Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Описание:
Традиция Театра Реальности Демчога принадлежит по линии театра к магическому театру Германа Гессе и Джона Фаулза, театру жестокости Антониена Арто, метафизическому театру безумия и предельного опыта Фридриха Ницше, открытому театру-лаборатории Ежи Гротовского, Священному театру Питера Брука. К числу недавних родственных направлений можно отнести трансперсональный театр Станислава Грофа, раскрывшего режиссуру "космической игры" в своей одноименной книге.
По линии "реальности как игры" она принадлежит к древнеиндийским представлениям о божественной игре - лиле, возрожденной Грофом в его недавней книге, изученному Йозефом Хейзингой "игровому началу культуры" и "игре в бисер" Германа Гессе. Там, где эти две линии пересекаются, начинается совершенно особое понимание мира и человека, основанное на том, что все, что мы называем реальным, это всего лишь наше восприятие, спектакль сознания, в котором в одноименном акте восприятия вместе рождаются зритель, актер, режиссер и все декорации реальности.
Однако этот спектакль в театре сознания начинается только тогда, когда мы устремляемся в открывающуюся глубину, соскальзывая с поверхности общепринятого восприятия и начиная свое героическое путешествие прочь от театра марионеток.
Фотографии Вадима (в том числе в различных театральных работах).
Статьи и интервью Вадима:
Человек играющий.
Самоосвобождающийся театр.
Танец союза.
Рецензия Валерия Мирки на книгу Вадима Демчога "Самоосвобождающаяся Игра"
Уважаемый Skytime
Я не могу открыть 2-ую часть. Архив открывается, но он пустой. Если у Вас есть книга в ел. виде, пришлите pls мне на gersau@mail.ru
с благодарностью
Patma
Не могу удержаться снова, и хочется поделиться материалом, на мой взгляд предельного качества по точности работы словом актера Вадима Демчога в подаче им медитации "Любящие Глаза", кот. пока что доступна по адресу:
http://shareua.com/files/424ddb/LIuBYaSchIE_GLAZA.mp3.html
Её /медитацию/ можно работать как без подготовки, так и заранее прочитав его книгу "САМООСВОБОЖДАЮЩАЯСЯ ИГРА, или Алхимия Артистического Мастерства"
http://shareua.com/files/a0792c/V.Dem4og.rar.html
(которая, /имхо/ не для всех:()
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)