Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Voldimars, полагаешь, что если ты не ответил на мои вопросы, я буду отвечать на твой?
Создав тему с весьма претенциозным названием и первым сообщением, ты для начала слинял, потом весьма банальным образом пишешь общие слова...
В следующий раз имеет смысл не брать СРАЗУ верхних "до", ты всё же не Марина Цветаева.
Начинай, к примеру, так: в этой теме "Можно делиться впечатлениями от медитаций и даоских практик, упражнениями из цигун и тайцзи", - увидишь, толку будет больше :)
Меня когда-то этому научила одна подруга, нетривиальный человек (ей стишки известные поэты посвящали). "Не надо формулировать тему: "Мировоззрение Пастернака", лучше будет, например, так: "Образ окна в творчестве Пастернака"."
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Voldimars,
Цитата:
тем не менее. Про построение Тела Света я на форуме с незнакомыми мне людьми говорить не буду. Прошу меня извинить.
Да пожалуйста!))
Хотя жизнь Духа и жизнь Души - разные вещи.
Душевное, действительно не всегда стоит выносить на всеобщее обозрение.
А вот духовное... оно само просится на отдачу.)))
И ничего не боится.
Цитата:
Если вы считаете что это достойно осуждения, ваше право.
Я считаю, что для истинно духовного человека нет НИЧЕГО, достойного осуждения.))
Есть только достойное ПОНИМАНИЯ.
И отработки - что касаемо СЕБЯ.
Я просто тебе показала то, что увиделось.
А тебе решать, что с этим делать.
Цитата:
В итоге со стороны Доброго и Гармошки пошли вопросы, потом ваш. Я вы как хотите, воспринимайте конечно. Но хотелось бы живого диалога с форумчанами, а не сидеть на допросе и рассказывать только о себе. Беседы как-то хотелось.
Поэтому, вас уже, третью я воспринимал как очередного человека, который не желает написать немного о себе, а сразу переходит к вопросам. Причем так настойчиво и требовательно, как будто я обязан вам отвечать абсолютно на все вопросы. Нет уж простите. Но есть вещи, о которых я разговариваю только с близкими мне людьми.
Предлагаю тебе маленькую практику: прочитать мои слова снова, но только в позитивном ключе, как слова человека, которому очень интересен чей-то живой духовный опыт.
На выходе из этой практики ты сможешь увидеть, как твоё сознание перенесло на меня негативные впечатления от общения с другими форумчанами.
И до сих пор не готово признаться себе, что негативные оценки были только его собственными.
Цитата:
Наверное мое сознание еще не достаточно чистое, а эго слишком упругое чтобы спокойно выдерживать подобные ситуации. Для меня это был весьма неприятный опыт.
Опыт, может быть и неприятным.
Но всегда полезным.
Если воспринят и переработан впоследствии безэмоционально - именно как опыт.
И для такого опыта любому духовному искателю полезно погружаться в такое пространство, как это.
Где народ своими провокациями так искусно умеет вытащить из тебя непроработанное.))
Лично я училась на этом форуме невовлечению в чужой негатив.
А также ОТКРЫТОСТИ.
Очень важная духовная практика.
Советую ею не пренебрегать.
Повторюсь, духовное - не душевное.
Его надо уметь и защищать, и отдавать.
Невзирая ни на какие профанации и провокации.
Здесь для этого - хороший полигон!))
Также, как и для выслеживания эго.
И проверки мотивов на искренность.
А Знания - на истинность.
Удачи!)))
Voldimars, мою практику я уже в этой теме и описала - это жизнь.
"Практики" и целенаправленное освоение сиддх мне категорически не рекомендованы тремя учителями разных традиций.
Поэтому живу... духовным подаянием как свыше, так и от людей, интегрируя его в свою картинку, и тем, что обыденными человеческими средствами позволено созидать. Спасибо, дали интуицию... фото ауры сиинее-синее.
Эго порастворять - это только глаза держать открытыми и голову руками не закрывать - и здесь помогут преотличнейше.
Пройтись по моим минусам в карме - и можно увидеть самых лучших учителей по этой теме.
уважаемые участники. иногда споры делятся на две большие группы. первая - нет темы. тема туманная. тема малопонятная. тема иллюзорная. тема малозначимая.
вторая, те, что спорят плохо знают суть темы.
в таких случаях переходят на личности спорщиков. если хочешь приблизится к сути, отойди от личностных характеристик. работать нужно только по теме.
Вы затронули большую тему. вначале выясните, что такое Тело Света, сознание, дух, душа? кто и что под этим понимает.
И Добрый, и Леми, и другие участники знающие люди.
лучше обойти личностное, а взяться сугубо за тему.
в споре никогда не рождается истина. истина всегда существовала и существует. только мы, люди, уходим от нее и иногда, редко, приближаемся.
представим, что мы все далеки от истины. понятно, будут только споры. истину не навязывают, истину предлагают. и еще, истина добрая.
вначале выясните, что такое Тело Света, сознание, дух, душа? кто и что под этим понимает.
Всего-то ?
Как-то, году в 79-ом, я работая в ИСЭПе (академическом институте социально-экономических проблем, там важные профессора писали записки в ЦК КПСС), поехал на картошку на один день. Так вот, два доцента весь день спорили: что такое сознание?
Думаю, у нас получится примерно так же. И не получится
Цитата:
взяться сугубо за тему
.
Цитата:
в споре никогда не рождается истина.
Согласен. Понял это в 16 лет, с тех пор стараюсь не спорить, а общаться, диалогизировать. Получается далеко не всегда.
По мне, сама необходимость неких специальных практик для развития сознания - под большим вопросом.
добрый. сознание - это не мозг. хотя, мозг принимает участие. сознание - энергетическое поле сотканное из неведомых науке частиц. эта материя тоньше бозонов Хиггса.
под духовными практиками нужно понимать работу с тонкими энергиями нашего мира. они пока неведомы науке. духовные практики не имеют отношения к душе.
тут говорилось о различии ума и духовности.
есть ум природный и есть ум духовный. ум - это, очень тонкая, энергия. она может проходить по каналам инстинктов, также, по духовному каналу. если проходит каналы инстинктов, тогда ум рождает эгоистические желания.
проходя по духовному каналу - он рождает творчество, искусство и совесть.
Тесла много скрыл от алчного человечества. тунгусский метеорит - это его рук дело. хорошо, что он не научил нас этому. очень масштабный человек. придумав в свое время такую мелочь, как электронные часы, он даже не запатентовал изобретение.
Задача этой темы состоит в том, чтобы сфокусироваться на теме качественного преображения человека, преображения его сознания.
Думаете, возможно такое - преобразить сознание прагматическими усилиями?
Человек - в плену.
Один род чего стоит. "Если хочешь перевоспитать человека, начни с его прабабушки"
Мы - рабы.
Рабы у Бога.
Рабы у природы.
Рабы у бытия.
Рабы у общества.
Рабы у цивилизации.
Рабы у Эроса.
Для начала нужно освободиться от рабства и страхов.
добрый. внимательное чтение - сильная вещь. внимательное чтение больше рождает новых, живых мыслей нежели читанных. когда внимательно читаешь тогда начинает действовать такой феномен как чтение из себя. в каждом человеке много заложено. внимательное чтение - есть одна из форм чтения из себя. можно пройти много дорог и мало что увидеть.
Да, сильная вещь. Ведь это Труд Души.
Вот потому-то мало кто может всерьёз прочесть приличную книгу, это занимает много сил и времени. Я читал первый раз "Анну Каренину" два месяца.
Может быть, достаточно прочитать десять книг в жизни. Но - по-настоящему.
А насчёт дорог верно и в прямом смысле: сейчас многие ездят в туристические поездки, но что это даёт для Души?..
В идеале нужно готовиться к путешествию так, как Рильке готовился к поездкам в Россию.
добрый. читаешь книгу, и рождаются не писанные мысли, под воздействием читанного. рождаются свои мысли, которые не вышли бы наружу без вычитания книги. книга дает первотолчек и залежи проявляются.
достаточно прочитать одну правильную книгу. ведь с чтением к нам попадают и вирусы (ошибки), которые уничтожают уже существующие правильные знания. они, вирусы задаю тон правильных. человек путается. уста младенца ...
человек видит только то, что хочет, и к чему готов,и что понимает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)