Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
SONY, смотри: "Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и,
когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен...", (евангелие от Фомы).
На поиск истинного искателя вдохновляет Дух. Но когда будучи ведомый им искатель обретает искомое - он потрясен и удивлен.
Конечным источником силы является Сам Бог. Он - создатель силы. Солнце, луна и звезды, галактики, свет в нашей вселенной - все эти силы проистекают от Бога. Поскольку Бог есть Дух, конечным источником жизни и энергии является духовный мир.
Из Духа Божьего сила перетекает в дух человека, из человеческого духа - в человеческий ум. С Божьего разрешения через человеческий ум может осуществляться власть над природным миром. Ветры, бури, болезни, немощи, смерть, деньги, даже демоны должны повиноваться.
Обычно поток силы идет из нашего ума через язык. Мы передаем силу словами, которые произносим. В Библии говорится: «От произведений губ своих он насытится» (Притч 18.20). Немногие понимают силу слов, которые мы произносим. Словом можно убить, словом можно оживить, словом мы можем принести благословение и словом же - проклятие (см. Иак 3.10). Нашему языку принадлежит очень важная функция - он может быть проводником силы от Бога, - через наш дух, через наш ум ко всему окружающему нас миру. Если мы осознаем власть, которой обладаем, мы сможем глубоко изменить то, как мы живем.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не понимая силы языка, мы говорим отрицательные вещи, вроде: «Я ужасно себя чувствую», - что является почти командой нашему телу испытывать боль. Мы говорим: «Я думаю, что умру», «я в изнеможении», «я не могу сделать и шага», «я сломлен и останусь таким», «дьявол победил меня». Мы постоянно делаем негативные признания, закрепляя таким образом свою неудачу.
Языком мы приглашаем сатану властвовать над нами. Мы подчиняемся силам вокруг нас вместо того, чтобы господствовать и властвовать над ними.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Цитата:
На поиск истинного искателя вдохновляет Дух. Но когда будучи ведомый им искатель обретает искомое - он потрясен и удивлен.
Вдохновляет ,это да...
Человек когда обретает искомое и удивлен и потрясен и ошарашен всей силой и могуществом открытия!
SONY, так вот, то что ведет в итоге не является именно тем, к чему приходишь. Если ведет Дух - человек его ощущает всеми фибрами. Но Искомое-Обретаемое поражает воображение. Дух - всего лишь дух. Как и влюбленность не Любовь.
Языком мы приглашаем сатану властвовать над нами. Мы подчиняемся силам вокруг нас вместо того, чтобы господствовать и властвовать над ними.
Если предыдущий текст нормален, то данное выражение - отражение религиозной пропаганды, основанной на боязни сатаны, которую внушает религия.
Чтобы господствовать и властвовать над окружающими силами, нужно вначале осознать своё истинное существо как Души и Духа, и для этого нужно излечиться от догматизма и фанатизма современной религии, постаравшись не вылить вместе с этим ребёнка своей души, иначе стремление и желание властвовать сделает нас ещё более преданными слугами Идеального Исполнителя Желаний.
О чем мы больше думаем о Боге или о деньгах ,о чем думаем тот и наш хозяин,слвовом мы больше говорим о деньгах укрепляя власть Сатаны,но о Боге ни слова !Так кто нами правит?Мы сами себе художники ,какую реальность создали в той и живем!
После Сократа, Будды, Чжуаньцзы он очень опоздал.
Но в иудейской глухомани на безрыбье и рак оказался птицей.
Вот и я о том. У Библии и Евангелия были, говоря современным языком, более расторопные и хорошо оплачиваемые PR-редакторы. Чем у авторов Вед и буддийских рукописей.
SONY,
Цитата:
Почему возлюбить врага своего?Потому что все люди на планете Земля были детьми(и внутри у них всегда есть искра благодати),врагом никто не родился все одинаковые,а что сделало его врагом?Это уже другой вопрос,бывают случаи что Любовь и из врага делает Друга!
А как полюбить врага, если человек даже самого себя не любит? Находится в мрачном настроении, травит себя табаком, алкоголем, не правильно питается, грустит и пребывает в депрессии?
Цитата:
Видишь, даже Иоанн Богослов, который был послан свидетельствовать о Христе, и тот не был Свет, хотя он был наиболее развит среди людей. То есть, к тому моменту все люди являлись Тьмой вместо Света, потому и не могли увидеть Свет. А когда Свет пришёл, они отвергли Его по невежеству своему.
aho,
Будда и другие мудрецы Востока были более честными, чем Иисус. Они не называли себя сынами Божьими, посланцами неба. А братьями и друзьями ищущих человеков, которые просто быстрей прошли путь духовного развития и теперь настолько любят людей, что рады им указать более короткий путь к просветлению. Исключим из славной когорты просветленных мастеров армию браминов, которые ничуть не лучше христианских попов, и насочиняли индусских ведических сказок. не меньше чем библейских.
Уважаемый господин Голдберг! PR - редактор и Ветхого и Нового Заветов, Вед, поучений Заратустры, конфуцианских нравоучений
и многих других древних манускриптов - Святой Дух, Он же Слово, проистекающее от Отца всех Светов, Владыки Вечности и Властелина
Миров, в просторечии именуемый Богом.Полагаю, Он не спросил Вас , что делать с Сатаною без умысла Вас задеть,а вот Вы задеваете
Бога предложениями сделать дьявола подругой Сущего.Он не страдает голубизной содомского позорища и сделал из Люцифера козла,
воняющего серой за похоть,направленную на Еву и кромешный позор грехопадения,в которое по идиотизму недуманья влип и Адам.
Стыд отступничества от слышанья Бога весьма распространён даже для сынов Израилевых, пока веский Свет не наполняет головы
детей божьих.Полноте, Aho, не стоит делать из Козла всех козлов божественную личность и примыкать к его стыдному стаду.
Побелка светом сходит не с языка, а из Вечного Источника Духа - Святой Троицы,и не Иисус полил апостолов Духом Святым,а
Дух пролился по просьбе Сына Человеческого Христа от Отца Небесного."Когда же придет Утешитель, Которого пошлю вам от Отца,
Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...Ещё многое имею сказать вам,но вы теперь не можете
вместить."/Иоанн, 15:26,16:12/.Под конец замечу,что Иоанн,который пришел свидетельствовать о Свете и был человеком божьим,
звался Крестителем и был Предтечей Христа, ибо Иоанн - Богослов писал не о себе.С уважением.<Omega>.
Если речь идет о примерах то я их даю для Сознания,так легче воспринимается
Все школы для мозгов...
Если речь зайдет о Духовном развитии то оперировать такими понятиями как школа неуместно,знания идут каждую минуту,и учитель один и учит всю жизнь!Главное уметь слышать!Лучшая Школа-это жизнь!
Я являюсь учеником всю жизнь!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цитата:
SONY, так ты и в школе что ли не учился?
Духовное развитие в школах не преподают,увы! А это те знания в которых мы нуждаемся больше всего!
Четыре перевоплощения опыт достаточный!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)