Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Путь Воина.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Dim-chan
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

wetka:), это я над Бавиным трещу!
Цитата:
Очевидно, тему можно было назвать "Путь Амазонки", судя по количеству Амазонок, воинов и примазывшихся к ним.

По-хорошему... он поймет... к тому же я и виноват Застенчив !

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
и еще,wetka:),
Цитата:
И не ты ли раскраски упомянул, мяХко говоря снисходительно?

Я раскраски упомянул не снисходительно, а отгородительно, как не соответствующие моему внутреннему состоянию и целям нахождения на этом форуме... Обозначил, что это не не уважение к участникам, тем более! Когда я туда попал (на тебя пришел посмотреть Прекрасно ) то сразу и сказал, что это не моя тема. Обсуждение формы флакона духов, убранства спальни, подборки цвета фона аватарки, вычисление по вторичным признакам, кто здесь мальчик, кто девочка, открытки, объятия с поцелуйчиками (возможно, одновременно с ударом кинжалом под лопатку, тонкого такого, изящного...)... Это, извини, не для меня.

07 01 2011, 19:47 URL сообщения
wetka:)
Активный участник

Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
объятия с поцелуйчиками (возможно, одновременно с ударом кинжалом под лопатку, тонкого такого, изящного...)... Это, извини, не для меня.

итак, Воин-чан, есть что то
Цитата:
не для меня.

Твоё право. Прекрасно Это вам
Пока!

07 01 2011, 20:24 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, я так понимаю, ты в тему Войта не ходок, но мне все-таки до чертиков интересно узнать, что ты думаешь по поводу этого поста (возник по поводу моральных "проблем" одного форумчанина из-за необходимости обманывать в силу профессиональной деятельности):
Цитата:
Иногда в профессиональной деятельности приходится и убивать...
Не претендую на какие-либо особые знания на этот счет.
Хочу обратить внимание лишь на один аспект проблемы. В общественном сознании всех народов существуют морально-этические нормы, начиная от не-убий и включая, в том числе, будь искренним и правдивым… И здесь христианские заповеди ничуть не лучше и не хуже индуисткой Ямы-Ниямы.
В эзотерическом смысле все может выглядеть по-другому.
Энергетический аспект проблемы: вопрос сохранения энергии – я искренен, следовательно, я естественен, энергия идет лишь на проявление себя и на осознание результата…
Я не искренен, следовательно я проверяю насколько я убедителен в глазах окружающих, подгоняю под себя их мировосприятие, моделирую в себе вариации их реакций, просчитываю на «пару ходов вперед». Потом я переживаю по-поводу того, что «вынужден» был быть не искренним, или пытаюсь убедить себя в том, что на самом деле я был искренним, или того хуже… меня раскусили! Стыд, агрессия или подавление себя, депрессия и самокопание…
Вся эта масса подобного не под контрольного эмоционально-энергетического хлама, на перебирание которого уходит вся наша доступная энергия, называется обычная человеческая глупость (термин Кастанеды, мне он нравится!). Вся человеческая энергия/осознание замкнуто патологическими цепями на самого себя и отражение представлений о самом себе в окружающих «зеркалах»…
Вот это неестественное «Я» необходимо победить!
Когда это случается, обычные общественные взаимоотношения, включая моральные заповеди, больше не отвечают внутреннему состоянию такого человека. Если в силу обстоятельств, ему необходимо оставаться в обществе, в ход идет контролируемая глупость. Тогда, оставаясь внутри своей естественности, сохраняя энергию, человек способен сознательно проявить не искренность и это не будет являться ни аморальным, ни препятствием на пути духовного развития. Это делается им как-бы со стороны, со стороны «наблюдателя» за тем, что происходит…

Всеж-таки это напрямую к пути Воина относится.

07 01 2011, 20:53 Отзывы :: URL сообщения
Pendragon
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
Вот ты сейчас явным образом навязываешь свою волю!
Я и говорю, очень тонкая грань)) Общение и влияние - неразделимы))
Тринадцатый,
Цитата:
Сначала нужно познать, а потом уже "решать" - что с этим делать.
Познание - процесс вечный, ты сам так говоришь)). И откуда познать(из книжек?). Ты сам откуда познаешь свое Я, или познал уже? И что, "невеже" нельзя работать над самовоспитанием? При том, что у каждого человека есть представление о Себе.

07 01 2011, 21:46 URL сообщения
Тринадцатый
Новичок

Профиль ЛС

Цитата:
Тринадцатый, ты об этом говоришь так, будто такой высокий уровень осознания доступен всем, стоит пальцами щелкнуть. Да, доступен , стоит только пальцами щелкнуть))

Pendragon, да, такой(и не только) уровень осознания доступен абсолютно всем, но в разное время..., Вот только щелкая пальцем - получишь лишь звук щелчка и ничего более Прекрасно . Помимо щелкания пахать еще надо. Есть конечно разные виды пахаты...Можно ходить, к примеру, в спортзал и изнуренно тягать веса, и стимулом такой работы является желание получить результаты - весА/мышцы/красивое тело/девчонки/награды/признание и т.д. Все вроде на виду - ты работаешь и мышцы растут, что-то меняется. Кстати о мышцЕ..., ты можешь поднять только тот вес, который соответствует развитости твоим мышцам(вряд ли ты выжмешь стольник от груди, если до этого не занимался). Так вот, есть разные виды энергий и твои энергетические центры, которые способны пропускать различные виды этих тонких энергий в той степени и объеме, насколько способны они пропустить, в зависимости от их развитости/пробужденности. Аналогично, что и с мышцами, - вряд ли ты сможешь улавливать высшие виды энергий, если соответствующие центры у тебя не развиты. Есть много исключений - различные внешние обстоятельства жизни, являющиеся своего рода катализатором определенных состояний, когда энергия резко высвобождается и временно заполняет эти центры (потом правда происходит "отлив"). Многие могли замечать некую необъяснимую запредельную благодать благодаря всплескам эмоций и чувств во время -
стрессовых ситуаций, войны, боя, влюбленности и т.д... Это всё -энергия, которую спровоцировали подобные внешние факторы. Практикующий знает об этом, и не ищет уже внешних катализаторов (разве что иногда для встряски, если вдруг «затух» на Пути), его работа направлена - Внутрь, на - осознанное и самостоятельное «получение» разного рода состояний, раскрытие центров, движение энергий ну и т.д. Кто-то раньше к этому приходит, кто-то поззже. Тут просто дело не ограничивается одним этим воплощением. Наработки мы перетаскиваем с прошлых жизней.., от-того так и получается: кому-то что-то проще дается в каком-либо направлении, а кому-то нет....

08 01 2011, 06:50 URL сообщения
Pendragon
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Тринадцатый, "щелчек" я в переносном смысле имел в виду, то же самое качание мышц.
Цитата:
вряд ли ты сможешь улавливать высшие виды энергий, если соответствующие центры у тебя не развиты.

Как то же надо их тренировать, а в частности и "смерть Я", и Путь Воина, и вся наша жизнь дает такую возможность.
Есть интересная мысль между строчек у тебя? не подсесть на кайф и не увязнуть.Радостно
Кстати ты сам то достиг того, о чем пишешь? И что ты практикуешь если не секрет?

08 01 2011, 08:08 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Вот это неестественное «Я» необходимо победить!

Когда это случается, обычные общественные взаимоотношения, включая моральные заповеди, больше не отвечают внутреннему состоянию такого человека. Если в силу обстоятельств, ему необходимо оставаться в обществе, в ход идет контролируемая глупость. Тогда, оставаясь внутри своей естественности, сохраняя энергию, человек спо

Dim-chan, это бесконечная игра в кошки-мышки с самим собой. Посмотрим на реалии хотя-бы тут, на форуме. Войт абсолютно убежден в своей правоте, даже когда он начинает каяться подобно Магдалине, то удивительным образом вновь оказывается на недосягаемой высоте. Так делает любой воришка, бандит... Бандит величает себя Робин Гудом, а воришка Великим Учителем, который учит людей не раскрывать рот, быть повнимателнее. Это игра логики и она бесканечна. Тут или видишь или нет. Войт несколько раз упоминает некую энергетику... Но "энергия" всего лишь термин современного человека. Может более удачным был термин "Свет", но его заездили и потихоньку от него отказались. Свет можно видеть или не видеть. Все остальное - красивые, бесконечные рассуждения. Войт о Свете слышал.

26 08 2011, 08:57 URL сообщения
reenatne
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Иван Бавин, красивое название темы:) А в чем заключается путь воина?

26 08 2011, 10:39 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А в чем заключается путь воина?

reenatne, если кратко, "быть здесь и сечас". как говорил Суворов: "Вам там виднее, я не могу командовать отсюда" (пишу по памяти). У каждого свой путь. Посмотри начало темы, чтобы не повторяться.

26 08 2011, 12:18 Отзывы :: URL сообщения
reenatne
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Иван Бавин, ну вот, сразу хорошо так ответил, даже поспорить не получается:) Так- не интересно:))

26 08 2011, 13:53 URL сообщения
Mальчёнка
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

[/quote]Иван Бавин,
Цитата:
Посмотри начало темы

Вопрос, в теме давно вы?

26 08 2011, 14:05 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Вопрос, в теме давно вы?

Mальчёнка, с самого начала. А че?

26 08 2011, 18:29 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, Войт для меня "послужил" началом цепочки событий на этом форуме, которые оказали на меня очень сильное влияние и дали очень много ценной информации.
Можно сказать, некоторое время я испытывал ощущение "жизни" на форуме... и это то, что мне и было надо, находясь в длительной командировке Ангел
Оглядываясь назад, могу сказать, что в этом был Свет.

26 08 2011, 18:47 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
в этом был Свет.

Dim-chan, свет в каждом камне, в каждом пятне на стене. Дело в тебе Н-да...

26 08 2011, 18:52 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
свет в каждом камне, в каждом пятне на стене.

Это в статике...
А в динамике мир света структурирован.
Наши действия (в широком смысле, включая мысль пр.) изменяют мир.
К цели можно идти разными путями. Тот, который наиболее соответствует Духу (высшему Я, Божьему промыслу), он же наиболее оптимальный, и является самым "светлым"...

Это я имел в виду, говоря о цепочке событий, которую начал Войт и в которой, по моему мнению был Свет.
Естественно, источник света - не он. Еэеэее-еееееэее

26 08 2011, 19:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100