Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть три разновидности того, что люди принимают за любовь...
Одна из них - любовь как чувство любви, другая - любовь как чувство сострадания, третья - Любовь как состояние...
Чувство любви возникает как получение удовольствия от восприятия прекрасного...
Чувство "сострадания" возникает, когда чужая боль и чужая радость воспринимается как своя...
Любовь как Состояние это Бог...
Чувство любви и чувство "сострадания" даются кармой для того, чтобы "привязать" человека к определенному объекту...
Т.е. в момент, когда человек должен пройти определенные кармические программы совместно с другим человеком, у него создается привязка ("зависимость") с помощью чувства любви и "сострадания", которые направлены на вполне конкретный объект ...
Так как чувство "сострадания" связано с психическим состоянием человека, то не случайно говорят, что любовь это умопомешательство...
Любовь как состояние описываются Буддой и ЛаоЦзы......
Мой опыт показывает, что Любовь как состояние достигается с помощью формирования мировоззрения , которое на осознанном и неосознанном уровне поддерживает идеал творения истинно добрых дел для других людей...
И Любовь как состояние это не измененное состояние сознания, а сформированное мировоззрение на основе приобретенного личного чувственного опыта при проживании человеком различных жизненных ситуаций...
Любовь.
Любовь - это не сострадание, это не радость и не удовольствие, это не состояние и не чувство.
Любовь - это сила не знающая ни времени, ни пространства, это сила хранящая всё в единстве.
С нашим миром что-то случилось и пошло все не так.
Расколовшись на множество эгоистичных единиц, мы утратили присутствие в любви в такой степени, что мы чувствуем себя одинокими в большом, "чужом" и "враждебном" мире.
В моменты вспышки единения душ, мы на короткое время вспоминаем кто мы и где мы, но стараясь всё понять своим рациональным умом, убиваем эту вспышку и
потом всю жизнь ищем её снова.
Мы едины, едины всем миром и потому утратили присутствие в любви в один миг и все сразу.
Любовь нас вернет и вернет так же, всех сразу, но для этого нужно стремление многих ... сохранять присутствие в любви, и однажды войдя в эту дверь, закрыть её за собой навсегда.
Любовь и есть состояние присутствия здесь и сейчас. :)
Попадая в него, каждый раз обнаруживаешь, что присутствовать некому. Ты и есть это присутствие. :)
Любовь - это сила не знающая ни времени, ни пространства, это сила хранящая всё в единстве.
Реальный опыт этого не подтверждает...
tanechka,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любовь как состояние описываются Буддой и ЛаоЦзы......
и в это момент наступает привязанность к неким описанным состояниям.
Состояние имеет две формы - покой и возбуждение (чтобы легче было понять, можно представить состояние , в котором пребывает вода в океане) ...
Само по себе "возбуждение" не наступает, для "возбуждения" используются "биохимические" стимуляторы, к которым человек и привыкает (говорят, что "наступает привязанность")...
Для покоя их нет - это естественное состояние психики....
Нирвана это и есть естественное состояние покоя...
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: лё-ша,
Цитата:
Господи, я бы хотел чтобы всё стало нормально.
Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:
Пусть всё станет нормально.
"Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“" А.и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
Реальность опыта чего?
Все получают опыт в жизни, но не все осознают какой.
Любовь имеет столько противоречивых толкований, что легко спутать свой опыт с чем либо другим.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)