениям в их обработке и интерпретации (отсюда старание создать все более производительные компьютеры и бесконечные споры о полученных результатах).
Итак, важна ТОЧКА, из которой Исследователь (Субъект) смотрит на Исследуемые Объекты и Явления (Объекты), и НАПРАВЛЕНИЕ вектора Исследования: от частного к общему или от общего к частному.
Представлю второй подход, который, по моему мнению, более прогрессивен.
Все Мироздание, и Природа в том числе, образовалось в результате процесса деления Единого Живого Поля-Сознания (Абсолюта, Бога, Единого Сущего, Я ЕСМЬ и т.п.) на части, большие и все более малые, построенные по образу и подобию Целого и образовавшие ВСЕ ФОРМЫ, которые только могут встретиться в Природе. Все они ЖИВЫЕ и подобны Творцу, отличаясь только ФОРМОЙ и размером кусочка Единого Сознания, которое находится в них. Назовем их общим названием "Сущность". Все Сущности проходят свое развитие в недрах Единого Живого Поля-Сознания по Единому Плану, имеющему название Слово Бога и вмещающему ВСЕ более мелкие Планы всех Сущностей. Законы, данные в моем посте выше, как раз и описывают все возможные связи и взаимодействия между ЛЮБЫМИ Сущностями, в том числе и в Природе.

13 01 2006, 12:59 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Обоснуйте.
Почему это кусочек должен быть похож на целое? Нуууу.... не знаю....
Советую взять чашку в руку и грохнуть ее об пол ... Потом подумать еще раз о кусочках.
Свою точку зрения сможете доказать (в том числе и себе, ессно) только если предоставите механизм, производящий кусочки, подобные целому.
Наполните свои слова смыслом. Упс...
Я вот абсолютно не понимаю, как можно быть подобным Творцу, отличаясь от него формой и размерами. Правда, если првлечь топологию, то нет проблем. Там что куб, что шар - всё едино.
Вы это имели в виду? Нуууу.... не знаю.... Ну и какое же свойство общее для всего? Топологическое конешно?
Живые здесь не катит, другая опера.
Не надо в плоскость рассмотрения сувать не глядя, что под руку попалось - ерунда получается. Ангел

13 01 2006, 13:32 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Профиль ЛС

tuilan, механизм, производящий кусочки, подобные целому, примерно таков:
Целое (Единое Живое Поле-Сознание, или Творец, Бог, Я ЕСМЬ) для обретения ОПЫТА создает общий План (Слово Бога) этого обретения. Далее выделяет части себя, наделяя их каждую своим Планом-частью общего. Эти части продолжают делиться, выделяя все более мелкие Планы-задачи. Заметь, эти части не имеют ФОРМЫ, но они - ЖИВЫЕ Сущности, каждая с Искрой Присутствия Я ЕСМЬ. В мире плотном (в нашем мире) эти Сущности строят себе форму под свои задачи. Отсюда такое многообразие форм. Малые части форм, называемые элементалами и стихиалями - тоже Живые Сущности с Искрой Присутствия. Все Сущности, от больших до элементалов, подобны Творцу, т.е. имеют Духовные Тела: каузальное,ментальное,эмоциональное,эфирное. В плотном мире Сущностью строится плотное тело из элементалов и стихиалей, называемое элементальным.
Так что ФОРМА - это не главное. Главное - какая часть Творца с каким Планом обрела эту форму.

13 01 2006, 16:20 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

Streamline,

Приветствую тебя о великий Царь!.. Да буде мудрость твоя жива в вечные лета!..

Как не согласиться с тобой!.. Истинно говоришь!.. Вот теперь можно бы и в Бобруйск, по Алголу -- расслабиться!.. Но куда там, думать дальше нада!.. Ведь мы и начали-с с Природы!.. Верно?.. Верно!.. И что же нам теперя делать, ведь если рассуждать по царски, то и Природы никакой нету!.. Все это человеческие штучки-с!.. Чтобы увести его вектор понимания в вектор послушания!.. Так что и париться та нечего!..

Нет ни законов, ни принципов, ни самой Природы и вообще ничего, о чем следует беспокоиться!.. А значит, и командировка в Бобруйск, о чем так долго мечтает Туилан, откладывается до бесконечности...

А по всем вновь возникшим вопросам -- к Верблюду, пожалте в очередь...

Долга лета Живому Времени!.. Намасте

13 01 2006, 16:33 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Nostradamus,
Цитата:
Заметь, эти части не имеют ФОРМЫ, но они - ЖИВЫЕ Сущности, каждая с Искрой Присутствия Я ЕСМЬ.

Не имеет ФОРМЫ, значит не существует. Что значит - иметь форму? Быть ограниченным в каких то плоскостях, направлениях. Здесь абсолютно не имеет роли, о каком плане речь идет. Надеюсь понятно, почему нет существования, если нет ограничения? Улыбаюсь С этих позиций топать - и Бог ограничен. Т.е. имеет некую форму. В чем он ограничен - дело второе, не об этом речь сейчас.
Давай теперь за механизм примемся.
Цитата:
Целое (Единое Живое Поле-Сознание, или Творец, Бог, Я ЕСМЬ) для обретения ОПЫТА создает общий План (Слово Бога) этого обретения.

Ну вот сразу ... сразу вопрос: ну откуда это известно, а? Кого Бог посвящал в свои планы? С кем делился, сидючи за стопочкой чая? Маразм же! Даже если кто то в ухо шепчет - я Бог! я Бог! ...ну ... прикалывется кто то скорей всего Бе-еее!
Мы можем как то судить о том, куда всё катится только путем наблюдения неких промежуточных точек неких гипотетических процессов , выделяя направление вектора, в котором эти процессы разворачиваются - в нашем сознании. И всё! Я понятно выражаюсь? А то моя беда - говорить только самому понятные вещи . Подмигиваю Будем долго ковыряться - наберем кучу векторов, выделим пучки - будет ясна генеральная линия развития какого нить тонкого/толстого плана. Может быть. А уж общий замысел Существования понять... Офигеть!
Нам бы с Матрицей Земли разобраться, куда уж там выше потолки поднимать. Всему свое время.
Цитата:
Заметь, эти части не имеют ФОРМЫ, но они - ЖИВЫЕ Сущности,

Я про себя то не понимаю, живой или уже ...переглючило накоротко. Унылый Вдруг во сне помер уж сто лет назад. Ведь говорят, что ничего не замечаешь в этом случае, всё сидишь и бацаещь по клавишам. Так и будем газетам верить? 8)
Тут ведь надо четко представлять, что любые фундаментальные законы -
это аппроксимация (обламывание веточек) лично вами воспринимаемой действительности до своей логической кончины. Дальше только тупое удивление и острое чувство собственной неполноценности. Насладившись ею и спустившись на ступеньку вниз, обнаружим Формы и Качества. Закон Трех и закон Семи. А вот дальше:
Цитата:
Эти части продолжают делиться, выделяя все более мелкие Планы-задачи.

Что и творит все Миры и Вселенные.
А там уж... как хошь называй - элементулом, стихуалом Улыбаюсь
Цитата:
Все Сущности, от больших до элементалов, подобны Творцу, т.е. имеют Духовные Тела: каузальное,ментальное,эмоциональное,эфирное.

Вот это совсем необязательно. Чисто кусков мяса - огромное большинство. С гарнирчиком типа эфира. Любое ...ну пусть тело... Нуууу.... не знаю.... ...должно иметь "центр конденсации" , сосуд, в котором бы оно могло обрести форму...
Мне, честно говоря, одного алгола хватает - по утрам ,вместо сметаны, его откровения читать про эгочки деревов да камней . На целый день зарядка для диафрагмы. Бе-еее!
Коструктив гони.
Цитата:
Так что ФОРМА - это не главное. Главное - какая часть Творца с каким Планом обрела эту форму.

Про первое предложениея уж промолчу. Подмигиваю А во втом - ниччего не понял Офигеть!

13 01 2006, 18:07 URL сообщения
Ник+Аватар+?
Постоянный участник
Темы: 25

Профиль ЛС

Бан

Тулиан, выводы и выводы, без того - твои фантазии - на сегодня и завтра.
Про Бога и остальные твои Важности !. Глупец ты. Иногда..

13 01 2006, 18:52 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не имеет ФОРМЫ, значит не существует.

Не имеет формы - значит, бесформенный, распределенный, духоматерия, короче. Жестко ограниченные формы присутствуют только в материальном мире. В остальных они текучи, изменчивы или вовсе отсутствуют. Я выше говорил о жестких формах нашего мира.
Цитата:
Ну вот сразу ... сразу вопрос: ну откуда это известно, а?

Откуда? Это известная эзотерическая система происхождения Мироздания. Элементы этой системы в разные времена давались Посвященным с Высших Планов Мироздания и передавались ученикам; в зашифрованном виде присутствуют в старинных поэмах, трактатах и т.д. Полностью в явном виде эта система дается Блаватской, Рерихами, в Посланиях Вознесенных Владык.
Цитата:
Цитата:
Все Сущности, от больших до элементалов, подобны Творцу, т.е. имеют Духовные Тела: каузальное,ментальное,эмоциональное,эфирное.

Вот это совсем необязательно. Чисто кусков мяса - огромное большинство. С гарнирчиком типа эфира. Любое ...ну пусть тело... ...должно иметь "центр конденсации" , сосуд, в котором бы оно могло обрести форму...

Опять форма, тело, центр. Вы так привязаны к этим понятиям... В Мироздании жесткие тела, формы, центры проявлены только в нашем материальном мире. Они - предельные стадии концентрации разумной духоматерии.
О конструктиве: это что? Знакомые всем понятия и схемы? С ними расстался довольно давно.
Резюме:
Может ли малое вместить большое? Может, если СТАНЕТ размером с большое. Знающий малую часть Истины имеет возможность познать больше, если устремится и начнет расширять свое Сознание.
Света и Любви Вам, tuilan

13 01 2006, 19:15 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Ник+Аватар+?,
почему иногда? Нуууу.... не знаю.... Нисколько не сомневаюся в этом.
Nostradamus, туман - имеет форму? да ладно, форму? Ограничения?
Ведь граница - она совсем необязательно должна быть четкой. Если б вы только знали, какие типы границ есть, поняли бы, что об одном говорим. Досада, блин .Токо владыки мне побоку. Лишний элемент, ненужный для понимания.
Но они- границы, есть, хоть что думайте. Я спец именно по границам. Нет границы раздела - нет вообще ничего. Ни внутри, ни снаружы, ни тонкого, ни толстого ...даже пустоты нет. Граница - Бог всетворящий. Например, в бублике - прокол, это граница.
Вот фишка. Коан. Мысль
В котором всякие ники с аватарами вобще не рубят. Увы.

13 01 2006, 21:14 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Сейчас читаю Посвященного с Высших Планов Мироздания Крайона - дык...не спорит он со мной нисколько. Зачем меня ругать? Нуууу.... не знаю.... Улыбаюсь

14 01 2006, 00:40 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

tuilan,

Тул, ты прав!..

14 01 2006, 11:33 URL сообщения
Разочарованный
Постоянный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

7страница.
Цитата:

Тавтология. Умственный анонизм

К сожалению, все это есть умственный онанизм, каждое дрочение по поводу смысла жизни, оттяжения смерти и т.д. и т.п.

Streamline,
Природа живет по принципам, законам, убеждениям, как хочешь называй. Можно ограничиться, конечно, просто словом природа, но тогда тебя никто не поймет!
Природа живет. Значит, находится в процессе. Природа, в том смысле, в котором ее имеем: Земля, Солнце, Небо, Луна, Звезды, Человек, Животные, Деревья, Стихии и дальше. Все это находится в процессе. Необходимо узнать в каких она находится процессах и (если сильно повезет) узнать почему она в них находится.
Цитата:
"Природа" - это наверное самое настоящее что может из всех этих слов остаться.

Ага, только я ничего от этого не поимею. Очень доволен

Цитата:
Всё в мире троично .
Любой процесс порождает семь качеств.

Можно поподробнее?

"Мы окружены со всех сторон потоками космической энергии, которая притекает к нам от далеких туманностей, звезд, метеоритных потоков и Солнца. Было бы совершенно неверным считать только энергию Солнца единственным создателем земной жизни в ее органическом и неорганическом плане. Следует думать, что в течение очень долгого времени развития живой материи энергия далеких космических тел, таких как звезды и туманности, оказала на эволюцию живого вещества огромное воздействие. Развиваясь под непрерывными потоками космических радиаций, живое вещество должно было согласовать с ними свое развитие и выработать соответствующие приемники, которые бы утилизировали эту радиацию, или защитные приспособления, которые бы охраняли живую клетку от влияния космических сил. Но несомненно лишь одно: живая клетка представляет собой результат космического, солярного и теллурического воздействий и является тем объектом, который был создан напряжением творческих способностей всей Вселенной.
За огромный промежуток времени воздействия космических сил на Землю утвердились определенные циклы явлений, правильно и периодически повторяющиеся как в пространстве, так и во времени." - А.Л.Чижевский "Земное эхо солнечных бурь"

Биоритмология:
Воздушные массы поднимаются от солнечного обогрева и опускаются, конденсируются от холода. Эт про поверхность земли.
Перед рассветом. Нет ветра и природа замирает. Не холодно и сыро. Выпадает роса. Кстати, почему? За день воздух разогрелся и расширился. Потом все холоднее и холоднее. Воздух тяжелеет, опускается вниз. Водяные пары собираются в туман, туман - в маленькие капельки и выпадает роса.
Вот и Солнце поднимается. Начинается нагревание. И испарение. Чем ближе к дню, тем сильнее разогрев. Чем сильнее разогрев - тем сильнее воздух расширяется и вытесняет холодный. Поэтому после полудня наблюдается движение воздушных масс.
После захода. Все, естественно, остывает. Движение воздушных масс становится медленнее, до тех пор, пока теплота и прохлада не уравновесятся. Охлажденный воздух прется вниз, конденсируется. Поэтому вечером немножко сыроваста и прохладна. Очень доволен
Днем надо не спать. Ночью спать. Ночью нельзя не спать. Днем нельзя спать. Днем трата энергии - распад структур, добывание и переваривание пищи(катаболизм), ночью - организм пассивен, восстанавливаются структуры, усваивается ранее поглощенная пища (анаболизм).
У риш - три периода:
1. Капха - утро, перед восходом Солнца. с 6 до 10 утра. На жизнедеятельности отражается покоем и тяжестью. Нельзя просыпаться в этот период, а то будешь спокойным и тяжелым весь день! Улыбаюсь В этот период надо есть! Активность желудка с 7 до 9.
2. Питта - тепло, испарение, движение. с 10 до 14. И опять надо есть. Очень доволен Этот период очень благоприятен для большого приема писчи и ее переработки. Улыбаюсь с 11 до 13 - сердце.
{мастера цигун советуют хорошо пожрать часов около 9, следующий прием - небольшой и легкоусвояемый(кролики Улыбаюсь ) с 15 до 17. Если будешь так питаться, да еще и правильно, то проживешь не меньше ста лет и станешь святым, без б Очень доволен }
3. Ватта - повышенное движение, легкость перемещения. с 14 до 18. Короче, надо работать в это время, спортом заниматься... Вся эта активность будет способствовать заключительному пищеварению и очищению.
Потом, повторение периодов, но действие они оказывают другое:
Капха - сыро, прохладно. Тихо, спокойно. с 18 до 22. После бурной Ватты наступает торможение. Состояние удовлетворения и покоя от прожитого дня. Любимый период йогов! Очень доволен Организм расслаблен, суставы становятся более подвижны - надо выполнять упражнения на растяжку и расслабление. Организм переходит в фазу восстановления и накопления. с 19 до 21 - перикард.Нужно ложиться спать. Уснешь хорошо и быстро. Если, конечно же, проснулся в 5-6. Улыбаюсь
с 22 до 2 - Питта. Наиболее благоприятный период для считывания инфы. Надо спать или медитировать и тебе будет откровение!(вспомни Менделеева) Улыбаюсь
с 2 до 6 - Вата. Время астралетчиков. Тело легко выходит из тела. 3-5 легкие. Под конец этого периода надо просыпаться (5-6).

Какать надо с 5 до 7, т.к. толстый кишечник в это время удаляет отходы из организму. Впервые поесть с 7 до 9. На ночь вообще есть низя, потому что... устал я уже писать, кого заинтересовало - Малахов Геннадий Петрович (крутой чувак, по ходу Очень доволен ).

21 01 2006, 11:09 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

tuilan, Сэр, мое Вам почтение! Редко в здешних местах втретишь человека, который конкретен в своих высказываниях.
Скажу свою точку зрения в этом вопросе. Изучение природы - это процесс познания. По сути с некоторой точки зрения это смысл жизни человека. На мой взгляд человек действительно подобен Творцу. Но не как осколки
Цитата:
Советую взять чашку в руку и грохнуть ее об пол ... Потом подумать еще раз о кусочках.
Свою точку зрения сможете доказать (в том числе и себе, ессно) только если предоставите механизм, производящий кусочки, подобные целому.
, а как голограмма. В голограмме каждая мельчайшая частичка содержит ту же структуру, то же устройство, что и целое. Эту модель предложил Том Кенион. http://madr.com.ua/drunvalo.htm Мне эта точка зрения резонирует, так как проверена на своих ощущениях. Естевственно, объективных доказательств - там с богом чай вместе пили, он мне чашку подарил - такого нет. Это интуитивное знание такое. Естевственно, я могу ошибаться. Есть косвенные доказательство моей и не только моей точки зрения.
Например закономерности геометрических гармоний форм. Я думаю многие слышали о феноменах числа Фибоначи и Золотом сечении? Вот вам то самое подобие в пропорциях форм. Эмбрион человека проходит через все эволюционные формы земли. Почему? Можно предположить, что он подобен им, подобен Земле, как целому? Боюсь, я не смогу доказать это строго логически, но надеюсь, что ход мыслей моих понятен.
Таким образом постигая законы природы, мы постигаем законы себя в какой-то мере. Опять же гипотеза. Ибо природа подобна человеку, а человек - часть природы.

21 01 2006, 15:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100