Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если есть на Земле такая боль и страдания, то это один из вариантов пути для развития разума
Мы в теме, которая называется "Любовь -это..."
Один из людей принес "ченеллинг", который гласит, что Любовь это Бог...
Но Бог это еще и Абсолют и Идеал...
И как минимум идеал Добра...
Но вряд ли добром можно назвать боль и страдания... Потому что боль несет разрушение психики...
Таким образом, невозможно представить, что Высший Разум, который априори достиг состояния Бога в душе (состояния Любви), знает Путь без боли и страдания и не делится этим знанием с человеком...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: ( ),
Цитата:
...любовь и Любовь соотносятся, как кони и кучер...
Для того, чтобы помочь человеку понять, что такое Добро и Зло, существует аллегория посредством введения понятий Бога и Дьявола... Бог это Любовь, Дьявол это Ненависть...
Бог это свобода... Дьявол это рабство...
А вожжи, которыми связываются в вашем примере кони и кучер, это несвобода... Это насильственное принуждение идти в ту сторону, которую выбирает кучер...
Но вряд ли добром можно назвать боль и страдания... Потому что боль несет разрушение психики...
Боль несет разрушение личности, а не психики...
если научиться с болью и страданиями разтождествляться, можно познать свою истинную природу, которая и есть любовь....
собственно и боль и страдания происходят именно из-за непонимания того кто мы есть на самом деле...
А путь без Боли и страданий есть... он открыт и доступен...но вот личности в него очень трудно поверить и его признать...потому что он как раз связан с разрушением этой самой личности...
А путь без Боли и страданий есть... он открыт и доступен...но вот личности в него очень трудно поверить и его признать...потому что он как раз связан с разрушением этой самой личности...
Опять как и религия - "кто уверует, тот спасется..."
Вы можете себе представить мать, которая отстранилась от своего ребенка, и молча смотрит как тот идет по пути боли ?( ),
Цитата:
свобода - заморочка оседлавшей Тебя личности
Как удобно ставить диагноз другим, не правда ли ?
А не попробуете , для примера, применить мой опыт...?
А именно, все, что пишите для других, считать обращением Высшего Разума к себе ?
Для меня свобода это ОСОЗНАННАЯ необходимость...
сознание с осознанием и есть инструмент личности
(если сознание - монитор на 1000 пикселей (40х25) подсоединённый к вычислителю=электрическому арифмометру,
то Самадхи - Монитор на NxN пикселей со "вшитым" в Него Устройством Распознавания (не "вычисления"), работающим по принципу распознавания обычного зрения).
tanechka, я=эго пользуется освещаемой лучиком прожектора части матрицы NxN. В Самадхи Прожектор освещает всю матрицуNxN.
В нашей столовой кассиру было достаточно кинуть взгляд на поднос,
чтобы тут же выбить всегда точный чек. Вспоминая, уж очень была светлый человек,
так и хочется отнести её к Просветлённым=Пробуждённым (без Посвящения).
я=эго пользуется освещаемой лучиком прожектора части матрицы NxN. В Самадхи Прожектор освещает всю матрицуNxN.
Цитата:
сознание с осознанием и есть инструмент личности
(если сознание - монитор на 1000 пикселей (40х25) подсоединённый к вычислителю=электрическому арифмометру,
то Самадхи - Монитор на NxN пикселей со "вшитым" в Него Устройством Распознавания (не "вычисления"), работающим по принципу распознавания обычного зрения
Это не более, чем распространенный ментальный стереотип...
который на практике не получил подтверждения...
Странно, что люди , пользующиеся понятиями Самадхи и пр. не желают хотя бы попытаться понять, почему в даосизме введено понятие ПОСТИЖЕНИЕ (кстати сказать, не имеющее аналогов для человека, живущего в социуме)...
Самьяма - термин йоги, означающий совместную одновременную практику Дхараны, Дхьяны и Самадхи.
Самьяма - Инструмент Юань-Шень:
в состоянии полной разотождествлённости с внутренним миром,
происходит "доставание" из него (по христиански) грехов=препятствий
с их последующим Возвышением=Перезаписыванием в Любовь, Мудрость.
Что приводит к Полному, Гармоничному Единению
всех центров=систем=отдельностей тел.
Кроме того, необходимо адекватное внешнему и внутреннему миру мировоззрение.
( ),
чесслово, у меня нет желания изучать всю эту восточную терминологию. Видится мне, что ее "знание" - только инструмент придания себе некой мифичности и исключительности.
Я предпочитаю общаться на нормальном человеческом языке без претензий на исключительность.
ИССа многое извлекают из подсознанки и бессознанки при их умелом "употреблении". Но понимание ИССов требует знаний. А изменений шаблонов - действий. Причем чисто индивидуальных действий, а не предписанных кем-то из "авторитетов".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)