Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не знание законов не освобождает от ответственности. Это я к тому, что лучше знать, чем не знать.
Давайте в этой теме описывать известные нам законы природы и последствия, которые ждут не соблюдающих эти законы. Создадим что-то типа Свода Законов Природы. Конечно же сразу придти к общему мнению не получиться, поэтому споры поощряются, дабы создать наиболее универсальную трактовку. Резюмировать точки зрения нескольких участников можно по следующей схеме:
<ник участника1>;
<ник участника2>;
<ник участника №>
РЕЗЮМЕ:
<текст вашего суда>.
Думаю, довольно интересная тема должна получиться, да еще и бесценно полезная.
Разочарованный,
придется Вам разочароваться еще больше.
Законов первого уровня у природы всего два. Плюс один не-закон.
Это закон Трех, закон Семи и энеаграмма.
Весь остальной мусор вторичен и третичен.
За подробностями - к Гурджиеву Григорию Ивановичу
Разочарованный,
Весь остальной мусор вторичен и третичен.
За подробностями - к Гурджиеву Григорию Ивановичу
Я уверен, если бы Гурджиев Георгий Иванович был участником форумов, он бы поведал нам свою точку зрения... Однако, я хочу, чтобы каждый, кому не жалко, поделился своей точкой зрения, на основе своих личных переживаний, а книжек любой может начитаться...но че от них толку? По-моему они могут быть лишь толчком...
Когда-то еще в школе я пыталась вывести эти Законы (и именно Природы ха-ха)
И по сей день согласна, что знание, а главное, применение этих законов бесценно по своей сути. Думаю, что
А) пока мы не боги, нам принципиально экзистенциальными вопросами заниматься не придется, а значит нечего на познание принципов их реализации растрачиваться в пустую,
Б) все законы необходимые для существования homo sapiens заложены в нас изначально (если говорить о норме и выше), осуществляются на рефлекторно-интуитивном уровне и в принципе познаваемы в той степени, в которой это допускает субъективный опыт
В) "знание" законов не освобождает нас от соблазна их нарушать. кто пьет водку и колу вместо чистой воды, или беспорядочно не пользуется презервативом знает что это вредно и все таки... Соблюдение законов зависит от силы соблазна и устойчивости пресонажа и прочих равных условий. Вот мне например надоело уже писать и думать и пора спать (работа, собака, не волк в лес не убежит), но пока что стимул закончить мысль (а может и полюбительствовать люблю зы)срабатывает.
Г) закон - это то что обязательно для исполнения и при нарушении кара. В том или ином виде они упоминаются в т.н.скрижалях (если не права в названии то вы меня все равно поняли - не придирайтесь- подскажите как правильно). Это вероятно и есть основной закон - действие-противодействие, баланс-сколько ушло-столько и пришло, что посеешь то и пожнешь и т.д. "Как розу ты не назови..."
Д)лучше быть со стороны "света" - сначало сложно, но в конечном счете ГОРАЗДО лучше во всех отношениях. Коротенечко тот принцип сформулирован, как Свои свобода и права ограничены свободой и правами других.
Ой кажется на принципе Д меня понесло - пора баиньки. Хотя и о других пунктах я не долго думала Потом договорим
Любительница,
Вы не понимаете разницы между законами и принципами
Цитата:
Ой кажется на принципе Д меня понесло - пора баиньки.
Цитата:
закон - это то что обязательно для исполнения и при нарушении кара.
закон нарушить невозможно, никому. И ничему. То что кажется нарушением закона - просто результат действия другого закона. Примеры - в любом учебнике физики, химии, биологии и т.д.
Принципы более глобальны по сути, они " рожают" семейство, блок, так сказать, законов.
В случае, который я приводил выше Принципом будет служить существование Абсолюта.
Ну а то, что можно нарушить - это только фантазия в голове.
Ну, Tuilan! Разницу между законом и принципом обычно я понимаю А что касается упомянутого принципа я его сразу так и назвала, заметьте - что ж я оправдаюсь - не в ломы, хочется чтобы было понятно о чем я. Когда мне хочется спать, я плюю на точность формулировки - главное Вы мысль уловили. И вообще я не сказала, что перечисляю законы. Я сказала о том, что думаю по теме познавания законов. А с тем, что вы мне ответили Абсолютно согласна. См пункт А)
Думаю, автор темы имел ввиду законы которые мы можем познать и применять эти знания для пользы (не важно какой). И с этой стороны - интереснее именно принципы. Но раз ворпос встал давайте попросим автора пояснить ОБЩЕЕ направление, так сказать, сУзить и углУбить, хы-хы.
А по поводу иллюзорности всего сущего, думаю, что философский сопрос об объективности и субъективности познания таким всегдаи останется - сомнительным. Важнее (опять таки, с моей точки зрения) что на этом сайте по большей мере собираются люди, которые приняли эту иллюзорность как факт и работают с тем восприятием, которое им доступно. С чего-то надо начинать. Немного переиначивая великого, поминаемого мною регулярно, "я знаю что не объективен, но меня утешает то, что я объективен больше других"
Любительница,
"я знаю что не объективен, но меня утешает то, что я объективен больше других"
Ну вообще да, просто есть люди которые претендуют на истину и объективность (самозваные гуру),
да, "но меня утешает то, что я объективен больше других" это понятно, все же получается человек не может сказать что он ТОЧНО знает,
но может только сказать я точно знаю, на основании моего опыта и мыслей что на текущий момент я знаю определенные истины, которые истины для меня, а как для вас не знаю, но думаю и для вас тоже :)
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)