Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Поза Лотос и энергия кундалини

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Гурджиев говорил, что один из основных источников питания человека - впечатления. Если их мало, человек начинает страдать.

28 11 2010, 20:23 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Если их мало, человек начинает страдать.

Марк Голдберг, страдание приносит впечатление Не в курсе

28 11 2010, 20:51 URL сообщения
alleycat
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Иван Бавин, позволь я изложу тебе систему энергетического строения человека так, как я ее понимаю. По сути, это ускоритель-реактор на встречных пучках, коллайдер. Центральный канал, проходящий по позвоночнику, опоясывают две встречнонаправленные спирали. По одной из них сверху вниз движется активный поток, а по другой встречно поток пассивный. В точках пересечения, (их по две, спереди и сзади) как в коллайдере возникает реакция с большим выделением энергии, приводящая к возникновению устойчивого вихревого движения, которое и формирует энергетические центры со множеством минивихрей, или субрезонансов. По мере продвижения потоков вверх и вниз в результате взаимодействия друг с другом их качества понемногу переходят друг в друга, что и приводит к возникновению энергетических центров с различными характеристиками. В конце своего пути активное переходит в пассивное и наоборот. Две рыбки кусают друг друга за хвост. Энергетические же центры работают как генераторы и преобразователи энергии, направляя ее в центральный канал, по которому она поступает в главный накопитель, имеющий две части; та, что получена при рождении и являет собой неприкосновенный запас, который можно только пополнять и востребовать исключительно в критических ситуациях, и расходная часть, идущая на повседневные нужды.
Вот здесь то в большинстве своем люди и делают ошибку, полагая, что что то можно поднять и поиметь большой кайф, используя н.з. Можно поиметь, а может и крышу сорвать. Не поднимать надо, а приводить свою энергосистему в такое состояние, когда вся цепочка преобразователей-генераторов работает с максимальной эффективностью, вырабатывая чистую энергию и наполняя ею чентральный канал, и когда все резервуары будут переполнены, она естественным путем пойдет вверх, заполняя все остальное. Вот это и есть состояние просветления или святости.
Так что прежде чем что то практиковать, чистоты сначала надо добиться, телесной и душевной. А здесь простор для деятельности очень широкий, путей великое множество. Кому то везет, находят свой быстро, а кто то тратит очень много времени и усилий. Не в этом суть. Цель - ничто, движение все, иначе застой и стагнация.

28 11 2010, 22:01 URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:

Gray*:
вот разрешили в какой-то европейской стране, не помню, регистрировать брак голубым, и детей усыновлять.
да и то.... я щас подумала, что это мне кажется чем-то таким.... а это моя проекция.
ну вырастет это ребенок тоже голубым, в Европе к этому относятся лояльно.
и не факт, что он себя будет несчастным чувствовать.

Наташа, что скажешь на эту тему, ты в Литве ведь живешь?

Европа усиленно насаживает в Литве тему однополой любви.
Я даже была на одном таком семинаре, где пропагандировалась толерантность к нестандартной форме семьи.
Но сама Литва очень старорежимная.
Здесь католические устои и святость брака.
"ну вырастет это ребенок тоже голубым" -- это не обязательно. Голубизна -- это не от воспитания. Это генные изменения.
Воспитанный в такой семье ребенок может быть нормальной ориентации.
Зато вырастит в обстановке любви и внимания. Всё лучше, чем в плохом приюте.
Если в хорошем детском доме, то может оно и лучше.
Нет общей схемы ни для чего.

29 11 2010, 13:10 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
позволь я изложу тебе систему энергетического строения человека так, как я ее понимаю

alleycat, думаю,что форма проявления Кундалини сильно зависит о ее представлении. Я делал разные опыты. В частонсти, брал молоток и несколько минут колотил им. Затем очень легко воссоздать движение кундалини, которое будет схоже с движением во время удара молотка.Можно таким образом воссоздать молнию, вспышки,ураган и т.п. Религиозный человек это увяжет с проявлением воли божьей. Сама энергетика Кундалини - это машина. Что загрузишь, то и повезет.

29 11 2010, 13:39 URL сообщения
alleycat
Постоянный участник
Профиль ЛС

Иван Бавин, а по чему колотил то? Муу-ха-хаа!!! извини, но тема располагает к юмору. Ты в параллельной теме вчера описывал как гоняешь энерговихрь по телу и сегодня там люди дискутируют, есть ли указательные пальцы на ногах Ангел Так знайте, люди. Есть! У приматов. И стыдно не знать таких вещей. Прекрасно А если всерьез, попробовал я твою технологию, но без привязки, просто визуализировал энерговихрь и погонял вверх-вниз. Знаешь, получилось и понравилось. Работает! Один вопрос, направление вращения каким должно быть и какая разница при этом?

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
_Nataradzha_, это не генные изменения, а воспитание и стремление жить за чужой счет. Ну привыкли дамы получать жизненную силу всем известным путем и считают, что так и должно быть, ничуть не задумываясь, что во первых, мужика губят, не зря мужички в большинстве своем не доживают до преклонных лет, а во вторых на энергетическом уровне передают эти качества не только дочерям, но и сыновьям. И чем более забит и зашуган в такой "семье" мужичок, тем больше вероятность попадания детей в подобную же среду, где их будут унижать и третировать. До разгула эмансипации об этой заразе и знать не знали, только в виде исключений. А сейчас... Эх, бабы, сук рубите, на котором сидите. Внимание!

29 11 2010, 23:16 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Один вопрос, направление вращения каким должно быть и какая разница при этом?

alleycat, экспериментируй больше, а разницы нет. Н-да...

30 11 2010, 00:54 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Если смотреть сверху вниз, под воздействием Кундалини каналы скручиваются за часовой стрелкой. Почему именно так - не знаю. Кстати, количество витков - 44. Начало в основании шеи, и там же конец обеих каналов.

alleycat, твое описание "энергетического строения человека" имеет очень мало общего с реальностью. Книжки врут. По незнанию авторов, видать.

30 11 2010, 03:21 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
твое описание "энергетического строения человека" имеет очень мало общего с реальностью.

tot, кто на что учился, тот то и видит Не в курсе

30 11 2010, 08:02 URL сообщения
Gray*
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин,
конгениально Браво! Отлично
я вчера, например, читала одну книгу, сегодня вижу везде то, о чем там написано. НАУЧИЛАСЬ Вопрос
а вчера еще не видела. потому как не знала...
балиннн... не так...
знала, но знание находилось в непроявленном виде.
на самом деле мы знаем всё, но не осознаем.
знание - общее поле. к которому либо ты подключен. либо сам себя не пытался подключить.
ты это видишь? Очень доволен

30 11 2010, 10:45 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, ну да. А еще "учение" нужно проверять делом, чтобы не выглядеть "чистым теоретиком" в вопросах с которыми никогда не сталкивался в реале.

30 11 2010, 11:54 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Если смотреть сверху вниз, под воздействием Кундалини каналы скручиваются за часовой стрелкой.
Почему именно так - не знаю. Кстати, количество витков - 44. Начало в основании шеи, и там же конец обеих каналов.

tot а вы не пробовали поднимать внимание вверх над головой кажется там сплетений больше только каналы другие

30 11 2010, 15:37 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А еще "учение" нужно проверять делом,

tot, было бы дело, теорий найдется сколь угодно много. Я не теоретик, я прикладник. Н-да...

30 11 2010, 15:59 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

isk750, а какое отношение имеет "внимание" к тонкому телу человека? Ведь речь идет не о воображении или результатах "визуализаций", а о новообразовании сформированном путем "кристаллизации пространства". Т.е., о новом виде материи с которой работает йог, эту материю создающий.
Естественно. что создать можно почти что угодно. В том числе и "над головой". Но вот жизнеспособность этого созданного будет всегда под вопросом.
Вот Иван Бавин, как "прикладник", поведает нам, что может гарантировать жизнеспособность (читай: автономность за пределами биологического тела) новообразованной тонкой материи? Или как и чем укрепить и наполнить то что уже существует в зародыше, или то что образовалось спонтанно, но от природы слабое (речь о тонком теле человека)?

30 11 2010, 18:06 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

tot, сложный ты вопрос задаешь. Скажу сразу. Да, я вижу ауру человека и многие чудеса эзотерики попробовал не по наслышке. Но я знаю и другое - насколько способным клоуном является наш ум, который создает ад и рай, чертей и богов,ураганы и вихри и пр. фигню.А у нас только одно оружие - все тот же ум. Помню, как смотрел на стрелки приборов и следил за своим умом. Понял, что он можетпоказать что угодно, если не держать его под неусыпным вниманием. Опять таки все тем-же умом.
Так что, фирма не может дать никаких гарантий. Не в курсе

30 11 2010, 19:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100