Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А сейчас пробуждаю в себе Воина.
Фантастика, вот уже 10 дней я не имею ни малейшего понятия, что делается на фондовом рынке! Это для меня запретная и как алкоголь смертельно опасная тема. держусь. Правда зубы иногда поскрипывают
Категорично сократил до минимума смотрение в телевизор. Тоже очень трудно. Такой сенсорный голод!
Уже 3 дня подряд делаю Динамическую медитацию ОШО. А это нехилая такая штучка.
делаю много повседневных дел, которые раньше превращались в проблему и долго тянулись, пока не превращались в еще большую проблему.
Например, в воскресенье, у меня в машине отвалилась выхлопная система. Как я подвязывал веревкой эти железки, раскорячившись на Третьем транспортном кольце - это отдельная поэма Героизму. А я так не люблю эти ремонтные дела. Так противно с этими слесарями общаться. Но в этот раз я все починил за два дня, притом починил и еще 4 дефекта, которые копились в машине. Быстро. Не очень дешево. Но я УЖЕ ГОТОВ двигаться дальше.
Мне кажется это именно тренинг меня так распаляет. Уж больно синхронно процессы идут. И падения, и оживления. Хотя, странно, тема то интернет и прочая...
Сонька, как ты успеваешь быть на всех ветках сразу? Еще не остыли чернила на моем обращении к Грону, а ты уж чирк сюда.
Цитата:
Может, пришла пора организовать новое дело и быть в нем безупречным воином
Может пришла, а может еще и нет.
quote]быть в нем безупречным воином[/quote]
А тут есть перекликание с дискуссией на ветке Снежинки о Безупречности. Тут тоже, как и на тренинге, можно очень долго обсасывать тему: Безупречный я Воин или нет? Ничего не делая при этом. Даже не прокатившись на метро.
Я думаю, это изнутри взорвется. Само. И я с удивлением обнаружу, что давным давно уже и Есть Воин. Но пока вот лишь болтаю тут по делу и не по делу.
Цитата:
заодно и боль, глядишь, пройдет?
я сейчас подумал: а может это хорошо, что боль есть? Ну, во-первых еще живой значит, у трупа нет боли.
А во-вторых, ведь эта самая сердечная заноза является неким стимулом. Может мести, может страданий нереализованности, может недоделанности. Вызов.
Мне тут Снежинка подсказала, правда по поводу Страха, но и здесь подходит: первое, что нужно сделать, это принять (Страх,а в нашем случае Боль), и затем - просмеять Это (Страх, Боль).
Мне тут Снежинка подсказала, правда по поводу Страха, но и здесь подходит: первое, что нужно сделать, это принять (Страх,а в нашем случае Боль), и затем - просмеять Это (Страх, Боль).
Если убрать чувство собственной важности и не цепляться за образ себя, соизмеряя с которым ты не можешь себе всего этого простить то боль растворится. А смех, конечно, хорошее для этого средство
Если убрать чувство собственной важности и не цепляться за образ себя, соизмеряя с которым ты не можешь себе всего этого простить
Во- первых жалко выбрасывать так долго лелеяное
Цитата:
чувство собственной важности
,
а во-вторых, не получается Простить. Я пробовал, но пока до конца, до сердца, абсолютно искренне так и не смог. Мне нужна какая то практика, достаточно сильная и беспощадная, чтобы разом всё смахнуть со стола.
А пока, чтобы
Цитата:
убрать чувство собственной важности
пойду ка в гараж, да поменяю масло в моторе, да и зимнюю резину пора ставить.
Может когда-нибудь биографы напишут: Он, как Толстой, был прост и не чурался грязной работы.
Может когда-нибудь биографы напишут: Он, как Толстой, был прост и не чурался грязной работы.
Хм, судя по шутке, ты пойдешь в гараж вместе с ним (с чувством собственной важности), а надо бы оставить
я страдаю. Только всё больше похоже на театральные страдания.
Цитата:
да нет, этот другой наблюдает, и даже с некоторым удивлением: А в чем собственно трагедия то? По сценарию не было запрограммировано никакой трагедии. Этот актёр явно от себя лишнего лепит. К тому же не очень талантливо. То есть видна придуманность напоказ.
Цитата:
А что наблюдает этот другой сейчас?
Цитата:
Боль вторична, она следствие неприятия того что есть - когда не хочешь, чтобы было так как уже есть. Боль - следствие отрицания реальности. Что ты отрицаешь? с чем ты не хочешь согласиться? что не принимаешь?
Смеяться лучше всего над собой. :) Это действительно смешно!
Я представил, что наблюдает этот другой сейчас - и мне очень не понравилось. Этакое ёрничество. Подростковый менталитет.
Цитата:
Боль вторична, она следствие неприятия того что есть - когда не хочешь, чтобы было так как уже есть. Боль - следствие отрицания реальности. Что ты отрицаешь? с чем ты не хочешь согласиться? что не принимаешь?
А вот это уже весьма серьёзно. Уж который раз здесь на тренинге меня как гарцующего всадника, такого великолепного и самолюбующегося, так ловко сбрасывают с коня. И бах - я опять в луже. От красоты неописуемой уж ничего и не осталось.
Сижу вот, думаю. Как точно задан вопрос! И как мне хочется избежать ответов! Ладно, поплелся в нору, тут есть что вскрыть, я это чувствую. Хотя бы по желанию избежать. Надо побыть одному.
Ух ты, Снежинка, опять проскочило Надо. Я раньше не замечал.
Спасибо, я очень даже хорошо. Эти дни был занят на учебном семинаре по развитию лидерства. Ух, как хорошо! Такой замес получился, как никогда. Просто здорово.
Сейчас полон энергии и сил для нового рывка.
Павел, у меня картинка нарисовалась сразу: ты бодрый и полный сил вновь подходишь к коню и похлопав по шее, пробуешь подпругу. Глюки?
Конечно, глюки. Я и на лошади то один раз в жизни сидел... Если б не еще одна картинка...
Вчера во время утренней медитации в какой-то момент я ощутил, именно ощутил каждой клеточкой телом, что я несусь на коне во весь опор, левая рука крепко держит повод, я весь напружиненый, ноги как две стальные рессоры держат корпус, правое плечо развернуто чуть назад, а правая рука взметнулась вверх, как будто держит шашку. И такая удаль внутри, крик, восторг, я весь в этом вихре на коне.
Потом порубал вражину как положено, направо и налево. Остался очень доволен.
Gus, замечательный глюк.
По Фрейду - всадник - это "Я", конь - "Оно", инстинктивное, бессознательная область. (Есть еще "сверх-Я").
Кстати, сравни с другим своим высказыванием-глюком:
Цитата:
Уж который раз здесь на тренинге меня как гарцующего всадника, такого великолепного и самолюбующегося, так ловко сбрасывают с коня. И бах - я опять в луже. От красоты неописуемой уж ничего и не осталось.
И у Юнга:
Цитата:
Даже укрощенные лошади остаются независимыми животными. Поведение этого животного зависит от того, какие отношения сложились у нее с наездником. Если у них взаимоуважение – все в порядке. В противном случае лошадь может сбросить своего «мучителя». В снах чаще всего это животное представляет наши скрытые инстинкты. Также поведение коня показывает отношение спящего к самому себе. Лошадь сочетает в себе созидательную и разрушительную силу. Как и мы сами: если мы подавляем наше подсознание – однажды оно «обидится» на нас и станет неконтролируемым.
Павел, мне думается, что нет никаких просветленных, а есть только понимание своих границ и своих возможностей делать что-либо только в этих рамках...
А еще в минуты, когда осознанность повышается, есть понимание, что то, что ты(я) делаешь - бессмысленно. Может это понимание является осознанием своей конечности... и потому заставляет что-то постоянно делать, только бы не думать об этом?
Внутри меня что-то нашептывает, что ты сейчас сказал для меня какую-то очень важную мысль. Но я, честно, "не догоняю". Как мне приблизиться? Как и где покопать? Подскажи.
И я думаю, что этот важный для меня разговор правильней перенести на мою ветку. Флекс, я буду ждать тебя там.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд: Сонька,
Цитата:
По Фрейду - всадник - это "Я", конь - "Оно", инстинктивное, бессознательная область. (Есть еще "сверх-Я").
Уж до Фрейда добрались! "Добре",- как сказал бы славный Тарас Бульба.
Но я вижу здесь нестыковочку. То ли Фрейд ошибался (ну на это надежды мало), то ли я неправильно понял. нестыковочка вот в чем: судя по пережитым ощущениям, Я управлял конем, то есть моё сознание управляло Подсознанием. Да так, что ни жалости, ни поблажек. А жизни то моё дурацкое эго только пыжится, а по сути частенько теряет контроль над собой и ситуацией. Эго (то бишь я) бывает несдержаным, резким, обидчивым. Какой уж тут командир. Иду на поводу у эмоций, да так. что порой и остановиться то не могу. А потом жалею, что нагрубил. Это моё Подсознание меня тащит куда хочет, это я только хочу научиться управлять Конём. Пока далеко до этого.
А в целом, такая трактовка была для меня очень неожиданной.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)