Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что нам делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Dim-chan, "чёрный", "эгоистичный" - это ты раскрашиваешь... как хочешь, как видишь.
Я, к примеру, не вижу ни чёрного, ни эгоистичного.
Это не значит, что кто-то видит неправильно. Это значит, что по-разному можно видеть одно и то же.

Как я понимаю, о чём Алек: ЕДИНСТВЕННОЕ, что возможно изменить - это СЕБЯ.
Цитата:
Перевожу: Желание сделать плохое хорошим есть заблуждение, пустая трата энергии
"сделать плохое хорошим" можно только в себе. Потому что это - ТЫ - единственное, что полностью - и только - зависит от тебя.
Такой вот "эгоизм". Ответственность называется.

15 01 2011, 02:04 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ната Ли, да ничего я не хочу разбирать и красить (это для Ветки было, надо было показать ей, насколько противоположными могут быть трактовки одной и той же фразы в посте, и что никто их серьезно не читает, ... так, оттяпают кусок и по-верхатурам...)
Я же сказал, все умники, все красиво пишут и правильно (и Алек правильно пишет, чего там)
Восприятие, действительно очень субъективно
Поэтому мы никогда ни до чего не договоримся
Всем счастливо!
Отдельное спасибо Инь и Псевдоним
АРКу

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 22 секунды:
Цитата:
Что такое индульгирование?
Индульгировать – это прощать себе бездействие по своей убежденности в своем бессилие или в своей хитрости над собой. Причины индульгирования бывают разные: «якобы» страх, слабость, неспособность и другие различные причины. Итог – человек не совершает действие, найдя причину и успокоив «совесть», но по сути лишь спасовав перед трудностью.
Например: Все прекрасно знают, что «Если разговор не о конкретном действии – то это треп». Но на форуме Вы можете встретить гигантские теоритические беседы, различные «умные» посты, совершенно неадекватного размера, и эмоциональные споры. Это есть пример индульгирования. Все пишущие помнят о том, что добиться, чего-то можно, лишь действуя. Но, так же срабатывает «якобы» желание найти «быстрый» и «легкий» способ достижения цели. И действие каждый раз отодвигается, а на форуме появляются тысячи ни к чему не обязывающих строк. Это просто, легко, реальное же действие – всегда связано с потерей времени и энергии. Не нужно медитировать, тренироваться, концентрироваться, добиваться. Зато можно «учиться» бесконечно познавая чужие посты на форуме. Конечно, плохого в этом ничего нет, с одним только «но» - так можно «наотодвигаться» до конца жизни.

15 01 2011, 02:15 URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:

Dim-chan:
Оказывается, чтобы (попытаться) понять друг друга надо потереться в расскрасках!

На самом деле тремся мы уже очень давно.
Просто раскрасски стали как бэ... ну такой код для понимания.
Я говорю "раскрасски" и тебе уже понятно в общем, о чем речь.
И уже для тех, кто к теркам подключился только с раскрассок понятно, что
если человек грит "беру тайм-аут по семейным обстоятельствам",
то сразу понятна вся серьезность проблемы.
И слышать от участника раскрассок "это бегство" -- ну просто хочется в рыло заехать чем попадется под руку.

Цитата:
ты, я, Войт, Бавин, новый пользователь с постом №1...
Все умники

Да. Но умничанья сВетки, Бавина, Войта мне уже как родные, свои,
я за каждым умничаньем вижу, из какого места оно идет.
А вот когда Алека читаю про "надо с себя начинать", ничерта не вижу.
Я ж его начинаниев с себя не видела. И вообще про него ничего не знаю. Я его буковок вообще не понимаю.
Вот если бы вы тут его предложения на части речи не разбирали, так вообще не поняла бы даже, в какие слова его буковки складываются.
Надеюсь, что Алек не обидится.
Это же Я не про него пишу, а про себя, какая я тупая, что ничерта не понимаю из того, чё он пишет.

Дим, а здоровенных цытат непонятно откуда, так я ваще не читаю.

16 01 2011, 15:38 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

_Nataradzha_,
а мне кажется, что степень взаимопонимания не от продолжительности общения зависит, хотя последняя может понимание и улучшить. И даже да, улучшит непременно. Но это уже как бы вторичный фактор. Первоначально-то вот здесь, к примеру, на форуме, люди друг к другу "притягиваются" и взаимодействуют по... по каким признакам-критериям? Это - выбор, с кем общаться - автоматически происходит, то есть ты не рассуждаешь ведь с "потомучтами", а сразу видишь, чувствуешь - твоё/не твоё. И к чему-то притягиваешься, от чего-то отталкиваешься, а к чему-то просто никак не относишься: есть оно помимо тебя, и всё.
И что в основе этих взаимодействий? Думаю, опыт. Схожесть, близость, аналогичность, тождественность опытов даёт возможность услышать, понять, увидеть в словах другого отражение своего. И слова другого могут восприниматься как "правильные", "верные", если в тебе уже есть, сложилась аналогичная комбинация внутренних инсайтов, если твои дорожки привели тебя к сходным постижениям.
И тут ценность общения в шлифовке с помощью другого, закреплении, осознавании этих внутренних наработок, их обналичиваньи и дополнении, обогащении другими нюансами и гранями.
А взаимопонимание "разнооопытных" людей - да, проблематично очень. Но в нём нет и нужды великой, и смысла, как мне кажется, именно в силу принципиальной невозможности друг друга понять. И ведь такие люди естественным путём оказываются в разных коммуникативных группах, и даже пересекаясь, расходятся каждый в свою сторону.

16 01 2011, 18:13 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

http://mp3.byxou.ru/index.php?p=%DF%ED%EA%E0%20%C4%FF%E3%E8%EB%E5%E2%E0/1991%20-%20%D1%F2%FB%E4%20%E8%20%F1%F0%E0%EC/01.%20%C2%FB%F8%E5%20%ED%EE%E3%E8%20%EE%F2%20%E7%E5%EC%EB%E8.mp3&l=12

16 01 2011, 22:59 URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Профиль ЛС

Всех поздравляю с КРЕЩЕНИЕМ!

19 01 2011, 13:23 URL сообщения
sem...ufo
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

ARK,

[quote]
Цитата:
Лия Е-ва, я боролся за третью строчку, ваша троица её вообще не оставляла другим. Я знал, что ты не утерпишь, змеюка Ржачко
Из вас троих наиболее искрения vivjen, а вы вдвоём с сем...уфо действительно повели себя, как змеи, греющиеся на солнышке, на которых наступили. Только он сразу пшикнул, а ты затаилась на время Радостно
Даже в приведённом я сказал Seth больше, чем вместилось в трёх строчках (она должна понять - о чём я Муу-ха-хаа!!! ), а значит даже это более походит...Вообще-то не претендую...Моё мнение - хайку писал здесь только Бабайко, у остальных либо получалось либо нет, но многие старались и оставляли место для других, а другие вообще на них плевали и флудили, всякое бывало. Я долго терпел, глядя на вас, вечно утыкаясь в третью строчку типа "О Лия Ева, о..", и так вам говорил и эдак, но до вас не доходило - у вас типа любовь, вам всё можно и море по колено..нет..дорогие мои..всё хорошо в меру, в
вы о мере забыли - я напомнил, можите считать моё фи лазерным лучом поноса, на понимание, как всегда, могу только надеяться..

_Nataradzha_,

Цитата:
Нифига себе!
Ты мне всю печёнку проел своими розовыми соплями и кривыми сцылками. Кстати, сцылки все на те же розовые сопли были... слащавая музычка с цветочками.
Это тебе задаром.
А мне он кровью и потом дался.

Что нам делать?

Всех поздравляю с КРЕЩЕНИЕМ!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=z7Sm30oMXHY

19 01 2011, 19:29 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

sem...ufo,
Цитата:
Что нам делать?

Делать хоть что-нибудь...

21 01 2011, 02:25 URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Профиль ЛС

Я вот сейчас ищу отдельные абстракные слова.

_уфо_ грит, что таковых никогда не существовало.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 30 секунд:
sem...ufo, я посмотрела твою ссылку на потного мужика в рваных труселях.

http://www.youtube.com/watch?v=bpweGewNE_c
Вот тут он клипп мне нравится больше.
И самому посмотреть и людЯм показать не стыдно.

21 01 2011, 10:10 URL сообщения
sem...ufo
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

_Nataradzha_,
Цитата:
И самому посмотреть и людЯм показать не стыдно.

Я в этом и несомневался Отлично

23 01 2011, 13:56 URL сообщения
Чайник
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Даже не знаю что и сказать. Поживем увидим Я вас услышал

08 02 2011, 05:03 Отзывы :: URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Профиль ЛС

Сегодня у нашего дорогого и уважаемого ТС (топикстартера) День Рождения!

Что нам делать? -- это мы еще успеем решить.
А сегодня надо поздравлять Войта!

18 03 2011, 11:05 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Войту - уважение и почтение от меня...

18 03 2011, 21:45 URL сообщения
wetka:)
Активный участник

Профиль ЛС

Войт, с днём рождения, Лёнь!
Здоровья и Счастья.

18 03 2011, 22:12 URL сообщения
oks
Участник
Профиль ЛС

Что нам делать?

Просто честно прожить свою Жизнь, быть ответственным.
Не нравится ситуация, которая сложилась - делать все, чтобы изменить это. Угу

14 04 2011, 16:55 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100