Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Любовь - это...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Инфа откуда?

Куда интереснее вопрос "для кого эта инфа?"...

06 02 2013, 12:30 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Россия,
куда интереснее было бы, если бы эта инфа была из твоего опыта, а не из чьих-то описаний...:)

06 02 2013, 12:39 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
куда интереснее было бы, если бы эта инфа была из твоего опыта, а не из чьих-то описаний...:)

Уже писала, что не использую чьих бы то ни было трактовок чужого опыта, а только описание самого опыта...
А все выводы делаю только на основании того опыта, который имеется у меня...

06 02 2013, 12:49 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Нирвана это и есть естественное состояние покоя...

Нирвана - это отключение от части психических реакций, таких как желание, страдания, привязанности, вожделения и гнева.
Конечно, такой недочеловек будет внешне выглядеть в покое, но по определению Нирвана ставит цель освободиться только от части психических реакций, а не от всей психики в целом.
Покой вам обеспечен смертью, а при жизни не дождетесь.
Цели нирваны вполне земные и логичные, но я бы не стал эту идею принимать как верную, т.к. есть сомнение, что будешь после этого быть человеком.
Нирвана, в современном понимании Буддизма, это трусливое бегство от реальности и решения задач в жизни. (это мое первое впечатление от целей нирваны)

06 02 2013, 13:05 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Россия,
а опыт-то где? Где описание нирванического или иного опыта?

06 02 2013, 13:07 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Любовь и есть состояние присутствия здесь и сейчас. :)
Попадая в него, каждый раз обнаруживаешь, что присутствовать некому. Ты и есть это присутствие. :)

Я понял "откуда ноги растут" Прекрасно

Попадая в абсолютное состояние любви ты обнаруживаешь, что тебя нет, как того, кто имеет хоть какое-то значение, но всё в чем присутствуешь.
С этой позиции ты ничего не делаешь ради себя, но делаешь то, в чем нуждаются окружающие, близкие к тебе по духу.

Мне кажется, что абсолютно погрузившись в любовь, моментально сгоришь от неё, не успев ничего и никому сделать.
Любовь как Солнце - дарит жизнь только на определенном расстоянии, отдалившись не поможет, а приблизившись сожжет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Цитата:
Попадая в абсолютное состояние любви ты обнаруживаешь, что тебя нет, как того, кто имеет хоть какое-то значение, но всё в чем присутствуешь, проникнуто всем вниманием со всеми своими значимостями и задачами.

не дописал :)

06 02 2013, 13:42 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
а приблизившись сожжет

нет
не надо Любви бояться...

06 02 2013, 14:01 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Нирвана - это отключение от части психических реакций, таких как желание, страдания, привязанности, вожделения и гнева.

Конечно, такой недочеловек будет внешне выглядеть в покое, но по определению Нирвана ставит цель освободиться только от части психических реакций, а не от всей психики в целом.

Покой вам обеспечен смертью, а при жизни не дождетесь.

Цели нирваны вполне земные и логичные, но я бы не стал эту идею принимать как верную, т.к. есть сомнение, что будешь после этого быть человеком.

Нирвана, в современном понимании Буддизма, это трусливое бегство от реальности и решения задач в жизни. (это мое первое впечатление от целей нирваны)

Понимаете, мой опыт показывает, что это "отключение" не есть механическое отключение в результате "духовных" практик...
На самом деле это планомерное изменение ВСЕХ своих психических реакций с инстинктивных на те, которые человек приобрел в результате работы над собой...
Состояние нирваны достигается тогда, когда человек имеет возможность управлять силой природы (инстинктивными силами) по своему усмотрению...
Если "отключить всю психику", то получится зомби - существо, управляемое Дьяволом...
Но для того, чтобы управлять своими инстинктами, надо сначала научиться ограничивать свои желания, которые вызываются чувствами...
Но это уже из разряда опыта работы над собой... Застенчив
tanechka,
Цитата:
а опыт-то где? Где описание нирванического или иного опыта?

Написала ведь, что это состояние покоя... Ровное состояние сознания, без кайфа и эйфории... Это не равнодушие... это совсем иное ощущение...
Ну, сколько уже повторять, что нельзя передать словами опыт, с которым у человека нет ассоциаций ? Про радугу писала, помните ?
Почитайте, какое складывается впечатление у человека, который читает про нирвану... И это результат того, что последователи Будды не захотели признать то, что Он написал о невозможности передачи опыта словами...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Argond,
Цитата:
Попадая в абсолютное состояние любви ты обнаруживаешь

Нельзя попасть туда, чему у человека нет опыта...
Куда бы человек не попадал, он всегда попадет лишь в те ощущения, опыт которых у него есть в сознании...
Отсюда и все ошибки у тех, кто занимается механическим "изменением сознания"...

06 02 2013, 14:54 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Написала ведь, что это состояние покоя... Ровное состояние сознания, без кайфа и эйфории... Это не равнодушие... это совсем иное ощущение...
Ну, сколько уже повторять, что нельзя передать словами опыт, с которым у человека нет ассоциаций ? Про радугу писала, помните ?
Почитайте, какое складывается впечатление у человека, который читает про нирвану... И это результат того, что последователи Будды не захотели признать то, что Он написал о невозможности передачи опыта словами...

Вот я уже в который раз спрашиваю на каком основании ты это написала. У тебя нет этого опыта. Просто нет. Как и спокойствия.

06 02 2013, 16:00 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
У тебя нет этого опыта.

Что не человек, то просто диагност...
Ну, что можно сказать на это?
Считайте, как вам будет угодно... Прекрасно

06 02 2013, 16:35 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Понимаете, мой опыт показывает, что это "отключение" не есть механическое отключение в результате "духовных" практик...
На самом деле это планомерное изменение ВСЕХ своих психических реакций с инстинктивных на те, которые человек приобрел в результате работы над собой...
Состояние нирваны достигается тогда, когда человек имеет возможность управлять силой природы (инстинктивными силами) по своему усмотрению...
Если "отключить всю психику", то получится зомби - существо, управляемое Дьяволом...

Я понимаю, что отключение достигается действиями, но я и не говорил о действиях, но говорил о целях нирваны.
Сначала нужно поставить цель, сказать себе чего ты хочешь, а потом к этому идти.
Поэтому я описал что такое нирвана, чтобы говорит об одном и том же одинаковыми словами.
Ты не сказала ни да ни нет, но уже говоришь о другом.

Цитата:
Нельзя попасть туда, чему у человека нет опыта...

вот опять, зачем говорить о возможностях, когда я говорил, что человек уже в состоянии любви и что при этом происходит.

И потом, ты перепутала причину и следствие, а это уже серьезно ...

Сначала человек переживает событие, а потом знает о нем, как о личном опыте, но никак не наоборот.
Опыт всегда позади.

Цитата:

Какие эмоции и психические переживания ты способна отключать?

06 02 2013, 17:13 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Какие эмоции и психические переживания ты способна отключать?

Наверное, уже все...
Другое дело, что по роду своей деятельности часто не могу себе этого позволить...Так как изучаю эти эмоции и чувства на уровне причин их порождающих...
Цитата:
зачем говорить о возможностях, когда я говорил, что человек уже в состоянии любви и что при этом происходит.

Позвольте вам не поверить... Застенчив
Потому что состояние Любви и нирвана, как оказалось на практике, это одно и то же...
Много путей ведет к одной цели...
Но с определенной точки (с определенной ступени по лестнице , ведущей к духовному совершенствованию) все пути сливаются в один и тот же путь -Путь к достижению состояния Любви (или иначе, состояния нирваны).
Цитата:
Сначала человек переживает событие, а потом знает о нем, как о личном опыте, но никак не наоборот.
Опыт всегда позади.

Сначала человек переживает событие ... Это есть не что иное, как приобретение чувственного опыта...
Потом ему необходимо идентифицировать этот чувственный опыт в своем сознании...
Напр.человек нахамил другому человеку... Он получил определенное чувство удовольствия... Но понять причину, которая вызвала желание нахамить, человек не может (если специально не ищет ее)... Поэтому для него ЕГО опыт хамства другому человеку всегда идентифицируется как нормальное поведение одного человека с другим (потому что вызывает у него удовольствие)...
Дальше, если ему нахамили, то он получил определенное чувство дискомфорта... И теперь ответное хамство никак не связывается в сознании человека, что
нахамили потому, чтобы показать, что так вести себя нельзя...
Все это к тому, что для того, чтобы ЗНАТЬ об опыте, необходимо докопаться до причины, получая все новый и новый опыт чувствования...
Так что все-таки сначала опыт, а потом его идентификация... Т.е. опыт идет впереди...

07 02 2013, 10:08 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Так что все-таки сначала опыт, а потом его идентификация... Т.е. опыт идет впереди...

так мы об одном и том же говорим, просто для меня то, что сначала - позади, а для тебя впереди.
т.е.

опыт -> понимание опыта (то что слева для меня позади, т.к. я всегда в настоящем, а понимание опыта в прошлом, позади, а сам опыт еще в более прошлом, т.е. совсем позади, но у тебя всё наоборот :) )

Хорошо, пойдем дальше.
Цитата:
Потому что состояние Любви и нирвана, как оказалось на практике, это одно и то же...

Это серьезное заявление и требует доказательств.
Ты хочешь сказать, что я за всю свою жизнь никогда и никого не любил и вообще не любил в принципе.
Ведь я не был в нирване.
Но если я любил и люблю, то я в нерване?
Но что же так больно в душе иной раз бывает от такой нерваны, что же это за покой такой, что от любви идет такая волна, что всё вокруг бурлит, кипит и "рвется".
Ты скажешь это страсть, но я не о ней.

07 02 2013, 11:04 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Ты хочешь сказать, что я за всю свою жизнь никогда и никого не любил и вообще не любил в принципе.

Сказала, что вы не достигли, как и все человечество, состояния "Бога в душе", т.е. состояния Любви...
А это совсем иное...
Чувство любви и состояние Любви это суть разные вещи...
Состояние Любви достигается многими инкарнациями, и только в конце последней можно понять, что это такое...
Когда накоплен огромный чувственный опыт проживания разнообразных жизненных испытаний...
Когда определены опытным путем все кармические зависимости человека на уровне причин их возникновения...
Особо отмечу, что определить их можно только ПРЕОДОЛЕВ самостоятельно эти зависимости...
Argond,
Цитата:
Но что же так больно в душе иной раз бывает от такой нерваны, что же это за покой такой, что от любви идет такая волна, что всё вокруг бурлит, кипит и "рвется".

Ты скажешь это страсть, но я не о ней.

Ответ на это дает гороскоп (а не астрология)...
В нем описываемое вами состояние представлено соединением планеты Венера и планеты Нептун...
Венера это СИМВОЛ психологической характеристики человека (качества характера), отвечающее за способность получать удовольствие от созерцания прекрасного (чувство любви)...
Нептун это СИМВОЛ психологической характеристики, отвечающей за способность к состраданию (в социуме - за чувство сопереживания)...
Сострадание это способность человека воспринимать (воспроизводить) в своем сознании чужую боль, с целью оказания действенной помощи другому человеку... Оно требует развитой способности терпеть боль как физическую так и душевную, и не скатываться при этом в страдание...
Отмечу, что страдание это психическое заболевание, связанное с попыткой психики сойти с ума, чтобы не терпеть душевную боль...
Таким образом, то, что вы называете любовью, есть кармическая привязка одного человека к другому человеку с помощью "возбуждения" у него чувства любви и чувства сопереживания к конкретному объекту...
Отсюда понятно, почему такая мучительно-сладкая боль души...
Вы еще не выработали в себе способность терпеть душевную боль...
Ни в коем случае не хочу сказать, что ваша любовь это суррогат любви...
Потому что на Земле нет любви более значимой, чем любовь одного человека к другому...
И не особенно важно, что это чувство вызвано кармическими причинами и способами (они скорее необходимы тем, кто готов постигать другие вершины)...
Но все это до тех пор, пока человек не станет в жизни искать только получения удовольствия от этих чувств...
Цитата:
Это серьезное заявление и требует доказательств.

Именно этим на данный момент и занимаюсь : поиском и описанием доказательств...

07 02 2013, 12:50 Отзывы :: URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Сказала, что вы не достигли, как и все человечество, состояния "Бога в душе", т.е. состояния Любви...
А это совсем иное...

Хорошо, пусть будет так.
Цитата:
Чувство любви и состояние Любви это суть разные вещи...

А вот уже и знакомые обороты - "суть разные вещи"
Почему я обратил на это внимание?
Русский человек не может понимать такой структуры фразы, она для него бессмысленна.
Следовательно у тебя много неосознанного автоматизма в понимании, что настораживает.
Но это так, мысли вслух.

Цитата:
Ответ на это дает гороскоп (а не астрология)...

Ни в астрологию, ни в гороскопы не верю, как в серьезные инструменты познания. Они скорее имеет наблюдательный характер, который отдаляет от сути вещей, причем тем, что связывает не связанные причинно-следственные связи.
Цитата:
Вы еще не выработали в себе способность терпеть душевную боль...
Ни в коем случае не хочу сказать, что ваша любовь это суррогат любви...
Потому что на Земле нет любви более значимой, чем любовь одного человека к другому...
И не особенно важно, что это чувство вызвано кармическими причинами и способами (они скорее необходимы тем, кто готов постигать другие вершины)...
Но все это до тех пор, пока человек не станет в жизни искать только получения удовольствия от этих чувств...

Согласен.
Значит человек чувствует любовь, но не прибывает в ней.
А может быть иначе?
Человек прибывает в любви, чувствует её, но не осознает?

07 02 2013, 13:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100