Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Иинформация участника о целях и ожиданиях от Тренинга:
Последнее время часто приходила мысль о том, что было бы здорово создать компьютерную игру, которая будет увлекательной и необычной. Чтобы, играя в нее, человек волей-неволей менял устоявшиеся ходы рассуждений, делал новые, непривычные выборы – меняя подходы, стратегию сначала в игре, а потом… и в жизни :) Игру, которая могла бы менять ПКМ.
Но, понятно, что делать это надо командой. Где ее «взять»? Может, этот тренинг – как раз то место, где можно собрать такую команду?
Работы - не меряно, думаю, что года на два, для начала. Это в случае, если будет создана команда слаженная и эффективная. Но за год можно было бы какую-то пробную версию создать, надеюсь. Пока свою роль вижу в создании основных идей, часть из них уже есть, но - не знаю, что можно будет и в каком виде реализовать. Поэтому нужно бы это знать, чтобы дальше "разворачиваться" или конкретизироваться в них. Тогда буду думать о сценарии уже, одна или совместно с кем-то. Ну, и наверное, в качестве режиссера-постановщика попробоваться - осуществлять общее руководство проектом. В общем, там все новое для меня, но очень интересное.
Геймдев - крутая идея.
Но обьем и масштаб предстоящих работ, конечно, можно выразить словом "дофига" )
Да и общество до сих пор негативно относится к комп.играм, считая их не аналогом книг и фильмов, а просто развлечением, наркотиком и пустой тратой времени )
Да общество только и делает, что развлекается - сериалами, к примеру, бесконечными или пивом. Хочется создать такое, что завлечет людей поначалу, может и как развлечение, ну а потихоньку, сами того не заметив....
Лотос, пока ничего другого не идет - проверила "свою" музыку, фильмы и книги - то, что может еще пару-тройку лет назад было в раритетах - уже есть в сети. Да и идея дзен-игр не дает покоя, не уходит из головы, а вдруг найдутся такие же "ненормальные", это же как здорово будет!
Хм... Тут поняла, что намечается 2 направления: одно - познавательно-развивающее, в большей степени для аудитории от 12 и выше. Второе - ближе к ролевым играм, для аудитории постарше.
И второе - вычитала, что у меня - самый рапространенный диагноз:
"Всё просто - придумать могут, а сделать некому. Один в поле не воин, если ты не мастер. Это что то вроде болезни неофитов, новооброщённых в гамедев. Думаю сейчас очень многие этим больны.
При должном умении и концентрации - вырастут разрабы, один из сотни, не больше..."
Разраба из меня точно не выйдет.
Тем не менее, концепт разработаю, посмотрим что получится, заоодно может меня и отпустит эта идея, освободится пространство для чего-то более реального.
Разраба из меня точно не выйдет.
Тем не менее, концепт разработаю, посмотрим что получится, заоодно может меня и отпустит эта идея, освободится пространство для чего-то более реального.
Несколько "приземлилась" и определилась, наконец.
Относительно игр - прочитала достаточно в инете, чтобы окончательно понять, что для разработки таких игр нужна команда специалистов, собственно я это и раньше понимала. Ну вот, к примеру, высказывание Вице-президента компании «Акелла» Дмитрия АРХИПОВА: "Обычно объединяются несколько друзей, покупают компьютер, специализированные программы (к примеру, обычно все программирование ведется на C++, для художественной части подходят 3D Max или Maya, стоящие порядка $5 тыс.). То есть со всеми первоначальными расходами можно уложиться где-то в $10 тыс. Плюс, конечно, понадобится время, чтобы научиться работать. Но за полгода работы технологию можно освоить. Дальше можно сделать демо-версию, а с ней уже пойти к издателю. Если он ей заинтересуется, то может взять все финансирование проекта на себя".
В любом случае, программирование - это не мое, да и интереса, мотивации у меня совсем нет для этого. Однако, мысли меня так и не оставляют, поэтому, вчера, наконец, я поняла, что единственное во что могу "излиться", это написать нечто вроде статьи на тему как мне это видится - дзен-игры в России
Ну и уже дня 4 вожусь с книжкой по И Цзин - отсканировала, теперь распознаю с помощью FineReader и редактирую. Работа кропотливая, к тому же решила в обычном формате А4 делать (в оригинале разворот помещается на А4 и шрифт мелкий), и хоть и книжка небольшая, но , думаю, что на 2 недели точно растянется. При этом понимаю, что, может, ее все же можно найти в инете (я, правда, не нашла), но для меня это по типу "неделания" - делаю что-то реальное и все. Вот такие дела на сегодня.
Спасибо за поддержку.
Сонька,
а возможны в принципе Дзен игры в формате личного общения? Что такое вообще Дзен игра?
Бывают ведь разные варианты одной и то же игры, например МОнополия или все тот же CashFlow Роберта Кийосаки. Есть вариант игры за столом лично, а есть компьютерные.
Могу сказать абсолютно однозначно (редко когда я бываю столь категоричным) - компьютерные варианты - это суррогаты. Они не дают и десятой доли той пользы, что даёт хороший бизнес-тренер, ведущий игру. я сейчас говорю исключительно о деловых, финансовых или учебных играх, моделирующих внешнюю, но реальную жизнь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)