Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У него была харизма, а это очень важный элемент в его работе. Другой вопрос, что он не заставлял людей кушать свой продукт, они сами с удовольствием на него накинулись. Он очень талантливый бизнесмен и это прежде всего, который прекрасно усек конъюнктуру "духовного" рынка.
Абсолютно согласен с каждым словом. И это факт, что у Ошо не было пунктика миссионерства, хотя он и не был против этого. Желающие, как правило, всегда находятся, прийти, послушать, по разным причинам, посмотреть, наивно рот раззявить ... экзотика ... словеса заморские оккультные, обещания блага и т.д. ... проблемы там разные ... Но всё это (самогипноз, самовнушение людей, самонастройка) не отменяет того, что он всё таки кое чего умел, пусть не на всех и не всегда .. но всё же ... ну мне так сдаётся ...
Сегодня -так же успешно продается "ифобизнес" суть которого зачастую ничто иное как обучение дальнейшей перепродаже и перепродажа "бизнеса" следующим клиентам - потому что "быть богатым" сегодня для многих это и есть "быть успешным".
В каком то смысле -Ошо был лишь катализатором процесса "обуржуазивания", капитализации и опошления, низведения до уровня "товара" духовных ценностей -таков закономерный конец любых "идеалов" в капиталистическом обществе.
Но с другой стороны - тем самым от духовных ценностей было отстранено значительное число тех, кто не только не понимал их истинную суть, но даже и не стремился к этому.
Ошо продал людям, погрязшим в материальных привязанностях иллюзию духовной реализации.. И очень хорошо продал.. Причем этот продукт жаждали многие, о чем свидетельствует такое большое количество людей, кушающие этот эрзацпродукт..
Ты оказался в "меньшинстве"? Ай-яй-яй.. Почему же твоё эго, это так гложет? Что такой болван, как ты, может сказать о "духовной реализации"? ВИшка, нексёл, Сева Туласин.., вот уровень твоей бараньей "реализации". Вы, друг на друга - очень похожи.
Tigerfire,
Кадилаки, бриллики, наркоторговля, проституция людьми из его ашрама, его страдания, если не было 250 тысяч баксов а месяц на мелкие расходы.. Чистосердечные признания его подельницы Шилы про их деятельность.. Этого не может видеть только слепой и глухой фанатик..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Сапиенс,
Твоя "рогатая" философия тоже многих тут объединяет.. так что не волнуйся ты не в гордом одиночестве
... Ошо был лишь катализатором процесса "обуржуазивания", капитализации и опошления ...
Абсолютно согласен, верно ... как то когда я его активно читал - отец мой (простой рабочий человек, убеждённый в традиционных "советских" ценностях) послушал несколько фактов о нём и сказал мне, что мол да, этот человек как раз для современного времени выгоден ... и это правда.
Цитата:
Но с другой стороны - тем самым от духовных ценностей было отстранено значительное число тех, кто не только не понимал их истинную суть, но даже и не стремился к этому.
На мой взгляд, это то же правда, но с ней хорошо справлялись в единственном атеистическом государстве на планете - в СССР - там учёные со светлыми чистыми лицами (я смотрел док.фильм) обсуждали йогу вполне на научной основе, так как они очищали шелуху - не снилось ни одному эзотерическому сообществу современности ... и вместе с тем, люди вполне воспринимали и искали реальный
опыт и пользу для людей от знаний древних, ибо принципы не позволяли отмести зерно, выбрасывая плевела.
И если тут много людей, которые действительно искренне заблуждаются, то ты как раз из тех, кто специально толкает людей в адскую бездну.. Не знаю сам или кто тебя науськивает..Ну еды действительно будет тебе предостаточно..
Созерцатель, и что, что были 250 тысяч ежемесячных расходов?
Что это тебе доказывает?
Что Ошо ежемесячно брал по 250 тыс. долларов и тратил их?
Да, брал и тратил.
И что?
У каждого свои бздыки.... это нормально.
Цитата:
Чистосердечные признания его подельницы Шилы про их деятельность..
Шила видела сбор пожертвованных и собираемых за проводимые курсы денег...
Видела как Ошо тратит по 250 тыс. в месяц... и что?
Ты уже сделал вывод что как было, и кто кем являлся на самом деле?
Круто... ты зришь Истину. Странно что тебя до сих пор не канонизировали... ведь очевидно что ты Провидец.
Tigerfire,
Так я тебе и говорю, был очень привязан к материальному миру.. А это как раз говорит о том, что до духовной реализации ему очень долго еще идти. Другой вопрос, что он в этот омут материального потребления завлек и тысячи других.. Вот это печально.. Но в принципе негативный опыт, он тоже опыт..
В каком то смысле -Ошо был лишь катализатором процесса "обуржуазивания", капитализации и опошления, низведения до уровня "товара" духовных ценностей -таков закономерный конец любых "идеалов" в капиталистическом обществе.
иконы, цепочки, крестики, обряды и таинства, а также:
Утварь, православные подарки и сувениры
Календари на магните
Кружки
Лампады
Подарочные наборы
Свечи для домашней и келейной молитвы
Свечи кадильные (монашенки) (22)
Свечи свадебные и венчальные (12)
Свечи сувенирные (12)
Уголь кадильный (7)
Часы на магните (7)
Часы настенные (3)
Часы-будильник (2)
Сувенир-магнит
Кстати, я рад что свечку бабушка какая нибудь может зайти и поставить за здравие и благоподучие всего рода (прошлого и будущего, и настоящего) своего ... это стоит недорого, а бабушке легче в душе, а кошелёк не опустеет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)