Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сегодня (29.08.2010) пройдет "День единства", в котором примет участие множество каббалистических групп по всему миру и отдельных людей, присоединяющихся к ним благодаря прямой трансляции, которая будет проводиться через интернет и телеканал.
В единстве мы достигаем итога и желанного результата всей нашей работы, всего творения, ведь единство – это средство, сосуд для раскрытия Творца, когда Он раскрывается "один на Один", как написано в книге Зоар.
Поэтому это единственная реальность, которой мы могли бы желать, где никто не чувствует самого себя, а ощущает только этого "одного", включающего в себя всех нас.
Когда каждый теряет свое "Я" и вместо этого чувствует только "Мы" – это совершенно новая действительность, создаваемая "над нами" и называемая Малхут мира Ацилут, Шхина.
Разбитые души находятся в мирах БЕА, которые называются "отделенными от святости", а Малхут мира Ацилут, выше миров БЕА – это место нашего соединения.
Поэтому своим стремлением к единству, мы строим Шхину, и там уже раскрываем Творца, который называется Шохен.
Вот почему день, в который мы занимаемся созданием такого единства – это великий день, и нужно очень ценить его и каждому пытаться присоединиться в той мере, насколько возможно!
Михаэль Лайтман.
Последний раз редактировалось: Toriana (06 04 2012, 02:20), всего редактировалось 1 раз
mishem, хотья не принадлежу к кабалистическим группам, но думаю, это лучше, создавать ниточки единства вместо пламени войны.
Текст, правда, не совсем понятен большинству. Как я это понимаю, данные группы предлагают объединиться своим сознанием выше мира проявления, в Мире Ацилут. Этот Мир также делится на 10 Сефир. образуя Дерево Каббалы Мира Ацилут. Самая нижняя Сефира этого Дерева - и будет Малкут (Малхут), с которой, обычно, связывается женская энергия Творца, Шехина (Шхина).
mishem, никто не теряет свою индивидуальность, напротив, мы выигрываем все от объединения.
Спросите у бодхисаттв, они вам тоже самое скажут, что пока на земле останется хоть один страдающий человек,
не просветленный, мы как человечество не будем счастливы.
Если вы просветлели то что уже счастливы, а как же все остальные?
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
В тексте речь идет о "Я" - имеется в виду наше раздутое ЭГО.
Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
Как мы взаимосвязаны друг с другом
Если ли другие миры кроме нашего?
Какая она настоящая Любовь?
Путь к сердцу
Мы замкнуты только на удовлетворение своих материальных потребностей,
без учета интересов ближнего, природы, заигрались в матрице,
мы становимся подобны раковой
клетке, которая начинает работать как программа уничтожения, мы - человечество
сегодня стоим на пороге самоуничтожения.
Пора задуматься зачем мы вообще родились и куда идем,
в чем смысл нашего существования
Последний раз редактировалось: Toriana (13 04 2012, 07:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Мое знакомство с каббалой началось с книг каббалиста Омраама Микаэля Айванхова, еще в начале восьмидесятых прошлого столетия, но в его книгах я не нашла ответов на многие свои вопросы, к сожалению, хотя он был необыкновенным человеком, очень много учился в Индии.
mishem, ты сможешь ребенку в первом классе на уроке математики объяснить доходчиво что такое интеграл?
или все-таки подождешь когда он освоит хотя бы начальный курс математки?
Думаю, уже с момента появления первых проблесков сознания ребенку можно объяснить главное.
Плнятия. Не интеграл.
И ждать ничего не нужно.
Интеграл - это уже от ума, ненеобходимое.
Я университетский годовой курс математики реально знал наизусть и в принципе мог применять его для решения задач.
Теперь - не помню абсолютно ничего про интегралы.
Но - главное, то как строил свои лекционный курс Волков помню до сих пор.
Единственный курс из всех.
Его логику, а не математику.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)