Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
муж полтора года мечется, схожу с ума, не знаю что делать
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 17 секунд: natint,
Цитата:
просто наверное несмотря на возраст присущ инфантилизм какой-то, просто не сталкивалась никогда с такими людьми и с такой грязью, думала такое только в кино бывает. вот и знак наверное что пора бы повзрослеть. хотя...если быть взрослым значит быть таким как они и не думая идти по трупам, забывая про все, не знаю, тогда я не хочу взрослеть
это максимализм у тебя - деление на белое и черное.
А жизнь разноцветная, все в ней перемешано. Из грязи болотной прекрасные лотосы вырастаю, не боясь испачкаться.
Тёмное кажется негативным, а на самом деле там большая энергия сидит. Нельзя её отбрасывать. Нужно учиться использовать.
Вот у тебя сейчас ситуация - вроде чернуха сплошная.
На самом деле она для очищения и изменения тебя случилась.
А вот что и как изменить - это только сама можешь понять и решить. Оставить как есть или вернуть назад - не получится.
Если уж совсем с высот небесных глянуть, то окружающие просто вынуждены тебе такую ситуацию создавать
и играть роли страшных чудовищ, что нелегко им даётся, потому что они не осознанны настолько, чтоб понять, зачем они это делают.
А там, наверху, все белые и пушистые... из одного Божественного Света созданные
Цитата:
только как заставить себя не надеяться?
а чё заставлять-то? Только на себя можно надеятся в полной мере!
Остальным можно верить, но учитывать, что всякое может случиться и люди не обязаны соответствовать твоим ожиданиям.
Надо просто тебе подойти и врезать с ноги(можно коленом) этой любовнице, а мужа с ребенком забрать и уехать куда-нибудь, тем более если она пьет каждый день - это уже не человек а самая настоящая зомби и есть, толи дело выпить раз в месяц или раз в полгода. Самовнушение думаю здесь тоже играет роль, думаю просто надо твердо поставить себя(в случае если первый вариант не пройдет) "либо я, либо она". Никаких сглазов, порчей, привороженностей и отвороженностей не существует - это всего навсего нарушение энерго-информационного поля, которое можно исправить молитвами, покаянием, милосердием, частыми походами в церковь, есть прекрасный талисман звезда эрцгамма(изображение(девний христианский символ) на моем аватаре))- если часто смотреть на этот талисман то все несчастия уходят и даже жизнь не просто улучшаеться а улучшается значительно смотря как рассматривать жизнь, проверено, по крайней мере лучше чем как жить в аду, смотря как еще воспринимать эту жизнь.
«Еще вчера все было так привычно. Она занималась повседневными делами, детьми и хозяйством. Он был обычный мужчина, не хуже, чем у других. И жили они неплохо. Конечно, бывали ссоры, но у кого их не бывает?
Иногда она ловила себя на жгучем недовольстве. Что-то было не так, но ей некогда было разбираться в этом – на руках двое детей, и постоянная усталость по вечерам отключала мозг привычным «все так живут». А утром повседневные хлопоты снова затеняли мысли-размышления об их семье, о будущем, об общности, которая потерялась в студенческом прошлом. Что объединяло их сейчас? Куда шла их семья? На эти вопросы не было ответов, потому что она их себе не задавала.
Гром, как всегда, грянул с ясного неба. В его телефоне совершенно случайно она обнаружила СМС-сообщение фривольного содержания. Мир обрушился сразу и весь.
И был мрак..И была боль...»
Измена мужа. Предательство самого родного человека.
Как жить после этого? Как доверять?
Эта ситуация очень тяжелая для женщины. Но жить дальше нужно.
Как? Давайте разберем на примере письма от Натальи.
Здравствуйте Татьяна.
Залезла в почту мужа. Включила комп, а она открыта и пароль введен... не удержалась и получила по носу. Нашла благодарственное письмо от женщины за "Феерический, сказочный секс". Жить не хочется, а придется - у нас 2 детей. Мне казалось, что про мужскую полигамность это все наговоры, темка для женских журналов, ан нет. Он сегодня в командировке, звонил, услышал расстроенный голос, так участливо расспрашивал, что случилось, такой родной и дорогой. как жить? как простить и поверить? Где взять сил?
Наташа, я понимаю, что болит очень сильно! От непонимания, от обиды, от мыслей о том, что «я же все для него, у нас семья, дети, а он ...». От вопросов, на которые нет ответов. От собственного бессилия что-либо изменить в прошлом, и от мрака, которым кажется будущее. И хочется найти выход, и страшно от того, что что-то придется менять.
Давайте разберемся, что же можно делать в Вашей ситуации.
Первый вариант. Стандартный.
Так поступают женщины, которые столкнулись с этой бедой. Они затаивают обиду глубоко внутри, выбирая семью ради детей. Они делают вид, что простили мужа, и они действительно думают, что простили его.
Но, затаенная глубоко внутри, обида начинает разъедать саму женщину. Она больше не может доверять мужу, она придирчиво смотрит на него, выискивая признаки нового обмана, она считает себя жертвой, и это позволяет ей возвышаться над мужем, возвеличивать свой подвиг – «вот он – такой плохой, а я – такая хорошая, простила такое преступление перед семьей!»
Такая семья больше нежизнеспособна. Они могут жить под одной крышей. И он будет предан ей сначала, пытаясь загладить вину. Но это не поможет, и тогда он просто станет тщательно скрывать свой обман. И они будут жить рядом, оба делая вид, что все в порядке.
Вы можете идти по этому пути, и возможно, Вам удастся сохранить видимость отношений. Ради детей. Тут я Вам не помощник, и искать способы взаимодействия с мужем Вам придется самой.
Второй вариант. Ответственный.
Стать на этот путь могут немногие женщины, но именно они выигрывают в конечном итоге, пройдя сложный путь преобразований. Этот путь сложный. Потому что заглянуть нужно вглубь себя.
Семья – это одна лодка, и любую проблему, которая возникает в ней, создают ДВОЕ – МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. Если в семье родилось предательство, то в родах участвовали и Вы, вместе с мужем Вы создавали эту ситуацию.
Это позиция ответственности. «Я ответственна за то, что происходит в нашей семье, в наших отношениях. И если муж поступил со мной так, что в этом есть и мое участие, я тоже приложила усилия для создания этой проблемы.» - так рассуждает женщина в этой позиции.
И тогда пропадает вина, тогда никого не нужно прощать, потому что муж не виноват перед Вами, а Вы не виноваты перед ним. Вы оба совершили какие-то ошибки, Вы оба забыли о том, что плывете в одной лодке, и каждый занялись своими делами. Их и нужно исправлять, найдя собственные ошибки.
Вы на равных с мужем, Вы ничем не лучше его, и ведя разговор с этой позиции, Вы обязательно найдете выход. Вместе с ним. «Мне очень больно от твоего поступка. Я понимаю, что тоже приложила к этому руку, что тебе стало плохо в твоей семье, и ты стал искать любви на стороне. И я готова меняться, чтобы вновь создать нашу семью. И я прошу тебя помочь мне в этом, рассказать, какую семью ты хотел бы видеть.» - чтобы сказать эти слова, нужно возвыситься над собственной гордыней, подняться над ситуацией, и увидеть ее глазами правды. Женщина, которая искренне сможет так поступить, имеет все шансы заново создать Пространство Любви даже там, где его до этого не было.
Если Вы хотите созидать, а не разрушать, то проанализируйте свое поведение. Какая атмосфера у вас в доме? Что Вы делали для мужа последнее время? Станьте на место мужа – если бы Вы попали в такую обстановку, хотелось бы Вам идти домой после работы? Комфортно ли Вам в своей семье? Получаете ли Вы радость от нее? Или Вы нагружены огромным чувством долга и вечных требований?
Женщины склонны не замечать своих ошибок, требований, претензий к мужу. Часто, сосредоточиваясь на детях, они оправдывают свою холодность и требовательность возросшими обязанностями, привязанностью к детям и вечной усталостью. Им очень хочется, чтобы муж разделил с ними это чувство, и они всеми силами стараются переложить этот груз на него.
В атмосфере «ты должен» мужчины долго не выживают, тогда и происходят такие ситуации. Тогда и есть большой соблазн подняться на голову выше мужа, и обрушить на него праведный гнев с высоты небес.
Выбирать, как действовать, только Вам!
И если Вы выберете Любовь, она обязательно поселится в Вашем доме!
Желаю Вам удачи!
Татьяна
tan-kan@mail.ru
ну вот правильно в-принципе все все пишут. но вот так вот прийти и сказать - пошли тира, хватит... а я вот думаю - ну не ребенок же он, честное слово! что вот так постоянно бегать и вылавливать? да ну, здоровья никакого не хватит! я вот просто хотела бы понять - это просто умопомрачение, и он потом это поймет, или все-таки лучше не надеяться? и потом, ну знаете, ну понятно что и моя доля вины есть в произошедшем, но просто так утверждать что "типа от хорошей жены не уходят..." ну нельзя так! да, много ошибалась, но и у него косяков порядочно было, ну так ведь я не побежала искать другую любовь, а пытаюсь исправить свои ошибки...
я хочу не вернуть, а чтоб САМ захотел вернуться, мне почему-то кажется что это разные вещи. мне не надо возвратов, типа, под давлением общественности и вины...с этим жить невозможно будет. поэтому просто пока надеюсь что поймет что-то..не знаю вот только - возможно ли это, вот и спрашиваю, может кто-то сталкивался с такими ситуациями
вчера наконец-то съездила к Матроне, не поверите - так легко стало, и болеть уже меньше стало и силы появились, вот так! причем все мне говорили что придется очень долго там стоять, а у нас все просто замечательно получилось, выехали в 4 утра, в полшестого уже около монастыря были, и несмотря на огромное количество народа за час побывали и у мощей и у иконы, и воды святой набрали.. моя мама сказала - такое впечатление что слишком много боли было у нас поэтому Матрона нас приняла...после посещения такое облегчение было, и несмотря на то что почти не спали и я с 4-х утра зарулем, усталости почти не было, только спокойствие, и сейчас я понимаю что все будеет хорошо, так или иначе! ))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)