Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очевидно, тему можно было назвать "Путь Амазонки", судя по количеству Амазонок, воинов и примазывшихся к ним.
По-хорошему... он поймет... к тому же я и виноват !
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
и еще,wetka:),
Цитата:
И не ты ли раскраски упомянул, мяХко говоря снисходительно?
Я раскраски упомянул не снисходительно, а отгородительно, как не соответствующие моему внутреннему состоянию и целям нахождения на этом форуме... Обозначил, что это не не уважение к участникам, тем более! Когда я туда попал (на тебя пришел посмотреть ) то сразу и сказал, что это не моя тема. Обсуждение формы флакона духов, убранства спальни, подборки цвета фона аватарки, вычисление по вторичным признакам, кто здесь мальчик, кто девочка, открытки, объятия с поцелуйчиками (возможно, одновременно с ударом кинжалом под лопатку, тонкого такого, изящного...)... Это, извини, не для меня.
Иван Бавин, я так понимаю, ты в тему Войта не ходок, но мне все-таки до чертиков интересно узнать, что ты думаешь по поводу этого поста (возник по поводу моральных "проблем" одного форумчанина из-за необходимости обманывать в силу профессиональной деятельности):
Цитата:
Иногда в профессиональной деятельности приходится и убивать...
Не претендую на какие-либо особые знания на этот счет.
Хочу обратить внимание лишь на один аспект проблемы. В общественном сознании всех народов существуют морально-этические нормы, начиная от не-убий и включая, в том числе, будь искренним и правдивым… И здесь христианские заповеди ничуть не лучше и не хуже индуисткой Ямы-Ниямы.
В эзотерическом смысле все может выглядеть по-другому.
Энергетический аспект проблемы: вопрос сохранения энергии – я искренен, следовательно, я естественен, энергия идет лишь на проявление себя и на осознание результата…
Я не искренен, следовательно я проверяю насколько я убедителен в глазах окружающих, подгоняю под себя их мировосприятие, моделирую в себе вариации их реакций, просчитываю на «пару ходов вперед». Потом я переживаю по-поводу того, что «вынужден» был быть не искренним, или пытаюсь убедить себя в том, что на самом деле я был искренним, или того хуже… меня раскусили! Стыд, агрессия или подавление себя, депрессия и самокопание…
Вся эта масса подобного не под контрольного эмоционально-энергетического хлама, на перебирание которого уходит вся наша доступная энергия, называется обычная человеческая глупость (термин Кастанеды, мне он нравится!). Вся человеческая энергия/осознание замкнуто патологическими цепями на самого себя и отражение представлений о самом себе в окружающих «зеркалах»…
Вот это неестественное «Я» необходимо победить!
Когда это случается, обычные общественные взаимоотношения, включая моральные заповеди, больше не отвечают внутреннему состоянию такого человека. Если в силу обстоятельств, ему необходимо оставаться в обществе, в ход идет контролируемая глупость. Тогда, оставаясь внутри своей естественности, сохраняя энергию, человек способен сознательно проявить не искренность и это не будет являться ни аморальным, ни препятствием на пути духовного развития. Это делается им как-бы со стороны, со стороны «наблюдателя» за тем, что происходит…
Вот ты сейчас явным образом навязываешь свою волю!
Я и говорю, очень тонкая грань)) Общение и влияние - неразделимы))
Тринадцатый,
Цитата:
Сначала нужно познать, а потом уже "решать" - что с этим делать.
Познание - процесс вечный, ты сам так говоришь)). И откуда познать(из книжек?). Ты сам откуда познаешь свое Я, или познал уже? И что, "невеже" нельзя работать над самовоспитанием? При том, что у каждого человека есть представление о Себе.
Тринадцатый, ты об этом говоришь так, будто такой высокий уровень осознания доступен всем, стоит пальцами щелкнуть. Да, доступен , стоит только пальцами щелкнуть))
Pendragon, да, такой(и не только) уровень осознания доступен абсолютно всем, но в разное время..., Вот только щелкая пальцем - получишь лишь звук щелчка и ничего более . Помимо щелкания пахать еще надо. Есть конечно разные виды пахаты...Можно ходить, к примеру, в спортзал и изнуренно тягать веса, и стимулом такой работы является желание получить результаты - весА/мышцы/красивое тело/девчонки/награды/признание и т.д. Все вроде на виду - ты работаешь и мышцы растут, что-то меняется. Кстати о мышцЕ..., ты можешь поднять только тот вес, который соответствует развитости твоим мышцам(вряд ли ты выжмешь стольник от груди, если до этого не занимался). Так вот, есть разные виды энергий и твои энергетические центры, которые способны пропускать различные виды этих тонких энергий в той степени и объеме, насколько способны они пропустить, в зависимости от их развитости/пробужденности. Аналогично, что и с мышцами, - вряд ли ты сможешь улавливать высшие виды энергий, если соответствующие центры у тебя не развиты. Есть много исключений - различные внешние обстоятельства жизни, являющиеся своего рода катализатором определенных состояний, когда энергия резко высвобождается и временно заполняет эти центры (потом правда происходит "отлив"). Многие могли замечать некую необъяснимую запредельную благодать благодаря всплескам эмоций и чувств во время -
стрессовых ситуаций, войны, боя, влюбленности и т.д... Это всё -энергия, которую спровоцировали подобные внешние факторы. Практикующий знает об этом, и не ищет уже внешних катализаторов (разве что иногда для встряски, если вдруг «затух» на Пути), его работа направлена - Внутрь, на - осознанное и самостоятельное «получение» разного рода состояний, раскрытие центров, движение энергий ну и т.д. Кто-то раньше к этому приходит, кто-то поззже. Тут просто дело не ограничивается одним этим воплощением. Наработки мы перетаскиваем с прошлых жизней.., от-того так и получается: кому-то что-то проще дается в каком-либо направлении, а кому-то нет....
Тринадцатый, "щелчек" я в переносном смысле имел в виду, то же самое качание мышц.
Цитата:
вряд ли ты сможешь улавливать высшие виды энергий, если соответствующие центры у тебя не развиты.
Как то же надо их тренировать, а в частности и "смерть Я", и Путь Воина, и вся наша жизнь дает такую возможность.
Есть интересная мысль между строчек у тебя? не подсесть на кайф и не увязнуть.
Кстати ты сам то достиг того, о чем пишешь? И что ты практикуешь если не секрет?
Когда это случается, обычные общественные взаимоотношения, включая моральные заповеди, больше не отвечают внутреннему состоянию такого человека. Если в силу обстоятельств, ему необходимо оставаться в обществе, в ход идет контролируемая глупость. Тогда, оставаясь внутри своей естественности, сохраняя энергию, человек спо
Dim-chan, это бесконечная игра в кошки-мышки с самим собой. Посмотрим на реалии хотя-бы тут, на форуме. Войт абсолютно убежден в своей правоте, даже когда он начинает каяться подобно Магдалине, то удивительным образом вновь оказывается на недосягаемой высоте. Так делает любой воришка, бандит... Бандит величает себя Робин Гудом, а воришка Великим Учителем, который учит людей не раскрывать рот, быть повнимателнее. Это игра логики и она бесканечна. Тут или видишь или нет. Войт несколько раз упоминает некую энергетику... Но "энергия" всего лишь термин современного человека. Может более удачным был термин "Свет", но его заездили и потихоньку от него отказались. Свет можно видеть или не видеть. Все остальное - красивые, бесконечные рассуждения. Войт о Свете слышал.
reenatne, если кратко, "быть здесь и сечас". как говорил Суворов: "Вам там виднее, я не могу командовать отсюда" (пишу по памяти). У каждого свой путь. Посмотри начало темы, чтобы не повторяться.
Иван Бавин, Войт для меня "послужил" началом цепочки событий на этом форуме, которые оказали на меня очень сильное влияние и дали очень много ценной информации.
Можно сказать, некоторое время я испытывал ощущение "жизни" на форуме... и это то, что мне и было надо, находясь в длительной командировке
Оглядываясь назад, могу сказать, что в этом был Свет.
Это в статике...
А в динамике мир света структурирован.
Наши действия (в широком смысле, включая мысль пр.) изменяют мир.
К цели можно идти разными путями. Тот, который наиболее соответствует Духу (высшему Я, Божьему промыслу), он же наиболее оптимальный, и является самым "светлым"...
Это я имел в виду, говоря о цепочке событий, которую начал Войт и в которой, по моему мнению был Свет.
Естественно, источник света - не он.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)