Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
:: Центр :: через Просветление, Затемнение и Огонь Изнутри
Лия Е-ва, в модели "Я - центр - НЕ-Я" - Св говорит о модели "Я+Мир".
Св, Лия Е-ва, вообще, в контексте Центра есть три ключевые модели: "Я", "Я+Мир", "Мир". Поэтому, для того, чтобы определить Центр в каждой из них, - лучше использовать не глобальное понятие "Центр", а конкретное понятие для каждого случая. Например:
Центр для модели "Я":
Низшее я (эго) - Индивидуальность (Я) - Высшее Я / Голос Разума - Голос Сердца - Голос Души / Злой - Уравновешенный - Добрый / Несвободный - Сам Себе Хозяин - Свободный
Центр для модели "Я+Мир":
Земля - Человек - Небо / Вне Общества - На Своей Волне - В Обществе / Отсутствие Общения - Избирательность в Связях - Избыток Общения / Общение с Негативным Человеком - Общение с Интересным Тебе Человеком - Общение с Позитивным Человеком
Центр для модели "Мир":
Хаос - Вселенная - Порядок / Дьявол - Единый - Бог / Зло - Сила - Добро / Тьма - Сияние - Свет
Anich, я поняла...
Но у Св не "Мир", а "НЕ Я"...
И если принять во внимание "Я ЕСТЬ ВСЁ ВО ВСЁМ", то модель выглядит "Я", "Я+Мир", "Я=Мир"...
А фраза "НЕ-Я" говорит об уходе от ответственности в любом контексте и при любом раскладе...вибрации фразы говорят сами за себя...
Естественно, это мой взгляд...
Лия Е-ва, Св, если захочет, пояснит, что имелось в виду в той фразе ;о) За других говорить не буду ;о)
Цитата:
"Я ЕСТЬ ВСЁ ВО ВСЁМ"
Вообще такая концепция - это исключительно(!) свойство Единого ;о) Я понимаю, откуда у тебя эта концепция, но, как ты помнишь, мы с тобой в самом начале нашего знакомства - уже от души посмеялись над такого рода концепцией ;о) Я, например, тоже в свое время сдвигала Свою Точку Сборки в эту позицию.
Тем не менее - если двигаться по Пути Индивидуальности (а не по Пути Слияния с Абсолютом) - и начинать Самостоятельно Строить Свои Миры (а не ставить свою подпись на Картине, нарисованной Единым... где и без того очень много таких подписей, кроме твоей), - то становится видно, что: Я - это - Я, а Ты - это - Ты. Но, конечно же, это уже совершенно новый уровень.
Т.к. я раньше ВООБЩЕ НИЧЕГО не читала про Просветление / Слияние с Абсолютом, - мне во время моих Духовных Трансформаций открылась эта концепция под другим ракурсом: "Я - МИР С МИРОМ В МИРЕ" ;о))) Вся прелесть этого заключалась именно в том, что эта концепция САМА ПРОБУДИЛАСЬ ИЗНУТРИ МЕНЯ. То есть я об этом раньше никогда не слышала. И такой подход - более конструктивный. Т.к. ты 1). Осознаёшь Свою Целостность, но 2). Не претендуешь на территорию Единого. И здесь - кроме "Просветления" есть и "Затемнение" (Отделение Своей Целостной Индивидуальности от Абсолюта). Но об этом подробнее - в практике №11.
Anich, дорогая, ты конечно же права!
Но это мы с тобой уже сейчас понимаем.
Цитата:
(Отделение Своей Целостной Индивидуальности от Абсолюта).
Чтобы отделиться надо осознать себя в Абсолюте, т.е. Я ЕСТЬ ВСЁ ВО ВСЁМ, и только потом Я ЕСТЬ Я.
Извини, больше не буду вмешиваться, концепция-то твоя.
Ещё раз - спасибо что ТЫ ЕСТЬ !!!
Anich, Лия Е-ва, Это и есть второе рождение ? Сначала я - эго сливается с Абсолютом и рождается Новый человек - Я - Творец . Потребляющий трансформируется в излучающего . Планета становится звездой . А у меня сегодня день тяжелый ,не могу в себя прийти ...
Во сне ,чувствую необчно легкое тело ,пробую полетать. Разгоняюсь и лечу над покатой поверхностью .Потом ,просто ,подпрыгиваю и взлетаю ,тело настолько легкое ,что я ,находясь в своей стихии плачу от блаженства . Поднимаюсь все выше и выше ,движения при этом больше напоминают плавание ,чем полет ,но совсем без усилий ...И ,чувство ,что ,я как рыбка поднимаюсь со дна океана на его поверхность ...Приближаюсь к поверхности - хруст в черепе ,в районе макушки ,видение пропадает ,все черным-черно ,тело не чувствую совсем ... Казалось ,что я должна была родиться из макушки в младенце ... Женский голос сначала говорит ,а потом почти кричит "Не бойся !Я тебе говорю ,не бойся !" А у меня двухлетняя дочь спит в кроватке ,и дома - никого ... Я еще подождала немного ,но ничего не происходило ,кроме напряжения в макушке .Выйдя из сна ,тело еще несколько минут оставалось невeсомым ...
А что касается Я: нужно соединить свое Низшее я (эго) и Высшее Я - и обрести Свою Индивидуальность ;о))) СЕБЯ! ;о))) В первую очередь, для этого нужно понять, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТВОИМИ ИСТИННЫМИ устремлениями, а что является ложными устремлениями - привнесенными извне: подсмотренными у соседей, у коллег, в семье, по телеку и т.д. То есть понять: КТО ТЫ и КУДА ТЫ ИДЕШЬ. К чему Стремится ТВОЕ(!) Сердце... Об этом мы говорили в практике №5 "Сталкинг Позитива" - в особенности, в параграфе про "Вектор Намерения". А также обсудим это во всех остальных практиках. Все предыдущие практики - тоже об этом.
Также отмечу: Путь к Центру, действительно, лежит через "почти-что-слияние-с-Абсолютом". Однако, если хочешь сохранить Свою Индивидуальность - нужно помнить, что в Тотальном слиянии с Абсолютом - можно раствориться... И нужно суметь "проскочить в игольное ушко" ;о))) Сразу скажу: это ОЧЕНЬ непросто... и... если честно... цена = Твоя Жизнь...
Miroslava-, mne kazetsy eto potomu chto ty nachetelas dektovok o tom chto vlast imushie plohie
a ty horoshay, I poverila v eto.
Poetomu ono I materializueysy v tvoey gezny,kak I lubay
drugay koncepcia v kotoruy ty poverish.
Это ко мне не относится, т.к. я искренне верила, что чем начальник выше, тем умнее
И то, что это не так, для меня было просто откровением
Насчёт притягивания - наверное это подходит для любого случая. Единственное для меня это имело смысл, как открытие реальности и принятие её.
Anich,
Цитата:
Про себя я уже говорила, что мои проекты сейчас находятся в стадии развития - и о них подробнее я буду говорить только, когда выведу их на тот уровень, на который хочу.
Удачи
Цитата:
Мир - многоуровневый. И, если ты кого-то считаешь "недоделанным", - то точно также "недоделанным" может считать уже тебя тот, кто про себя точно знает, что он "доделанный"
Это было бы просто замечательно..., но увы это не так. Тот кто находится у власти чаще всего знает о Силе, которой он не обладает и больше всего его раздражает в других - так как он слаб перед ними.
Это как в старинном трактате - "...Убей лучшего..."
Для того, чтобы это сделать, надо уметь это определять.
Цитата:
А тот, кто Обрел Свою Целостность, - ДРУГИХ НЕ СУДИТ! Т.к. знает, что это бессмысленно
А с чего ты взяла, что я кого то сужу?
Судить и осуждать не надо, но вот оценивать жизнено необходимо.
Именно правильная оценка реальности добавляет тебе Силу. А вообще без оценки можно зависнуть в своих фантазиях.
Цитата:
И любые "наезды" научилась обращать в свою силу.
Это легко сделать если находишься с человеком постоянно в одном здании и часто встречаешься. А если встречи редко и ограничены рамками, то сделать это сложно. Конечно всё возможно, но для этого нужно время....
В последней практике (№5) ты говоришь о умении "позитивить". Скажи, пожалуйста, а не есть ли это перекос в одну из полярностей от Центра?
Йоу!!! МЕГАРИСПЕКТ, Брателло!!! ;о))) Спасибо за точнейший вопрос!!! Ок, рассказываю, раз ты спросил ;о)))
Путь из "Лабиринта" - лежит через Центр. Для того, чтобы Обрести Свой Центр нужно суметь сонастроить свои вибрации с вибрациями Центра Мира. Для этого нужно соединить в своем Сердце ВСЕ полярности: Добро и Зло, Жизнь и Смерть, Свет и Тьму... и т.д. - и Обрести Силу. Ведь самая могущественная и непобедимая Сила - именно у того, кто в Центре. Именно это и позволяет Твоей Целостной Индивидуальности НЕ раствориться в Абсолюте при неминуемой встрече с ним... А дальше... дальше - новый формат реальности. И там все по-другому. Образно говоря, то, что было "потолком" на предыдущем уровне - становится "полом" на следующем ;о))) Поэтому - те, кто стремится к ЭВОЛЮЦИИ (к Развитию) - так любят смотреть на Небо... Поэтому практика №5 и называется "Сталкинг Позитива" ;о))) А так - это личный выбор каждого: стремиться Выше или Ниже.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)